|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 12:09:20 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (08 янв 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SM> Спросил у гугля. Первые же две ссылки говорят: Ты по ссылкам гугла на дороге живёшь или по ПДД? SM> Что такое маневр? В ПДД официального определения данному термину не SM> дано. Не дано, а про включение поворотников при повороте дано определение? 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми... Знак "главная дорога" перед перекрёстком тебе запретил поворотник включил? ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 13:43:02 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (08 янв 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Перечитай ещё раз этоопределение и найди там слова про главную DK>> дорогу, этих слов там нет. SM> И где там сказано, что это не часть дороги? Там сказано, что это пересечение дорог. Для тебя "пересечение" и "дорога" одинаковые понятия только от того, что по пересечению можно двигаться так же, как и по дороге? SM> Где сказано, что в этом месте нет дороги? А где сказано обратное? SM> Тоже мысль. Хотя, правильнее всё-таки с право применителями SM> консультироваться. Штрафа за поворотник нет. Когда ты едешь по главной и она на перекрестве меняет направление, то преимущество на перекрестке у тебя 100% в какую бы сторону ты не ехал и ДТП при таком раскладе будет 100% не на твоих плечах. Но это не значит, что ты не поворачиваешь, а если поворачиваешь, то и поворотник обязан включать. Другое дело, что его 90% не включают именно от того, что не видят в нем смысла по описанным выше причинам. https://www.youtube.com/watch?v=stkpm8XYig0 https://www.youtube.com/watch?v=dLSfUНYUREc --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 12:57:22 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (08 янв 24) Cheslav Osanadze пишeт к Stas Mishchenkov... [ ... ] CO> же не себе указатель включил, а им показал - куда сейчас поедешь. CO> Оно же только для этого там моргает. Не надо им этого знать, много чести. Я же на глваной и мне все должны уступать не зависимо от того, куда я собрался ехать. Пусть стоят и ждут, пока главный проедет, а ПДД главным не указ. Правда? Вот так и живём. ;-) CO>>> Кстати, не редко так же поворотниками давал сигнал на "не надо CO>>> обгонять фуру впереди меня" и "я не прижмусь к обочине и не CO>>> пропущу тебя". Это скорее работает, как пугалка и к теме разговора не относится. SM>> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - SM>> пока жив. Во дворах при поворотах и парковке тоже обязательно поворотник включать, но так мало кто делает. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 13:08:14 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (08 янв 24) Cheslav Osanadze пишeт к Stas Mishchenkov... [ ... ] CO> Спрашиваю, а что за хрень? Говорят - вирус какой то, водители вдруг CO> все решили, что город для людей и сразу пропускают всех и везде.:) Потому что штафы стали прилетать за не пропуск пешеходов. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 13:19:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 09:18, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> На регулируемых перекрёстках главной дороги нет. CO> Для указателей поворота - нет никаких - Главных Дорог! Ну пойми ты... Верно. Для них есть направление движения. А, вот, оно уже привязано к дороге. SM>> Это не регламентируется ПДД. Такие условные знаки водителей на дороге SM>> являются всего лишь традицией и многие сейчас их не понимают. CO> Пункт про "не вводить в заблуждение" - вот это про это вот всё. Сигналы CO> дают те, которые будут понятны всем участникам. Жаль, что убрали из ПДД пункт про то, что участник движения вправе рассчитывать на то, что остальные участники знают и соблюдают... А так-то закладываться на то, что бы понял тот, кто знает, что это означает и тот, кто понятия вообще не имеет... CO> Если я включу прикуриватель - никто не поймёт, а видя встречную CO> машину за CO> панелевозом и видя в зеркало желающего меня обогнать (кстати, он мне это CO> сказал - включив поворотники), я ему так же сообщу левым поворотником - CO> что его решение - не верное. Это из другой оперы. CO>>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно CO>>> и перебежать уже.... SM>> Которые, surprise, тоже являются участниками движения и обязаны знать SM>> и, о ужас, соблюдать ПДД. CO> И не переходить дорогу вообще? :) Да, если это поможет сохранить жизнь и здоровье. CO> Они убедились, согласно ПДД, что никто сюда не едет - не моргает CO> поворотник (а какой там знак был и куда - он откуда знает вообще? CO> Сбегал и посмотрел - где там Главная дорога?), и отправился CO> переходить. Ну, так-то он обязан знать, а знаки приоритета как раз на перекрёстке установлены. Но тут дело простого самосохранения. Если к перекрёстку приближается автомобиль с любой стороны, то не стоит выходить на проезжую часть, т.к. он может не успеть остановиться. Я уже не говорю о том, что если девушка включила правый поворот, то это вовсе не значит, что она не поедет налево. CO>>> Вот и нарушение следующего пункта - ввёл в заблуждение. А CO>>> нарушителей (мимо перехода), давить тоже нельзя, тут уже знакомый CO>>> гаец не поможет - тут знакомый следователь уже нужен. А это - CO>>> полная коррупция! :) SM>> Да. Вот тут у нас явный косяк в законодательстве. Пешеход прав, - пока SM>> жив. CO> Нет никакого косяка. ПДД 4.3 Я о том, что если причиной ДТП стало нарушение ПДД пешеходом, то водителя всё равно накажут. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Людeй, пeрeживших лeто в Симферополе, будут выгoнять из ада за смeх в кoтле |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 14:06:30 по местному времени:
Нi Andrei! 08 Jan 24 09:39, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: CO>>> На пересечении могут быть и пешеходы, без перехода даже, если CO>>> прилегающая дорога и второстепенная и ведёт в тупик, но без CO>>> поворотника - ты же едешь в тупик - прямо? Значит, Главную можно CO>>> и перебежать уже.... SM>> Которые, surprise, тоже являются участниками движения и обязаны SM>> знать и, о ужас, соблюдать ПДД. AM> Да, но дорожные знаки (кроме знаков "Пешеходный переход" и "Пешеходная AM> дорожка") предназначены не для них и они могут не знать их значения. А в AM> ситуации, описанной Чеслрвом, пешеход даже не может видеть твой знак AM> направления главной дороги. Он видит только, что подъезжающая в левом ряду AM> к перекрестку машина не включила правый поворотник - значит она не AM> собирается поворачивать на дорогу, которую хочнт перейти пешеход, и он AM> может безопасно переходить ее параллельно движению машин. В ПДД сказано однозначно "знать и соблюдать", а не вот это знать, а вот это не знать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:19:10 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 10:38, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>> Так Стас и тебя заставляет вводить в заблуждение окружающих, AM>>> включая левый поворот при продолжении прямолинейного движения SM>> Так это не продолжение прямолинейного движения и съезд влево SM>> относительно* *дороги, по которой он движется. CO> А, так ты фанат Энштейна? :) Ну так то да, надо смотреть глобально - CO> относительно Полярной звезды - мы все стоим на месте.:) Вооот! Я об этом. Иначе бы водителям, как и морякам, было бы обязательно уметь находить Полярную Звезду и уметь по ней ориентироваться. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Стыдно бывает только за то, что помнишь. Алкоголь. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:21:22 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 10:39, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: DK>>>> Началось. К маневрам относятся: повороты AM>>> Так вот и вопрос: считается ли поворотом поворот в направлении AM>>> главной дороги? SM>> Если ты продолжаешь двигаться по тоже самой дороги, то ты не SM>> поворачиваешь. CO> Какой - "той же". если дороги перекрещиваются? Где там - "та же"? Где CO> асфальт чище?:) Совершенно верно. Именно для понимания этого существуют знаки 8.13. "Направление главной дороги". Указывает направление главной дороги на перекрёстке. Вот здесь явно сказано, что дорога на перекрёстке не прерывается. Так же это явно сказано в определении знака 2.4. "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Будильник бесит в любом случае: и когда зазвонил, и когда не зазвонил. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:26:58 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 10:41, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>>> Нюанс в том, что Стас поворот направо в данном случае поворотом AM>>>> не считает. CO>>> Я и не понимаю - почему? SM>> Всё дело в точке отсчёта. В ПДД это дорога, а не стороны света. CO> Так в ПДД - они все - дороги. Прикинь...:) Вооот! Я как раз об этом. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 14:28:48 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 10:45, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>> И никакие они не нарушители! В ПДД сказано, что, если в обозримой AM>>> окрестности нет перехода, то переходить можно на перекрестке по AM>>> линии тротуаров SM>> Хотя, на самом деле водителя наказывают, даже если это совсем не так. CO> Это уже третий вопрос - город для людей или для машин? CO> Был как то глюк у водителей, когда я приехал навестить Родину и там и CO> охренел - поворот морды в сторону дороги вызывал ступор по обеим полосам! CO> Спрашиваю, а что за хрень? Говорят - вирус какой то, водители вдруг все CO> решили, что город для людей и сразу пропускают всех и везде.:) В Ялте и Севастополе у нас тоже всегда было принято пропускать пешеходов, а Симферопольцев так до сих пор и не приучили к этому полностью. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- А стоит ли идти к психиатру, спросил я себя. Мнения разделились. |