|
|||
|
|||
На волнах Оpды pепоpтаж со стаpтового стола <Пеpешагивая pуб
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 14:22:00 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 10:42 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - даже AM>>>>>>> ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>> Это Закон или Теория? AM>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>> применение спектроскопии в астрофизике. ЮГ>> Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов ЮГ>> состоит звезда. Не более. AM> Нет, более. В спектрах есть полосы, характерные и для определенных AM> групп атомов, и для определенных химических связей между ними. По этим AM> данным вполне можно опрелелить молекулы. Молекулы чего нашли в звезде? ЮГ>> Много тебе даст информация, что человек состоит из атомов ЮГ>> углерода, водорода, кислорода, железа, серы и прочих элементов? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 14:23:13 по местному времени:
Привет, Uncle! 03 ноября 2019 в 11:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла она ЮГ>> сделана или из алмаза выточена? ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min.ru/nauka/spektraln...ktralnogo-anal ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US> А стекло тоже излучает? Лампа накаливания сделана из стекла!!! А за остальным - у Андрея спроси!!! :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 07:54:13 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 14:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 03.11.2019 9:33 you wrote: БМ>>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - AM>>>>>>>> даже ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>>> Это Закон или Теория? AM>>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>>> применение спектроскопии в астрофизике. CO>>> Про спектральный анализ я знаю. Но, тем не менее, про звёзды - CO>>> это всё Теория, а не Закон. Это как с устройством планеты Земля. CO>>> И про ядро уже всё известно и тд, но всё это - на основе CO>>> теоретических расчётов, и только. ЮГ>> И опять же - ничего не известно. Так, домыслы. Есть ЮГ>> металлгидридная теория, так она куда как лучше обьясняет ЮГ>> устройство Земли, чем то, что учили в школе. AM> Не всегда то, что лучше объясняет, является более правильным ;) Но чаще всего. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 07:58:44 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 14:44 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM> Нello, Юрий Григорьев. AM> On 03.11.2019 14:20 you wrote: ЮГ>>>>>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>>>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>>>>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>>>>>> И каким же образом? AM>>>>> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или AM>>>>> поглощения в спектре. Определенным химическим связям тоже AM>>>>> соответствуют свои полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, AM>>>>> излученный, отраженный или прошедший сквозь изучаемый объект, AM>>>>> можно точно определить его элементный состав и с определенной AM>>>>> вероятностью - молекулярный. ЮГ>>>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>>>> она сделана или из алмаза выточена? AM>>> Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, AM>>> но отсутствующего в составе алмаза. ЮГ>> Бинго!!! А теперь дай мне ссылку о наличии полос кремния в спектре ЮГ>> лампы накаливания. :-D ЮГ>>>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>>>> https://www.13min. AM>>>>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-analiza/ ЮГ>>>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>>>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? ЮГ>>>> :)))) AM>>> Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения ЮГ>> Спектр поглощения лампы накаливания - в студию!!! :-D AM> https://www.chem21.info/page/2271520...7202008172080/ Во-первых, ЭТО - не спектр лампы накаливания. Во-вторых, ну и где линии вольфрама? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 07:59:11 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 14:46 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - AM>>>>>>>>> даже ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>>>> Это Закон или Теория? AM>>>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>>>> применение спектроскопии в астрофизике. ЮГ>>>> Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов ЮГ>>>> состоит звезда. Не более. AM>>> Нет, более. В спектрах есть полосы, характерные и для AM>>> определенных групп атомов, и для определенных химических связей AM>>> между ними. По этим данным вполне можно опрелелить молекулы. ЮГ>> Молекулы чего нашли в звезде? AM> Погугли - найдешь. Я настолько глубоко астрофизикой не интересовался Вот именно!!! :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 08:14:48 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 03.11.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>> Законы, лежащие в основе спектроскопии, одинаковы и для AM>>>> лабораторной кюветы, и для межзвёздного пространства CO>>> Так всё же, состав звёзд и прочее - это Закон или Теория?:) US>> Теория, постоянно проверяемая практикой, это уже закон. CO> Ссылку можно углядеть? CO> Они тут бурили, помнится. На примерно 10 км всё сломалось. 10 км, я CO> прохожу за день, не напрягаясь. CO> А сколько там до центра Земли? Для того, чтобы зарегистрировать спектр излучения Земли, нужно ее не бурить, а превратить в один светящийся шар. Не беспокойся, работы уже ведутся. А состав ее по спектру излучения определят какие-нибудь тау-китяне. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 08:18:23 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 03.11.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>>> Законы, лежащие в основе спектроскопии, одинаковы и для AM>>>> лабораторной кюветы, и для межзвёздного пространства CO>>> Так всё же, состав звёзд и прочее - это Закон или Теория?:) US>> Теория, постоянно проверяемая практикой, это уже закон. ЮГ> Как часто ты практически проверял устройство звёзд? Ты не поверишь, я ни разу не проверял даже устройство автобуса. Вывод: автобусов не существует. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 09:00:59 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 03.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: AM>> Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, но AM>> отсутствующего в составе алмаза. ЮГ> Бинго!!! А теперь дай мне ссылку о наличии полос кремния в спектре ЮГ> лампы накаливания. :-D Накаливается-то не стекло. ЮГ>>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) AM>> Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения ЮГ> Спектр поглощения лампы накаливания - в студию!!! :-D Поглощение прозрачного стекла близко к нулю. И в любом случае его спектр зависит от спектра излучателя. Без которого ему и поглощать нечего. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 08:25:57 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 03.11.19 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US>> А стекло тоже излучает? AM> Нагретое - конечно излучает. В ИК диапазоне. Можно раскалить и до светового. Можно вообще в плазму испарить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 19 08:55:37 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 03.11.19 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US>> А стекло тоже излучает? CO> Это даже не важно. Если не излучает - то как мы узнаем о составе, тем CO> более, что , утверждая это Законом? Другими методами. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |