|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Konstantin Simonov в Feb 24 21:34:56 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Пятница 23 Февраля 2024 16:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5000/118+65d86052: MR>>> Маришка Вереш - венгерская цыганка, поэтому с английским у нее MR>>> не очень ;) шизгара - she's got it ... AН>> Сейчас это все знают, а тогда - AН>> Волосы твои до плеч, AН>> Глаза большие в пол-лица. AН>> И сразу можешь ты завлечь AН>> Любого в мире молодца. AН>> Шизгара! Е-е-е Шизгара... KS> https://youtu.be/8LaytFd7Jpc KS> https://youtu.be/RldBvxppewg Разные переводы :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Feb 24 23:07:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 22 Февраля 2024 23:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6078/80.70+65d7aa89: AН>> Можно распечатать текст и слушать, как в опере с программкой в AН>> руках. У металлистов текст ещё менее понятен - закон жанра. А у AН>> иностранных певцов - вообще непонятен. Кто такая Шизгара? - AН>> неизвестно, но красиво. MR> Маришка Вереш - венгерская цыганка, поэтому с английским у нее не MR> очень ;) шизгара - she's got it ... У Юла Бриннера, вроде, тоже были цыганские корни :-) https://youtu.be/STwLcX-EaDI С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re^5: Ремонт :-)
Avshalom Donskoi написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 19:24:55 по местному времени:
Нello Alexander! 23 фев 24 09:07, Alexander Нohryakov wrote to Avshalom Donskoi: AD>> Только зимой, после дождей. Летом испарения моря чуствуются AD>> только рядом с морем, далеко от горы - ну так там и жильё самое AD>> "непрестижное" (да-да, в отличие от наших стереотипов: рядом с AD>> морем самое непрестижное место). AН> Ашкелон на равнине, разница меньше чувствуется, но ржавчины на всём AН> металлическом возле моря больше, на это я обратил внимание, когда AН> выбирал, где снять квартиру. Ага, тоже получается: у моря - хуже! AН>>> Только что вернулся с еженедельного похода на рынок. Теперь и AН>>> круглосуточные магазины не нужны, холодильник забит. AD>> И что, молоко или бутылка чего-то иного в иное время не AD>> требуется? Или ты в самом деле запасся на неделю даже таким? AН> На неделю - нет, конечно, а на шаббат лучше таки запастись заранее: в AН> тех магазинах, что открыты, и выбор меньше, и цены выше. Верно. Но я на рынок обычно в четверг-пятницу хожу, так что как раз шабат с запасами. AН> Не, не продают тут на рынке рыбу :-( Сочувствую. AН> А по морю плавают холодильники. В AН> прошлом году с корабля свалился контейнер со всякой всячиной, народ AН> вылавливал с лодок или даже с берега. Тоже хороший улов! С уважением, Avshalom Donskoi. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Re^5: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Avshalom Donskoi в Feb 24 18:03:24 по местному времени:
Здpавствуй, Avshalom! Пятница 23 Февраля 2024 19:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:400/2992+65d8d5ce: AD>>> Только зимой, после дождей. Летом испарения моря чуствуются AD>>> только рядом с морем, далеко от горы - ну так там и жильё самое AD>>> "непрестижное" (да-да, в отличие от наших стереотипов: рядом с AD>>> морем самое непрестижное место). AН>> Ашкелон на равнине, разница меньше чувствуется, но ржавчины на AН>> всём металлическом возле моря больше, на это я обратил внимание, AН>> когда выбирал, где снять квартиру. AD> Ага, тоже получается: у моря - хуже! Только разница в ценах незаметна. AН>>>> Только что вернулся с еженедельного похода на рынок. Теперь и AН>>>> круглосуточные магазины не нужны, холодильник забит. AD>>> И что, молоко или бутылка чего-то иного в иное время не AD>>> требуется? Или ты в самом деле запасся на неделю даже таким? AН>> На неделю - нет, конечно, а на шаббат лучше таки запастись AН>> заранее: в тех магазинах, что открыты, и выбор меньше, и цены AН>> выше. AD> Верно. Но я на рынок обычно в четверг-пятницу хожу, так что как раз AD> шабат с запасами. Овощами-фруктами я затариваюсь на неделю: на рынке оно и дешевле, и качественнее. AН>> Не, не продают тут на рынке рыбу :-( AD> Сочувствую. Ничего, привыкли к магазинной. AН>> А по морю плавают холодильники. В AН>> прошлом году с корабля свалился контейнер со всякой всячиной, AН>> народ вылавливал с лодок или даже с берега. AD> Тоже хороший улов! Но нестабильный :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 11:13:00 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 23 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> В школе учили. "Моя пердёжь" с мягким знаком, "мой пердёж" - без AН> мягкого. Проще, чем тарэлька и малшик. Начинаю забывать простые правила. Печалька. VF>> О, вот тут меня пробила ассоциация со школьных времён. Я даже не VF>> знал, что "Куплеты Евы" Аркадия Северного где-то можно найти. AН> Это от Северного? Я ещё в школе был уверен, что народное. Вероятно, народное. Но впервые я услышал исполнении Северного. AН> И вот уже трещат морозы AН> И серебрятся средь полей... AН> (Читатель ждет уж рифмы розы; AН> На, вот возьми ее скорей!) "О рифме и прочем" хорошо написал Самуил Маршак, в которого влюбилась Звёздочка из недавно упомянутой песни "Наутилуса помпилиуса". === О рифме и прочем Самуил Маршак Нужна ли рифма, например? Ведь нет же рифмы у Гомера. А для чего стихам размер? Пожалуй, можно без размера. Стихам не нужно запятых. Им ни к чему тире и точки. Не упразднить ли самый стих? Но как считать мы будем строчки? === Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 20:39:18 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 26 Февраля 2024 11:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65dc4b52: AН>> В школе учили. "Моя пердёжь" с мягким знаком, "мой пердёж" - без AН>> мягкого. Проще, чем тарэлька и малшик. VF> Начинаю забывать простые правила. Печалька. Я их начал забывать ещё в школе. Про мягкий знак смутно что-то помнил, пришлось смотреть учебники, когда зашёл разговор о звукотехнике. Как-то интуитивно не хочется писать пердёжь, кирпичь. VF>>> О, вот тут меня пробила ассоциация со школьных времён. Я даже не VF>>> знал, что "Куплеты Евы" Аркадия Северного где-то можно найти. AН>> Это от Северного? Я ещё в школе был уверен, что народное. VF> Вероятно, народное. Но впервые я услышал исполнении Северного. А я - от народа во дворе. AН>> И вот уже трещат морозы AН>> И серебрятся средь полей... AН>> (Читатель ждет уж рифмы розы; AН>> На, вот возьми ее скорей!) VF> "О рифме и прочем" хорошо написал Самуил Маршак, в которого влюбилась VF> Звёздочка из недавно упомянутой песни "Наутилуса помпилиуса". Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. А подсчёт строчек не мог не напомнить стихотворение Саши Чёрного, у которого тоже много детских стихов. (Правда, и взрослых тоже. Про покупку зонтика, которая пробила брешь в бюджете, например) (Посвящается "детским" поэтессам) Дама, качаясь на ветке, Пикала: "Милые детки! Солнышко чмокнуло кустик, Птичка оправила бюстик И, обнимая ромашку, Кушает манную кашку..." Дети, в оконные рамы Хмуро уставясь глазами, Полны недетской печали, Даме в молчаньи внимали. Вдруг зазвенел голосочек: "Сколько напикала строчек?" С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re^6: Ремонт :-)
Avshalom Donskoi написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 20:37:47 по местному времени:
Нello Alexander! 25 фев 24 18:03, Alexander Нohryakov wrote to Avshalom Donskoi: AD>>>> Только зимой, после дождей. Летом испарения моря чуствуются AD>>>> только рядом с морем, далеко от горы - ну так там и жильё самое AD>>>> "непрестижное" (да-да, в отличие от наших стереотипов: рядом с AD>>>> морем самое непрестижное место). AН>>> Ашкелон на равнине, разница меньше чувствуется, но ржавчины на AН>>> всём металлическом возле моря больше, на это я обратил внимание, AН>>> когда выбирал, где снять квартиру. AD>> Ага, тоже получается: у моря - хуже! AН> Только разница в ценах незаметна. Как у вас не знаю, а в Хайфе аренда квартир у моря в полтора раза ниже чем на вершине горы. И арнона (земельный налог) отличается, правда меньше, процентов на 20. С уважением, Avshalom Donskoi. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240209 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 11:58:34 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 26 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. А подсчёт AН> строчек не мог не напомнить стихотворение Саши Чёрного, у которого AН> тоже много детских стихов. (Правда, и взрослых тоже. Про покупку AН> зонтика, которая пробила брешь в бюджете, например) Не читал такого, спасибо, понравилось. AН> Дама, качаясь на ветке, На ветках качаются не только дамы, но и, например, коты (иногда совместно с кошками и котятами). Милая картина Васи Ложкина "Всегда вместе". http://pics.rsh.ru/img/1795721379_3zwtv142.jpg Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 11:26:44 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 27 Февраля 2024 11:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65dda4e4: AН>> Хорошо написал. Не по-детски, хоть Маршак и детский поэт. А AН>> подсчёт строчек не мог не напомнить стихотворение Саши Чёрного, у AН>> которого тоже много детских стихов. (Правда, и взрослых тоже. Про AН>> покупку зонтика, которая пробила брешь в бюджете, например) VF> Не читал такого, спасибо, понравилось. А я Сашу Чёрного впервые прочитал в самиздате. Никакой политики, чистая литература. В УрГУ были любители почитать то, чего не найдёшь в библиотеке, они распечатывали на машинке всякую всячину, машинописные стопки листов ходили по рукам. "Мастера и Маргариту" я читал тоже в виде толстой затрёпанной стопки, так оно было ещё интереснее. Про Сашу Чёрного я немного соврал. Впервые было не в самиздате, а в исполнении того, кто передал мне его стихи. Он прочитал наизусть про зонтик и всё остальное. Ревет сынок. Побит за двойку с плюсом, Жена на локоны взяла последний рубль, Супруг, убитый лавочкой и флюсом, Подсчитывает месячную убыль. Кряхтят на счетах жалкие копейки: Покупка зонтика и дров пробила брешь, А розовый капот из бумазейки Бросает в пот склонившуюся плешь. Над самой головой насвистывает чижик (Хоть птичка божия не кушала с утра), На блюдце киснет одинокий рыжик, Но водка выпита до капельки вчера. Дочурка под кроватью ставит кошке клизму, В наплыве счастья полуоткрывши рот, И кошка, мрачному предавшись пессимизму, Трагичным голосом взволнованно орет. Безбровая сестра в облезлой кацавейке Насилует простуженный рояль, А за стеной жиличка-белошвейка Поет романс: <Пойми мою печаль> Как не понять? В столовой тараканы, Оставя черствый хлеб, задумались слегка, В буфете дребезжат сочувственно стаканы, И сырость капает слезами с потолка. 1909 г. AН>> Дама, качаясь на ветке, VF> На ветках качаются не только дамы, но и, например, коты (иногда VF> совместно с кошками и котятами). Милая картина Васи Ложкина "Всегда VF> вместе". Это милая картина, а я как-то видел совсем не милое котовье дерево. На ветках сидели коты и рычали друг на друга. Гудящий хор из десятка голосов. Кто-то из них сморгнул первым, все они мгновенно попАдали с дерева и с отчаянным мявом принялись гоняться друг за другом. А некоторые коты сидят не всегда вместе на дереве, а одиноко на крыше. За дверью, в песне от Умки. https://youtu.be/nVНSR2uKmE0 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 13:09:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 27 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> "Мастера и Маргариту" я читал тоже в виде толстой затрёпанной стопки, AН> так оно было ещё интереснее. Мне "Мастера и Маргариту" дали почитать на два дня. Прочитал я за день, а на другой я переснимал его фотоаппаратом. Потом распечатал, перечитал вдумчиво, и другим давал почитать. AН> В буфете дребезжат сочувственно стаканы, AН> И сырость капает слезами с потолка. Какие зримые метафоры... AН> А некоторые коты сидят не всегда вместе на дереве, а одиноко на крыше. AН> За дверью, в песне от Умки. О, за дверью чего только ни происходит! Особенно за закрытой - в каморке, что за актовым залом. Не, не угадал, не "Чиж", а вовсе даже Noize MC. https://youtu.be/99xQhYWX09s Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... NC-фалит головного мозга в тяжёлой стадии --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |