|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 18:55:54 по местному времени:
Привет Dima! 12 Июл 24 12:48, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: DK>>> Фегасе, чего тебя тут так напугало? CO>> Не наступай на мою больную мозоль.:) DK> Прикинь, а люди тут годами живут. ;-) Это потому там повышенный МРОТ, как было у меня на Севере? :) Cheslav. ... Боюсь незаряженных ружей. Ими разбивают головы. --- |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 18:59:42 по местному времени:
Привет Stas! 12 Июл 24 16:56, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и CO>> мощный крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. CO>> http://pics.rsh.ru/img/<b>2024-07-11...b>b50asjp6.png CO>> :) SM> Ну, ты ж хотел пешком прогуляться? Вот. Гуляй. ;) Так то да, но если выбрать маршрут "на самокате", то там точно будет - 90% пути - нести тот самокат.:) Cheslav. ... Не тот прав, кто первый крикнет "Кия", а тот - у кого АКМ в руке. --- |
|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 08:18:28 по местному времени:
Нi Dima! 12 Jul 24 17:56, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: DK>>> Чего там учить? Север сверху, Солнце на юге. SM>> Это в вас там оно на Юге, а у нас - в зените. ;) DK> Ага, есть такой момент. Я несколько раз ловил себя на том, что моя DK> внутренняя навигация в голове, которая отлично работает в дома, совершенно DK> отказывается работать при смещении на 2 тысячи километров к югу. Зато по солнцу везде можно определить Восток и Запад. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 08:21:02 по местному времени:
Нi Andrei! 12 Jul 24 19:22, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Азы информационной безопасности. AM>>> Вот не надо меня безопасности учить ;) В таких приложениях используются AM>>> алгоритмы криптографии, на вскрытие которых потратишь больше времени, AM>>> чем срок действия карты. Плюс двухфакторная авторизация. Плюс AM>>> дополнительные методы защиты, например, по серийнику симки, imei и AM>>> модели смартфона - если что то из этого изменится, то придется заново AM>>> идентифицировать себя (например, вводить свою дату рождения, номер и AM>>> дату выдачи паспорта). Так что с безопасностью все в порядке. SM>> Ну, т.е. человеческий фактор ты исключаешь полностью? ;) AM> От человеческого фактора никакая информационная безопасность не спасет Обычно спасает. Прикинь? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное в безделье - это то, что нельзя остановиться и передохнуть. |
|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 09:03:00 по местному времени:
Привет Stas! 13 Июл 24 08:18, Stas Mishchenkov -> Dima Krylov: DK>> Ага, есть такой момент. Я несколько раз ловил себя на том, что DK>> моя внутренняя навигация в голове, которая отлично работает в DK>> дома, совершенно отказывается работать при смещении на 2 тысячи DK>> километров к югу. SM> Зато по солнцу везде можно определить Восток и Запад. Даже а Полярный день? :) Cheslav. ... Баба c воза и волки cыты. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 09:04:03 по местному времени:
Привет Stas! 13 Июл 24 08:21, Stas Mishchenkov -> Andrei Mihailov: AM>>>> используются алгоритмы криптографии, на вскрытие которых AM>>>> потратишь больше времени, чем срок действия карты. Плюс AM>>>> двухфакторная авторизация. Плюс дополнительные методы защиты, AM>>>> например, по серийнику симки, imei и модели смартфона - если AM>>>> что то из этого изменится, то придется заново идентифицировать AM>>>> себя (например, вводить свою дату рождения, номер и дату выдачи AM>>>> паспорта). Так что с безопасностью все в порядке. SM>>> Ну, т.е. человеческий фактор ты исключаешь полностью? ;) AM>> От человеческого фактора никакая информационная безопасность не AM>> спасет SM> Обычно спасает. Прикинь? Вся "криптография" сосёт, когда "надо перевести деньги на безопасный счёт". И в этом ещё и беда - не надо топать в банк. Там, пока в очереди, пока бумаги заполнить - придёт умная мысль в голову. Вот где - "криптография"! Cheslav. ... Меня голыми ногами не возьмешь!!! --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 11:11:38 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 13.07.2024 08:21 you wrote: SM>>> Ну, т.е. человеческий фактор ты исключаешь полностью? ;) AM>> От человеческого фактора никакая информационная безопасность не спасет SM> Обычно спасает. Прикинь? Обычно нет. Поверь безопастнику с почти 30-ти летним стажем. Сисадмины сильно верят в файерволы и криптоалгоритмы, но забывают про банальные поджоги и кражи. Если человек вытащил хард из сервера, то никакие сиски от утечки информации уже не защитят. А пожар в серверной эффективно решит вопрос целостности информации ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 16:35:29 по местному времени:
Привет, Andrei! 13 июл 24 11:11, Andrei Mihailov писал(а) к Stas Mishchenkov: AM> Если человек вытащил хард из сервера то безопасник должен сделать харакири, что без его согласования кто-то может что-то вытащить. AM> пожар в серверной эффективно решит вопрос целостности информации ;) поздравляю, вместе с безопасником харакири рядом делает архитектор. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 14:31:02 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (13 июл 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SM> Зато по солнцу везде можно определить Восток и Запад. А кто говорил, что оно всегда в зените? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Andrei Mihailov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jul 24 21:31:07 по местному времени:
Нello, Alexander Kruglikov. On 13.07.2024 16:35 you wrote: AM>> Если человек вытащил хард из сервера AK> то безопасник должен сделать харакири, что без его согласования кто-то может что-то вытащить. В том то и дело, что "безопасник" о такой возможности даже не задумывается, а всякие охранные сигнализации и охранные телевидения "системами безопасности" не считает. AM>> пожар в серверной эффективно решит вопрос целостности информации ;) AK> поздравляю, вместе с безопасником харакири рядом делает архитектор. Хорошо, когда "серверная" проектируется сразу при строительстве здания - тогда архитектор там хотя бы запроектирует автоматическое пожаротушение (что не гарантирует, что его установят или что установив, не отключат). А если она появляется после сдачи здания в эксплуатацию, то архитектор тут не при делах. Вспомнил случай. В Департаменте Статистики Правительства (!!) вдруг заглючили сервера. "Безопасники" зашли в серверную и... вылетели из нее как пробки - такая жара там была из-за сдохшего кондея, а приточно-вытяжной вентиляции там не было вообще. И пожарной сигнализации не было, а ведь будь она, то она бы давно предупоедила бы из про рост температуры воздуха. Но беда в том,что "специалисты по информационной безопасности" в принципе не изучают вопросы технической охраны, контроля доступа и пожарной автоматики. А руководство считает, что у него с безопасностью все Ок, ведь "безопасники" в штате есть. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |