|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:20:59 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Wed Apr 20 2016 21:00, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> А на скорость и реактивность обычной работы намного больше DT>>>> влияет объём ОЗУ. Эд>>> Само собой. Но когда я сделал винде своп в ОЗУ, шустрость заметно Эд>>> повысилась. Так что не только просто объём. DT>> На SSD своп не сделаешь. :) Эд> Да почему, запросто. Статистика показывает (если не врут), что Эд> чтение/запись для свопа соотносятся как 6:1, а чтение ssd переносит Эд> неплохо. Всё равно изврат. :) Эд> К тому же у винды интересное свойство: файлы она открывает Эд> картированием в память, те. фактически любой открытый файл -- это уже Эд> своп. Вроде как только исполняемые. Если не упакованы. Иначе таки в своп. DT>> А так да - поставить ещё 4Г, и сделать них своп... Эд> А смысл? Я делал потому что надо было как-то использовать 800Мб Эд> памяти, которую не "ест" 32-разрядная винда из 4Гб. Из них можно было Эд> сделать разве что виртуальный диск. Ну а куда его использовать, на Эд> 800Мб? только на своп. Смысл - оставить 32-битную винду. :) Эд> В линуксе есть куда интереснее штука: использование части памяти как Эд> сжатый своп (zram). То есть есть у тебя 4Гб, при достижении занятости Эд> памяти в 3Гб вместо того, чтобы кидать страницы на диск, их сжимают и Эд> размещают в пока ещё свободной памяти. Сейчас сжатие-разжатие на Эд> современных процессорах идёт быстрее записи на диск, поэтому Эд> получается, что у тебя как будто бы раза в полтора больше оперативки Эд> :) Забавно. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:23:06 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Wed Apr 20 2016 21:12, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Кстати, с сохранением номеров та же шелуха выходит. Звонишь Эд>>> знакомому на теле2, с тебя списывают 100500. Он, оказывается давно Эд>>> уже на МТС, да ещё и в Сибири, и про это ты уже никак не узнаешь по Эд>>> номеру. И, естественно, никто не предупредит. DT>> А должны. Законы такие должны быть... Эд> Законы в буржуазном обществе стоят на страже интересов буржуазии, не Эд> забывай. Да, тут ты прав. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 18:33:08 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Wed Apr 20 2016 21:38, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> Wine сейчас вылизан достаточно для большинства случаев, хотя Эд>>> корявости кое-где вылазят, факт. Например, вот при сочетании с Эд>>> голдедом у меня пропажа отдельных букв происходит. Лечится, конечно, Эд>>> установкой нативного голдеда, но что-то влом. DT>> Ну я подожду до окончания поддержки семёрки Эд> А её разве не уже? Extended support до 14.01.2020: https://support.microsoft.com/ru-ru/...ha=windows%207 DT>> или до смены железа. Пока меня винда устраивает, с оговорками... DT>> А там и линукс/вайн подразовьются. :) Эд> Или ударятся в очередной эволюционный маразм... Да, и это возможно... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 15:28:28 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 20 Апр 16 20:49, ты писал(а) Nicolay Fateev: Эд> На то и расчёт. И включать эту услугу тайно. хотя.... меня пчелайн предупредил в смс, что "точка замерзания" моего телефона существенно понижена Vitaliy ... np: 11 serdtsu poleznoe slovo --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 15:53:36 по местному времени:
Привет, Эдуардыч! 20 Апр 16 21:38, ты писал(а) Dimmy Timchenko: DT>> Ну я подожду до окончания поддержки семёрки Эд> А её разве не уже? нет это XP . хотя говорят, что-то выходило по системе обновления типа заплаты. не помню уже. Vitaliy ... np: 11 serdtsu poleznoe slovo [paused] --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Kirill Temnenkov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 09:03:00 по местному времени:
* Ответ на письмо из области carbonArea (carbonArea). Здpавствуй, Nicolay! Пятница 22 Апреля 2016 14:04, ты писал(а) мне: DT>>> Должен быть сервис. Посылаешь СМС-ку с номером, и тебе DT>>> присылают ответ с названием оператора и тарифом звонка на этот DT>>> номер. KT>> Есть не совсем такой - не через смс, а через энторнет, и дает KT>> только название оператора. NF> А в контексте обсуждаемой проблемы как это поможет? NF> Сервис тебе скажет, к какому оператору должен принадлежит номер, а NF> не реально принадлежит. Извини, не совсем понял. Допустим, есть номер +7-910-xxxxxxx (МТС). Чувак по MNP перешел в Билайн (сохранив этот номер). После того, как процесс завершен, сервис (URL которого ты поскипал) скажет, что номер +7-910-xxxxxxx обслуживается Билайном. Что не так? Вроде вполне себе "реально принадлежит". С уважением - Kirill --- 5D5B 86B0 C8E6 26F0 67AA 20BE 843D EDF5 611F E1DC |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Kirill Temnenkov в Apr 16 12:49:54 по местному времени:
Нello Kirill! 25.04.2016 9:03:00, Kirill Temnenkov wrote to Nicolay Fateev: KT> Извини, не совсем понял. KT> Допустим, есть номер +7-910-xxxxxxx (МТС). Чувак по MNP перешел в Билайн (сохранив этот номер). После того, как процесс завершен, сервис (URL которого ты поскипал) скажет, что номер +7-910-xxxxxxx обслуживается Билайном. KT> Что не так? Вроде вполне себе "реально принадлежит". Все верно, это я туплю. Просто только что шел разговор о другом ресурсе, где проверялось именно "кому должен принадлежать", вот я и решил что это продолжение того же разговора. Тут действительно все серьезно. Единственно только зря они сделали проверочные буквы и цифры, с мобилы упыхаешься набирать, можно было обойтись цифрами. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Kirill Temnenkov в Apr 16 15:05:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Kirill! NF>> А в контексте обсуждаемой проблемы как это поможет? NF>> Сервис тебе скажет, к какому оператору должен принадлежит NF>> номер, а не реально принадлежит. Ранееуказанный сайт принадлежит держателю базы перенесённых номеров: === Вырезка из филе Windows Clipboard === C 1 декабря 2013 года Федеральное государственное унитарное предприятие <Центральный научно-исследовательский институт связи> определено оператором базы данных перенесенных абонентских номеров (распоряжение Правительства РФ от 9 октября 2013г. № 1832-р). === Кончилась врезка === KT> Извини, не совсем понял. KT> Допустим, есть номер +7-910-xxxxxxx (МТС). Чувак по MNP перешел в KT> Билайн (сохранив этот номер). После того, как процесс завершен, KT> сервис (URL которого ты поскипал) скажет, что номер +7-910-xxxxxxx KT> обслуживается Билайном. KT> Что не так? Вроде вполне себе "реально принадлежит". Просто имеется немеряно сервисов, которые сообщают принадлежность номера по выделенным разным операторам пулам адресов: 903, 905, 950... - билайн 913, 983 - МТС и пр. и не более того. Вот и недопонимание возникло. imho. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:13:02 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Sergej Solowjow, написанное 22 апр 16 в 06:02: Эд>>>> Само собой. Но когда я сделал винде своп в ОЗУ, шустрость Эд>>>> заметно повысилась. Так что не только просто объём. DT>>> На SSD своп не сделаешь. :) SS>> Почему? Если не жалко... :-) DT>>> А так да - поставить ещё 4Г, и DT>>> сделать на них своп... SS>> А есть ли смысл? Взять ОЗУ и сделать из него "замену ОЗУ" :-) DT> Смысл - не ставить мерзкую 64-бит винду или хороший, но непривычный DT> линукс. :) Замечу, что со временем винда так и останется мерзкой, а вот линукс станет удобен и привычен :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 22:13:46 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 22 апр 16 в 06:20: SS>>> А есть ли смысл? Взять ОЗУ и сделать из него "замену ОЗУ" :-) У SS>>> меня 16 Гб ОЗУ. Своп у меня, конечно, есть (всего 1 Гб), но чтоб SS>>> туд что-то свопилось, я не помню... Эд>> Смысл был хоть как-то использовать 800Мб, что недоступны из 4Гб п Эд>> мяти на 32-разрядной винде. DT> У меня 400. :) У мелкой видюшки есть и преимущества... Что, 3.6 гб доступно из винды? Насколько я понимаю, это не зависит от видюхи (у меня была вообще на 64Мб памяти), а от выделения областей памяти тем или иным драйверам. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |