|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:38:22 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 27 апр 16 в 18:46: Эд>>>> Смысл был хоть как-то использовать 800Мб, что недоступны из 4Гб Эд>>>> п мяти на 32-разрядной винде. DT>>> У меня 400. :) У мелкой видюшки есть и преимущества... Эд>> Что, 3.6 гб доступно из винды? DT> Ага. 3.62. Интересная какая цифра! Эд>> Насколько я понимаю, это не зависит от видюхи (у меня была вообще Эд>> на 64Мб памяти), а от выделения областей памяти тем или иным Эд>> драйверам. DT> Хм, странно, я думал - видюха. У меня она на 256 метров. Я, ковыряясь в настройках биоса, получал разные цифры. Также оно зависело от включённых устройств; лучше всего было повыключать все порты, и поставить видеокарточку от matrox -- при ней почему-то винда получала больше всего памяти, около 3.5G. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:42:10 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 27 апр 16 в 18:51: DT>>>> ...А должны. Законы такие должны быть... Эд>>> Законы в буржуазном обществе стоят на страже интересов Эд>>> буржуазии, не забывай. DT>> Да, тут ты прав. DT> Кстати, на тему: http://remi-meisner.livejournal.com/172777.html Многабуков. Потом прочитаю... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:44:00 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 28 апр 16 в 06:46: SS>>>> А есть ли смысл? Взять ОЗУ и сделать из него "замену ОЗУ" :-) DT>>> Смысл - не ставить мерзкую 64-бит винду или хороший, но DT>>> непривычный линукс. :) Эд>> Замечу, что со временем винда так и останется мерзкой, а вот Эд>> линукс станет удобен и привычен :) DT> Доживём до 2020 или смены железа - увидим. :) Так для того, чтобы линукс стал тогда удобен и привычен, надо на него сейчас и перейти :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:50:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! DT>> Доживём до 2020 или смены железа - увидим. :) Эд> Так для того, чтобы линукс стал тогда удобен и привычен, надо на него Эд> сейчас и перейти :) Я переходил на линукс как-то. Но до этого мучительно переходил с 98 на xp. xp при установке сказала, вам бы надо fat32 в ntfs переконвертить. Говорю, ну давай. Переконвертировала, всё нормально. Позже почитал, вроде как ntfs тормозит, но позволяет держать файлы более 2 Гб. Но таких тогда ещё не было нужды держать. Позже приспособился. Система - на фат32, второй раздел для данных на нтфс. Казалось бы, при чём тут линух? Решил перейти на него, после очередного краха системы. Так как на системном у меня только система, а данные на отдельном диске, и имеется бэкап системы, то я смело начал устанавливать линукс. Он мне, как и когда-то xp, заявил, что надо переконвертировать ntfs в какую-то его ext2. Ну, почему бы и нет? Давай. Так я потерял около 20 Гб музыки, фото и документов... Сохранение пользовательских данных в нём как-то предусмотрено не было. :-\ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 08:54:47 по местному времени:
Am 29.04.2016 um 05:16 schrieb Oleg Redut: OR> Казалось бы, при чём тут линух? Решил перейти на него, OR> после очередного краха системы. Так как на системном у меня OR> только система, а данные на отдельном диске, и имеется бэкап OR> системы, то я смело начал устанавливать линукс. Он мне, как и OR> когда-то xp, заявил, что надо переконвертировать ntfs в какую-то его OR> ext2. Ну, почему бы и нет? Давай. Так я потерял около 20 Гб музыки, OR> фото и документов... Сохранение пользовательских данных в нём как-то OR> предусмотрено не было. :-\ Ну, строго говоря, возможностей сохранения пользовательских данных в линуксе значительно больше. Ты тот свой диск мог просто не форматировать. Да и предложено тебе скорее всего было не "переконвертировать", а отформатировать :-) Вот скажи, ты сможешь переустановить Windows, не форматируя диск С? Вернее, конечно, сможешь, но "умный" виндовс устроит нехилую кашу... Ну то есть у тебя не вышло, потому что ты что-не знал. "Что-то не зная" в винде, убить ещё проще... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 09:51:44 по местному времени:
Нello Oleg! 29.04.2016 8:50:22, Oleg Redut wrote to Эдуардыч: OR> Казалось бы, при чём тут линух? Решил перейти на него, после очередного краха системы. Так как на системном у меня только система, а данные на отдельном диске, и имеется бэкап системы, то я смело начал устанавливать линукс. Он мне, как и когда-то xp, заявил, что надо переконвертировать ntfs в какую-то его ext2. Ну, почему бы и нет? Давай. Так я потерял около 20 Гб музыки, фото и документов... Сохранение пользовательских данных в нём как-то предусмотрено не было. :-\ А зачем ты соглашался конвертировать диск с данными? Пусть бы и висел себе в прежнем формате, линукс нормально читает нтфс. У тебя прямо какое-то "выкрасить и выбросить" получилось, все данные на отдельном диске, но мы этот диск согласились корежить. Признаться, я вообще не верю в надежность преобразования непустых дисков, никогда так не далал. Только полный формат. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 15:41:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> почему бы и нет? Давай. Так я потерял около 20 Гб музыки, фото и OR>> документов... Сохранение пользовательских данных в нём как-то OR>> предусмотрено не было. :-\ NF> А зачем ты соглашался конвертировать диск с данными? Пусть бы и висел Потому как решил попробовать перейти на линукс. NF> себе в прежнем формате, линукс нормально читает нтфс. У тебя прямо А зачем он предлагал? Почему не спросил, что, мол, у вас тут данные. Виндовс при форматировании большими буквами пишет: данные будут уничтожены. Ничего такого не было. Да, теперь, 10 лет спустя я знаю, что линукс поддерживает ntfs. Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или установлю поверх - обрахуется папка Windos2 или подобное. Будет куча лишнего, но пользовательские данные остануться. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 13:54:36 по местному времени:
Нello Oleg! 29.04.2016 15:41:40, Oleg Redut wrote to Nicolay Fateev: NF>> А зачем ты соглашался конвертировать диск с данными? Пусть бы и висел OR> Потому как решил попробовать перейти на линукс. Дык зачем сразу так радикально переходить? OR> А зачем он предлагал? Почему не спросил, что, мол, у вас тут данные. Виндовс при форматировании большими буквами пишет: данные будут уничтожены. Ничего такого не было. Так он предлагал сконвертировать в другую систему, обычно это означает некий риск и настоятельно рекомендуется делать бекап. Ухайдокал он данные нечаяно. OR> Да, теперь, 10 лет спустя я знаю, что линукс поддерживает ntfs. А я тогда тоже этого не знал. Просто думал, что либо пока обойдусь без диска с данными, либо он может быть будет его читать в том виде, в котором есть. OR> Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или установлю поверх - обрахуется папка Windos2 или подобное. Будет куча лишнего, но пользовательские данные остануться. Минуточку. Мы же говорили провторой диск, с которым вообще ничего не происходит... Или я уже запутался и говорю не о том? Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 22:07:46 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 29 апр 16 в 08:50: Эд>> Так для того, чтобы линукс стал тогда удобен и привычен, надо Эд>> него сейчас и перейти :) OR> Я переходил на линукс как-то. Но до этого мучительно переходил с OR> 98 на xp. xp при установке сказала, вам бы надо fat32 в ntfs OR> переконвертить. Говорю, ну давай. Переконвертировала, всё нормально. OR> Позже почитал, вроде как ntfs тормозит, но позволяет держать файлы OR> более 2 Гб. Но таких тогда ещё не было нужды держать. Позже OR> приспособился. Система - на фат32, второй раздел для данных на нтфс. Основной смысл перехода на нтфс -- она много устойчивее, чем фат32. Неоднократно наблюдал, как после случайного выключения компа у фат32 появлялись проблемы, иногда фатальные. Ну, не то, чтобы совсем уж кранты, но для восстановления надо было приложить немало сил и знаний, которых у многих юзеров не найдёшь. А вот нтфс -- ни разу не видел, чтобы после такого были серьёзные потери. OR> Казалось бы, при чём тут линух? Решил перейти на него, после OR> очередного краха системы. Так как на системном у меня только система, OR> данные на отдельном диске, и имеется бэкап системы, то я смело начал OR> устанавливать линукс. Он мне, как и когда-то xp, заявил, что надо OR> переконвертировать ntfs в какую-то его ext2. Ну, почему бы и нет? OR> Давай. Так я потерял около 20 Гб музыки, фото и документов... OR> Сохранение пользовательских данных в нём как-то предусмотрено не было. OR> :-\ Честно говоря, сомнительно, чтобы там было использовано слово "переконвертить". Скорее всего, "отформатировать" или "создать файловую систему ext2". Линукс вообще-то предполагает и сейчас, что твой экспириенс в компах выше плинтуса. А ранее предполагал вообще по умолчанию, что ты знаешь, что делаешь. И от rm -rf не предостерегал, как дос/винда "вы уверены, что...". С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 10:43:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> Но осадочек то остался. Даже если я обновлю виндовс или установлю OR>> поверх - обрахуется папка Windos2 или подобное. Будет куча OR>> лишнего, но пользовательские данные остануться. NF> Минуточку. Мы же говорили провторой диск, с которым вообще ничего не NF> происходит... Или я уже запутался и говорю не о том? Может быть про второй раздел диска с данными. Но линух переразбивает весь диск на свои разделы. Где /home - это одна из папок в корне, а не отдельный раздел диска. Вероятно. Хотя я уж смутно помню история 10летней давности и какой там линух был... Но выбор уже стоял между интерфейсом от гномов или кудесников. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |