|
|||
|
|||
Шyтка etc
Nikolay Rusakov написал(а) к Dimon Trigger в Aug 05 15:41:40 по местному времени:
Привет Dimon! NR>> наличие оружия может толкнуть на преступлние, особенно у нас с NR>> бандитской романтикой, бумерами и шансоном NR>> при совершении преступления использование боевого вместо NR>> газового или пневматики может привести к более тяжким NR>> последствиям DT> такс! я держу тебя в перекрестии... спкокойно. DT> ты значиццо СМ. у тебя значиццо есть ствол. штатный. Значиццо - этот DT> ствол штатный может толкнуть тебя на преступление. особенно у нас - с DT> бандитской романтикой, бумерами, и шансоном. и это может привести к DT> более тяжким последствиям! у нас типа периодические проверки и оружие на постоянку редко дают )) я понимаю что это в принципе глупость, но: байка есть старая, которую наверное все тут знают, что когда в МВД разрешили не помню кому, ППС по-моему, оружие дома хранить, в первую же ночь после этого по-моему в Перми несколько случаев стрельбы из них было, а один из сотрудников подстрелил тёщу после этого с постоянкой стало жестче вот из таких случаев и складывается мнение у руковдоства о легализации, статистика побоку, главное чтобы было меньше "громких" происшествий team [law-enforceMENT] [Football_Life] Nikolay Rusakov ICQ 157542559 Email NikolayRusakov[gav]mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Max Popenker написал(а) к Nikolay Rusakov в Aug 05 18:44:48 по местному времени:
From: "Max Popenker" <shooter@guns.ru> Mon Aug 01 2005 15:39, Nikolay Rusakov wrote to Max Popenker: NR> Привет Max! NR>>> а почему у нас вымогают? NR>>> вымогают -> называют NR>>> не вымогают -> не называют NR>>> сделать надо чтобы не вымогали MP>> как? вон, чиновнички в правительстве зарплету имеют поболее MP>> ментовской, но - вымогают... NR> а кто их должен ловить? правильно... Извините, но "ловить вымогателей" и "сделать так, чтобы не вымогали" есть таки две большие разницы. Принципиальные. Regards, Max * Современное стрелковое оружие http://world.guns.ru --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
DeN Tatyanin написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 20:29:22 по местному времени:
Нi Marin! Date 01 авг 2005 (09:38) Marin Milchev wrote to Наталья Полякова : MM> (флегматично) Поскольку оппонент окончательно @бнулсо (I beg ya pa'dn MM> fer my French), позволю себе сцылко на некоторые забавные факты: MM> http://www.livejournal.com/users/dk12k/173786.html камрад Марин, не все во френдах у Кошевого ;) -- SY, DeN_ [lj user=dent][RSM][БСД][тактичные философствующие маньяки] ... Девиз бойни : Всегда рады! --- GoldED+/W32 1.1.5-021004 |
|
|||
|
|||
Re: Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Eugene Kozarez в Aug 05 20:39:08 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Jul 26 2005 22:44, Eugene Kozarez wrote to Dmitry Obukhov: NR>>> А насчёт стрельбы из него - у нас и сейчас для всего нарезного NR>>> оружия необходимо делать контрольный отстрел раз в 5 лет, для NR>>> помещения данных в пуле-гильзотеку. DO>> Вот, кстати, спросим товарища Бевха. ГанФактс утверждает, что следы на DO>> пуле постоянно меняются в процессе эксплуатации оружия. Так ли это? DO>> Если так, то через сколько выстрелов (9Пара, ФМЖ, ствол без видимых DO>> дефектов) две пули будут на баллистической экспертизе выглядеть DO>> выпущенными из разного оружия? EK> Я не Володя Бевх, но АФАИК они хоть и меняются, но по опpеделенным EK> законам, и опpеделить, тот или не тот ствол, таки pеально. Жень, тут лично я признаю то, что моей квалификации для решения недостаточно. Нужно звать соответствующих экспертов. Единственное, что я хотел бы услышать, так это сравнение нескольких вариантов. Например, чтобы был рассмотрен вариант взять на те же бабки дополнительных сотрудников или повысить зарплату существующим. Как ты понимаешь, я не против борьбы с преступностью. Я всего лишь против неэффективного расходования средств. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Obukhov написал(а) к Eugene Kozarez в Aug 05 20:46:24 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Tue Jul 26 2005 23:02, Eugene Kozarez wrote to Dmitry Obukhov: NR>>>>> у меня просто нет суммы в банке с которой я бы получал NR>>>>> проценты и собственности аналогичной... DO>>>> И налоговую декларацию ты не заполняешь? А, извини, у DO>>>> тебя же напарник читает. NR>>> а почему я её должен заполнять? я госслужащий, уровень доходов NR>>> ниже требуемого для заполнения...чего непонятного? DO>> Они у тебя есть? Легальные? Свободен. Пройди в очередь на получение. EK> А вот у меня нет доходов. Ибо денежное содеpжание, выплачиваемое EK> военнослужащим, доходом не является вообще-то....... Так мене что, без А чем оно является? Расходом? EK> оpужия быть по твоей логике? :) Ты бабки из прохожих выбиваешь или в кассе легально получаешь? Бумага из бухгалтерии есть? Свободен, оружейка прямо по коридору, бабки дежурному по роте отдашь :) DO>> А вообще каждый, кто платит налоги, должен хотя бы в общих чертах DO>> представлять себе, с чего платить, а с чего нет. Хотя бы для того, DO>> чтобы лишнего не заплатить. EK> Я вот не плачу. И что? Это изгибы вашего налогового кодекса :) (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Obukhov написал(а) к Bevh Vladimir в Aug 05 21:18:24 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Sat Jul 30 2005 16:23, Bevh Vladimir wrote to Dmitry Obukhov: BV>>> Владелец знает, что его оружие отстреляли. И ему уже страшно, а ну BV>>> как все же опознают? Мой DO>> Да, это аргумент. Но все равно надо считать эффективность системы и DO>> себестоимость поимки с ее помощью. BV> Возможно. Но в сфере общесвенной безопастности "избыточные" схему весьма BV> нередки. Ка у нас, так и в других странах. Это устоявшаяся мировая BV> практика. BV> И протсо хотят банально "перебдеть" и нужно иметь запас прочности систему BV> на случай резкого изменения положения в социуме в худшую сторону. Тоже аргумент. DO>> Я ж не говорю о полной бесполезности. Иж перестволить дело не самое DO>> простое, большинство пойдет к оружейнику. BV> Ну зачем так радикально... Ну все равно не на коленке :) DO>> А на Беретте мне даже стол не нужен чтобы ствол сменить, остановился в DO>> уголке, через минуту у меня другой ствол. Если гильз не набросал, BV> Гм. Ты будешь собирать на месте события гильзы? Это практически Из сумки отстреляюсь :) BV> Поэтому кстати в ряде стран, где короткоствол населению разрешен, BV> револьверы все же были запрещены для ношения (не для пострелюшек в тире - BV> приобретение и хранение а именно для ношения). Это как раз может иметь смысл. DO>> Конечно. Поэтому я считаю основной мерой профилактики профилирование DO>> получающих лицензии на ношение. BV> В основном да. Но всюду в мире применяется и целый ряд других мер. Порой BV> весьма специфических. Ну вот как у вас "открытое" и скрытое" ношение. Конечно. Все дело в эффективности. Если специалисты считают меру эффективной и создающей преступникам проблем значительно больше, чем законопослушным гражданам, то я с песней примыкаю. А если нет эффективности, то нет. DO>> Вот тебя взять, ты ж и как ПГТ обойти знаешь, и оружие при DO>> надобности найдешь. Был бы ты наемным убийцей, цены бы тебе не было. BV> Ну не думаю. Для людей этой трудной и рискованной, но такой романтической BV> профессии есть целый ряд требований к качествам и умениям. И "оружейный" BV> сектор тут на общем фоне вроде не такой уж и существенный. :-) :))) BV> тут основа пожалуй общая "психологическая установка" на нетерпимость (или BV> хотя бы на безусловную "отрицательность") отношений к криминалу во всем BV> обществе и ориентированность на интенсивное сотрудничество с органами. BV> Не только банальное повальное стукачество. Хотя и оно то же. Да. И весьма важная составляющая тут -- персональная ответственность за ситуацию вокруг. Не перед кем-то, а перед собой. Так вести себя будет только свободный человек, который ощущает себя хозяином. А какой он хозяин, если шпана его у собственного подъезда палками гоняет? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Obukhov написал(а) к Eugene Kozarez в Aug 05 21:22:28 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Fri Jul 29 2005 01:16, Eugene Kozarez wrote to Dmitry Obukhov: DO>> Основная оперативная единица -- патрульная группа. ЛА: два человека, 2 DO>> пистолета, дробовик в машине, рации, компьютер. Что мы найдем в DO>> Москве, если остановим милицейский УАЗик? EK> 3-4 человека, 2-3 ПМа и может быть pацию. Какие нафиг компьютеpы, если EK> фоpму кое-как наскpебают? Если пеший патpуль - то обычно 3 человека, 1 EK> pация и 1-2 ПМа, чаще 1. А вот я в городе-героя Москве видел ППГ в броне и как минимум с двумя ксюхами. Мне показалось? (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Шyтка etc
Dmitry Obukhov написал(а) к Stas Kuraksin в Aug 05 21:46:00 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Sat Jul 30 2005 20:37, Stas Kuraksin wrote to Dmitry Obukhov: DO>> Вот тут, дорогой, ты передернул, введя ложную связь DO>> отсутствие учета --> расстрелы детей SK> Из легального оружия. Учет позволяет исключить фактор легального SK> оружия. Ага. Я понял. Ты считаешь, что без учета легальное оружие добавит криминальной статистики? DO>> Теперь мне бы хотелось послушать твои доводы, почему DO>> возможен захват населенного пункта в условиях тотального DO>> контроля за оружием и практического отсутствия нарезного, SK> Несколько эшелонов вооружения СА, оставленные в Чечне в начале 90-х, SK> прозрачная государственная граница со стороны Грузии и, наконец, SK> воровство оружия в самой России. Линку мы, конечно, не читали, но горячо осуждаем. Не читатель? Линка была на захват новгородской деревни питерскими братками. Не чеченцами. Не арабами. Я ж специально сказал: терроризм меня в данном случае не интересует. Все-таки может прокомментируешь? Я даже повторю то, что ты скипнул: Вот этот случай, пожалуйста: http://lenta.ru/news/2005/07/18/zaxvat1/ SK> Ок, тогда можно, как в некоторых странах, ввести ограничение на продажу SK> боеприпасов на один конкретный ствол, или как с гарантией у авто - SK> перерегистрация либо после нескольких лет, либо после определенного SK> настрела, который рассчитывать относительно проданных тебе боеприпасов. SK> Опять же, не мы первые. То есть я могу купить (по талончикам, как ты предлагаешь) 1000 патронов на М9, еще 1000 на Глок, еще 1000 на Бэби Игл? А они случайно оказались все 9Пара. SK> По поводу тотального запрета драк, а точнее реального исполнения этого SK> запрета я могу сказать лишь одно - полнейший бред. Мне даже сравнить не с Ты, похоже, информацию только из телевизора воспринимаешь. Коврик перед ним положил? А намаз на программу Время делаешь? Я тебе сказал где найти информацию от реальных людей. SK> Учитывая, что на самом деле никакого котла и пара нет, ручки крутить надо SK> совсем иные. Абстрактное мышление у вас по какому каналу передают? SK> потенциальный снайпер поймет, какой геморрой его ожидает в случае поиска SK> нелегального ствола... Многие наверняка передумают стрелять. или же будут SK> пойманы в процессе поиска. Какие многие? 90% российских дел в регионах даже не упоминаются в новостях общего назначения -- иначе остальному места не хватит. И это как раз в условиях тотального контроля даже за гладкостволом. А ты со своим снайпером носишься, как танцор с яйцами. (С)ергеич --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 00:15:16 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Marin Milchev" <milchev@mail.ru>! You wrote to Bevh Vladimir on Mon, 01 Aug 2005 08:57:27 +0600: ) Володя, ты в курсе, сколько кандидатов было на последних MM> выборах в MM> США? Почему же другие полит. силы кроме демократов и республиканцев вообще не заметны на полит арене США? Ну разве что внезапныйй и шумный успех Роса Перо можно вспомнить. И то он (как будто испугавшись) после первого (или вообще после отборочного, не помню уже) тура снял свою кандидатуру. И потом больше никто не возникал и не мешал "борьбе нанайских мальчиков". MM> И какие страны ты считаешь "с реальной демократией"? Германия, Италия, страны Скандинавии. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Marin Milchev в Aug 05 00:17:56 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Marin Milchev" <milchev@mail.ru>! You wrote to Bevh Vladimir on Mon, 01 Aug 2005 09:13:23 +0600: MM> (флегматично) Причем правильный ответ такой: MM> "Это нарушение Конституции США (Второй поправки Билля о правах), MM> поэтому выполнение такого приказа - незаконно". Марин, мы эту поправку не раз обсуждали. Очень уж скользкая формулировка, вполне можно ее трактовать (при желании) только как оружие организованной милиции. А в армейском уставе США есть позиция, разрешающая солдату на свое усмотрение оценивать преступность приказа? Вроде такое есть только в Израиле. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |