|
|||
|
|||
Re: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Boris V. Mordasov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 11:58:42 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Wed Jul 18 2007 23:21, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> EAP> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях EAP> следующее: news:f7k9vc$dvb$48822@www.fido-online.com... >> Wed Jul 18 2007 01:25, Vsevolod Koliubakin wrote to Eugene A. Petroff: >> >> VK> From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> >> >> > >> >> Читай: >> http://www.sb.by/article.php?articleID=36153 >> >> Я так понял - посадки были, базирования (даже временного) - нет. EAP> Аэродром подскока не предполагет "базирования" - единственная цель, это EAP> дозаправка самолетов, летящих по маршруту. Аэродромное свето- и радиооборудование требуется? Люди, обслуживающие его требуются? Техника для поддержания полосы требуется? Люди, обслуживающие ее требуются? Топливозаправочная техника требуется? Люди, обслуживающие ее требуются? И еще требуются 3-4 Ил-12 с топливом на заправку одного Ту-4 EAP> Так, что как видим - подтверждения таки есть. EAP> А степень доверия к этому и подобным документам следует установить хотя EAP> б из такого пассажа: Ты, эта, определись: либо есть подтверждение, либо к ним невысокая степень доверия. EAP> Так, что при анализе общей ситуации включать фильтры базара придется EAP> неизбежно - и важно тут именно подтверждение высокой активности СССР и EAP> США в Арктике, выражавшееся в планировании и подготовке вероятных EAP> маршрутов атаки через арктические территории. Да. А именно - на "гражданских", "научных" станциях. EAP> Чао! Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Про то, как я ездил в Ле Бурже, ч.6
Valentin Davydov написал(а) к Andrey Platonov в Jul 07 12:25:32 по местному времени:
From: Valentin Davydov <sp@m.davydov.spb.su> > From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> > Date: Wed, 18 Jul 2007 13:31:23 +0400 > > >> EAP> Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не бывают. > >> EAP> Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... > >> Не надо подтасовывать, я сказал - работает с самолетами, а не покупает > >> билеты. > EAP> Давай спросим стюардесс? Они уж точно рабочий процесс осуществляют на > EAP> борту самолетов... > >Ты сравниваешь ведущего инженера со стюардессой в плане эксплуатации >авиатехники? Явно у стюардессы в этом деле опыт больше, чем у проектировщика. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Sergey V. Voronin написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 09:12:00 по местному времени:
Привет, Eugene! И да снизойдет!... 18 Июл 07 Eugene A. Petroff ===> Boris V. Mordasov: EAP> области создания дальних реактивных бомбардировщиков. Уже в 1953 году EAP> на авиабазу в Туле сели американские Б-47 "Стратоджет", на подходе EAP> были и Б-52 "Стратофортресс". То есть, "сели"? Они в гости прилетали? Встретимся ТАМ ;-) Sergey --- Don't worry, be happy! |
|
|||
|
|||
Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6
Boris V. Mordasov написал(а) к Sergey V. Voronin в Jul 07 14:09:42 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Thu Jul 19 2007 10:12, Sergey V. Voronin wrote to Eugene A. Petroff: SVV> Привет, Eugene! И да снизойдет!... SVV> 18 Июл 07 Eugene A. Petroff ===> Boris V. Mordasov: EAP>> области создания дальних реактивных бомбардировщиков. Уже в 1953 году EAP>> на авиабазу в Туле сели американские Б-47 "Стратоджет", на подходе EAP>> были и Б-52 "Стратофортресс". SVV> То есть, "сели"? Они в гости прилетали? Нет, жить. База в Туле, это не база в ТУле, а база в ТулЕ. Датское Королевство, остров Гренландия SVV> Встретимся ТАМ ;-) Sergey В Туле? :-) Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Ледовые аэродромы (Было: Пpо то, как я ездил в Ле Бypже, ч.6)
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 23:16:08 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f7n3qu$70o$49112@www.fido-online.com... > > EAP> МиГ-31 создан для защиты своих рубежей - и потому во-первых, площадки > EAP> базирования должны были носить характер квази-постоянных, и > во-вторых - > EAP> оптимальное их размещение попадает в береговую, а то и в тундровую > зону. > EAP> И только в райное Мурманска должно быть выдвинуто мористей. > > EAP> Ну, нельзя все валить бездумно в одну кучу. > > Вот и не вали: это именно ты что-то говорил про шасси МиГ-31 в качестве > аргумента в пользу ледовых аэродромов для стратегов. Еще раз подчеркну - в процессе проектирования понятие "ледовый аэродром" приравнивалось к "дрейфующему аэродрому". То есть, имелась ввиду именно способность базироваться на дрейфующем льду. А это, в свою очередь, является свидетельством существования в СССР отработанных технологий создания военных аэродромов на дрейфующем льду - потому, что требование является комплексным и затрагивает вовсе не только шасси, но и структуру навигационного оборудования, взлетно-посадочные характеристики. Это требование ТЗ меня конкретно коснулось в части конструкции топливной системы, пригодной для обслуживания на ЛП - пришлось немало новых процедур испытаний изобрести. Ты пытаешься дезавуировать мои аргументы только потому, что они тебя не устраивают и разрушают твою позицию, хотя я являюсь непосредственным участником этих событий. И свидетельство моей правоты имеется и в описании истории создания МиГ-31, просочившемся в публичный домен. Так штаа (с) ЕБН Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 23:16:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f7n29n$3v5$49108@www.fido-online.com... > Wed Jul 18 2007 23:04, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: > > EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > > > >> EAP> Сары-Шагане в 1980 году > >> > >> Да-да! Помним! Изучениевлияния ЭМИ химического взрыва на БРЭО МиГ-23. > > EAP> Во-первых - комплексное изучение поражающих факторов, в первую > очередь > EAP> ударной волны, ва во-вторых - и где же оно? > > Откуда же я знаю??? Это же ты_, когда обсуждалось воздействие _ЭМИ на > самолет, привел в пример Шаган-80 и свое участие в препарировании названых > аэропланов Так согласись, что сведения, имеющиеся в интернете, нельзя отность к исчерпывающим, да и те, что вроде б имеются, зачастую содержат фактические ошибки, искажающие картину реальности имевшей место быть... > EAP> Повторяю еще раз - интересует любая информация по системе А-35, в > EAP> особенности по позиции "Нудоль-Шарино", относящаяся к периоду 70-72 > EAP> годов. > > А, ну извини, - не думал, что комплекс,снятый с вооружения окажется более > секретным, чем стоящий на вооружении. Вот в том то и дело > > Но. > 1. Ракету 350Ж таки можно сейчас увидетьв Приозерске Да, нашел... Правда, ракурс несколько не тот, ну, да ладно... Это уже в кассу :) > 2. Упоминание места моей службы, а именно т.н. "третьей площадки" тоже > хрен > в инете найдешь Вот именно - потому отсутствие какой либо информацими в интернете не есть свидетельство отсутствия данных событий в реальности. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Boris V. Mordasov в Jul 07 23:57:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:f7n29n$3v5$49108@www.fido-online.com... > Wed Jul 18 2007 23:04, Eugene A. Petroff wrote to Boris V. Mordasov: > > EAP> From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> > > > >> EAP> Сары-Шагане в 1980 году > >> > >> Да-да! Помним! Изучениевлияния ЭМИ химического взрыва на БРЭО МиГ-23. > > EAP> Во-первых - комплексное изучение поражающих факторов, в первую > очередь > EAP> ударной волны, ва во-вторых - и где же оно? > > Откуда же я знаю??? Это же ты_, когда обсуждалось воздействие _ЭМИ на > самолет, привел в пример Шаган-80 и свое участие в препарировании названых > аэропланов Так согласись, что сведения, имеющиеся в интернете, нельзя отность к исчерпывающим, да и те, что вроде б имеются, зачастую содержат фактические ошибки, искажающие картину реальности имевшей место быть... > EAP> Повторяю еще раз - интересует любая информация по системе А-35, в > EAP> особенности по позиции "Нудоль-Шарино", относящаяся к периоду 70-72 > EAP> годов. > > А, ну извини, - не думал, что комплекс,снятый с вооружения окажется более > секретным, чем стоящий на вооружении. Вот в том то и дело > > Но. > 1. Ракету 350Ж таки можно сейчас увидетьв Приозерске Да, нашел... Правда, ракурс несколько не тот, ну, да ладно... Это уже в кассу :) > 2. Упоминание места моей службы, а именно т.н. "третьей площадки" тоже > хрен > в инете найдешь Вот именно - потому отсутствие какой либо информацими в интернете не есть свидетельство отсутствия данных событий в реальности. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene A. Petroff написал(а) к Max Snegirev в Jul 07 23:57:16 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Max Snegirev" <Max.Snegirev@p98.f1100.n464.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1184770210@p98.f1100.n464.z2.fidonet.ftn... > Втp Июл 17 2007, Eugene A. Petroff пишет к Max Snegirev: > > > >> И экpанопланы c возд. подушкой - звеpь нечаcтый. Имхо ибо это нелегко > >> cовмеcтимые конфигуpации. > EAP> Все алексеевские ЭП обладали свойством самостоятельно выходить на > берег и > EAP> базировались на твердой поверхности. А поскольку других и не было - > то > EAP> утверждение о редкости весьма далеко от реального состояния дел. > > 1 - Они таки были c воздушной подушкой? ; Таки да - посмотри в кино. Ссылки на ютуб я уже кидал. Набирай там в поисковике "ekranoplan" - и наслаждайся... > 2 - Пpям таки на любой глиниcтый/пеcчаный беpег? Или на подготовленный > бетонный > cкат? Смотри кино... > Я понимаю, что еcли pаcкоpячитcя, то можно pаз и так, но... Я понимаю, что ты вследствие изначальной упертости позиции даже увидев все собственными глазами, предпочтешь остаться сомневающимся - крепче всего мы обороняем свои заблуждения... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 18:26:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jul 18 2007 23:24, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> >> EAP> Ну, мы все летаем на самолетах - а самолеты без двигателей не >> >> бывают. >> >> EAP> Значит любой, купивший билет - уже эксперт по авиации... >> >> Не надо подтасовывать, я сказал - работает с самолетами, а не покупает >> >> билеты. >> EAP> Давай спросим стюардесс? Они уж точно рабочий процесс осуществляют на >> EAP> борту самолетов... >> Ты сравниваешь ведущего инженера со стюардессой в плане эксплуатации >> авиатехники? EAP> Любой специалист информирован только о своем конкретном рабочем процессе EAP> - да и то не всегда в полной мере. EAP> Я прекрасно знаком с Алексеем - и в общем то знаю, что именно является EAP> передметом его служебных обязанностей. То, что вопросы, относящиеся к EAP> надежности двигателя, особеннно опытной машины, тем паче, существующей EAP> пока в единственном экземпляре к ним не относятся - это факт. EAP> Точно так же, работа Алексея в прошлом не предполагала контакта с EAP> двигателистами. EAP> Вообще то мне несколько в лом обсуждать тут нашего коллегу, тем паче, в EAP> таком ключе и без него. Но тем не менее, твой аргумент, со ссылкой на АП EAP> засчитать нельзя - информация не проходит по критерию валидности. Его мнение более валидно, чем твое - ты с ОВТ не работал вообще (если я не ошибаюсь). Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jul 07 18:35:12 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Jul 18 2007 23:39, Eugene A. Petroff wrote to Andrey Platonov: >> EAP> Насчет "не оспаривал" - не надо! Это требование было выставлено >> EAP> задолго до описываемого тех совещания и вычеркнуто сотрудниками КБ. >> EAP> Но этот упертый "представитель" полез со своим отвергнутым >> EAP> требованием на самый высший уровень - к главному. Ну, и получил >> EAP> вполне по заслугам... >> Значит, он считал, что его требование обосновано. EAP> Сколько угодно :)) EAP> У нас тут тоже достаточно "специалистов", считающих. что их "требования" EAP> обоснованы... Однако, большинство здешних специалистов (и "специалистов") не облечены правом и обязанностью требовать это от разработчика в реале. >> Требовать - его право и обязанность. EAP> Вопрос только в том, что именно требовать и как требовать. Именно то, что о и требовал - как часть формирования облика машины. >> Я написал причину, как я считаю, по которой его предложение было >> отвергнуто разработчиком - нежелание заниматься дополнительной работой EAP> Блииин... Андрей, ну ты ж все ж инженер - должен понимать, что EAP> требование обеспечить круговой_ обзор стрелку _верхней стрелковой EAP> установки на Ту-16 невыполнимо. Потому, что нужно делать вместо EAP> фюзеляжа застекленную веранду. EAP> А телеустановок, способных вписаться в массогабариты в то время еще не EAP> существовало. Это сейчас можно обвешать в закрытой комнате пилота EAP> высококачественными экранами и вписаться в массу 20 кг, да еще получив EAP> при этом экономию за счет отказа от остекления - а тогда это было EAP> далеко за гранью технических возможностей. Не было требования кругового обзора - было требование верхнему стрелку обеспечить обзор и обстрел нижней полусферы. 1. Технически это было осуществимо, и, повторяю, уже было давно реализовано в серийных машинах в США еще во время войны. 2. Тактически это тооже имело смысл, ибо основные атаки по стратосферному бомберу идут снизу-сзади. При этом две стрелковые башни и две пары глаз (вместо олной башни и одной пары глаз) - гораздо лучше. >> (плюс >> сомнения в надобности такой точки при наличии кормового стрелка). EAP> Посадить верхнего стрелка - это такой волюнтаризм конструктора? Или же EAP> это выполнение разумных требований об обеспечении круговой обороны? Верхний стрелок не оспаривался. >> Я понимаю >> разработчика - сроки, средства... Но закачику потом этот самолет >> эксплуатировать и идти на нем в бой! EAP> Если у самолета будет отваливаться хвост - то виноват будет не заказчик, EAP> а конструктор. Не правда ль? У американских самолетов, на которых было реализовано это требование, хвост не отламывался. >> Ты не можешь это все приложить к тому конкретному военному - у >> тебя для этого нет доказательств. EAP> Есть - анализ выставленных им требований вполне показателен. Процитируй его требования (в виде цитаты, а не собственного изложения), а потом уже анализируй. EAP> Мнение пишушего мемуар - тоже на стороне АНТ. Напоминаю: мемуар написан сотрудником АНТ. >> >> Почему-то не могу представить в такой ситуации ни глубоко уважаемых >> >> мною Поликарпова с Антоновым, ни других ГК - только Старика... >> EAP> А ты был на подобных совещаниях с Поликарповым или Антоновым?? >> Я и на этом не был, но бывшие на таких совещаниях люди потом излагают >> происшедшее на бумаге. И про Антонова, и про Лавочкина, и про Илюшина, и >> про Поликарпова... EAP> М-да... Что "мда"? Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |