|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:39:37 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 24.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Их нет и не должно быть. Понимаешь, Василь Иваныч, у тебя оно там, US>>>> и у меня оно там, но есть ньюанс. Объект может быть субьектом, но US>>>> лишь в случае соизмеримых интеллектов. AG>>> Ээээ.... Соизмеримых чему? US>> Друг другу. AG> Окай. Академик и UC это не два субьекта. У кого интеллекта больше я не AG> знаю, но то что разница большая - знаю наверняка. Ну, вот геофизик изучает минерал. А минерал в это время изучает геофизика. Или вместе с геофизиком изучает самого себя. Релистично? Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:51:00 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 25.07.21 you wrote to Vadim Makarov: VM>> Церковь в ту пору как раз научной работой и занималась. Это тоже, как VM>> пример, меняющихся законов. AG> Людских законов Нелюдская наука нам пока неизвестна. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Но пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться. (В.Черномырд) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Построение коммунизма реалистичнее.
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 08:15:19 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 25.07.21 7:51 you wrote: AG>>> Так то были дела людские, более того, дела светских властей, AG>>> которых Церковь просила обойтись без кровопролития. Мы же пока AG>>> что обсуждаем науку, её "догмы", так сказать, которые замшелы и AG>>> устарели. VM>> Церковь в ту пору как раз научной работой и занималась. Это тоже, VM>> как пример, меняющихся законов. AG> Людских законов А есть иные? AG>>> Например? Египтяне строили пирамиды с помощью магии, а ацтеки AG>>> левитировали камни по воздуху? VM>> Живых свидетелей нет. AG> Значит, пиши что хочешь, бумага всё стерпит? Учёные мужи именно так и поступают. AG>>> И? Правильно индокринированному индивидууму закон сохранения и AG>>> гравитация не указ? Полагаю, до Азимовских психологов еще очень AG>>> далеко, не говоря уже о иррациональных, а тем более, мнимых AG>>> корнях социалогических уравнений. VM>> Таки да... И тут такие присутствуют. AG> Ага. По NG еще одна хорошая передача. "Научные глупости". Там AG> регулярно показывают стихийных исследователей неполадивших с AG> гравитацией. Да и сам я, грешен, был пару раз жестоко наказан AG> законом сохранения энергии. Не то. 8) AG>>> Я, если честно, не понимаю идеи что ты продвигаешь. Если ты про AG>>> то что по накурке или иначе изменив свое сознание все законы AG>>> природы приходящи и не универсальны то понятно, я с этим не AG>>> спорю и на этом можно закончить. Более того, я даже не разу не AG>>> смог упиться до такого состояния, поэтому поддерживать эту тему AG>>> не в состоянии за отсутствием личного опыта VM>> Всё меняется. Причём наиболее значимые изменения - VM>> непредсказуемы. В твоей деятельности, возможно, такое случается VM>> реже. В моей, наверно - чаще. Ещё раз приведу пример: некоторые VM>> кровотечения лечатся препаратами усиливающими кровоточение. AG> Да, согласен. Медицина в последние годы резко рванула от шаманства AG> в сторону точной науки. Биофизика, биохимия и т.п. прикладные AG> направления ей в помощь. В последние это сколько? Вопрос с подвохом. Считал я... Сперва открытие микробов (до того драки были). Потом - рентген, капельницы и инсулин. Следующее - антибиотики. Сейчас кое-как иммунология. Хороших решений пока нет. В стену упёрлись. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 13:10:44 по местному времени:
Нello Uncle, 25 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Ну, вот геофизик изучает минерал. А минерал в это время изучает US> геофизика. Или вместе с геофизиком изучает самого себя. Релистично? Последнее - да. Геофизик задает вопросы, минерал отвечает. Или хранит гордое молчание если геофизик ставит вопрос не корректно. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 13:17:10 по местному времени:
Нello Uncle, 25 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: VM>>> Церковь в ту пору как раз научной работой и занималась. Это VM>>> тоже, как пример, меняющихся законов. AG>> Людских законов US> Нелюдская наука нам пока неизвестна. Есть не людская природа у которой свои закону. Которые в значительной мере бесчеловечны. О том насколько они суровы и безжалостны рассказывает передача "Научные глупости" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 10:00:43 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 25.07.21 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ну, вот геофизик изучает минерал. А минерал в это время изучает US>> геофизика. Или вместе с геофизиком изучает самого себя. Релистично? AG> Последнее - да. Геофизик задает вопросы, минерал отвечает. А потом они вместе пишут статью и идут пиво пить и баб обсуждать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевидение - средство общения мошенников с простаками (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 10:01:54 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 25.07.21 you wrote to Uncle Sasha: VM>>>> Церковь в ту пору как раз научной работой и занималась. Это тоже, VM>>>> как пример, меняющихся законов. AG>>> Людских законов US>> Нелюдская наука нам пока неизвестна. AG> Есть не людская природа у которой свои закону. У нее нет никаких законов. Все законы формулируются людьми - они людские. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Целились в коммyнизм - yбили Россию (с) Зиновьев --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 14:20:02 по местному времени:
Нello Vadim, 25 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: VM>>> Церковь в ту пору как раз научной работой и занималась. Это VM>>> тоже, как пример, меняющихся законов. AG>> Людских законов VM> А есть иные? Законы природы. Тут, если хочешь, есть три мнения Кто-то заявляет что природа (мироздание) принципиально познаваема. Кто-то говорит о невозможности и даже бесполезности познания природы - то что нам надо нам скажут, а остальное от лукавого. Есть и другие, промежуточные варианты, одного из которых придерживаюсь я Что мироздание принципиально непознаваемо, процесс познания - в целом асимптотический. AG>>>> Например? Египтяне строили пирамиды с помощью магии, а ацтеки AG>>>> левитировали камни по воздуху? VM>>> Живых свидетелей нет. AG>> Значит, пиши что хочешь, бумага всё стерпит? VM> Учёные мужи именно так и поступают. А, ну раз так, тоды ой. И ты, значит, в своей работе вынужден применять всю чушь что пишут ученые мужи во избежание репрессий со стороны контролирующих органов? AG>>>> И? Правильно индокринированному индивидууму закон сохранения и AG>>>> гравитация не указ? Полагаю, до Азимовских психологов еще очень AG>>>> далеко, не говоря уже о иррациональных, а тем более, мнимых AG>>>> корнях социалогических уравнений. VM>>> Таки да... И тут такие присутствуют. AG>> Ага. По NG еще одна хорошая передача. "Научные глупости". Там AG>> регулярно показывают стихийных исследователей неполадивших с AG>> гравитацией. Да и сам я, грешен, был пару раз жестоко наказан AG>> законом сохранения энергии. VM> Не то. 8) Ну как не то? Персоналии, игнорирующие законы сохранения, гравитацию и что там еще... Очень интересные личности VM>>> Всё меняется. Причём наиболее значимые изменения - VM>>> непредсказуемы. В твоей деятельности, возможно, такое случается VM>>> реже. В моей, наверно - чаще. Ещё раз приведу пример: некоторые VM>>> кровотечения лечатся препаратами усиливающими кровоточение. AG>> Да, согласен. Медицина в последние годы резко рванула от AG>> шаманства в сторону точной науки. Биофизика, биохимия и т.п. AG>> прикладные направления ей в помощь. VM> В последние это сколько? Вопрос с подвохом. Считал я... Сперва VM> открытие микробов (до того драки были). Потом - рентген, капельницы и VM> инсулин. Следующее - антибиотики. Сейчас кое-как иммунология. Хороших VM> решений пока нет. В стену упёрлись. Доказательная медицина. Не прорыв а менно методика превращающая медицину из плясок с бубном и искусства в рутинную работу исход которой зависит лишь от объема и качества знаний но не со-знания, чуйки и прочей эзотерики. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 18:59:42 по местному времени:
Нello Uncle, 25 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>> Ну, вот геофизик изучает минерал. А минерал в это время изучает US>>> геофизика. Или вместе с геофизиком изучает самого себя. US>>> Релистично? AG>> Последнее - да. Геофизик задает вопросы, минерал отвечает. US> А потом они вместе пишут статью и идут пиво пить и баб обсуждать. Нет, у них разные возможности. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 19:01:16 по местному времени:
Нello Uncle, 25 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Есть не людская природа у которой свои закону. US> У нее нет никаких законов. Все законы формулируются людьми - они US> людские. Закона всемирного тяготения не существует? Придуман безумными учеными? Ню-ню, как любишь ты говорить. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |