|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 09:47:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 07 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Я знаком с двумя пьесами Ионеско: Лысая певица и Носороги. Носороги AН> круче. Мельком глянул, она длинная, за обед не прочитаешь... VF>> И женщины запевают: AН> Учительницы тоже были с особенностями? :-) Судя по этой истории, именно так :) VF>> Она спускалася с горы на лошадИ, VF>> Она спускалася с горы на лошадИ, VF>> Она спускалася с горы, она спускалася с горы, VF>> Она спускалася с горы на лошадИ... AН> Не слышал такую песню. Оказывается, она популярна по всему миру. Не знал таких подробностей, предполагал, что песня родом откуда-то из Прибалтики. AН> Исполнение с особенностями напомнило мне милый хороший духовой AН> оркестр. Как мне объяснили специалисты, в нотах повторяющиеся AН> фрагменты не пишут несколько раз, а ставят знак "перейти туда-то". AН> Одни оркестранты перешли, другие нет, все почувствовали, что что-то AН> пошло не так, и оно пошло совсем не так. Хорошо получилось, отличная какофония! Вспомнил песню Зои Ященко и группы "Белая гвардия" под названием "Какофония большого города". https://youtu.be/Rhptfo2ZPWw Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен пилот, как его пилотка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 19:39:08 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 07 Февраля 2024 17:38, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65c3a612: MO> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) А "полит" - от слова "оффтопик" или от слова "политес"? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 19:41:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 07 Февраля 2024 21:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65c3cbe4: MO> Я её на русском в исполнении этого бородатого дядечки услышал в MO> 1986. Но видео нашёл только 2016-го: MO> https://youtu.be/ktsPhNjEwJg?t=2564 MO> У него вообще оч. много ковбойского на языке родных осин. И даже на MO> квазиказахском. Взаимопроникновение культур. А на каком языке поёт, к примеру, Юл Бриннер цыганские песни - трудно разобрать. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 19:44:02 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 08 Февраля 2024 09:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c47913: AН>> Я знаком с двумя пьесами Ионеско: Лысая певица и Носороги. AН>> Носороги круче. VF> Мельком глянул, она длинная, за обед не прочитаешь... Для пищеварения лучше чего-нибудь попищеварительней. VF>>> И женщины запевают: AН>> Учительницы тоже были с особенностями? :-) VF> Судя по этой истории, именно так :) В неполиткорректной школе я был один раз, устанавливал противопожарную сигнализацию. Стоял на стремянке, подбежал мальчик-учащийся, подпрыгнул, ткнул мне в живот пальцем. Не больно, но неожиданно. Это было одно из двух проявлений неполиткорректности. Второе - нам предложили пообедать горяченьким в столовой. Но ароматы оттуда доносились такие, что мы предпочли жевать захваченную из дома сухомятку и запивать из термоса. VF> Хорошо получилось, отличная какофония! Вспомнил песню Зои Ященко и VF> группы "Белая гвардия" под названием "Какофония большого города". Тема маленького человека в большом городе напомнила мне стихотворение из сборника П. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники": В кругу облаков высоко Чернокрылый воробей Трепеща и одиноко Парит быстро над землей. Он летит ночной порой, Лунным светом освещенный, И, ничем не удрученный, Все он видит под собой. Гордый, хищный, разъяренный И летая, словно тень, Глаза светятся как день. Но напомнило в два хода.Сначала мне вспомнилась не песня Вилли Токарева "небоскрёбы", а "Чернокрылый воробей" от Умки, а потом уже и первоисточник, которого, кстати, читали все, не не все могут вспомнить, где читали. https://youtu.be/NV93hqTwE8E С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 04:53:52 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Thursday 08 February 2024 19:39, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) AН> А "полит" - от слова "оффтопик" или от слова "политес"? Не от слова, а часть слова. Или от -- это неизвестный мне эвфемизм? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 08:51:00 по местному времени:
Приветствую Michael ! 09 фев 24 04:53, Michael Olshevski сообщал Alexander Нohryakov: MO>>> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) AН>> А "полит" - от слова "оффтопик" или от слова "политес"? MO> Не от слова, а часть слова. Или от -- это неизвестный мне эвфемизм? полит - причастие, образовано от глагола полить. С уважением, Михаил. я слушаю: ... Честность хорошая вещь, когда все вокруг честные, а ты один жулик. --- ---------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 09:05:54 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 09 Февраля 2024 04:53, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:5057/19.105+65c577ec: MO>>> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) AН>> А "полит" - от слова "оффтопик" или от слова "политес"? MO> Не от слова, а часть слова. А какого слова? Политика - от греч. полис, "город". Политес - от лат. politus "отделанный; изящный, образованный", вероятно, и политура - однокоренное слово. Если политкорректный = политесно корректный, а не политически корректный, то звать модератора не пора. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 11:27:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 08 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Тема маленького человека в большом городе напомнила мне стихотворение AН> из сборника П. Карпова "Творчество душевнобольных и его влияние на AН> развитие науки, искусства и техники": А неплохо, что-то в этом есть. На тему маленького человека (но без большого города) сразу вспомнилось стихотворение Рождественского "На Земле, безжалостно маленькой". Нашёл видео с крутой декламацией от очень маленького человека. https://youtu.be/rqqIeSKНCck Ну или текстом. Роберт Рождественский На Земле, безжалостно маленькой... На Земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький. У него была служба маленькая. И маленький очень портфель. Получал он зарплату маленькую... И однажды - прекрасным утром - постучалась к нему в окошко небольшая, казалось, война... Автомат ему выдали маленький. Сапоги ему выдали маленькие. Каску выдали маленькую и маленькую - по размерам - шинель. ...А когда он упал - некрасиво, неправильно, в атакующем крике вывернув рот, то на всей земле не хватило мрамора, чтобы вырубить парня в полный рост! 1969 г. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Michael Rasputin в Feb 24 14:16:11 по местному времени:
Пpивет, Michael! Friday 09 February 2024 08:51, Michael Rasputin wrote to Michael Olshevski: MO>>>> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) AН>>> А "полит" - от слова "оффтопик" или от слова "политес"? MO>> Не от слова, а часть слова. Или от -- это неизвестный мне эвфемизм? MR> полит - причастие, образовано от глагола полить. Мужской род от феминитива "поллитра" (сейчас же бонтон в официальной орфографии -- съедать одинаковые/похожие буквы, см. "паралимпийский" (как раз относится к обсуждаемомымаму) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 12:39:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 09 Февраля 2024 11:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c5e2f2: AН>> Тема маленького человека в большом городе напомнила мне AН>> стихотворение из сборника П. Карпова "Творчество душевнобольных и AН>> его влияние на развитие науки, искусства и техники": VF> А неплохо, что-то в этом есть. Влияет на развитие, это да. Все мы немного пациенты маленьких психиатрических клиник, как говаривал Андрей Бильжо. А вспомнил, где это стихотворение читал? Почему-то не все могут вспомнить. VF> На тему маленького человека (но без большого города) сразу вспомнилось VF> стихотворение Рождественского "На Земле, безжалостно маленькой". Нашёл VF> видео с крутой декламацией от очень маленького человека. Крутая декламация. Вообще-то, я недолюбливаю чтение/пение дитями взрослых стихов/песен, но тут всё на своём месте. А мне вспомнился другой маленький человек - органист, который заполнял паузы в концерте певицы. https://youtu.be/CR5FO3r-7b0 VF> Ну или текстом. Это я помню, хоть и не наизусть. С уважением - Alexander --- - |