|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 14:25:44 по местному времени:
Привет Boris! 19 Сен 23 11:15, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с BP> лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 BP> новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не ударник, не BP> стахановец. CO>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ CO>> + BP> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? Я не знаю ту кухню начисления отпускных, но подозреваю, что ты пытаешься натянуть эту цифру на 28 календарных дней? :) CO>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>> совершеннолетним.:) BP> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в BP> городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в BP> голову не приходили. Приходили такие мысли, но они предпочли залипать в Мск. :) Впрочем, попасть в наш город было не так то просто, погранзона всё таки. Или прописку давай или пропуск. Cheslav. ... Не все то сисадмин, что пивом пахнет --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 12:35:51 по местному времени:
Нello, Cheslav! Tuesday September 19 2023 14:25, you wrote to Boris Paleev: CO> Я не знаю ту кухню начисления отпускных, но подозреваю, что ты CO> пытаешься натянуть эту цифру на 28 календарных дней? :) В Москве надо было быть не инженегром, а драматургом. И иметь куда как больше, чем инженер на севере, еще и за границу ездить! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 17:16:56 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.09.2023 07:07 you wrote: CO>>> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! AM>> Только потому, что меня правительство уже официально AM>> предупредило, что денег мне на пенсию у него не будет ;) CO> Мне ах 15 лет ещё было до той пенсии, без учёта льгот. Но видишь CO> как оно может случиться, а у тебя - СПРАВОК НЕТ! :) Уже они и не требуются. Вся информация в базе данных соцфонда. Они даже старые трудовые книжки оцифровали. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 19:50:43 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Сен 23 17:16, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! AM>>> Только потому, что меня правительство уже официально AM>>> предупредило, что денег мне на пенсию у него не будет ;) CO>> Мне ах 15 лет ещё было до той пенсии, без учёта льгот. Но видишь CO>> как оно может случиться, а у тебя - СПРАВОК НЕТ! :) AM> Уже они и не требуются. Вся информация в базе данных соцфонда. Они AM> даже старые трудовые книжки оцифровали. У вас - может быть. Было какое то распоряжение передать электронные копии книжек, но оно оказалось необязательным, никто не передавал. Да и копия книжки - это та же книжка, что и на руках, разницы то нет. А в реально электронные данные у ПФР появились только с даты выдачи ИНН, до этой даты - нет там ничего и проблема работника. Cheslav. ... Путь, лежащий через желудок, ведет в прямую кишку. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 20:23:42 по местному времени:
Нello Oleg! Tuesday September 19 14:39:56 2023 14:39:56, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>> Нello Oleg! Monday September 18 21:07:40 2023 21:07:40, Oleg Nazaroff BP>> wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вот он, классовый антагонизм между сов.буржуями с центра и BP>>>> пролетариями из рабочих районов Москвы :-) ON>>> Ну, я-то пролетариев никогда не чурался, пожив половину детства ON>>> сильно дальше Москвы ;) даже прописка была и в Геленджике и в ON>>> Гурзуфе ;)) BP>> Ооо даа, Геленджик и Гурзуф - известные рабочие посёлки :-) ON> Сокольники зато охуенно "рабочий" и "поселок"! Вот тебе рабочий: https://pastvu.com/p/94070 А вот, пожалуйста, чем не посёлок? :-) https://pastvu.com/p/497227 ON> Сезонная сдача жилья в Гелике зиму не закрывала нифига чтоб сидеть ON> ногой качать. Народ в основном в колхозах пахал, рыболовном и ON> виноградном, в нии океанологии и у погранцов ещё. ON> Да и хрен с тобой, записал в буржуи так записал! ;) Неправильно я сказал, не в буржуи, а в аристократы :-) Не расстраивайся так, что я тебя, кшатрия, записал в вайшьи - я не со зла :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 21:36:04 по местному времени:
Нello Cheslav! Tuesday September 19 14:25:44 2023 14:25:44, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с BP>> лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 BP>> новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не ударник, не BP>> стахановец. CO>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ CO>>> + BP>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO> Я не знаю ту кухню начисления отпускных, но подозреваю, что ты пытаешься CO> натянуть эту цифру на 28 календарных дней? :) Нет, я пытаюсь по отпускным вычислить твой оклад :-) Теоретически, тебе должны были сразу выплатить и получку (оклад минус 40% аванса минус налог), и отпускные (не 100% от оклада, а меньше - зависело от стажа), и ещё доплаты за сверхурочные и т.д. https://germanych.livejournal.com/378303.html Т.е. если считать без доплат, твой оклад получался где-то 800 рублей. Без полярных надбавок - 320. По второму разряду что-то уж больно дофигища: https://dzen.ru/a/YPFCGFhLAnxNpRoD Ну или ты был ударник на сдельной и выполнял две нормы, за что ещё и премию 50% получал :-) CO>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>> совершеннолетним.:) BP>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в BP>> городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в BP>> голову не приходили. CO> Приходили такие мысли, но они предпочли залипать в Мск. :) Заполярный не резиновый, на всех московских ИТР его бы не хватило :-) CO> Впрочем, попасть в наш город было не так то просто, погранзона всё CO> таки. Или прописку давай или пропуск. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 22:28:27 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.09.2023 19:50 you wrote: CO>>>>> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! AM>>>> Только потому, что меня правительство уже официально AM>>>> предупредило, что денег мне на пенсию у него не будет ;) CO>>> Мне ах 15 лет ещё было до той пенсии, без учёта льгот. Но CO>>> видишь как оно может случиться, а у тебя - СПРАВОК НЕТ! :) AM>> Уже они и не требуются. Вся информация в базе данных соцфонда. AM>> Они даже старые трудовые книжки оцифровали. CO> У вас - может быть. Было какое то распоряжение передать CO> электронные копии книжек, но оно оказалось необязательным, никто CO> не передавал. Да и копия книжки - это та же книжка, что и на CO> руках, разницы то нет. А в реально электронные данные у ПФР CO> появились только с даты выдачи ИНН, до этой даты - нет там ничего CO> и проблема работника. А пенсияу вас рассчитывается по всем трудовым годам? У нас по умолчанию - по последним трем годам. Но при желании ты можешь назвать им любые три последовательных года. В любом случае собирать справки о ранних зарплатах необязательно, разве что если именно в те годы ты зарабатывал особенно много... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 23:04:25 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 19.09.23 20:23: BP> Нello Oleg! Tuesday September 19 14:39:56 2023 14:39:56, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Нello Oleg! Monday September 18 21:07:40 2023 21:07:40, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Ооо даа, Геленджик и Гурзуф - известные рабочие посёлки :-) ON>> Сокольники зато охуенно "рабочий" и "поселок"! BP> Вот тебе рабочий: https://pastvu.com/p/94070 Судьба такой ;) У нас тоже Мукомольный саапсем недалеко был. И чо? BP> А вот, пожалуйста, чем не посёлок? :-) https://pastvu.com/p/497227 На Арбате таких домишек до сих пор дофига и во дворах по Тверской не меньше. И? ON>> Сезонная сдача жилья в Гелике зиму не закрывала нифига чтоб сидеть ногой качать. Народ в ON>> основном в колхозах пахал, рыболовном и виноградном, в нии океанологии и у погранцов ещё. Да ON>> и хрен с тобой, записал в буржуи так записал! ;) BP> Неправильно я сказал, не в буржуи, а в аристократы :-) Не расстраивайся так, что я тебя, BP> кшатрия, записал в вайшьи - я не со зла :-) Потомственнвм гандхарвам ваще похуй! ;) все что мне хотелось - я попробовал, включая шахты и мартен. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 07:31:36 по местному времени:
Привет Boris! 19 Сен 23 21:36, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги BP>>> водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 BP>>> старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, BP>>> не ударник, не стахановец. CO>>>> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 CO>>>> рэ + BP>>> 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO>> Я не знаю ту кухню начисления отпускных, но подозреваю, что ты CO>> пытаешься натянуть эту цифру на 28 календарных дней? :) BP> Нет, я пытаюсь по отпускным вычислить твой оклад :-) Но на какой период отпуска делишь те отпускные? BP> Теоретически, BP> тебе должны были сразу выплатить и получку (оклад минус 40% аванса BP> минус налог), и отпускные (не 100% от оклада, а меньше - зависело от BP> стажа), и ещё доплаты за сверхурочные и т.д. BP> https://germanych.livejournal.com/378303.html BP> Т.е. если считать без доплат, твой оклад получался где-то 800 рублей. Не получается.:) BP> Без полярных надбавок - 320. По второму разряду что-то уж больно BP> дофигища: https://dzen.ru/a/YPFCGFhLAnxNpRoD Ну или ты был ударник на BP> сдельной и выполнял две нормы, за что ещё и премию 50% получал :-) Изначально не верно считаешь.:) Отпуск то не 28 дней... CO>>>> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO>>>> совершеннолетним.:) BP>>> Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции BP>>> (ИТР) в городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о BP>>> таких выплатах в голову не приходили. CO>> Приходили такие мысли, но они предпочли залипать в Мск. :) BP> Заполярный не резиновый, на всех московских ИТР его бы не хватило :-) Вот про ИТР не скажу. помню только что прорабы у нас не задерживались, а вот рабочие требовались на каждом столбе. CO>> Впрочем, попасть в наш город было не так то просто, погранзона CO>> всё таки. Или прописку давай или пропуск. Cheslav. ... Он позвонил в дверь, но было занято. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 08:32:54 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Сен 23 22:28, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! AM>>>>> Только потому, что меня правительство уже официально AM>>>>> предупредило, что денег мне на пенсию у него не будет ;) CO>>>> Мне ах 15 лет ещё было до той пенсии, без учёта льгот. Но CO>>>> видишь как оно может случиться, а у тебя - СПРАВОК НЕТ! :) AM>>> Уже они и не требуются. Вся информация в базе данных соцфонда. AM>>> Они даже старые трудовые книжки оцифровали. CO>> У вас - может быть. Было какое то распоряжение передать CO>> электронные копии книжек, но оно оказалось необязательным, никто CO>> не передавал. Да и копия книжки - это та же книжка, что и на CO>> руках, разницы то нет. А в реально электронные данные у ПФР CO>> появились только с даты выдачи ИНН, до этой даты - нет там ничего CO>> и проблема работника. AM> А пенсияу вас рассчитывается по всем трудовым годам? AM> У нас по умолчанию - по последним трем годам. Но при желании ты можешь AM> назвать им любые три последовательных года. В любом случае собирать AM> справки о ранних зарплатах необязательно, разве что если именно в те AM> годы ты зарабатывал особенно много... Всё у нас одинаково. Вот эти справки за лохматые года - они есть у тебя? :) А последние, которые уже в ИНН, они самые невкусные и с минимальным заработком. Вот стаж - влияет на количество "баллов" к пенсии, а его могут потребовать подтвердить вне Трудовой книжки, а уж льготный стаж - однозначно потребуют, не зависимо от подписи "работа в районах Крайнего Севера". Cheslav. ... Вчера был бой с пьянством - пьянство победило... --- ... |