|
|||
|
|||
Re: тест
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 18:33:12 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 03 мар 16 в 00:22: Э>>>> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её Э>>>> нежно люблю. И я изменил своё мнение. SS>>> Эвон как Логинов на тебя действует... SS>>> А я его после "Россия за облаком" читать не могу :-( Э>> И что же там так тебя отвратило? Э>> Прочитай тогда "Дорогой широкой" как противоядие. SS> Читал - не помогло :-( SS> Нет, в самом деле, мне он очень нравился. Но... так переврать в SS> "Россия за облаком". И главное зачем? А только потому, что тип SS> прокатит. Так получилось, что с Туркменией я знаком не по книжкам. Ну SS> всё переврал. Будто специально. Ну ладно бы брякнул фразу. Нет же - о SS> углубляться стал. Ну хоть для приличия пролистал бы что по SS> теме. Короче, я это воспринял, как наглый, вопиющий пофигизм по SS> отношению ко мне, читателю. Стал рыскать (лучше бы я этого не делал) - SS> дальше больше. И "Многорукий бог далайна" срисован с бурятского SS> эпоса... Я его после "Россия за облаком" много раз пытался читать (и SS> читал) - не катит. Осадок нерастворим :-( Жаль. Что такое восприятие странное. Главное-то в МБД вовсе не бурятский (или ещё какой) эпос... Хороший он писатель да и вообще дядька хороший. Ну, не твоё это так не твоё. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 18:35:18 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 03 мар 16 в 02:42: IK>>> Вообще, если бы язык поддавался полностью конструированию IK>>> и, соответственно, реконструкции, так бы и было - чтоб IK>>> униформно, единообразно, без выкрутасов, как поле, море, лето и IK>>> пр. Только ж о никак. Победю, например, годится? А чё, нефиг IK>>> выделываться, так нам и надо! Победю, убедю. А то "одержу IK>>> победу, да сумею убедить", фу ты ну ты. Прям как шляпу надели. Э>> Одели! :))) IK> Да!! От баре, ложут свои шляпы на стол и ложут, хоть ты им что! IK> Нет покласть на полочку, аль на вешалку. Хвостом среди барынь IK> покрутит, соловьём поразливается и в кабак. Цилиндру свою одел и IK> пошёл, тросточкой по земле чертит, усишшы напомажены, чисто павли IK> какой, прости хосподи. Точно! Всё правильно сказала, по-народному, по-сермяжному. Вот это оно живой язык, которому никакие законы не писаны, окромя невысказанных. Э>> Победю -- это чисто русские разборки, издавна. С ними разберёмся. Э>> А вот пришедшее из-за бугра кофе пусть не выделывается. IK> Не, не разберёмся. Неполная парадигма непобедима... А это уже опять внутреннее дело, побеждать или не. IK>>> вывод один - кофе ещё недостаточно обрусел, в отличие от le IK>>> paletot. Э>> Так потому он и не обрусел, что поколение за поколением наперекор Э>> языку вдалбливали -- кофе он, кофе он, кофе он... Могли бы и с Э>> пальтом такое устроить! Ан нет, только приписали ему Э>> несвойственную русскому языку несклоняемость. Против коего мы тоже Э>> боремся. И победим! IK> Нет у меня пальта и у мужа нету. Куртёнки всё куцые, IK> ку-ца-вей-ки. А раньше-то, помнишь? Сколь глаз хватает, одни польт IK> кругом серенькие да чёрненькие, потому как Госплан. IK> Что-то мне такой дискурс ниочинь, как говорят в интернетах. Прям IK> совсем ниочинь. Не дай бог победит, тогда только взять плакатик и IK> нарисовать на нём одну букву - Ё. И стоять в одиночном пикете у ИРЛИ. Просто у тебя такие вещи ассоциируются с безграмотностью, в то время как это -- другая грамотность. После реформы 18 года бывшие вон носы морщили на отсутствие ятей да ижиц, да "аго" всякаго. Неграмотно оно для них звучало и по-мужицки. А попытки победить были, стоит вспомнить только планы хрущёвской реформы русского языка по образцу украинского. Бог уберёг... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 18:40:48 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 03 мар 16 в 02:30: Э>>>> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что о Э>>>> выводит лфавит за пять бит. Но Логинов сказал: не надо гонений Э>>>> эту букву, я её нежно люблю. И я изменил своё мнение. IK>>> ... И увидел он, что это хорошо. :) IK>>> https://www.youtube.com/watch?v=PlavRr3ey8Y Э>> Весёлое русское кантри. Или надо говорить "русский кантри"? IK> Раз музыка, значит, кантря! Логично. Русская, значить, кантря. Э>> Хотя мелодически -- сплошной Ариэль, "Порушка-Параня". IK> Мелодически доремифасольляси, кмк, а стиль фолк-рок же. Точно. Зачем народу диезы? Обрежутся ещё, да и даже не поймут, обо что. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 18:44:34 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Dimmy Timchenko, напис нное 03 мар 16 в 11:11: NF>>> Не вижу особой разницы с обжаренными кабачками. NF>>> Иной огурец вырастает до размеров прямо таки кабачковых. DT>> В кабачках больше крахмала, поэтому они "правильнее" DT>> поджариваются. Кстати, из кабачков получаются вкусные оладьи. DT>> Натереть на тёрке, добавить яйцо и немного муки, подсолить, DT>> жарить на подсолнечном масле. SS> Все достоинства кабачка "умирают", когда рядом оказывается баклаж SS> :-) Это вообще - царь-овощ... Вот тут я соглашусь на 146%. Как представлю сейчас жареных на сковородке... мняма! А кабачки так, трава... All flesh is a grass... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 18:44:54 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Эдуардыч, написанное 03 мар 16 в 08:58: DT>>> И с буквой "ё", кстати, тоже. До сих пор это упрямство тянется! DT>>> Хотя бы в именах собственных сделали обязательной, и в слове DT>>> "всё". Эд>> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что она выводит Эд>> алфавит за пять бит. DT> Вот уж причина! Но если и так, можно убрать твёрдый знак: практически DT> везде его можно заменить мягким. Или вообще апострофом, как уже пробовали. А потом таки вернулись к его употреблению. Эд>> Но Логинов сказал: не надо гонений на эту букву, я её нежно Эд>> люблю. И я изменил своё мнение. DT> Мда. :) Теперь понятно, почему ты верующий, а я - атеист. :)) Только потому, что я внял доводам Логинова? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 22:10:28 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Четверг 03 Марта 2016 02:42, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+56d7a4b0: IK>>> Вообще, если бы язык поддавался полностью конструированию IK>>> и, соответственно, реконструкции, так бы и было - чтоб IK>>> униформно, единообразно, без выкрутасов, как поле, море, лето и IK>>> пр. Только ж о никак. Победю, например, годится? А чё, нефиг IK>>> выделываться, так нам и надо! Победю, убедю. А то "одержу IK>>> победу, да сумею убедить", фу ты ну ты. Прям как шляпу надели. Э>> Одели! :))) IK> Да!! От баре, ложут свои шляпы на стол и ложут, хоть ты им что! IK> Нет покласть на полочку, аль на вешалку. Хвостом среди барынь IK> покрутит, соловьём поразливается и в кабак. Цилиндру свою одел и IK> пошёл, тросточкой по земле чертит, усишшы напомажены, чисто павлин IK> какой, прости хосподи. Баре во всём и виноваты, образованность всё хочут показать. Потому и за кофю держутся, что без неё не разберёшшь, где барин, где холоп, у всех в стаканах какое-то среднее кофе и все в польтах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 22:18:24 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Четверг 03 Марта 2016 00:27, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+e95e33df: VF>> Надо бы ещё с "пропылесосю" разобраться. Не такое давнее слово, VF>> а тоже никак не устаканивается. SS> А чо там разбираться то? Пылесос, он что делает? Сосёт пыль. Будущее SS> время от прососать - прососу. Так что я сделаю с помощью пылесоса? SS> ПРОпылеСОСУ ;-) Папрашу меня с пылесосом не путать! Пылесос сосёт, а я пылесошу. Или, под настроение, пылесосю, Ожегов-Шведова не против. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 22:26:14 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Четверг 03 Марта 2016 08:58, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+56d7e09b: Эд>> Я был противник буквы ё. Прежде всего из-за того, что она выводит Эд>> алфавит за пять бит. DT> Вот уж причина! Но если и так, можно убрать твёрдый знак: практически DT> везде его можно заменить мягким. "Е" тоже можно убрать, классики прекрасно заменяли её на "Э" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 22:31:58 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Четверг 03 Марта 2016 15:17, ты писал(а) Dimmy Timchenko, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56d85593: NF> Не, я ни на что не променяю картофельные драники! Так и хочется в очередной раз процитировать Даррела, осьминога с омаром. NF> Но вот в этом году у нас какая-то странная картошка выросла, безумно NF> вкусная, но вот драники почему-то не прожариваются, имеют небольшой NF> привкус сырой картошки. Странное явление, объяснения которому мы пока NF> не нашли. Или сменили сорт, или картошке плохо жилось, росла медленно, осталась твёрдой и плотной. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 22:35:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Четверг 03 Марта 2016 16:54, ты писал(а) Irina R. Kapitannikova, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+c9dcc879: SS> Кстати, про лук. А вот он тоже "еда". Для меня жареный лук (просто, SS> без ничего) - вполне себе гарнир... (к мясу) :-) Жареный - он не без ничего, он с маслом. А летом хорош зелёный лук. Ложкой его потопчешь, сметаной окропишь, м-м-м. Можно и к мясу. С уважением - Alexander --- - |