|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 04:49:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 29 Февраля 2024 02:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+63701c34: ON>>> Ну, мелкие трубогибы тож есть.. CO>> Никогда не пользовался.:) Может и есть. ON>>> Нии! Надолго, с пробивом, с гарантиями, из хорошей семьи и без ON>>> вредных привычек ;) CO>> Они все - "хорошие", пока вселяются. "Мамой клянусь" и всё такое CO>> вот.:) ON> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) косяк ON> с арендобрателями! И тот - по моей душевной доброте. ON>>> Ее нарезать можно ваще та ;) CO>> Можно. М10 на 8 мм трубе.:) ON> С какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. А шаг какой? Наравне с основным одинаково распространена и М10х1: https://www.ntcexpert.ru/documents/d...24705-2004.pdf С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 05:37:00 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Фев 24 02:21, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ну, мелкие трубогибы тож есть.. CO>> Никогда не пользовался.:) Может и есть. ON>>> Нии! Надолго, с пробивом, с гарантиями, из хорошей семьи и без ON>>> вредных привычек ;) CO>> Они все - "хорошие", пока вселяются. "Мамой клянусь" и всё такое CO>> вот.:) ON> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) косяк ON> с арендобрателями! И тот - по моей душевной доброте. И детишки картинки на обоях не рисовали? :) У меня, молодая пара, умудрилась в первую же неделю обломить ключ в замке.:) ON>>> Ее нарезать можно ваще та ;) CO>> Можно. М10 на 8 мм трубе.:) ON> С какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. Имея бухту, если ещё и достаточно мягкой, подразумевает наличие гаража, где можно из такой трубки спаять удобную замену шланга, напаяв резьбы с обеих сторон. Я примерно это имел в виду. Никакой цанги на конце уже не надо тогда. Одно время, очень короткое, в городе такое практиковали. Приходишь, заказываешь размер, делают трубку с нужными концами. Т.е. можно прям 10 мм с пол дюймовыми резьбами на концах и прям вместо гибкой подводки и ставишь. Cheslav. ... - А Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт.(с)Кдд --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 05:43:10 по местному времени:
Привет Igor! 29 Фев 24 04:40, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> думал - ещё погодну. ещё чуть и... она сложилась. Но не CO>>>> переломилась, просвет остался, хоть и мятый. Так то, по CO>>>> правильному, есть для них трубогиб, но это уже не под мойкой.:) ON>>> Ну, мелкие трубогибы тож есть.. CO>> Никогда не пользовался.:) Может и есть. IS> Рассказывали. У нас же негров в городе последние года два-три IS> прибавилось, в местных ВУЗах учатся. Не, сейчас многомы научилсь, IS> кроме языка, один даже в Самокате подрабатывает, сам видел. А та IS> парочка решила не в общаге жить, а квартиру снять. Вроде нормальными IS> выглядели. Только стиралку подключали сами. К водопроводу подключились IS> как-то. Вилку в розетку тоже вставить умели. А про слив, видать, IS> инструкцию не дочитали. Соседей снизу затопили. Слив в машинке же не имеет "ограничителя" и "тормозиться" только за счёт петли шланга. Не у всех машинок та петля есть внутри корпуса, и если от тряски шланг слетает с края ванны (тот ещё идиотизм, сливать грязную воду в ванну), то в момент набора воды - машинка будет её сливать на пол и этот цикл бесконечный, она так и будет наливать, ожидая нужный уровень воды. IS> Как их там не убили/не IS> выгнали... Наверно фильм "Цирк" в нашем населении в подкорке сидит. :) IS> Хуже были истории про заселение казахов в Звёздный на буран.ру.... Раньше как то проще смотрели на такое. Ремонты были проще, побелка да обои... ON>>>>> Капец просто. Надо было так сдать дешевле и не париться ;( CO>>>> Всё равно ведь засрут! Это если посуточно, после каждого - с CO>>>> уборкой... ON>>> Нии! Надолго, с пробивом, с гарантиями, из хорошей семьи и без ON>>> вредных привычек ;) CO>> Они все - "хорошие", пока вселяются. "Мамой клянусь" и всё такое CO>> вот.:) IS> И такое есть. ON>>>>> Вензелями? ;) CO>>>> Ну почти. ON>>>>> Так столешница устроена ;(( ну и плитку я просто не менял жа, ON>>>>> а она там старинная как изразцы на печках.. отмыл все в ноль, ON>>>>> пятна убрал, смотрится клево, но от стены жосска , потому ON>>>>> пришлось столешницу под нее, а раковина уже в ней была.. Медь ON>>>>> в деревне есть, рулонами, 8 и 10 мм точно есть.. ну и мелкие, ON>>>>> на тормозные трубки вальцевать.. CO>>>> Осталось купить резьбу и припаять. ON>>> Ее нарезать можно ваще та ;) CO>> Можно. М10 на 8 мм трубе.:) IS> Можно и М10 на 10мм попробовать, но нужна-то 11мм иначе резьба слабая IS> будет. Это же нарезка, а не накатка когда вытягивается металл. Тоже IS> самое и с 8мм - для резьбы надо диаметр исходной трубки чуть больше, IS> хоть на полмилиметра. Вот на 6мм больше уже не надо. Впрочем слесарь я IS> не настоящий, только по бумагам. Припаять удобнее тем, что можно и к стороне в пол дюйма припаять или с накидной гайкой или резьбу под американку, получив полноценную замену того сабжа. Cheslav. ... Дали взятку и восторжествовала законность. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 08:06:02 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.02.2024 04:49 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 29 Февраля 2024 02:21, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+63701c34: ON>> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) косяк с арендобрателями! И ON>> тот - по моей душевной доброте. С какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. IS> А шаг какой? Наравне с основным одинаково распространена и М10х1: IS> https://www.ntcexpert.ru/documents/d...24705-2004.pdf Не помню если не сказать не знаю :) я такое стараюсь не запоминать вообще. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 09:54:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.02.2024 05:37 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Фев 24 02:21, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) косяк с арендобрателями! И ON>> тот - по моей душевной доброте. CO> И детишки картинки на обоях не рисовали? :) Неа. С дитями 1 хата была. 30 лет подряд сдавалась одной семье. Раз в четверть века ремонт это имхо ващета норм. CO> У меня, молодая пара, умудрилась в первую же неделю обломить ключ в замке.:) Бывает. Но согласно договору это уже не моя проблема.. ON>> С какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. CO> Имея бухту, если ещё и достаточно мягкой, подразумевает наличие гаража, где можно из такой CO> трубки спаять удобную замену шланга, напаяв резьбы с обеих сторон. Вставлять как??? Ввинчивать надо ж.. CO> Я примерно это имел в виду. Никакой цанги на конце уже не надо тогда. Не влэзэт. CO> Одно время, очень короткое, в городе такое практиковали. Приходишь, заказываешь размер, CO> делают трубку с нужными концами. Ну вот я сам вальцую. CO> Т.е. можно прям 10 мм с пол дюймовыми резьбами на концах и прям вместо гибкой подводки и CO> ставишь. Остался нераскрытым вопрос подключения к смесителю.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 09:54:39 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Фев 24 09:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Видимо - мне везет?? За все времена и хаты был только 1 (адын!) ON>>> косяк с арендобрателями! И тот - по моей душевной доброте. CO>> И детишки картинки на обоях не рисовали? :) ON> Неа. С дитями 1 хата была. 30 лет подряд сдавалась одной семье. ON> Раз в четверть века ремонт это имхо ващета норм. CO>> У меня, молодая пара, умудрилась в первую же неделю обломить CO>> ключ в замке.:) ON> Бывает. Но согласно договору это уже не моя проблема.. Да, только в твоих интересах - поменьше портить входную дверь, при выламывании личинки. Но, вроде, договорился о продаже хаты и теперь буду лишён всей этой головной боли.:) ON>>> С какого быб? 8мм мне мало, в м10 10мм и есть. CO>> Имея бухту, если ещё и достаточно мягкой, подразумевает наличие CO>> гаража, где можно из такой трубки спаять удобную замену шланга, CO>> напаяв резьбы с обеих сторон. ON> Вставлять как??? Ввинчивать надо ж.. Со стороны водопровода - т.н. "американку". CO>> Я примерно это имел в виду. Никакой цанги на конце уже не надо CO>> тогда. ON> Не влэзэт. CO>> Одно время, очень короткое, в городе такое практиковали. CO>> Приходишь, заказываешь размер, делают трубку с нужными концами. ON> Ну вот я сам вальцую. CO>> Т.е. можно прям 10 мм с пол дюймовыми резьбами на концах и прям CO>> вместо гибкой подводки и ставишь. ON> Остался нераскрытым вопрос подключения к смесителю.. С той стороны - можно и короткую трубку, повернуть её в сторону максимально и уже загибулину съёмную городить между этим огрызком и водопроводом, там уже загибай и примеряй, ничего проворачивать не надо. Cheslav. ... Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нем не висишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 17:13:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 29.02.2024 09:54 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 29 Фев 24 09:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Неа. С дитями 1 хата была. 30 лет подряд сдавалась одной семье. Раз в четверть века ремонт ON>> это имхо ващета норм. Бывает. Но согласно договору это уже не моя проблема.. CO> Да, только в твоих интересах - поменьше портить входную дверь, при выламывании личинки. Да, но и это уже давно предусмотрено. Фальш панель включена в счет. CO> Но, вроде, договорился о продаже хаты и теперь буду лишён всей этой головной боли.:) ON>> Вставлять как??? Ввинчивать надо ж.. CO> Со стороны водопровода - т.н. "американку". Водопровод интересует меньше всего, на нем цанга. ON>> Не влэзэт. Ну вот я сам вальцую. Остался нераскрытым вопрос подключения к смесителю.. CO> С той стороны - можно и короткую трубку, повернуть её в сторону максимально и уже загибулину CO> съёмную городить между этим огрызком и водопроводом, там уже загибай и примеряй, ничего CO> проворачивать не надо. Ничего не понятно но очень интересно..;) CO> Cheslav. CO> ... Надо пилить сук, на котором сидишь, пока ты на нем не висишь. --- ... * Origin: ,,, CO> (2:6078/80) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 12:04:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 28 Февраля 2024 21:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+ba0e6e44: ON>>> Нэт. Этанол исключительно. DC>> В той же Бразилии, метанол на законодательном уровне в бензин DC>> подливают вроде бы. ON> Мы не в Бразилии ;))) ON> А вдрух мне приспичит гайцам поляну накрыть прям на трассе? Я ж не ON> зверь какой метанолом пацанов травить! ;) Для гайцев в бардачке должна сорокоградусная лежать :-). С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 17:34:20 по местному времени:
Привет Oleg! 29 Фев 24 17:13, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> этой головной боли.:) ON>>> Вставлять как??? Ввинчивать надо ж.. CO>> Со стороны водопровода - т.н. "американку". ON> Водопровод интересует меньше всего, на нем цанга. ON>>> Не влэзэт. Ну вот я сам вальцую. Остался нераскрытым вопрос ON>>> подключения к смесителю.. CO>> С той стороны - можно и короткую трубку, повернуть её в сторону CO>> максимально и уже загибулину съёмную городить между этим огрызком CO>> и водопроводом, там уже загибай и примеряй, ничего проворачивать CO>> не надо. ON> Ничего не понятно но очень интересно..;) Чего не понятно? Что бы гнутую буквой ЗЮ трубку не вкручивать в смеситель, вкрутить туда минимально возможную длину, отогнуть её в сторону и в этот промежуток. между этим огрызком и водопроводом, вставлять "ЗЮ", без проворотов, последующих загибов и СМС. Вставил - прикрутил с двух сторон вставку.:) Cheslav. ... Позови меня в запой, я приду сквозь злые ночи. --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 22:32:18 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 29 Февраля 2024 05:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65dffece: CO>>>>> думал - ещё погодну. ещё чуть и... она сложилась. Но не CO>>>>> переломилась, просвет остался, хоть и мятый. Так то, по CO>>>>> правильному, есть для них трубогиб, но это уже не под CO>>>>> мойкой.:) ON>>>> Ну, мелкие трубогибы тож есть.. CO>>> Никогда не пользовался.:) Может и есть. IS>> Рассказывали. У нас же негров в городе последние года два-три IS>> прибавилось, в местных ВУЗах учатся. Не, сейчас многомы научилсь, IS>> кроме языка, один даже в Самокате подрабатывает, сам видел. А та IS>> парочка решила не в общаге жить, а квартиру снять. Вроде IS>> нормальными выглядели. Только стиралку подключали сами. К IS>> водопроводу подключились как-то. Вилку в розетку тоже вставить IS>> умели. А про слив, видать, инструкцию не дочитали. Соседей снизу IS>> затопили. CO> Слив в машинке же не имеет "ограничителя" и "тормозиться" только за CO> счёт петли шланга. Не у всех машинок та петля есть внутри корпуса, Иногда снаружи корпуса эта петля есть. Сливной шланг гибкий и эту петлю можно и в стороне от машинки организовать. Как было там - умалчивают, но скорее всего петля была, а вот слив на пол сделали... По кр.мере по рассказу я понял так. CO> и если от тряски шланг слетает с края ванны (тот ещё идиотизм, CO> сливать грязную воду в ванну Ага, иногда грязь такая, что вану мыть надо. CO> ), то в момент набора воды - машинка будет её сливать на пол и этот CO> цикл бесконечный, она так и будет наливать, ожидая нужный уровень CO> воды. Угу. Только соседям снизу от этого не легче. IS>> Как их там не убили/не выгнали... Наверно фильм "Цирк" в нашем IS>> населении в подкорке сидит. :) Хуже были истории про заселение IS>> казахов в Звёздный на буран.ру.... CO> Раньше как то проще смотрели на такое. Ремонты были проще, побелка да CO> обои... И заливали реже. Хотя и случалось. Вон, однажды у неходячей соседки что-то прорвало. Дом панельный, видимо гидроизоляция этажей там была более менее. Потекло вниз конечно, но не к соседям, а через стыки панелей наружу. Ну натуральный водопад. :) Правда мне было невесело. Ключи мне были доверены как раз для подобных сучаев. Перекрыть воду я не смог, на уши аварийные службы подняли, те только до утра воду в подвале перекрыли. Но пока они приехали - час лилось... ON>>>>>> Медь в деревне есть, рулонами, 8 и 10 мм точно есть.. ну и ON>>>>>> мелкие, на тормозные трубки вальцевать.. CO>>>>> Осталось купить резьбу и припаять. ON>>>> Ее нарезать можно ваще та ;) CO>>> Можно. М10 на 8 мм трубе.:) IS>> Можно и М10 на 10мм попробовать, но нужна-то 11мм иначе резьба IS>> слабая будет. Это же нарезка, а не накатка когда вытягивается IS>> металл. Тоже самое и с 8мм - для резьбы надо диаметр исходной IS>> трубки чуть больше, хоть на полмилиметра. Вот на 6мм больше уже IS>> не надо. Впрочем слесарь я не настоящий, только по бумагам. CO> Припаять удобнее тем, что можно и к стороне в пол дюйма припаять или CO> с накидной гайкой или резьбу под американку, получив полноценную CO> замену того сабжа. А развальцевать предварительно накидную гайку? Ихается такой вариант получше будет - не нужны муфты, прокрутить легче. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |