|
|||
|
|||
Re: FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Igor Yamont написал(а) к Владимир Юрьевич Буренкин в May 07 00:09:42 по местному времени:
Приветствую, Владимир ! >> никто, ни Максвелл и ни один радиоинженер. Решений уравнений Максвелла для >> электромагнитного поля ближней зоны не существует. Но специально для тебя >> и для ВБ> Эт да. Но формула Введенского существует. Формула Введенского рассчитывает напряженность поля вблизи земли. При невысоко поднятых антеннах. И при обязательном наличии отражения от земли. В авиации нужно использовать формулу свободного пространства. >> Далее пойдут цифры которые ты можешь найти в любом справочнике: ВБ> Ой, мон шер. В незапамятные времена один мой приятель (кстати, ВБ> достаточно квалифицированный р/инженер ) ради прикола мне ВБ> доказал, что для уверенной связи на расстояние до 3-5 км на ВБ> частоте ок. 30мГц - нужна подводимая моща до 100 и более ВБ> ватт. А я ему предьявил мои QSL за связь с зауральем на мощности ВБ> порядка 5 вт SSB. Антенна - GP, надеюсь, обьяснять не надо. ВБ> Ну ладно, четвертьволновой штырь. Может он и прав. Если речь идет о городе. А для связи с одним отражением от ионосферы на 30 МГц и одного ватта достаточно. Если тебя не смущает мертвая зона шириной 1000-1500 км. Зачем только ты все это привел? >> 1. Мощность мобильного телефона в импульсе - 2 Вт (реально около 0.2 Вт) >> 2. Коэффициент усиления антенны мобильника - 1 раз ВБ> Уже неверно Что именно? >> 3. Мощность локатора в импульсе - 360000 Вт >> 4. Коэффициент усиления антенны локатора - 10000 раз >> 5. Ослабление мощности сигнала при просачивании через иллюминатор >> самолета - 10 раз ВБ> Неверно в ПРИНЦИПЕ. Остальное - тоже. Что именно? Раз уж ты утверждаешь что я дурак, то будь добр докажи. Я готов обосновать каждую цифру. Удачи ! Bye, Igor . ... А зомби здесь тихие... --- GoldED+/W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
FCC отказалась снять запрет на использование мобильников в полете
Konstantin Semenov написал(а) к Eugene A. Petroff в May 07 02:42:24 по местному времени:
Пpиветствую Вас, Eugene! 03 Мая 07 г. 23:24, Вы обращались к Konstantin Semenov: EAP> "Konstantin Semenov" <Konstantin.Semenov@f489.n463.z2.fidonet.org> EAP> сообщил/сообщила в новостях следующее: EAP> news:1178221451@f489.n463.z2.FidoNet.ftn... >> >> EAP> А если без гаданий на кофейной гуще - то можно с уверенностью >> сказать, >> EAP> что дешевле не станет. А за перепроектирвание под новые стандарты >> EAP> придется заплатить по полной программе... >> >> Самолет облучает аэропортовский радар, радио и телестанции, куча пром >> помех, >> грозы, и куча очень мощных помех. >> А тут пукалка на 100 милливат, и нате, намолет не летит. >> >> Че-то тут не так. EAP> Да, блин сколько ж можно говорить, что радар - за десяток километров, а EAP> мобилоид - за полметра. Для молнии сложно написать инструкцию :) И потом, причем тут растояния? Навелось например в проводнике 2ю5 вольт и все равно, что это мобильник за 5 см или ядерный взрыв за тысячи км. [yankee go home] Писано сие 19 Мая 07 г., 02:42 по Киевскому времени. --- E-mail sem238@yandex.ru ICQ 55730523 |