|
|||
|
|||
Истpебительная пpогpамма-41
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Ivan A Ufimtsev в Jun 06 19:21:58 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Sat Jun 03 2006 10:02, Ivan A Ufimtsev wrote to Vsevolod Koliubakin: IAU> Дык, я имено пpо это и говpю. В качестве фpонтового бомбеpдиpовщика IAU> начального пеpиода войны даже ДБ-3Ф был лучше. Или ВИТ-2, но здесь НПП IAU> сам виноват. ДБ-3Ф в качестве фронтового дневного бомбера не хватало маневренности и вооружение было слабовато. А что касается вины ННП за ВИТ - это я в другом письме написал. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Истребительная программа-41
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 21:07:24 по местному времени:
Привет, Andrey! 20 May 06, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay: AP> прыгать с парашютом зачастую бесполезно. Плюс головняки с МТО такой AP> эксклюзивной матчасти... У моряков вся матчасть эксклюзивная по сравнению с авиацией. AP> Для защиты черноморских городов нужна была обычная авиация - и в AP> первую очередь истребители. О чем я и говорю, предлагая AP> "истребительную программу-41"! Неоднократно встречал, что у нас и без того истребителей хватало. Вот с радиосвязью и слётанностью было хуже. Точнее -- (_). Даже (_____) -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Михаил Жук в Jun 06 20:59:56 по местному времени:
Привет, Михаил! 26 May 06, Михаил Жук wrote to Edward Courtenay: МЖ> А вот восстановить "Марат" как корабль после полученных повреждений - МЖ> это вряд ли: до второй башни зона сплошных разрушений Давай в ru.military.navy? -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 12:33:22 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Jun 12 2006 21:07, Edward Courtenay wrote to Andrey Platonov: AP>> прыгать с парашютом зачастую бесполезно. Плюс головняки с МТО такой AP>> эксклюзивной матчасти... EC> У моряков вся матчасть эксклюзивная по сравнению с авиацией. Не скажи, ДБ-3, Пе-2 и прочие истребители вполне себе были идентичны сухопутным. AP>> Для защиты черноморских городов нужна была обычная авиация - и в AP>> первую очередь истребители. О чем я и говорю, предлагая AP>> "истребительную программу-41"! EC> Неоднократно встречал, что у нас и без того истребителей хватало. Вот с EC> радиосвязью и слётанностью было хуже. Точнее -- (_). Даже (_____) -- Чем хуже вышеперечисленное, тем больше нужно самолетов. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 13:05:08 по местному времени:
Привет, Andrey! 14 Jun 06, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay: EC>> У моряков вся матчасть эксклюзивная по сравнению с авиацией. AP> Не скажи, ДБ-3, Пе-2 и прочие истребители вполне себе были идентичны AP> сухопутным. Что из вышеперечисленного палубное? ;) AP> Чем хуже вышеперечисленное, тем больше нужно самолетов. Неа. Лучше меньше, да лучше (с), радиопром поднимать надо было. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 13:28:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jun 14 2006 13:05, Edward Courtenay wrote to Andrey Platonov: EC>>> У моряков вся матчасть эксклюзивная по сравнению с авиацией. AP>> Не скажи, ДБ-3, Пе-2 и прочие истребители вполне себе были идентичны AP>> сухопутным. EC> Что из вышеперечисленного палубное? ;) Мнэ-э, а почему именно палубное? И зачем оно на Черном море? AP>> Чем хуже вышеперечисленное, тем больше нужно самолетов. EC> Неа. Лучше меньше, да лучше (с), радиопром поднимать надо было. Надо было, и летчиков учить тоже. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в Jun 06 12:02:48 по местному времени:
Привет, Andrey! 14 Jun 06, Andrey Platonov wrote to Edward Courtenay: EC>>>> У моряков вся матчасть эксклюзивная по сравнению с авиацией. ... AP> Мнэ-э, а почему именно палубное? И зачем оно на Черном море? Потому что ;) . Я считаю, на собственного военно-морского выпуклого глаза (поскольку лейтенант ВМФ), что палубное либо катапультное -- морское ;). Отечественные истребители тех времён чрезвычайно "недальноходны" (опираясь на истории с прикрытием конвоев в осаждённый Севастополь). Неплохим ходом могло бы стать "прикупление" Зеро для морской (возможно, в т.ч. и базовой) авиации с переводом их в отечественное производство, но до декабря 1941 об этом, подозреваю, никто не задумывался бы при любом раскладе... Легко быть умным после ;) . Несмотря на схожесть задач базовой авиации с палубной, у них очень сильно разнится тактика и конструкция машин, первая -- особенно при начале выполнения задачи, а также после неё (взлёт-посадка на сухопутном аэродроме и на палубу -- две разные вещи, как сказали бы в Одессе, и по этой же причине и конструкция машины отличается). AP>>> Чем хуже вышеперечисленное, тем больше нужно самолетов. EC>> Неа. Лучше меньше, да лучше (с), радиопром поднимать надо было. AP> Надо было, и летчиков учить тоже. Если принять твой вариант ("больше самолётов"), то тогда и лётчиков учить некогда будет. И негде. И так в западных округах были немалые дополнительные потери из-за скученности техники, а так они удвоятся, а то и утроятся -- потому что во внутренние ВО отступающим некуда будет лететь. имхо, получим разгром вермахтом в приграничном сражении и полный пэ с выходом на линию А-А к декабрю... -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
RE: Истpебительная пpогpамма-41
Vladimir Grubman написал(а) к Edward Courtenay в Jun 06 21:36:26 по местному времени:
Нello Edward EC> Потому что ;) . Я считаю, на собственного военно-моpского выпуклого глаза EC> (поскольку лейтенант ВМФ), Поскольку ты л-т ВМФ, то должен знать, что сначала идет"выпуклый", а уже потом "военно-моpской" глаз :) Или это только на КТОФ? (Пpосто дpуцгих источников не имел). Regards Vladimir grubman(плюшка)knpp.ru --- FIPS/2001 <build 01.10.06> |
|
|||
|
|||
Истpебительная пpогpамма-41
Edward Courtenay написал(а) к Vladimir Grubman в Jun 06 12:29:04 по местному времени:
Привет, Vladimir! 16 Jun 06, Vladimir Grubman wrote to Edward Courtenay: VG> Поскольку ты л-т ВМФ, то должен знать, что сначала идет"выпуклый", а VG> уже потом "военно-моpской" глаз :) Или это только на КТОФ? (Пpосто VG> дpугих источников не имел). :) у нас "в просторечии" было и в том, и в том порядке. Иногда даже произносилось что-то вроде "на мой военно-морской выпуклый", без уточнения оптического прибора ;) Что есть абсолютно правильно, не знаю, да и спросить не у кого... -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |