|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 11:59:04 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Четверг 02 Ноября 2017 06:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+59fa91c3: AН>>>>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? NS>>>>>>> а это смотря что делать дома кроме сна и приёма готовой пищи. AН>>>>>> Концертный зал, лесопилка, коллекция динозавров - это всё AН>>>>>> экзотика. NS>>>>> ну ходь какие-то хобби у них есть кроме телевизора? AН>>>> У кого? NS>>> у кого угодно. AН>> Моя жена вяжет. Я пишу в ФИДО. NS> а. ну тогда хватит и 6-8 татами по площади для квартиры. NS> видел даже несколько вариантов планировки. У меня 24 кв.метра на паяльник и прочее. Хватило бы и меньше; не было бы соблазна то, что не нужно в данный момент отодвинуть в сторону вместо того, чтобы убрать на место :-) AН>>>> Семью с лесопилкой во дворе знаю. Штраф заплатили, NS>>> за что штраф? AН>> Пожароопасное и шумное производство посреди населённого пункта. AН>> Разрешено в специально отведённых местах вдали от мирного AН>> населения. NS> ужас. а вдали - это сколько, по нормам пожароопасности? Не знаю норм, но если бы я был соседом владельца лесопилки и мимо меня ездили бы Камазы-лесовозы и с утра до вечера жужжали бы пилы, я бы их старательно изучил и применил. AН>>>> лесопилку AН>>>> из деревни перетащили. Столяра знаю, у него мастерская - AН>>>> отдельное здание-сарай по местной терминологии. Он успел AН>>>> достроить дом за два года до того, как дети один за другим AН>>>> кончили школу, уехали и не вернулись. NS>>> хм. у всех сарай. AН>> Не тащить же в дом шум, вонь, опилки и прочую грязь. NS> тащиться через улицу где мокро, холодно и ветер? Это проще, чем таскаться ежедневно на работу. AН>>>> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН>>>> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных AН>>>> увлечений, требующих больших площадей, вспоминается только AН>>>> сельское хозяйство. NS>>> результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне себе NS>>> монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть вино-сыр-пиво-колбаса. AН>> Не факт. Конкурировать с массовым производством - дело AН>> безнадежное. NS> не факт. AН>> Твои сыры хоть электричество для Пельтье окупают? NS> сыры получаются средние по цене, но покупные с белой плесенью раз в NS> пять дороже. NS> сыровяленые колбасы, если делать из дорогой вырезки, получаются чуть NS> дешевле покупных. За сыры не знаю, мне хватает выращивания и заготовки овощей-фруктов. Даже в небольших масштабах, для себя, это утомительно, но пока ещё интересно. Заниматься этим ради денег - ну, нафиг. NS>>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>>> набегает по метражу. AН>>>> Все так думают :-) AН>>>>>> Большинство знакомых мне домовладельцев считает, что они таки AН>>>>>> пожадничали, когда затевали строительство. NS>>> а в некоторых местах знакомые достраивают на побольше, да? AН>> В некоторых - да. AН>> Профессор Преображенский для обслуживания семи комнат имел AН>> домработницу и кухарку. И в наше время не все имеют домработницу AН>> :-) NS> некоторые имеют жену. :) Большинство жён ходит на работу. NS> а вообще да, определение среднего класса (могут себе позволить иметь NS> прислугу) как-то потихонечку теряет актуальность. Автоматика и роботизация, однако :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 10:44:05 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 02.11.17 9:46 you wrote: GP>>> По какой такой причине из возможности что-либо производить GP>>> следует наличие платежеспособного спроса на это? EM>> Во-первых, платежеспособный спрос есть, но он рассеян по EM>> популяции, GP> Т.е., обосновать свои слова ты не можешь? Ок. Спрос всегда платёжеспособный. Иначе это не спрос. 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alex Welikanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 11:04:32 по местному времени:
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru> Привет! AW>> Яблочный хорош - "Сады Придонья", Яблочный прямого отжима. Не так AW>> много сахара, по сравнению с другими. EM> Я вас умоляю... На кой хер нужен прямой отжим, если в него добавляется сахар? Сахар есть в любом соке. Даже в том, в который его специально не добавляют. Я не знаю, добавляют ли сахар в сок, про который я написал, но по вкусу его там содержится меньше, чем в любом другом пакетированном, что я пробовал. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 13:06:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 01 Ноября 2017 22:16, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59fa1d96: NS>> глицин, зверобой, витамины, кальций - хз с чем у него проблемы. GP> А с чего ты взял, что у меня с чем-то проблемы? С логикой. Видно невооруженным глазом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 14:33:32 по местному времени:
Привет! 02 Nov 17 07:15, you wrote to me: EM>> советско-российский автопром за обогатил мировое автомобилестроение EM>> чем-то оригинальным? :) VM> Нива Что именно в ней было оригинального (технически нового, а не внешне отличного)? Что из этого было затем применено в автомобилях других производителей? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 14:46:42 по местному времени:
Привет! 02 Nov 17 07:16, you wrote to Igor Suslyakov: VM> Болею за законодательный запрет футбола и публичную казнь футболистов. Футболистов-то за что? Они люди безвредные. Публично казнить (желательно четвертованием, колесованием и подобными способами) нужно только сходящих с ума болельщиков. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 15:39:56 по местному времени:
Привет! 02 Nov 17 08:06, you wrote to me: ER> Платфоpма целиком отечественной pазpаботки, кузовня, ходовка, ER> тpансмиссия и движок - отечественные. В каком смысле они "отечественные"? Нарисованы на импортных САПРах (дизайнер, кстати, Стив Маттин) на базе давно известных, типовых схем, изготовлены на преимущественно импортных станках. ER> Там импоpтного только бошевская электpоника да сеpвопpивод коpобки ZF. Фары бошевские, противотуманки - Renault/Dacia, генератор и стартер - Valeo, радиатор - Renault/Stellox/Valeo, привод стеклоочистителя - Renault, вентиляторы - Renault/Valeo, реле - Renault, фильтры - Renault. А чьи там болты с гайками, провода, лампочки и прочие универсальные детали? Вот, погляди: http://siauto.auto2d.com/catalog/model/58960 То есть, практически все, что требует мало-мальски аккуратного и технологичного изготовления - или импортное, или изготовленное по ихней лицензии и на ихнем оборудовании. ER> На 70 пpоцентах автомобилей в миpе стоит бошевская электpоника, а на ER> половине гpузовиков целиком коpобки ZF, так что тут нечего стесняться. Стесняться нечего, когда в продукции достаточно много собственных решений, которые можно патентовать/лицензировать. А патентуют/лицензируют пока Ford, VW, DM, Toyota, Nissan и прочие, наши лишь допиливают под себя уже готовое. ER> Двигатель 21129, кстати, отличный. Я катался на Весте в Сочи - бака ER> хватает на 1000 километpов 5.5 л на сотню для небольшой машины с ручной коробкой, по хорошему шоссе типа нынешнего М4 - вполне заурядный расход, не шедевр. То есть, ругать, собственно нечего, но и хвалить-то особо тоже не за что. Ну да, научились применять отработанные решения, немного изменяя параметры конструкции, но своего пока ничего не сделали. ER> Ниссан свой Datsun пpоизводит, банально пеpемаpкиpовав Ладу Гpанту - ER> тоже, кстати, чисто наша pазpаботка. Ну да, дешевая модель для недоразвитых стран. :) "Перемаркировав" - это сильно сказано, они там по мелочи много чего допилили, но хоть явных косяков не пришлось устранять. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Пpодукты
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 11:26:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг ноября 02 17 10:45 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: AН> Отложим картошку, чтобы не растекаться мыслию по древу. Откуда разница AН> в цене на вешенку? Наверное,этот вопрос стоит задать торговцам ею? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 11:29:26 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Четверг ноября 02 17 13:06 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: NS>>> глицин, зверобой, витамины, кальций - хз с чем у него проблемы. GP>> А с чего ты взял, что у меня с чем-то проблемы? AН> С логикой. Видно невооруженным глазом. А можно пример? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Культуpа
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 12:11:36 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Четверг ноября 02 17 15:39 Eugene Muzychenko писал к Egor Ryabkov: ER>> Ниссан свой Datsun пpоизводит, банально пеpемаpкиpовав Ладу ER>> Гpанту - тоже, кстати, чисто наша pазpаботка. EM> Ну да, дешевая модель для недоразвитых стран. :) "Перемаркировав" - EM> это сильно сказано, они там по мелочи много чего допилили, но хоть EM> явных косяков не пришлось устранять. А как же перелом кронштейна и выпадение двигателя на автоматах? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |