|
|||
|
|||
Энергетики
Yuri Rubtsov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:07:43 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Gennadij! Побеседуем? YR>> Если каждый возжелает включить дома четыре плазмы с хорошей YR>> акустикой, четыре компьютера, водонагреватель, холодильник, YR>> морозильник, кондиционеры или обогреватели, посудомойку, YR>> стиралку, чайник, кофеварку, электродуховку, миксер, блендер, всё YR>> освещение, фен сотоварищи, перфоратор, утюг, увлажнитель воздуха, YR>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов и YR>> отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой кабель в YR>> каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP> Обычный, 3х10. YR>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP> Я не настолько энергетик. Статью же написал :) Капремонт-то не только в одной отдельно взятой квартире бывает. YR>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>>> характеристиками. GP>>> Зачем? YR>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. Сильно сомневаюсь. К тому же тебе уже писали о проводке чуть ли не довоенной, какие там нагрузки... Даже в моём доме 1991 года постройки висят объявления об ограничении потребления. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 17 10:15:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 11 Марта 2017 01:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58c3545a: MB>>> Ты видел кабель с десятью силовыми жилами? Мне не доводилось. IS>> Когда под рукой не оказалось кабеля нужной длины и сечения - был IS>> приспособлен многожильный кабель и запаралелены по группам жилы. IS>> Даже запас остался. Но не согласно требуемому сечению. И даже IS>> если это рассматривать как всего лишь маложильный силовой - IS>> светофоры никуда не делись. Контроллер не в каждой "светофорине", IS>> он один, исполнительными механизмами являются таки потребители, IS>> СИД или ЛН - не суть важно. И их достаточно, чтоб кабель был IS>> многожильным и считался силовым. В остальных случаях да, скорее IS>> силовые будут тянуть паралельно. Хотя странно, ты же, вроде бы, с IS>> железнодорожной автоматикой сталкивался, разве там нет IS>> чего-нибудь непривычного нам? MB> Коллега занимается контроллером светофора, я - стрелки. Там - да, MB> кобеля по ХЗ сколько жил. Но назвать их силовыми... ну не знаю, не MB> знаю. Но ты согласен хотя бы с тем, что силовой/сигнальный - это скорее назначение, чем сечение/исполнение/прочее? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Категория служащих: "белые подворотнички" |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:17:10 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 10 Марта 2017 22:47, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c302f5: GP>>>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? CO>>>>>> Одна из "инженерных сетей". GP>>>>> И? CO>>>> И подходит под определение "капремонт". GP>>> Не вижу связи. AН>> Дождёмся Михаила. Это у него срабатывает автомат, а он не AН>> волнуется и менять проводку собирается не ранее апремонта. GP> При таких обстоятельствах, не дай Будда, можно однажды и не GP> долждаться... Аллах не позволит. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- День пропал не зря |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:56:52 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 10 Марта 2017 22:53, ты писал(а) Yuri Rubtsov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c3046b: YR>>>> Шварценеггера, GP>>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>> Если каждый возжелает включить дома четыре плазмы с хорошей YR>> акустикой, четыре компьютера, водонагреватель, холодильник, YR>> морозильник, кондиционеры или обогреватели, посудомойку, YR>> стиралку, чайник, кофеварку, электродуховку, миксер, блендер, всё YR>> освещение, фен сотоварищи, перфоратор, утюг, увлажнитель воздуха, YR>> сушилку для обуви три штука, все зарядники для всех гаджетов и YR>> отдельных аккумуляторов, дальше придумай сам, то такой кабель в YR>> каждую квартиру протянуть неплохо было бы. GP> Обычный, 3х10. У нас предлагали 4мм2 в квартру. Вертикальная проводка в подъезде 16мм2 YR>> А подъезд? А ввод в дом? В микрорайон? GP> Я не настолько энергетик. Кабель от подстанции до дома не меняли. Хотя как раз у нас это легче и дешевле сделать чем у кого-либо другого: нигде не видел чтоб наш домовой щиток был настолько близок к подстанции. Трансформатор если и меняли, то очень и очень давно. Не, у нас в микрорайоне видел однажды как поставили во дворе модульную подстанцию - видимо кого-то заново переподключили. Т.е. один трансформатор на одну нагрузку, новый дополнительный - ну другую, которую сняли с первого. Т.е. да, движуха в повышении отдаваемой мощности есть, но не так активно, как продаётся и покупается всякая электрическая хрень в магазинах. А энергетиком на бытовом уровне таки надо быть. Это всё равно что покупать новомодное авто без сети автозаправок.. Прогугли историю электромобиля Eva в США. Даже Мел Гибсон её водил. И не то, что их всех отобрали и под пресс пустили важно. А то, что сеть заправок для них была только в одном штате. YR>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем другими YR>>>> характеристиками. GP>>> Зачем? YR>> Чтобы выдержало сильно возросшее потребление. GP> Думаю, раз дают 15 кВт, то на них и рассчитано. На китайском бумбоксе написано 1000Вт музыкальной мощности. Думаю, что их бумбокс и даст. :) Про дрова уже упоминать не буду. Ты точнее скажи, какой мощности дают? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб желудок не устал-принимайте uninstall...Реклама... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:39:40 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 10 Марта 2017 22:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c3054c: AН>>>>>>>> Дорого ли наличие потребителей - каждое домашнее хозяйство AН>>>>>>>> решает само. Дорого ли питание - в обсуждаемом случае это AН>>>>>>>> цена AН>>>>>>>> капремонта. Дорого. GP>>>>>>> Какое отношение проводка имеет к капремонту? YR>>>>>> Чтобы иметь возможность гарантированно прокормить всех YR>>>>>> потребителей, придётся кабели делать толщиной с ногу YR>>>>>> Шварценеггера, GP>>>>> Старик Арни настолько сдал, что его ноги усохли до 30мм2? YR>>>>>> ставить трансформаторы и прочее оборудование с совсем YR>>>>>> другими характеристиками. GP>>>>> Зачем? CO>>>> Я, ты, сосед, все включили всё и сразу. GP>>> И что, текущая сеть не выдержит? IS>> И не выдерживает. Даже без статистики, только по новостям, IS>> сколько пожаров... GP> Пожары не от того, что не выдерживает, а от того, что защита не GP> работает или её вообще нет. Нет, пожары от человеческой глупости. Иногда и ставивших защиты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Курить я буду, но пить не брошу!!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:40:26 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Пятница 10 Марта 2017 22:59, ты писал(а) Andrei Mihailov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+58c305c7: AM>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>> одной жилы? AM>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих GP> Я с ними не спорю, мне интересно, каким вдруг образом может отказать GP> одна жила, а остальные остаться рабочими? Кстати, ты действительно верно интересуешься как в силовом может повредиться одна жила не задев остальных. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Хороший тамагучи - мертвый тамагучи!! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 11:00:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 11 Марта 2017 01:40, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58c31100: AН>>> У нас дома четыре холодильника. Интересно, если все они AН>>> включатся одновременно, автомат выдержит? :-) IS>> А куда он денется? Меня больше интересует другая неприятная IS>> ситуация для твоих 4х холодильников и автомата: если они будут IS>> включаться друг за другом достаточно быстро, чтоб ток именно IS>> нарастал. Т.е. ещё не начал уменьшаться стартовый ток первого IS>> агрегата - как уже нарастает ток второго и т.д. AН> Но чем это опаснее одновременного включения? Перегузить мозги электронного ускорителя расцепителя. Я встречал подобное в 600..1000А автоматах. Так и не понял назначения туего залитого компаудом блочка. Но это не наш случай. IS>> Но скорее всего и это не приведёт к срабатыванию IS>> автомата - ведь одним агрегатом он не нагружен и на четверть, а IS>> скорее всего и того меньше - наверняка с холодильниками и другой IS>> техники хватает. AН> Нашлась таблица. Вызывает сомнения, но для прикидки и эхотажного трёпа AН> сойдёт: http://stabmart.ru/articles/puskovye-toki.html Не выбьет, даже AН> B. Именно что для эхотажного. Потребительская табличка. Впрочем из рекламной макулатуры, что я иногда подбираю в электромагазинах - тоже информации не много можно извлечь, но уже чуть больше. IS>> Невключенной. Вот подгруженный автомат близко к своему IS>> номиналу может срабатывать быстрее. AН> Тепловой расцепитель сработает быстрее, а магнитный - группа B, AН> срабатывает в худшем случае при трёхкратном превышении номинала, будет AН> при двухкратном. Автомат группы C - 4 или 5 номиналов подгруженный и AН> не подгруженный, 20% разницы. Не важно сколько, напрягает кто кого обгонит. Американское кино, со скрепкой в розетку и выключающей весь дом, когда тут же показывают подвальный щиток, в котором почему-то сгорает входная медленная плавкая вставка при отсутствии запасной, но щиток битком набит быстрыми автоматами, по группам отдельно освещение, отдельно розетки - не смешит? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сидят рыбаки, рыбут рыбу. |
|
|||
|
|||
Энергетики
Andrei Mihailov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 17 10:37:11 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 10.03.17 22:59 you wrote: AM>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>> одной жилы? AM>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих GP> Я с ними не спорю, мне интересно, каким вдруг образом может GP> отказать одна жила, а остальные остаться рабочими? Например, может переломиться -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 10:41:11 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 10.03.17 22:37 you wrote: AM>>>>>>>> Я переделал так: - снял свои старые 3 автомата в этажном AM>>>>>>>> щитке; - фазу после счетчика, нуль и землю с этажного щитка AM>>>>>>>> кабелем ВВГ 4х6.0 GP>>>>>>> А зачем 4? Почему не ВВГнг? AM>>>>>> L, N, PE, резерв = 4 жилы. GP>>>>> А зачем тут резерв? По какой причине возможна ситуация отказа GP>>>>> одной жилы? AM>>>> Требование норм - 1 резервная жила на каждые 10 рабочих IS>>> Это для сигнальных или силовых? AM>> Вроде бы для всех. IS> Нет, именно для случаев, оговорённых выше. Т.е. когда их IS> дейстительно десяток набегает. А простая ЛЭП - дополнительный IS> провод её удорожает на трёть не предоставляя ничего взамен. И IS> авария в силовом кабеле чревата ремонтом или заменой оного, а не IS> выборкой ещё одной жилы. Почему - можно вслух порассуждать в SНO. На счет ЛЭП соглашусь. Но здесь ведь ру.хоум, а не ру.энергетикс. И мы говорим о внутридомовой электропроводке, а не о ЛЭП -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 10:42:58 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 10.03.17 23:00 you wrote: AM>>>> Если хаоактеристика В, то даже при достаточности по AM>>>> номинальному току, может выбивать не когда стиралка греет воду, AM>>>> а когда начинает крутить мотор IS>>> А зачем поставили В на мотор? AM>> Не знаю. Я по озвученным симптомам предположил, что таи может AM>> стоять В... IS> У нас во время капремонта поставили сначала автоматы. По 32А. И IS> вот на моей фазе этот автомат иногда срабатывал. Подчеркну: IS> проводка старая, с таким же описанием, как у Михаила. Автоматы IS> после этого новоустановленного 10А. Они не срабатывали. И хотя IS> это ещё ничего не значит, но при токах срабатывания вводного - IS> наша проводка если не испариться, то пылать должна точно. Этого не IS> было. Звонок в УК, тогда ещё таки ЖЭК, пинки тем электрикам, что IS> всё монтировали - оказалось одна клемма не затянута. Мы ещё в IS> таком состоянии целый месяц проработали. Ещё один фактор того, IS> почему я не люблю монтажников однократников. Впрочем кто-то из IS> жильцов по своей линии пинал ЖЭК тогда сильнее. Не у меня одного IS> так автоматы срабатывали. Поставили дифы, как и в других домах, IS> попавших одновременно с нашим под программу капремонта. Только IS> теперь уже на 25А. И светильники сменили: сначала ставили с двумя IS> 18Вт трубками, а потом поставили с одной 9Вт U-образной. Хотя 11Вт IS> тоже влезает. Незатянутая клемма это, конечно, классика жанра -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |