|
|||
|
|||
Современное отшельничество
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 22:24:44 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? EG>>>>> Враг по определению, причём главный враг - возглавил EG>>>>> восстание. YR>>>> А если восстал по прямому указанию того, против которого YR>>>> восстал? EG>>> А вот это уже ересь :-) YR>> Не ересь, а командно-штабная игра. EG> При командно-штабных нет массового применения боевых снарядов Это в наших условиях. А если все бессмертные, почему нет? EG> и тотального заключения проигравшей стороны в кутузку, включая весь EG> вражеский штаб. Почему в кутузку? По результатам игры назначены на новые должности. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Современное отшельничество
Eugene Grosbein написал(а) к Yuri Rubtsov в May 19 03:50:56 по местному времени:
11 мая 2019, суббота, в 20:24 NOVT, Yuri Rubtsov написал(а): EG>>>>>> Враг по определению, причём главный враг - возглавил EG>>>>>> восстание. YR>>>>> А если восстал по прямому указанию того, против которого YR>>>>> восстал? EG>>>> А вот это уже ересь :-) YR>>> Не ересь, а командно-штабная игра. EG>> При командно-штабных нет массового применения боевых снарядов YR> Это в наших условиях. А если все бессмертные, почему нет? EG>> и тотального заключения проигравшей стороны в кутузку, включая весь EG>> вражеский штаб. YR> Почему в кутузку? По результатам игры назначены на новые должности. Чтобы долго не флудить: эта точка зрения прямо противоречит канону, тексту Библии. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Юрий Григорьев в May 19 06:20:00 по местному времени:
Привет, Юрий ! 05 May 19 , 16:37 Юрий Григорьев писал к Nickita A Startcev: YR>>>> Тут вспоминается юмористический (!) монолог о католичестве Дары YR>>>> О'Бриэна: "Если ты стал католиком, то способа перестать быть им YR>>>> уже нет. Даже отсутствие веры в бога не считается уважительной YR>>>> причиной, чтобы покинуть ряды католиков. Можно вступить в YR>>>> Талибан - и всё равно максимум, что бы получишь, это статус YR>>>> плохого католика". ЮГ>>> Хм... Странно. Множество людей переходило из католиков в ЮГ>>> православные. И если даже прошёл гиюр, и принял иудаизм - всё ЮГ>>> равно плохой католик? ЮГ>>> :))) NAS>> второе гражданство, двойное гражданство. NAS>> вот был ты, например, гражданином США. а потом получил еще и NAS>> французское гражданство. но американские налоги изволь платить NAS>> до самой смерти, а иногда и после. ЮГ> Гражданство и религия не одно и то же. Двойная религия не допускается ЮГ> ни в одной религии. но зато бывают пантеоны. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пересадить собаку с сена на цепь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 06:37:54 по местному времени:
Привет, Eugene ! 07 May 19 , 10:46 Eugene Grosbein писал к Victor Sudakov: VS>> А какие у нас есть монотеистические и при этом не авраамические? VS>> Сикхизм только вспоминается. EG> Если брать не авраамические и при этом широко ныне распространённые, EG> то остаются Индия и Китай. Сикзизм, Бахаи, Вишнуизм, Ньяя, Махаяна, EG> хотя их учение очень сильно отличается от авраамического монотеизма. интересно, а сколько богов в Дао или в буддизме? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мудрец подкрался незаметно --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 10:42:38 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? EG>>> При командно-штабных нет массового применения боевых снарядов YR>> Это в наших условиях. А если все бессмертные, почему нет? EG>>> и тотального заключения проигравшей стороны в кутузку, включая EG>>> весь вражеский штаб. YR>> Почему в кутузку? По результатам игры назначены на новые YR>> должности. EG> Чтобы долго не флудить: эта точка зрения прямо противоречит канону, EG> тексту Библии. Я, прямо скажем, не силён в тексте Библии, но кого конкретно там посадили в кутузку? Сатана рулит половиной не-земного сущего, земное сущее тоже не забывает (если язычников считать, так более половины под ним), шляется сам, где захочет, слуг посылает... Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Nickita A Startcev в May 19 21:14:14 по местному времени:
13 мая 2019, понедельник, в 04:37 NOVT, Nickita A Startcev написал(а): VS>>> А какие у нас есть монотеистические и при этом не авраамические? VS>>> Сикхизм только вспоминается. EG>> Если брать не авраамические и при этом широко ныне распространённые, EG>> то остаются Индия и Китай. Сикзизм, Бахаи, Вишнуизм, Ньяя, Махаяна, EG>> хотя их учение очень сильно отличается от авраамического монотеизма. NAS> интересно, а сколько богов в Дао или в буддизме? Дао вроде бы вообще не религия, не культ, а философия. Буддизм зародился на почве политеистического индуизма и сам по себе не отрицает существование индуистских богов. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Yuri Rubtsov в May 19 21:29:46 по местному времени:
13 мая 2019, понедельник, в 08:42 NOVT, Yuri Rubtsov написал(а): EG>> Чтобы долго не флудить: эта точка зрения прямо противоречит канону, EG>> тексту Библии. YR> Я, прямо скажем, не силён в тексте Библии, но кого конкретно там посадили в YR> кутузку? Сатана рулит половиной не-земного сущего, земное сущее тоже не забывает YR> (если язычников считать, так более половины под ним), шляется сам, где захочет, YR> слуг посылает... > А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой > и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, > буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Eugene Grosbein в May 19 18:01:24 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Eugene! Побеседуем? YR>> Я, прямо скажем, не силён в тексте Библии, но кого конкретно там YR>> посадили в кутузку? Сатана рулит половиной не-земного сущего, YR>> земное сущее тоже не забывает (если язычников считать, так более YR>> половины под ним), шляется сам, где захочет, слуг посылает... >> А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу >> престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на >> высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в >> глубины преисподней. Угу. Сяду я в Москве на царствие, а тебя пошлю в Туруханский край наместником. Слова типа "низвержен" в последовательном переводе с мёртвого языка оставляют настолько широкий простор для толкования, что не стоит этому удивляться. И про всесильного и всеведущего бога - это тоже неслабо подставились. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |