|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:47:25 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Apr 25 2016 22:17, Эдуардыч wrote to me: DT>>>> Здорово. Это что-то типа смартфона, но со своим софтом? Эд>>> Да банальный телефон с джавой на борту. DT>> А! Никогда таких не видел, если честно. :) Эд> Да перед андроидной эрой их было валом. Сложно было найти телефон без Эд> джавы. Пр вда, исполнение джава-машины было разным... Никогда подобными игрушками не интересовался. Смартфон/коммуникатор для меня был абстрактным понятием. А вот когда айфоны и андроиды всё заполонили, волей-неволей узнал, что это такое и как работает... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 16:36:02 по местному времени:
Нello Dimmy! 28.04.2016 5:54:52, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Просто никогда не интересовался смартфонами. Так телефон с жавой ни разу не смартфон. До первой половины нулевых я вообще думал, что смартфон это для извращенцев, а для остального есть майлман и колибри на жаве :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 20:31:22 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 26 апр 16 в 12:04: OR>>> А такие бывают? Большей частью стержни можно менять. Эд>> Ещё когда я учился в институте, была волна импортных шариковых Эд>> ручек, представлявших собой стержень-переросток. Вначале писали Эд>> хорошо, но к концу жизни начинали безбожно мазать, из-за чего Эд>> выкидывались чуть раньше окончания п сты. OR> Одноразовые, помню, были такие гранёные оранжево-синие. Оранжевые OR> грани и тонкие синие рёбра. Разные были. Я одно время их покупал для писания лекций. Больше всего нравились полупрозрачно-матовые с синими гранями. Шарик там был раза в два больше советского стержня, и ручки хватало совсем на чуть-чуть. При этом советская паста не подходила, нужна была более жидкой консистенции, перезаправка не прокатывала. Потом я перешёл на перьевые ручки, ставил сам туда золотые китайские перья... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 08:47:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! AН> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать на ней AН> удобнее, чем на калькуляторе. Не верю. ;-Ъ Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 08:45:50 по местному времени:
Am 29.04.2016 um 05:16 schrieb Oleg Redut: AН>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда AН>> считать на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR> Не верю. ;-Ъ Подтверждаю... в смысле, что на линейке зачастую удобнее и быстрее. Даже спор выигрывал. Если учесть, что в тех расчётах точность больше двух знаков после запятой не нужна, почти всегда быстрее (несомненно для действий, которые линейка в состоянии произвести). Причем львиная доля вычислений приходилась на то, чтобы потом правильно поставить запятую. Что, кстати, для инженера весьма полезно - ещё до получения результата он должен представлять порядок числа :-) Я в высшей школе калькулятором не пользовался... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:06:56 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 28 Апреля 2016 22:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+572269d4: Эд>>> Сейчас это уже не работает -- вон только что по сети пробежал Эд>>> скан реферата какой-то блондинки, старательно переписавшей все Эд>>> умляуты слетевшей кодировки. AН>> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной категории AН>> и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - лауреатов AН>> конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все международные. Даже AН>> заочные - отправляешь запись выступления, получаешь диплом в pdf, AН>> взнос з участие в таком конкурсе, соответственно, не слишком AН>> велик. А сегодня она увидела рекламу: "Диплом за пять минут"! AН>> Спрос рождает предложение. Эд> Ну я давно предлагал свести институт к банкомату с приёмом денег и Эд> распечаткой диплома :) У меня затея противоположная: отменить дипломы. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 16 10:14:00 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Пятница 29 Апреля 2016 08:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+5722cbd4: VS> Dear Alexander, VS> 28 Apr 16 23:37, you wrote to Эдуардыч: VS> [dd] AН>> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной категории AН>> и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - лауреатов AН>> конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все международные. Даже AН>> заочные - отправляешь запись выступления, получаешь диплом в pdf, AН>> взнос за участие в таком конкурсе, соответственно, не слишком AН>> велик. А сегодня она увидела рекламу: "Диплом за пять минут"! AН>> Спрос рождает предложение. VS> А "писатели" себе рейтинг в Амазоне накручивают VS> http://observer.com/2016/04/how-amaz...scammers-wring VS> -big-mone y-from-phony-books/ выдавая бессмысленный текст за книжки. "Page not found" :( Но всё равно: то бензин, а то - дети. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 10:20:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 29 Апреля 2016 08:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+5722cb51: AН>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать AН>> на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR> Не верю. ;-Ъ Калькулятор - как клавиатура: жмакаешь первую цифру, вторую цифру, третью цифру. А линейка - как мышь: двигаешь до нужного места одним движением. К тому же за одно движение можно сделать два-три действия. Или такая задача: выбрать из кучи резисторов два таких, чтобы один был в 1.37 раз больше, чем другой. Одно движение линейки. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 13:50:20 по местному времени:
Dear Oleg, 29 Apr 16 08:47, you wrote to Alexander Нohryakov: AН>> отцовская логарифмическая линейка в ящике стола, иногда считать AН>> на ней удобнее, чем на калькуляторе. OR> Не верю. ;-Ъ В мои школьные годы (1977-1987) калькуляторы на уроках математики были запрещены, а линейки - нет. Поэтому я носил с собой линейку, в основном вместо таблиц Брадиса. И ведь умел на ней ловко возводить в дробные степени, корни вычислять и т.п. Сейчас поди вспомни. Но пара бумажных книжек по способам счета на линейке где-то лежат. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 13:59:16 по местному времени:
Dear Alexander, 29 Apr 16 10:14, you wrote to me: AН>>> Жена только что рассказывала: музучилкам для повышенной AН>>> категории и, соответственно, зарплаты, хорошо иметь учеников - AН>>> лауреатов конкурсов. Конкурсов развелось - тыща, и все AН>>> международные. Даже заочные - отправляешь запись выступления, AН>>> получаешь диплом в pdf, взнос за участие в таком конкурсе, AН>>> соответственно, не слишком велик. А сегодня она увидела рекламу: AН>>> "Диплом за пять минут"! Спрос рождает предложение. VS>> А "писатели" себе рейтинг в Амазоне накручивают VS>> http://observer.com/2016/04/how-amaz...ited-scammers- VS>> wring -big-mone y-from-phony-books/ выдавая бессмысленный текст VS>> за книжки. AН> "Page not found" :( Но всё равно: то бензин, а то - дети. Как так "not found". Дед что ли попортил длинный URL. Попробуй так: http://goo.gl/mbYPIL Про бензин не понял. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |