|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 18:34:22 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! SS> Странно всё это. Как мне_ _кажется - никакая это не "фидошная SS> вежливость", а американизация. Что обидного в обращении на "Вы"? SS> Несомненно я не называю так друзей. Но я знаю людей (причем не Просто в какой-то момент произшла, опять же, подмена понятий. Норма и право в сети друзей называть друг друга на "ты", переросло в запрет называть кого-то на "Вы". Право, в какой-то момент назвать неприятного человека на "Вы", как-то дистанцируясь от него, переросло в восприятие этого, как оскорбления, с привлечением общественного мнения на свою сторону, мол так не принято. От этого начали анноиться. А ведь какова первая заповедь? Не аннойся, да не анноим будешь. :-) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:36:25 по местному времени:
Нello Nicolay. Mon Apr 18 2016 08:26, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> А лучше, если оператор будет предупреждать, вроде: "вы позвонили на DT>> премиальный номер с оплатой, если ошиблись - повесьте трубку". NF> Не, я про то, что эти номера должны отличаться от обычных. Можно и так. Как в Штатах - номера на 900- - платные. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 17:09:17 по местному времени:
Нello Nicolay. Mon Apr 18 2016 08:37, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Ну, это да, только файрфокс один раз загружаешь, и потом он постоянно DT>> в памяти сидит (всё равно сейчас без браузера никуда). Остальное DT>> вроде пошустрее. Ну да, есть .NET-приложения, которые с минуту DT>> грузятся :), но не уверен, что быстродействие диска тут поможет. NF> Говорят, помогает. У SSD большая скорость доступа к произвольным NF> местам памяти, если надо загружать много мелких шурешек, раскиданных NF> по блинам, то НDD тут сильно проигрывает. А кстати, кто знает, почему эти .NET-приложения так долго грузятся? Посмотришь - вроде в памяти не так много занимают... DT>> Вот именно, нет чтоб линукс поставить. :)) DT>> Я бы и сам поставил, если б они Wine как следует вылизали... NF> И какой смысл? Поставить линукс и сразу запустить Wine? Так там сама операционка намного приятнее работает, база, инфраструктура. Да и интерфейс... например, масштабирование шрифтов делается одним движением мышки, и все X-овые программы подчиняются. Рендеринг приятный я случайно к винде-7 прикрутил, сравнив с линуксовым и найдя gdi++. Или, например, 32-битный линукс работает со всей доступной памятью (до 64Г, кажется). Ну и, конечно, всё, что можно запустить нативное, надо запускать. Файрфокс, к примеру, или голдед. Но очень много специализированного софта, который есть только под винду... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 16:43:20 по местному времени:
Нello Nicolay. Mon Apr 18 2016 08:53, Nicolay Fateev wrote to Эдуардыч: Э>> Кстати, с сохранением номеров та же шелуха выходит. Звонишь знакомому Э>> на теле2, с тебя списывают 100500. Он, оказывается давно уже на МТС, Э>> да ещё и в Сибири, и про это ты уже никак не узнаешь по номеру. И, Э>> естественно, никто не предупредит. NF> А это было понятно сразу, как только зашел разговор о сохранении NF> номера при смене оператора. Но проблема дутая. Постоянно и подолгу NF> разговариваешь обычно с теми, кто известно на каком операторе и где NF> находятся. А если звонишь кому-то новому, то не грех поинтересоваться, NF> сколько будет стоить звонок, и если он стоит много - обсуждения NF> погоды, политики и видов на урожай свеклы перенести в скайп. Должен быть сервис. Посылаешь СМС-ку с номером, и тебе присылают ответ с названием оператора и тарифом звонка на этот номер. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 19:30:14 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 08:38: NF>>> ты завидуешь, да ты технарь, да почему вы, технари, лезете туда, OR> [...] Эд>> Технарство тут совершенно не причём. Эд>> "Вы", пожалуйста, не надо. Могу всерьёз обидеться. OR> Там да раза "ты". :-) А один раз - во множественном числе. OR> А так, тенденции "оскорбления чувств" тех или иных прямо заразно OR> стало. Да. Я после потери подавляющего числа украинских знакомых стал слишком чувствителен. Но не знаю, это в минус или в плюс. OR> По мне так, хоть горшком, хоть ухватом. Лишь бы в печь не совали. Стар OR> я народная мудрость. Суум квикви, как древние латиняне говаривали. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Kirill Temnenkov написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 09:35:36 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Четверг 21 Апреля 2016 16:43, ты писал(а) Nicolay Fateev: Э>>> Кстати, с сохранением номеров та же шелуха выходит. Звонишь Э>>> знакомому на теле2, с тебя списывают 100500. Он, оказывается Э>>> давно уже на МТС, да ещё и в Сибири, и про это ты уже никак не Э>>> узнаешь по номеру. И, естественно, никто не предупредит. NF>> А это было понятно сразу, как только зашел разговор о сохранении NF>> номера при смене оператора. Но проблема дутая. Постоянно и NF>> подолгу разговариваешь обычно с теми, кто известно на каком NF>> операторе и где находятся. А если звонишь кому-то новому, то не NF>> грех поинтересоваться, сколько будет стоить звонок, и если он NF>> стоит много - обсуждения погоды, политики и видов на урожай NF>> свеклы перенести в скайп. DT> Должен быть сервис. Посылаешь СМС-ку с номером, и тебе присылают DT> ответ с названием оператора и тарифом звонка на этот номер. Есть не совсем такой - не через смс, а через энторнет, и дает только название оператора. http://www.zniis.ru/bdpn/check С уважением - Kirill --- 5D5B 86B0 C8E6 26F0 67AA 20BE 843D EDF5 611F E1DC |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Kirill Temnenkov в Apr 16 14:04:40 по местному времени:
Нello Kirill! 22.04.2016 9:35:36, Kirill Temnenkov wrote to Dimmy Timchenko: DT>> Должен быть сервис. Посылаешь СМС-ку с номером, и тебе присылают DT>> ответ с названием оператора и тарифом звонка на этот номер. KT> Есть не совсем такой - не через смс, а через энторнет, и дает только название оператора. А в контексте обсуждаемой проблемы как это поможет? Сервис тебе скажет, к какому оператору должен принадлежит номер, а не реально принадлежит. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Vitaliy Geydeko написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 20:11:44 по местному времени:
Привет, Dimmy! 18 Апр 16 06:22, ты писал(а) Эдуардыч: DT> Ну я с профилактическими целями перезагружаю, и для бэкапа на внешний DT> винт. Впрочем, с полгода назад я всё-таки переключил винты в native DT> mode, и теперь можно подключать и отключать их без перезагрузки. на моей маме разведены 2 саты расчитанных на горячее. но не рискую. доктор не велит. Фаервол сразу "станет раком" архивирую на один из винтов потом загоняю по сетке на машину с "другим" винтом Vitaliy ... np: Мельница - Похоpонная --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 06:02:24 по местному времени:
Нello Sergej. Wed Apr 20 2016 14:08, Sergej Solowjow wrote to me: Эд>>> Само собой. Но когда я сделал винде своп в ОЗУ, шустрость Эд>>> заметно повысилась. Так что не только просто объём. DT>> На SSD своп не сделаешь. :) SS> Почему? Если не жалко... :-) DT>> А так да - поставить ещё 4Г, и DT>> сделать на них своп... SS> А есть ли смысл? Взять ОЗУ и сделать из него "замену ОЗУ" :-) Смысл - не ставить мерзкую 64-бит винду или хороший, но непривычный линукс. :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 06:20:13 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Wed Apr 20 2016 20:59, Эдуардыч wrote to Sergej Solowjow: SS>> А есть ли смысл? Взять ОЗУ и сделать из него "замену ОЗУ" :-) У меня SS>> 16 Гб ОЗУ. Своп у меня, конечно, есть (всего 1 Гб), но чтоб туд SS>> что-то свопилось, я не помню... Эд> Смысл был хоть как-то использовать 800Мб, что недоступны из 4Гб памяти Эд> на 32-разрядной винде. У меня 400. :) У мелкой видюшки есть и преимущества... Dimmy. --- |