|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 10:04:34 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 14:47, you wrote to me: AН> К чухонским пидарасам за сливочным маслом :-) У них масло ординарное, как и у новозеландских. :) Практически чистый молочный жир, без сливочного вкуса и запаха, и вдобавок мажется туго, пока совсем не растает. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Nov 17 10:13:10 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 13:50, you wrote to me: GP> По какой такой причине из возможности что-либо производить следует GP> наличие платежеспособного спроса на это? Во-первых, платежеспособный спрос есть, но он рассеян по популяции, поэтому из десяти случайных покупателей, забредших в магазин, на отличия в ассортименте овощей-фруктов обратят внимание максимум два-три. То есть, нужно как-то собирать целевых покупателей в кучу, а для этого нужно ставить информирование, не доводя его до навязчивого впаривания. Это мало кто умеет делать, поэтому придется найти грамотных и аккуратных рекламистов. И так далее. Во-вторых, расчет на стихийный, естественный спрос уже давно не актуален. Нынешняя модель торговли подразумевает формирование спроса, а тот факт, что продвигается не фуфло, а хороший и ценный продукт, при правильном подходе будет весомым аргументом. Проблема лишь в том, что в чисто монетарном выражении, не включающем понятий "честность", "порядочность", "достоинство", "качество" и т.п., такая стратегия гораздо менее выигрышна. Поэтому и работает лучше всего в обществах с достаточно развитой культурой. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 10:19:15 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 19:13, you wrote to Vadim Makarov: AН> Когнитивные технологии уже давно грозятся сделать беспилотный КамАЗ Тому камазу для начала нужно из "мотора, очень похожего на настоящий" сделать хоть мало-мальски приличный движок, способный жечь соляру правильно, а не как получится. А уже потом рассуждать об управлении... :) Мне всегда было интересно, укладывается он в хоть какие-то нормы по выбросам. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Мясо
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 10:24:24 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 20:13, you wrote to me: ER> Вот у того же "Миpатоpга" целая линейка этого всего есть, для ER> стейков. Мы его преимущественно и покупаем. Но единственный в городе специализированный "пафосный продуктоый" Бахетле далеко, а в более другие магазины такой эксклюзив завозят нестабильно. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культуpа
Eugene Muzychenko написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 10:28:28 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 20:30, you wrote to Alexander Нohryakov: ER> Не знаю, что именно помогло, может кpымнаш, а может и нашилучшевсех, ER> но делать стали неплохие машины. Ну так сколько там нашего-то? Мир десятки лет отрабатывал материалы, конструкции, технологии изготовления и сборки, а теперь наши всего-то сумели какую-то часть из этого применить у себя. Или советско-российский автопром за обогатил мировое автомобилестроение чем-то оригинальным? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 06:24:00 по местному времени:
Привет, Alexander ! 30 Oct 17 , 11:31 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: EM>>>> Я тоже переехал в деревню, но это не помогло мне в изготовлении EM>>>> апельсинового и мандаринового соков. :) AН>>> Сок из апельсина добывается без труда, лёгким движением руки. EM>> Да, но как этому помогает переезд в деревню? :) AН> Появилось много других соков, компотов и винегретов, с которыми AН> невольно сравниваешь сок из коробки. ага. AН> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше были соки, AН> колбасы, супы и макароны." В старой книжке для юных химиков приводился AН> рецепт самодельной газировки: сода, лимонная кислота, сахар. Заливаешь AН> водой и пьёшь. И мне нравилось, а недавно вспомнил детство золотое, AН> намешал, залил, глотнул... Не, нонешняя сода не чета ранешней! соду взял пищевую, которая гидрокарбонат? кислоту - стехиометрически или на глаз? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выстроились лицом к стене и дружно повторяют, что они ждут автобус --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 06:25:58 по местному времени:
Привет, Alexander ! 30 Oct 17 , 11:43 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>>>>>> Меня давно мучит вопрос: нафига такой большой дом? NS>>>>>> а это смотря что делать дома кроме сна и приёма готовой пищи. AН>>>>> Концертный зал, лесопилка, коллекция динозавров - это всё AН>>>>> экзотика. NS>>>> ну ходь какие-то хобби у них есть кроме телевизора? AН>>> У кого? NS>> у кого угодно. AН> Моя жена вяжет. Я пишу в ФИДО. а. ну тогда хватит и 6-8 татами по площади для квартиры. видел даже несколько вариантов планировки. AН>>> Семью с лесопилкой во дворе знаю. Штраф заплатили, NS>> за что штраф? AН> Пожароопасное и шумное производство посреди населённого пункта. AН> Разрешено в специально отведённых местах вдали от мирного населения. ужас. а вдали - это сколько, по нормам пожароопасности? AН>>> лесопилку AН>>> из деревни перетащили. Столяра знаю, у него мастерская - AН>>> отдельное здание-сарай по местной терминологии. Он успел AН>>> достроить дом за два года до того, как дети один за другим AН>>> кончили школу, уехали и не вернулись. NS>> хм. у всех сарай. AН> Не тащить же в дом шум, вонь, опилки и прочую грязь. тащиться через улицу где мокро, холодно и ветер? AН>>> Себя знаю, у меня С-образный двухметровый стол и полка с AН>>> хламом. Это всё не хобби, а хобби-работа, из бескорыстных AН>>> увлечений, требующих больших площадей, вспоминается только AН>>> сельское хозяйство. NS>> результаты почти любых хобби по хорошему оказываются вполне себе NS>> монетизируемы, хоть компы/пайка, хоть вино-сыр-пиво-колбаса. AН> Не факт. Конкурировать с массовым производством - дело безнадежное. не факт. AН> Твои сыры хоть электричество для Пельтье окупают? сыры получаются средние по цене, но покупные с белой плесенью раз в пять дороже. сыровяленые колбасы, если делать из дорогой вырезки, получаются чуть дешевле покупных. NS>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>> набегает по метражу. AН>>> Все так думают :-) AН>>>>> Большинство знакомых мне домовладельцев считает, что они таки AН>>>>> пожадничали, когда затевали строительство. NS>> а в некоторых местах знакомые достраивают на побольше, да? AН> В некоторых - да. AН> Профессор Преображенский для обслуживания семи комнат имел AН> домработницу и кухарку. И в наше время не все имеют домработницу :-) некоторые имеют жену. :) а вообще да, определение среднего класса (могут себе позволить иметь прислугу) как-то потихонечку теряет актуальность. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Борьба с глобальным ожирением --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 06:35:38 по местному времени:
Привет, Eugene ! 30 Oct 17 , 20:13 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: EM> Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал" и похожий по технологии Тархун. EM> , а нынче он EM> совсем не тот. одно время в подаже были оба два. по крайней мере у нас полюстровский байкал был как надо (сахар, травы), а фиеста(тм) или как-то так -- сахарин и вкусоароматическая добавка -- гадость. EM> Подозреваю, что у заставших натуральную Кока-колу такое EM> же мнение о теперешней. :) тоже интересно бы попробовать, да. :) прям хоть в Колумбию мигрируй. :)) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А в конуре скулил и тявкал WDT. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 06:38:04 по местному времени:
Привет, Michael ! 30 Oct 17 , 18:25 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: MB>>>>>>> Я так и подозревал. А в воде из скалы зверушки не пойманы. GP>>>>>> Там обитают неизвестные науке формы жизни ;) MB>>>>> Ага, и невидимые в микроскоп. NS>>>> вирусы хГМ'а? :) MB>>> Ты сам-то понял, что ты сказал? Я нет. NS>> в оптический микроскоп не видны вирусы ФГМа и ПГМа. MB> Я так понимаю, что через родниковую воду они не передаются. вторые могут "через родник", если родник освящён, а очередь большая. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Розовая картинка из глянцевого журнала для совсем уж законченных дур. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: Пpодукты
Nickita A Startcev написал(а) к Egor Ryabkov в Nov 17 06:42:50 по местному времени:
Привет, Egor ! 30 Oct 17 , 16:40 Egor Ryabkov писал к Eugene Muzychenko: EM>> не тот. Подозpеваю, что у заставших натуpальную Кока-колу такое же EM>> мнение о тепеpешней. :) ER> Рецепт Кока-Колы был изменён в 1903 году. Думаешь, хотя бы один ER> "заставший" жив и поныне? ничто, кроме УК и бюджета, не мешает сделать по оригинальной прописи хоть сейчас. :) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... ДЕКАН. РОЖДЕННЫЙ ЧТОБЫ ХОРОШО ПИТАТЬСЯ. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |