|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 22:40:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 08.11.18 20:29 you wrote: BP>>> Мазут льют в судовые топливные танки. В баки сухопутных танков BP>>> по штату полагается дизель. VM>> Сообразил, но на половину. 8) CO> Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель - подсолнечное CO> масло. Мазут - военные и грузовики. Солярка - пассажирские лайнеры ну и мелочь всякая. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 08:09:59 по местному времени:
CO>>> Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель - CO>>> подсолнечное масло. Знакомый закупал оптом отработанное и CO>>> отстоявшееся масло с пекарен, для своего ДТ-40. Говорит, движок CO>>> работает отлично, а вот водителю плохо... Каждое нажатие на CO>>> "газ", вызывает спазмы в желудке. Запах пирожков - на всю CO>>> округу.:) AI>> Я так понимаю, не так плохо водителю, как людям застрявшим с AI>> подобным в пробке. CO> ДТ-40 это такая мелюзга, на которой обычно в пробках не торчат.:) CO> Она в полях и мелких огородах. Но соседи там да, присутствуют. Ну тогда да, вред для самого водителя.. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:16:05 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 08.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>>>> Нет. "В ценообразовании особенно важное значение имеют вопросы BP>>>>> выравнивания уровней рентабельности и устранение плановой BP>>>>> убыточности предприятий. Цены должны быть установлены на таком BP>>>>> уровне, чтобы каждое нормально работающее предприятие могло иметь BP>>>>> возможность за счет выручки от реализации про-дукции возместить BP>>>>> себестоимость, вносить в бюджет плату за фонды, а также иметь в BP>>>>> необходимых размерах средства для расширения производства и BP>>>>> образования фондов экономического стимулирования производства. При BP>>>>> этом не должно быть боль-ших различий в уровнях рентабельности. BP>>>>> Вместе с тем должна быть устранена плановая убыточность BP>>>>> предприятий." (из книги "Планирование народного хозяйства в СССР" BP>>>>> 1972) US>>>> Интересно, как автор предполагал устранить плановую убыточность US>>>> средней школы, например. BP>>> Вот такое вот было качество советских экономических книг и теорий. US>> Сомневаюсь. Там ранее наверняка было указано, каких именно US>> предприятий. Раз уж даже в твоей цитате речь шла о реализации US>> продукции. BP> Ну если речь шла о реализации продукции, то средняя школа в этом BP> контексте вообще не может рассматриваться в терминах прибыльности или BP> убыточности, т.к. она никакую продукцию не производила и не BP> реализовывала. Так же, как и медицина, наука, военпром. Вы, либералы, все время подходите к плановому хозяйству с лекалами рыночной экономики. В рыночной экономике предприятие должно производить товар и продавать его. В плановой оно производило продукт, который потом потребляли. Так, у нас дотировалось производство многих продуктов питания - хлеба, молока, мяса. Производящие их предприятия были планово убыточными, но они кормили народ. Кстати, ты в курсе, что в США дотируется 100% производства фермерских хозяйств? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - это вам не лобио кушать. (Джаба Иоселиани) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 08:45:11 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 08.11.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> При чём тут начало 90-х, если речь идёт о доперестроечном СССР? US>> При том, что именно к началу 90-х стало исчезать всё, что было в US>> продаже в доперестроечном СССР. BP> Это в столицах. Я тогда жил в Петропавловске-Камчатском. BP>>>>> 14 лет делать советскую модель переднеприводного авто - это надо BP>>>>> было даже не сидеть, а лежать на рабочем месте! Но зарплаты BP>>>>> получали, это да. US>>>> Проектирование началось в мае 77-го, первый прототип был сделан в US>>>> конце 78-го, товарный выпуск начат в 84-м. Где 14 лет? BP>>> "Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским BP>>> автозаводом в 1971 году. US>> А проект заднеприводного и вовсе до революции. Вывод: Жигули US>> создавались полвека? BP> Аргументация вида "reductio ad absurdum" является демагогией. Тебе не привыкать. BP>>> Да и с разработкой адаптивной оптики не лучше. US>> За ее ненадобностью. BP> Что не нужно, то не делают. Просто не делают. Не имитируют бурную BP> деятельность, сопровождая этот процесс растратой ресурсов в особо Вот и не делали. И никакой бурной деятельности не имитировали, и ресурсов растрачивли самую малость, чтобы от идиотов в правительстве отвязаться. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 09:43:13 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Нello Борис! BP> Thu Nov 08 2018 11:09, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>>>>>>>>>> хорошего нет. Потому и рожали мало, потому и население в BP>>>>>>>>>> сверх-урбанизированной РСФСР почти не росло. БМ>>>>>> Да? Вот коэффициент естественного прироста в России: БМ>>>>>> 1950 - 16,8 БМ>>>>>> 1960 - 15,8 БМ>>>>>> 1970 - 5,9 БМ>>>>>> 1980 - 4,9 BP>>>>> Налицо демографическая катастрофа 60-х. Коэффициент естественного BP>>>>> прироста резко упал почти в три раза. В чём были причины? Одну я BP>>>>> нашёл - падение рождаемости с 2,63 до 1,97. БМ>>>> А рождаемость почему упала? BP>>> Отмена запрета на аборты в 1956 году? БМ>> Которая сказалась в 70-х годах? Не, не катит BP> Которая сказалась в 60-х годах. Уже в 1970 коэффициент естественного прироста упал в три раза. Смотрим цифры. Коэффициент суммарной рождаемости в России в 1950 году 2,89. Число абортов на 100 живорождений в 1960 году 157,2. Т.е., в 1960 году коэффициент суммарной рождаемости должен был упасть как минимум вдвое. Да, он упал, но лишь до 23,2. Т.е., отмена запрета на аборты сыграла некую роль, но не определяющую БМ>>>> Вот я просто навскидку взял процент русских в Эстонии по данным БМ>>>> переписи 59 и 89 годов. 20 и 30 процентов соответственно. Не думаю, БМ>>>> что русские в Эстонии плодились быстрее, чем эстонцы :-) BP>>> Если русские уезжали из РСФСР в Эстонию - значит, в РСФСР им было жить BP>>> хуже? БМ>> Не знаю, было ли хуже, лучше, или это была такая политика - "русизации" БМ>> окраин. Я на этом примере лишь показал, что численность населения - не БМ>> самый объективный показатель BP> Есть всякие показатели. Рост населения по национальностям тоже есть. http://www.demoscope.ru/weekly/2015/0629/nauka03.php BP> Русских в СССР: BP> 1959 год - 114114 тыс. BP> 1989 год - 145155 тыс. BP> Увеличение на 27 процентов за 30 лет. Всё равно меньше процента в год. Естественный прирост населения в России упал до менее одного процента в год в 1964 году. Как и на Украине, кстати. В Белоруссии - в 67-м. А в Эстонии с Латвией он вообще и одного процента с 50-го года не достигал BP> И это при том, что у тех же эстонцев за 30 лет увеличение всего на 3,7%. BP> Т.е. многие рождённые от эстонцев записывались в официальные документы как русские. BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 11:35:28 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет, Boris! CO> 08 ноя 18 17:39, Boris Paleev -> Борис Мордасов: БМ>>> идеале, - вообще не трудиться. А если пророчество Маркса о самой БМ>>> первой потребности сбудется, то тут и наступит конец всякому БМ>>> прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе на плечо БМ>>> какой-нибудь груз и начать трудиться. BP>> Всё ещё более запущено. Ведь коммунистический труд, по опеределениям BP>> классиков, должен быть такой, в котором уничтожено различие между BP>> умственным и физическим трудом. Т.е. в труде должна быть и физическая, BP>> и умственная составляющая. BP>> Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой физический BP>> труд, который человек не знает, как делать, и придумывает это прямо в BP>> процессе. BP>> Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы не BP>> регрессом во времена изобретения колеса :-) CO> После того, как мы выяснили, что теоретические выкладки соотношения количества товара, конкуренции и спроса на капиталистическом рынке, вовсе не соответствует предписаниям классиков капитала - то рассуждения о коммунизме, до которого пока ещё и не дошли, который только теория, вовсе не заслуживают ваших издёвок. Если классики не в состоянии были "предписать" то, что было у них пред очами, то их рассуждения о коммунизме кроме как стёба ничего не заслуживают CO> Издевайтесь лучше над воплощёнными моделями. А можно я сам буду решать, что мне лучше? Спасибо. CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 11:28:10 по местному времени:
Привет, Борис! 09 ноя 18 11:35, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: BP>>> Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой BP>>> физический труд, который человек не знает, как делать, и BP>>> придумывает это прямо в процессе. BP>>> Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы BP>>> не регрессом во времена изобретения колеса :-) CO>> После того, как мы выяснили, что теоретические выкладки CO>> соотношения количества товара, конкуренции и спроса на CO>> капиталистическом рынке, вовсе не соответствует предписаниям CO>> классиков капитала - то рассуждения о коммунизме, до которого CO>> пока ещё и не дошли, который только теория, вовсе не заслуживают CO>> ваших издёвок. БМ> Если классики не в состоянии были "предписать" то, что было у них пред БМ> очами, то их рассуждения о коммунизме кроме как стёба ничего не БМ> заслуживают CO>> Издевайтесь лучше над воплощёнными моделями. БМ> А можно я сам буду решать, что мне лучше? Спасибо. Если ты не заметил, обращение моё написано во множественном числе. Тут, всё же, не нетмейл. Cheslav. ... Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 14:16:16 по местному времени:
Нello, Cheslav! БМ>> Если классики не в состоянии были "предписать" то, что было у них пред БМ>> очами, то их рассуждения о коммунизме кроме как стёба ничего не БМ>> заслуживают CO>>> Издевайтесь лучше над воплощёнными моделями. БМ>> А можно я сам буду решать, что мне лучше? Спасибо. CO> Если ты не заметил, обращение моё написано во множественном числе. Тут, всё же, не нетмейл. CO> Cheslav. И - что? Ты обратился во множественном числе, поэтому каждый из нас должен ответить за себя и за "того парня"? Мне думается, мой тёзка сам за себя ответит. По сути-то есть что сказать? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Nov 18 13:52:20 по местному времени:
Привет, Борис! 09 ноя 18 14:16, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>> Если классики не в состоянии были "предписать" то, что было у БМ>>> них пред очами, то их рассуждения о коммунизме кроме как стёба БМ>>> ничего не заслуживают CO>>>> Издевайтесь лучше над воплощёнными моделями. БМ>>> А можно я сам буду решать, что мне лучше? Спасибо. CO>> Если ты не заметил, обращение моё написано во множественном CO>> числе. Тут, всё же, не нетмейл. БМ> И - что? Ты обратился во множественном числе, поэтому каждый из нас БМ> должен ответить за себя и за "того парня"? Мне думается, мой тёзка сам БМ> за себя ответит. По сути-то есть что сказать? Как то странно критиковать то, чего нет, не замечая что то, что есть - вообще никакой критики не выдерживает. Cheslav. ... Хочу бросить курить, поэтому ищу работу на складе бензина или взрывчатки. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 15:23:30 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет, Борис! CO> 09 ноя 18 14:16, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>> Если классики не в состоянии были "предписать" то, что было у БМ>>>> них пред очами, то их рассуждения о коммунизме кроме как стёба БМ>>>> ничего не заслуживают БМ>> И - что? Ты обратился во множественном числе, поэтому каждый из нас БМ>> должен ответить за себя и за "того парня"? Мне думается, мой тёзка сам БМ>> за себя ответит. По сути-то есть что сказать? CO> Как то странно критиковать то, чего нет, не замечая что то, что есть - вообще никакой критики не выдерживает. CO> Cheslav. Вообще-то мы стебались не над тем, "чего нет" (коммунизмом), а над тем, что вполне себе есть: рассуждениями классиков. Неужели ты этого не понял? С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |