|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:01:15 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Mon Apr 11 2016 18:54, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: NF>> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя NF>> увидеть за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в NF>> "Союзпечати" плакате-репродукции? Эд> Это действие причастия, религиозное по своей сути. И оно Эд> действительно меняет человека, несмотря на то, что увидеть там глазами Эд> можно немногое. Эд> Но зорко одно лишь сердце... (с) Кстати, вспомнился рассказ Брэдбери "Улыбка". :) Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 08:39:08 по местному времени:
Нello Nicolay. Tue Apr 12 2016 16:25, Nicolay Fateev wrote to Эдуардыч: Э>> Вот и я потому отношусь к ssd подозрительно. NF> Говорят, дает приличный прирост к шустрости. Загрузки винды? Пфе. :) Я комп вместо выключения обычно перевожу в режим S3. Если электричество вырубили - то в hibernate. А перезагрузку делаю этак раз в неделю. А на скорость и реактивность обычной работы намного больше влияет объём ОЗУ. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 12:38:34 по местному времени:
Нello Dimmy! 15.04.2016 8:39:08, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Загрузки винды? Пфе. :) Я комп вместо выключения обычно перевожу в режим S3. Если электричество вырубили - то в hibernate. А перезагрузку делаю этак раз в неделю. Согласен, тут действительно "Пфе", я тоже не выключаю. DT> А на скорость и реактивность обычной работы намного больше влияет объём ОЗУ. Неа, винда устроена так, что не может она раз и навсегда загрузить все программы в память и держать их там. У меня памяти 8 гигов, но все равно ворд или там какой фаерфокс один фик будет загружаться с диска (разве что запуск будет сразу после того как закрыл). Некоторые извращаются, создавая виртуальные диски в оперативной памяти, даже пару статей где-то видел, но это именно извращение. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 07:40:05 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Apr 13 2016 09:05, Nicolay Fateev wrote to Max Vasilyev: NF> Ознакомиться за 15 секунд с мазками? Сквозь пуленепробиваемое стекло? NF> С такого расстояния? Я вроде бы пишу по русски и печатными буквами: я NF> не имею ничего против музеев, путешествий, личных визитов в оперу - но NF> такое приобщение к мазкам, как мы видели на фото, мало похоже на все, NF> что я перечислил. Это больше похоже на взятие мазка в поликлинике, NF> извините за грубость :-) Это просто ри-ту-ал, ничего более. Многим это необходимо. :) А сакральная ценность тех же произведений изобразительного искусства сильно преувеличена. С очевидными "инвестиционными" целями. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 07:16:32 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Apr 13 2016 09:09, Nicolay Fateev wrote to Vladimir Fyodorov: NF> премиальный, то есть звонок на него стоит сто рублей минута, оплата NF> почасовая начиная с первой секунды. Такие номера должны же как-то NF> отличаться, не может же быть такого, что +7 123 456 78 91 это номер NF> соседа Васи Пупкина, а +7 123 456 78 92 уже секс по телефону с оплатой NF> как я написал выше? :-) А лучше, если оператор будет предупреждать, вроде: "вы позвонили на премиальный номер с оплатой, если ошиблись - повесьте трубку". Конечно, сами они такого делать не станут, нужен закон. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 12:36:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Суббота 16 Апреля 2016 07:40, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+5711c236: NF>> Ознакомиться за 15 секунд с мазками? Сквозь пуленепробиваемое NF>> стекло? С такого расстояния? Я вроде бы пишу по русски и NF>> печатными буквами: я не имею ничего против музеев, путешествий, NF>> личных визитов в оперу - но такое приобщение к мазкам, как мы NF>> видели на фото, мало похоже на все, что я перечислил. Это больше NF>> похоже на взятие мазка в поликлинике, извините за грубость :-) DT> Это просто ри-ту-ал, ничего более. Многим это необходимо. :) Изначально искусство было коллективной формой общения с высшими силами. Собиралось племя, пело, плясало, шумело, чтобы боженька обратил внимание. Солисты-профессионалы выделились позже, но потребность собираться вместе для общения с духами (нане т.наз. "духовность") осталась. "Возьмемся за руки, друзья, возьмемся за руки, друзья". На иных концертах звук - фонограмма, картинка - телеизображение на заднике сцены, то же самое, что дома в телевизоре, но собираются толпы. А жаль, что у нас коллективное самодеятельное творчество - редкость... DT> А сакральная ценность тех же произведений изобразительного искусства DT> сильно преувеличена. С очевидными "инвестиционными" целями. Еще один технарь забижает гуманитариев :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 10:32:32 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Nicolay Fateev, написанное 15 апр 16 в 08:39: Э>>> Вот и я потому отношусь к ssd подозрительно. NF>> Говорят, дает приличный прирост к шустрости. DT> Загрузки винды? Пфе. :) Я комп вместо выключения обычно перевожу в DT> режим S3. Если электричество вырубили - то в hibernate. А DT> перезагрузку делаю этак раз в неделю. Раз в неделю? У меня на винде был как-то аптайм полгода. (На серверах ещё больше.) Да и сегодняшнюю систему перегружаю только когда зачем-то захочется обновиться и там приедет новое ядро. DT> А на скорость и реактивность обычной работы намного больше влияет DT> объём ОЗУ. Само собой. Но когда я сделал винде своп в ОЗУ, шустрость заметно повысилась. Т к что не только просто объём. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Эдуардыч написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 10:42:18 по местному времени:
Привет, Dimmy! Ответ на сообщение Dimmy Timchenko (2:469/15) к Nicolay Fateev, написанное 16 апр 16 в 07:16: NF>> премиальный, то есть звонок на него стоит сто рублей минута, NF>> оплата почасовая начиная с первой секунды. Такие номера должны же NF>> как-то отличаться, не может же быть такого, что +7 123 456 78 91 NF>> это номер соседа Васи Пупкина, а +7 123 456 78 92 уже секс по NF>> телефону с оплатой как я написал выше? :-) DT> А лучше, если оператор будет предупреждать, вроде: "вы позвонили DT> премиальный номер с оплатой, если ошиблись - повесьте трубку". DT> Конечно, сами они такого делать не станут, нужен закон. Запросто. Подключить услугу предупреждения на премиальный номер, 5р/день. Кстати, с сохранением номеров та же шелуха выходит. Звонишь знакомому на теле2, с тебя списывают 100500. Он, оказывается давно уже на МТС, да ещё и в Сибири, и про это ты уже никак не узнаешь по номеру. И, естественно, никто не предупредит. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 10:45:38 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 14 пр 16 в 15:48: Э>> Если сказано, что зуб засветился, значит, это имеет значение, и Э>> игнорировать это нельзя. В притчах такого класса случайных Э>> оборотов не бывает, все нужны. NF> Ну хорошо, попробуем разобраться. Я так понял, что сам зуб неважно NF> какой на самом деле, главное - что мама думала, что он тот самый, и ее NF> вера была такой силы, что зуб начал светиться в лучах ее веры. Стало NF> быть, возвращаясь к нешему музею, за стекло можно было поставвить NF> постер из журнала "Работница" (главное, не забыть отрезать NF> календарик), сэкономив большие деньги для страны. Отстоявшие по пять ч NF> сов в очереди люди, заранее уверенные, что сейчас произойдет встреча с NF> великим, увидят, в свою очередь, неземное свечение, которое за полтор NF> десятка секунд сделает их самыми счастливыми людьми на свете? Я NF> правильно понял притчу в контексте с ...? В принципе ты прав, но это по-любому будет обман. К святыням нужно подходить хотя бы с чистыми руками, если уж не с чистой душой. Кстати, а ты уверен, что там, в Париже, за стеклом -- оригинал? Может, оригинал в подвале хранилища в бронированном сейфе, а в музее -- копия, идентичная натур льной? Э>> вздыхая Не-а, не понял. Поскольку мастер Бо запрещён, то помочь Э>> может только двухчасовой (для начала) дзадзен :)) NF> Не, никогда по этому не фанател, даже будучи впечатлительным NF> ребенком. Значит, мастер Бо был бы полезен для пробуждения :)) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 10:48:54 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Эдуардыч, написанное 14 пр 16 в 16:03: Э>> А это то же самое, только вид сбоку :) NF> Ну ты сравнил тоже. NF> В первом случае положено краснеть и стыдливо опускать глаза, а во NF> втором - смотреть гордо, с высоко поднятой головой! :-) Вот и я говорю, то же самое. Просто обратная сторона той же монеты. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |