|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 18:09:28 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 28 Февраля 2024 13:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65df0978: AН>> "Мастера и Маргариту" я читал тоже в виде толстой затрёпанной AН>> стопки, так оно было ещё интереснее. VF> Мне "Мастера и Маргариту" дали почитать на два дня. Прочитал я за VF> день, а на другой я переснимал его фотоаппаратом. Потом распечатал, VF> перечитал вдумчиво, и другим давал почитать. Это сколько ж фотобумаги! И дорого, и громоздко. А моего сына Мастера и Маргариту заставляли читать по школьной программе. Когда заставляют, он не так интересно. AН>> В буфете дребезжат сочувственно стаканы, AН>> И сырость капает слезами с потолка. VF> Какие зримые метафоры... Кошку жалко... AН>> А некоторые коты сидят не всегда вместе на дереве, а одиноко на AН>> крыше. За дверью, в песне от Умки. VF> О, за дверью чего только ни происходит! Особенно за закрытой - в VF> каморке, что за актовым залом. Не, не угадал, не "Чиж", а вовсе даже VF> Noize MC. Творчески переработавший. Кто только не перерабатывал Каморку За Актовым. Коллектив амзинской ДШИ тоже. https://vk.com/video-17613795_160907623 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 12:52:45 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 28 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Мне "Мастера и Маргариту" дали почитать на два дня. Прочитал я за VF>> день, а на другой я переснимал его фотоаппаратом. Потом VF>> распечатал, перечитал вдумчиво, и другим давал почитать. AН> Это сколько ж фотобумаги! И дорого, и громоздко. Да, дороговато, но частично я компенсировал тем, что на фотокружке руководитель выдавал нам достаточно много фотобумаги бесплатно. AН>>> В буфете дребезжат сочувственно стаканы, AН>>> И сырость капает слезами с потолка. VF>> Какие зримые метафоры... AН> Кошку жалко... И это тоже... AН> Творчески переработавший. Кто только не перерабатывал Каморку За AН> Актовым. Коллектив амзинской ДШИ тоже. Прелестно! Юбилей - двадцать пять - мне напомнил песню БГ "25 к 1" aka "Я инженер на сотне рублей" https://youtu.be/Q04Cb_fQ2y0 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 14:57:21 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Friday 23 February 2024 09:46, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Это от Северного? Я ещё в школе был уверен, что народное. А Северный разве сам сочинял? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 20:51:05 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 27 February 2024 11:26, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> А я Сашу Чёрного впервые прочитал в самиздате. Никакой политики, чистая AН> литература. В УрГУ были любители почитать то, чего не найдёшь в библиотеке, они AН> распечатывали на машинке всякую всячину, У меня жена Гадких лебедей перепечатывала, ЕМНИП. Где-то лежит. Эрика берёт четыре копии, угу. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 20:53:11 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 26 February 2024 20:39, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. И Хармс детский ))) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 20:54:35 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 26 February 2024 20:39, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: AН> Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. А подсчёт строчек не AН> мог не напомнить стихотворение Саши Чёрного, у которого тоже много детских AН> стихов. (Правда, и взрослых тоже. Про покупку зонтика, которая пробила брешь в AН> бюджете, например) У меня 2/3 детей заобожали Чёрного в первую руку за "Пробуждение весны": Вчера мой кот взглянул на календарь И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: <Весенний брак! Гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак:> И кактус мой - о, чудо из чудес! - Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли всё пуще. Зеленый шум: Я поражен: <Как много дум наводит он!> Уже с панелей смерзшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне забрел сегодня <князь>, Взял теплый шарф и лыжи беговые: <Весна, весна! - пою, как бард, - Несите зимний хлам в ломбард>. Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть, Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать: Деревья ждут: Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда. Создатель мой! Спасибо за весну! - Я думал, что она не возвратится, - Но: дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми: В кого б влюбиться, черт возьми! Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 20:23:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 29 Февраля 2024 12:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65e054e5: VF>>> Мне "Мастера и Маргариту" дали почитать на два дня. Прочитал я VF>>> за день, а на другой я переснимал его фотоаппаратом. Потом VF>>> распечатал, перечитал вдумчиво, и другим давал почитать. AН>> Это сколько ж фотобумаги! И дорого, и громоздко. VF> Да, дороговато, но частично я компенсировал тем, что на фотокружке VF> руководитель выдавал нам достаточно много фотобумаги бесплатно. А мне отец цитировал пословицу времён его молодости: "хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат". AН>>>> В буфете дребезжат сочувственно стаканы, AН>>>> И сырость капает слезами с потолка. VF>>> Какие зримые метафоры... AН>> Кошку жалко... VF> И это тоже... Зато я узнал, кого цитировали Ильф и Петров. AН>> Творчески переработавший. Кто только не перерабатывал Каморку За AН>> Актовым. Коллектив амзинской ДШИ тоже. VF> Прелестно! Юбилей - двадцать пять - мне напомнил песню БГ "25 к 1" aka VF> "Я инженер на сотне рублей" Сравнение инженера с поэтом-музыкантом напомнило стихотворение Блока "Поэты". лександр Блок Поэты За городом вырос пустынный квартал На почве болотной и зыбкой. Там жили поэты, - и каждый встречал Другого надменной улыбкой. Напрасно и день светозарный вставал Над этим печальным болотом; Его обитатель свой день посвящал Вину и усердным работам. Когда напивались, то в дружбе клялись, Болтали цинично и прямо. Под утро их рвало. Потом, запершись, Работали тупо и рьяно. Потом вылезали из будок, как псы, Смотрели, как море горело. И золотом каждой прохожей косы Пленялись со знанием дела. Разнежась, мечтали о веке златом, Ругали издателей дружно. И плакали горько над малым цветком, Над маленькой тучкой жемчужной: Так жили поэты. Читатель и друг! Ты думаешь, может быть, хуже Твоих ежедневных бессильных потуг, Твоей обывательской лужи? Нет, милый читатель, мой критик слепой! По крайности, есть у поэта И косы, и тучки, и век золотой, Тебе ж недоступно все это!.. Ты будешь доволен собой и женой, Своей конституцией куцой, А вот у поэта - всемирный запой, И мало ему конституций! Пускай я умру под забором, как пес, Пусть жизнь меня в землю втоптала, - Я верю: то бог меня снегом занес, То вьюга меня целовала! 1908 г. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 20:33:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 29 Февраля 2024 20:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65e0b666: MO> У меня жена Гадких лебедей перепечатывала, ЕМНИП. Где-то лежит. Эрика MO> берёт четыре копии, угу. Когда у нас уже был принтер матричный отечественный, мы распечатывали всё подряд, но на страницы не разрезали. Так книги у нас и хранились - на свитках, как в старину. http://pics.rsh.ru/img/_ikaiawpu.jpg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 21:09:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 29 Февраля 2024 20:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65e0b6a3: AН>> Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. MO> И Хармс детский ))) Детский он только для поддержания штанов. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 21:10:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 29 Февраля 2024 20:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65e0b7a3: MO> У меня 2/3 детей заобожали Чёрного в первую руку за "Пробуждение MO> весны": Его хоть за что можно уважать! А Пробуждение весны я не читал. Прочитав, зауважал и за это тоже. С уважением - Alexander --- - |