|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 09:29:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 22 Марта 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>>>> У завхоза - передоз, VF>>>>>> Он не выдаст мне навоз. AН>>>>> Дай ему ещё колес, AН>>>>> Он отъедет в царство грёз AН>>>>> И отдаст хоть целый воз. VF>>>> Или словит коматоз... AН>>> Ждёт его в раю Христос AН>>> В белом венчике из роз. VF>> И устроит он допрос: VF>> "Как ты мог, единоросс?!" AН> "Возвращайся в свой колхоз, AН> Сукин пёс, AН> Дай Владимиру навоз, AН> Целый воз!" "А не то получишь в нос!" AН> Котопёс напомнил детское стихотворение, автора которого я не помню. О AН> каком комбинированном животном было то стихотворение - тоже не помню. AН> И само стихотворение не помню. Что-то вроде AН> У меня в саду живёт AН> Носорогобегемот. Чем-то похоже на, видимо, народное: К нам сегодня приходил некрозоопедофил, Мёртвых маленьких зверюшек он с собою приносил. И различные вариации оного стишка, например: К нам сегодня забегал импотент-асексуал, Ну а что ему хотелось, он и сам не понимал. К нам сегодня приходил педагог-вайфаефил! Точку доступа и парту он с собою приносил! К нам сегодня приходил патриот-арахнофил! Паука на палке с флагом он с собою приносил! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 18:25:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 26 Марта 2024 09:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+66026d1f: VF>>>>>>> У завхоза - передоз, VF>>>>>>> Он не выдаст мне навоз. AН>>>>>> Дай ему ещё колес, AН>>>>>> Он отъедет в царство грёз AН>>>>>> И отдаст хоть целый воз. VF>>>>> Или словит коматоз... AН>>>> Ждёт его в раю Христос AН>>>> В белом венчике из роз. VF>>> И устроит он допрос: VF>>> "Как ты мог, единоросс?!" AН>> "Возвращайся в свой колхоз, AН>> Сукин пёс, AН>> Дай Владимиру навоз, AН>> Целый воз!" VF> "А не то получишь в нос!" От таких-то от угроз У завхоза был понос. AН>> Котопёс напомнил детское стихотворение, автора которого я не AН>> помню. О каком комбинированном животном было то стихотворение - AН>> тоже не помню. И само стихотворение не помню. Что-то вроде AН>> У меня в саду живёт AН>> Носорогобегемот. VF> Чем-то похоже на, видимо, народное: VF> К нам сегодня приходил некрозоопедофил, VF> Мёртвых маленьких зверюшек он с собою приносил. Неожиданные гости (почему я о них не знал!?) напомнили неожиданного гостя - кашалота. Муз. Раймонда Паулса, исполняет дет. ансамбль "Кукушечка", иногда завистливо именуемый "какашечка". https://youtu.be/ldMcMsNDcx8 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 14:06:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 26 Марта 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>> И устроит он допрос: VF>>>> "Как ты мог, единоросс?!" AН>>> "Возвращайся в свой колхоз, AН>>> Сукин пёс, AН>>> Дай Владимиру навоз, AН>>> Целый воз!" VF>> "А не то получишь в нос!" AН> От таких-то от угроз AН> У завхоза был понос. После всех метаморфоз У него теперь психоз. AН> Неожиданные гости (почему я о них не знал!?) напомнили неожиданного AН> гостя - кашалота. Муз. Раймонда Паулса, исполняет дет. ансамбль AН> "Кукушечка", иногда завистливо именуемый "какашечка". Кашалот напомнил сказку Юлиана Тувима "Пан Малюткин и кашалот". Сорри за много букв. Хотя букв на самом деле не так много, много строк. === Пан Малюткин и кашалот. Юлиан Тувим Малюткин объездил Полсвета; Объездить полсвета - Не просто! А был Малюткин При этом С кофейное зёрнышко Ростом. Зато кашалот, По рассказам, Всех больше и толще На свете. Однако Малюткин Ни разу Кита-кашалота Не встретил. Поэтому пан Малюткин Решил океаны объехать. Он смастерил себе Шлюпку Из скорлупки ореха. Днище выстелил ватой, Чтоб не простыть С непривычки, Сделал отличные вёсла Из самой обычной спички. Фляжку, Фонарь И галеты, Пушку, Галоши И трубку, Зонтик, Рюкзак, Пистолеты - Он погрузил на скорлупку. Взял скорлупку под мышку, Сел на знакомую муху, И муха к морскому причалу Примчала его что есть духу. К бывалым матросам Малюткин В порту обратился с вопросом: - Не мелко ли море для шлюпки? - Проскочишь! - Сказали матросы. Малюткин умело отчалил И, гордо поднявши вымпел, В морской простор Без печали На шлюпке-скорлупке выплыл. Волны качают не шибко, В лодке - ни зябко, ни зыбко. - Цып-цып-цып, кашалотик! Где ты плаваешь, рыбка?! Месяц прошёл, А на море Ни одного кашалота! Пана Малюткина Вскоре Чуть не свалила дремота. Спал бы все дни и спал бы - Веки слипаются просто! Вдруг Он увидел с палубы Необитаемый остров!!! Взяв скорлупку под мышку, Вышел на сушу Малюткин: - Надо, - сказал, - передышку Сделать на четверть минутки. Он прошёлся немножко, Съел краюшку ватрушки, Из пушки выстрелил в мошку И начал взбивать подушки. Выбрав местечко посуше, Кол для палатки приладил ... Вдруг заворочалась суша Среди всколыхнувшейся глади!!! Трижды вздохнула сначала, Качнулась И прорычала: - Неужто осмелился кто-то Кол вколотить в кашалота? - Где кашалот? - От страха Напала на пана икота. - Как это где? Под водою! Снаружи - Лишь нос кашалота! Я никакая не суша! Я - кашалотова туша! - А остров? - Какой ещё остров? Это ноздря, дорогуша! Мне, Чужеземец, Неясно, Зачем ты пожаловал в гости; Поэтому правь восвояси, Не то как чихну от злости!!! Сел Малюткин в скорлупку, Вёсла в воду И - ходу!.. Не было В резвости Равных Храброму мореходу ... ... А дома За кружечкой рома Малюткин похвастал соседу: - Мы с кашалотом знакомы И даже Имели беседу!!! Перевёл А. Эппель Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 18:24:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 27 Марта 2024 14:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6603ff6d: VF>>>>> И устроит он допрос: VF>>>>> "Как ты мог, единоросс?!" AН>>>> "Возвращайся в свой колхоз, AН>>>> Сукин пёс, AН>>>> Дай Владимиру навоз, AН>>>> Целый воз!" VF>>> "А не то получишь в нос!" AН>> От таких-то от угроз AН>> У завхоза был понос. VF> После всех метаморфоз VF> У него теперь психоз. Но морально он подрос. VF> Кашалот напомнил сказку Юлиана Тувима "Пан Малюткин и кашалот". Сорри VF> за много букв. Хотя букв на самом деле не так много, много строк. Жаль, я её раньше не знал, когда дети были маленькие. Читал бы вслух. Кашалот напомнил дракона из "Сказки странствий", на спине которого жили рыцари. https://youtu.be/7LNrQ4bt-Qc?t=1434 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 09:37:21 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 27 Марта 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> От таких-то от угроз AН>>> У завхоза был понос. VF>> После всех метаморфоз VF>> У него теперь психоз. AН> Но морально он подрос. Нюхать перестал кокос... VF>> Кашалот напомнил сказку Юлиана Тувима "Пан Малюткин и кашалот". AН> Жаль, я её раньше не знал, когда дети были маленькие. Читал бы вслух. А у нас был диафильм по этой сказке. Вот, нашёл его в сети: https://diafilmy.su/2023-pan-malyutkin-i-kashalot.html AН> Кашалот напомнил дракона из "Сказки странствий", на спине которого AН> жили рыцари. Надо же, я этот фильм не помню совсем. Как он мимо меня прошёл? Кстати, текущий год - это же год дракона. Поэтому - иллюстрация Васи Ложкина "Кот дракона". https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/...8176962649.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 18:37:06 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 28 Марта 2024 09:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+66051280: AН>>>> От таких-то от угроз AН>>>> У завхоза был понос. VF>>> После всех метаморфоз VF>>> У него теперь психоз. AН>> Но морально он подрос. VF> Нюхать перестал кокос... А навоз-то он привёз? VF>>> Кашалот напомнил сказку Юлиана Тувима "Пан Малюткин и кашалот". AН>> Жаль, я её раньше не знал, когда дети были маленькие. Читал бы AН>> вслух. VF> А у нас был диафильм по этой сказке. Вот, нашёл его в сети: В сети - не то. Без тёплого гудящего фильмоскопа, без белой стены в тёмной комнате - не то. Однажды я вырезал дырку в обувной коробке, заклеил её бумагой, на внутренней стороне бумаги нарисовал картинку - каких-то зверушек. За коробкой фонарик. Включаешь - на белой бумаге просвечивает картинка, и я начинаю рассказывать нескончемые истории про этих зверушек, пока не засыпает слушатель или расказчик :-) AН>> Кашалот напомнил дракона из "Сказки странствий", на спине AН>> которого жили рыцари. VF> Надо же, я этот фильм не помню совсем. Как он мимо меня прошёл? Фильмов много, даже тех, что стоят в очереди. VF> Кстати, текущий год - это же год дракона. Поэтому - иллюстрация Васи VF> Ложкина "Кот дракона". Бывают и пострашнее драконы. С одним из страшных воевал музколлектив Mnozil Brass. Весёлый коллектив, кто-то сравнил его с Весёлыми ребятами Утёсова. https://youtu.be/5НBpNhU7RP4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 09:41:55 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 28 Марта 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>>>> От таких-то от угроз AН>>>>> У завхоза был понос. VF>>>> После всех метаморфоз VF>>>> У него теперь психоз. AН>>> Но морально он подрос. VF>> Нюхать перестал кокос... AН> А навоз-то он привёз? Очень сильный был мороз. Говорит, навоз замёрз. VF>> А у нас был диафильм по этой сказке. Вот, нашёл его в сети: AН> В сети - не то. Без тёплого гудящего фильмоскопа, без белой стены в AН> тёмной комнате - не то. Где взять белую стену, когда кругом обои? Мы вешали на стену белую простыню. AН> Однажды я вырезал дырку в обувной коробке, заклеил её бумагой, на AН> внутренней стороне бумаги нарисовал картинку - каких-то зверушек. За AН> коробкой фонарик. Включаешь - на белой бумаге просвечивает картинка, и AН> я начинаю рассказывать нескончемые истории про этих зверушек, пока не AН> засыпает слушатель или расказчик :-) Если бы рисунков было несколько, и они сменяли бы друг друга, получился бы тот же диафильм. AН> Бывают и пострашнее драконы. С одним из страшных воевал музколлектив AН> Mnozil Brass. Весёлый коллектив, кто-то сравнил его с Весёлыми AН> ребятами Утёсова. Великолепно! Очень понравилось. Интересно, что за штука на самой большой трубе сверху? Это только для антуража, или что-то, имеющее отношение к звуку? Судя по тому что этот "поплавок" то вставлен в трубу, то вытащен, я бы предположил второе. На драконью тему вспомнилась предновогодняя песня "Крематория" - "Дракон". https://youtu.be/eKНDWn-yE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 10:55:10 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 29 Марта 2024 09:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+660666b4: AН>>>>>> От таких-то от угроз AН>>>>>> У завхоза был понос. VF>>>>> После всех метаморфоз VF>>>>> У него теперь психоз. AН>>>> Но морально он подрос. VF>>> Нюхать перестал кокос... AН>> А навоз-то он привёз? VF> Очень сильный был мороз. VF> Говорит, навоз замёрз. Подожди весенних гроз, И оттает твой навоз Для выращиванья роз. VF>>> А у нас был диафильм по этой сказке. Вот, нашёл его в сети: AН>> В сети - не то. Без тёплого гудящего фильмоскопа, без белой стены AН>> в тёмной комнате - не то. VF> Где взять белую стену, когда кругом обои? Мы вешали на стену белую VF> простыню. Вариантов много: стена побелённая, не совсем белая, с колером, но достаточно светлая. дверь крашеная. Простыня. И самое интересное - потолок. Все лежат и периодически кричат на того, кто держит фильмоскоп в руках, чтобы он не дёргался. AН>> Однажды я вырезал дырку в обувной коробке, заклеил её бумагой, на AН>> внутренней стороне бумаги нарисовал картинку - каких-то зверушек. AН>> За коробкой фонарик. Включаешь - на белой бумаге просвечивает AН>> картинка, и я начинаю рассказывать нескончемые истории про этих AН>> зверушек, пока не засыпает слушатель или расказчик :-) VF> Если бы рисунков было несколько, и они сменяли бы друг друга, VF> получился бы тот же диафильм. Я так и хотел, но заметил, что это лишнее: хватало одной-единственной картинки и воображения малолетнего (4-5 лет) слушателя. Иногда на неделю, если не иссякало моё, расазчика, воображение. AН>> Бывают и пострашнее драконы. С одним из страшных воевал AН>> музколлектив Mnozil Brass. Весёлый коллектив, кто-то сравнил его AН>> с Весёлыми ребятами Утёсова. VF> Великолепно! Очень понравилось. Великолепный коллектив. Вот ещё их шедевр. Можно пропустить занудный стриптиз и смотреть с середины. https://youtu.be/eYRMbj6U2Ww VF> Интересно, что за штука на самой VF> большой трубе сверху? Это только для антуража, или что-то, имеющее VF> отношение к звуку? Судя по тому что этот "поплавок" то вставлен в VF> трубу, то вытащен, я бы предположил второе. Сурдина называется - затычка для смягчения звука. В трубу часто вставляют, огромные для тубы встречаются реже. https://youtu.be/cq-4ruoKWRo VF> На драконью тему вспомнилась предновогодняя песня "Крематория" - VF> "Дракон". Одна из версий, почему драконы вымерли. От Андрея Усачёва: https://youtu.be/SpKGnsBCg7w С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 13:15:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 29 Марта 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>>>> Но морально он подрос. VF>>>> Нюхать перестал кокос... AН>>> А навоз-то он привёз? VF>> Очень сильный был мороз. VF>> Говорит, навоз замёрз. AН> Подожди весенних гроз, AН> И оттает твой навоз AН> Для выращиванья роз. Утешительный прогноз. И на розы спрос возрос... AН> Вариантов много: стена побелённая, не совсем белая, с колером, но AН> достаточно светлая. дверь крашеная. На двери обычно блики мешали, у нас двери были масляной краской окрашены. AН> Простыня. И самое интересное - потолок. Все лежат и периодически AН> кричат на того, кто держит фильмоскоп в руках, чтобы он не дёргался. Вот потолок - идеально. Жаль, не было диапроекторов с возможностью вертикального расположения. Хотя, помнится, у меня был такой зеркальный уголок - насадка на объектив фотоувеличителя, можно было бы им попробовать воспользоваться или соорудить что-то подобное самому, но к тему времени у меня интерес к диафильмам уже пропал. VF>> Великолепно! Очень понравилось. AН> Великолепный коллектив. Вот ещё их шедевр. Можно пропустить занудный AН> стриптиз и смотреть с середины. Посмотрел целиком, здорово! AН> Сурдина называется - затычка для смягчения звука. В трубу часто AН> вставляют, огромные для тубы встречаются реже. Вот такие маленькие видел, ага. И даже название слышал, но забыл. AН> Одна из версий, почему драконы вымерли. От Андрея Усачёва: А ведь как хорошо им было раньше! Если бы, конечно, не богатыри всякие. КВН - "Идолище поганое". https://youtu.be/z_RFbCy9x1I Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Отправь немножко мне ююков мылом --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 24 14:54:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 29 Марта 2024 13:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6606968b: AН>>>>>> Но морально он подрос. VF>>>>> Нюхать перестал кокос... AН>>>> А навоз-то он привёз? VF>>> Очень сильный был мороз. VF>>> Говорит, навоз замёрз. AН>> Подожди весенних гроз, AН>> И оттает твой навоз AН>> Для выращиванья роз. VF> Утешительный прогноз. VF> И на розы спрос возрос... Розы, репу, рожь, овёс, Виноград и абрикос. AН>> Вариантов много: стена побелённая, не совсем белая, с колером, но AН>> достаточно светлая. дверь крашеная. VF> На двери обычно блики мешали, у нас двери были масляной краской VF> окрашены. Немного мешают, зато двери вешать не надо - уже висят. AН>> Простыня. И самое интересное - потолок. Все лежат и периодически AН>> кричат на того, кто держит фильмоскоп в руках, чтобы он не AН>> дёргался. VF> Вот потолок - идеально. Жаль, не было диапроекторов с возможностью VF> вертикального расположения. Хотя, помнится, у меня был такой VF> зеркальный уголок - насадка на объектив фотоувеличителя, можно было бы VF> им попробовать воспользоваться или соорудить что-то подобное самому, VF> но к тему времени у меня интерес к диафильмам уже пропал. Фотоувеличителю-то он зачем? Смотреть диафильмы? VF>>> Великолепно! Очень понравилось. AН>> Великолепный коллектив. Вот ещё их шедевр. Можно пропустить AН>> занудный стриптиз и смотреть с середины. VF> Посмотрел целиком, здорово! Ага. Я у них много что посмотрел. VF> А ведь как хорошо им было раньше! Если бы, конечно, не богатыри VF> всякие. КВН - "Идолище поганое". Раньше всё было лучше. И деревянные лошадки, и бумажные пароходики. https://youtu.be/yIYxZ_bpvSQ С уважением - Alexander --- - |