forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2018, 21:51
Vadim Makarov
Guest

По умолчанию <Были репродукторы, немцы все это слышали...>

Vadim Makarov написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 18:11:06 по местному времени:

Нello, Boris Paleev.
On 08.11.18 9:43 you wrote:

BP>>> "Поверьте!!! Я сама заправщица, живу на колонке 50 лет. Дочь
BP>>> танкиста. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно...
BP>>> Никто не хочет заправляться мазутом!!!"
VM>> Да ладно. Мазутом заправляютя очень хорошо. Им гораздо чаще, чем
VM>> дизелем. Но человеку с клиповым мышлением не понять, в какие
VM>> танки льют мазут.
BP> Мазут льют в судовые топливные танки. В баки сухопутных танков по
BP> штату полагается дизель.

Сообразил, но на половину. 8)

--
врач-педиатр http://drvad.su
--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 08.11.2018, 22:34
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 20:20:22 по местному времени:

Привет, Boris!

08 ноя 18 17:39, Boris Paleev -> Борис Мордасов:

БМ>> идеале, - вообще не трудиться. А если пророчество Маркса о самой
БМ>> первой потребности сбудется, то тут и наступит конец всякому
БМ>> прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе на плечо
БМ>> какой-нибудь груз и начать трудиться.

BP> Всё ещё более запущено. Ведь коммунистический труд, по опеределениям
BP> классиков, должен быть такой, в котором уничтожено различие между
BP> умственным и физическим трудом. Т.е. в труде должна быть и физическая,
BP> и умственная составляющая.

BP> Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой физический
BP> труд, который человек не знает, как делать, и придумывает это прямо в
BP> процессе.

BP> Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы не
BP> регрессом во времена изобретения колеса :-)

После того, как мы выяснили, что теоретические выкладки соотношения количества товара, конкуренции и спроса на капиталистическом рынке, вовсе не соответствует предписаниям классиков капитала - то рассуждения о коммунизме, до которого пока ещё и не дошли, который только теория, вовсе не заслуживают ваших издёвок.

Издевайтесь лучше над воплощёнными моделями.

Cheslav.

... Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера??
--- ...
Старый 08.11.2018, 22:42
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Nov 18 20:29:12 по местному времени:

Привет, Vadim!

08 ноя 18 18:11, Vadim Makarov -> Boris Paleev:

BP>>>> "Поверьте!!! Я сама заправщица, живу на колонке 50 лет. Дочь
BP>>>> танкиста. Просто поверьте, - у нас не всё так однозначно...
BP>>>> Никто не хочет заправляться мазутом!!!"
VM>>> Да ладно. Мазутом заправляютя очень хорошо. Им гораздо чаще, чем
VM>>> дизелем. Но человеку с клиповым мышлением не понять, в какие
VM>>> танки льют мазут.
BP>> Мазут льют в судовые топливные танки. В баки сухопутных танков по
BP>> штату полагается дизель.

VM> Сообразил, но на половину. 8)

Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель - подсолнечное масло.

Знакомый закупал оптом отработанное и отстоявшееся масло с пекарен, для своего ДТ-40. Говорит, движок работает отлично, а вот водителю плохо... Каждое нажатие на "газ", вызывает спазмы в желудке. Запах пирожков - на всю округу.:)

Cheslav.

... С утра маковой соломки во рту не было..
--- ...
Старый 08.11.2018, 23:12
Alena Ivanova
Guest

Alena Ivanova написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 21:58:51 по местному времени:

BP>>> Мазут льют в судовые топливные танки. В баки сухопутных танков
BP>>> по штату полагается дизель.
VM>> Сообразил, но на половину. 8)
CO> Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель - подсолнечное
CO> масло. Знакомый закупал оптом отработанное и отстоявшееся масло с
CO> пекарен, для своего ДТ-40. Говорит, движок работает отлично, а вот
CO> водителю плохо... Каждое нажатие на "газ", вызывает спазмы в
CO> желудке. Запах пирожков - на всю округу.:)

Я так понимаю, не так плохо водителю, как людям застрявшим с подобным в пробке.

--- Нotdoged/2.13.5/Android
Старый 09.11.2018, 00:12
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Alena Ivanova в Nov 18 21:58:24 по местному времени:

Привет, Alena!

08 ноя 18 21:58, Alena Ivanova -> Cheslav Osanadze:

VM>>> Сообразил, но на половину. 8)
CO>> Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель -
CO>> подсолнечное масло. Знакомый закупал оптом отработанное и
CO>> отстоявшееся масло с пекарен, для своего ДТ-40. Говорит, движок
CO>> работает отлично, а вот водителю плохо... Каждое нажатие на
CO>> "газ", вызывает спазмы в желудке. Запах пирожков - на всю
CO>> округу.:)

AI> Я так понимаю, не так плохо водителю, как людям застрявшим с подобным
AI> в пробке.

ДТ-40 это такая мелюзга, на которой обычно в пробках не торчат.:) Она в полях и мелких огородах. Но соседи там да, присутствуют.

Cheslav.

... Кp. - сест. т.
--- ...
Старый 09.11.2018, 01:16
Boris Paleev
Guest

Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 22:32:56 по местному времени:

Нello Cheslav!

Thu Nov 08 2018 20:20, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev:

БМ>>> идеале, - вообще не трудиться. А если пророчество Маркса о самой
БМ>>> первой потребности сбудется, то тут и наступит конец всякому
БМ>>> прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе на плечо
БМ>>> какой-нибудь груз и начать трудиться.

BP>> Всё ещё более запущено. Ведь коммунистический труд, по опеределениям
BP>> классиков, должен быть такой, в котором уничтожено различие между
BP>> умственным и физическим трудом. Т.е. в труде должна быть и физическая,
BP>> и умственная составляющая.

BP>> Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой физический
BP>> труд, который человек не знает, как делать, и придумывает это прямо в
BP>> процессе.

BP>> Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы не
BP>> регрессом во времена изобретения колеса :-)

CO> После того, как мы выяснили, что теоретические выкладки соотношения
CO> количества товара, конкуренции и спроса на капиталистическом рынке, вовсе
CO> не соответствует предписаниям классиков капитала - то рассуждения о
CO> коммунизме, до которого пока ещё и не дошли, который только теория, вовсе
CO> не заслуживают ваших издёвок.

Это разве у меня издёвки? Вот у Станислава Лема, про Наивысшую Ступень Развития, издёвки так издёвки :-)

================
...Однако, обращаясь вокруг планеты до головокружения, я не мог отыскать на ее песчаных равнинах ни души и, приблизившись на расстояние шести миль, различил скопление темных точек, которые в поле зрения сверхтелескопа оказались обитателями оного небесного тела. Было их около сотни; они валялись вразброс на песке, и эта безжизненность изрядно меня встревожила; но я убедился, что время от времени то один, то другой с наслаждением почесывается; столь очевидные признаки жизни склонили меня к высадке. Я не мог дождаться, пока ракета - как обычно, раскалившаяся в атмосфере остынет, выскочил из нее, перепрыгивая через три ступеньки, и устремился к туземцам, крича на бегу:

- Извините! Это здесь Наивысшая Ступень Развития?!!

Никто, однако, и ухом не повел. При виде такого безразличия я оторопел, а затем внимательно огляделся вокруг. Равнину заливало сиянье квадратного солнца. Из песка тут и там торчали какие-то поломанные колесики, пучки соломы, бумажки и прочий мусор, а туземцы покоились среди него как попало, кто на спине, кто на животе, а один из лежавших поодаль даже задрал обе ноги и небрежно целился ими в зенит. Я обошел вокруг того, что лежал поближе. Он не был роботом, но не был и человеком - или другим каким-нибудь белковцем из вида трясучих. Правда, лицо у него было довольно пухлое, с румяными щеками, но вместо глаз - две маленькие свирели, а в ушах - кадильница, обволакивающая его облаком благовонного дыма. На нем были орхидеевые штаны с синими лампасами, обшитыми клочками грязной, исписанной бумаги, а на ногах что-то вроде полозьев; в руках он держал пряничную глазурованную бандуру, с напочатым грифом, и при этом тихо и равномерно храпел. Протирая глаза, слезившиеся от дыма кадильницы, я попробовал прочесть каракули на бумажках, вшитых в лампасы штанов; но разобрать удалось лишь некоторые. Надписи были довольно странные, например: N7 - БРИЛЛИАНТ-ГОРА ВЕСОМ СЕМЬ ЦЕНТНЕРОВ; N_8 - ДРАМАТИЧЕСКОЕ ПИРОЖНОЕ: ПОЕДАЕМОЕ, РЫДАЕТ, ЧИТАЕТ МОРАЛЬ ИЗ БРЮХА, ЧЕМ НИЖЕ СПУСТИЛОСЬ, ТЕМ ВЫШЕ ПОЕТ; N10 - ГОЛКОНДРИНА ДЛЯ ДЮМБАНИЯ, ВЗРОСЛАЯ, - и другие, коих я уже не припомню. Когда же, изрядно всем этим ошарашенный, я дотронулся до одной из бумажек, в песке у самой ноги лежащего образовалась воронка и тоненький голосок оттуда спросил:

- Что, уже? - Кто это? - воскликнул я. - Это я, Голкондрина... начинать? - Нет, не надо! - поспешно ответил я и отошел от этого места. У следующего туземца голова была в виде колокола с тремя рогами - и дюжина рук, побольше и поменьше, причем две маленькие массировали ему живот; уши длинные и оперенные; на голове - шапка с небольшим пурпурным козырьком, на котором кто-то невидимый ссорился, должно быть, с другим невидимым; то и дело взлетали и разбивались маленькие тарелочки; а под спину было подложено что-то вроде бриллиантовой подушечки-думки. Субъект этот, когда я остановился возле него, сорвал с головы один рог, понюхал и, отшвырнув его с неудовольствием, насыпал себе внутрь горсть грязного песка. Совсем рядом лежало нечто, что я поначалу принял за двух близнецов; потом решил, что это обнявшиеся возлюбленные, и хотел уже деликатно удалиться, но оказалось, что это просто-напросто была не одна особа, и не две, а полторы. Голова у нее была вполне обычная, человеческая, только уши поминутно отрывались и порхали вокруг, трепыхаясь, как бабочки. Веки были опущены, зато многочисленные бородавки на лбу и щеках, снабженные крохотными глазками, пялились на меня с явной неприязнью. Грудь у странного этого существа была широкая, рыцарская, со множеством дыр, словно бы кое-как просверленных, - из них торчала облитая малиновым сиропом пакля; нога всего лишь одна, зато крайне толстая, обутая в сафьяновую туфлю с бархатным колокольчиком; у его локтя высилась груда огрызков то ли от груш, то ли от яблок. Все более изумляясь, шел я дальше и встретил робота с человеческой головой, в носу у которого торчал малюсенький органчик с рыбками; второй лежал в луже клубничного варенья, а у третьего в спине была открытая створка, за которой виднелось его кристаллическое нутро; там разыгрывали любопытные сцены какие-то заводные гномики, но то, что они вытворяли, было так непристойно, что я зарумянился от стыда и отскочил как ошпаренный. При этом я потерял равновесие и упал; вставая же, прямо перед собой увидел еще одного обитателя планеты: совершенно голый, он чесал себе спину золотою чесалкой и при этом блаженно потягивался, хотя головы у него не было. Последняя, отодвинутая на удобное расстояние, с шеей в песке, считала языком зубы в широко открытом рту. Лоб у нее был медный с белой каемкой, в одном ухе серьга, в другом прутик, а на прутике надпись печатными буквами: МОЖНО. Сам не зная почему, я потянул за прутик, и вслед за ним из уха этого голого существа показалась нитка с леденцом и визитной карточкой, на которой стояло: ДАЛЬШЕ! Я тянул, пока нитка не кончилась, - на конце у нее болталась маленькая бумажка, и тоже с надписью: ЧТО, ИНТЕРЕСНО? А ТЕПЕРЬ ВОН!

Все увиденное лишило меня чувств, умственной жизни, а равно и дара речи. Встав наконец с песка, я побрел дальше в надежде встретить кого-нибудь, кто был бы похож на существо, способное ответить на один хотя бы вопрос. В конце концов мне показалось, что я нашел его, а именно маленького толстяка, который сидел спиною ко мне, занятый чем-то, что он держал на коленях. У него была лишь одна голова, два уха и две руки, так что я, обходя его слева, начал:

- Простите, я ведь не ошибаюсь, это вы изволили достичь Наивысшей Ступени Ра...

Но слова эти замерли у меня на устах. Сидящий даже не шелохнулся, не похоже было, что он слышал хоть слово. Нельзя не признать: он был действительно занят, ибо держал на коленях собственное лицо, отделенное от остальной головы, и, тихонько вздыхая, ковырял пальцем в носу. Мне сделалось не по себе. Но удивление вскоре перешло в любопытство, а любопытство - в стремление немедля узнать, что, собственно, происходит на этой планете. Я принялся бегать от одного туземца к другому, взывая к ним громко и даже визгливо; спрашивал, грозил, умолял, уговаривал, заклинал, а когда все это оказалось напрасным, схватил за руку того, что ковырял себе пальцем в носу, но тотчас отпрянул в ужасе: его рука осталась в моей, а он как ни в чем не бывало пошарил рядом в песке, достал оттуда другую руку, такую же, но с лакированными в оранжевую клеточку ногтями, дунул на нее и приложил к плечу, и она тотчас же Приросла. Тогда я с любопытством нагнулся над той рукой, которую только что вырвал у него, а та вдруг щелкнула меня по носу. Тем временем солнце зашло двумя углами за горизонт, ветерок стих; а обитатели Энэсэрии потихоньку почесывались, потирались, позевывали, явно готовясь ко сну; один взбивал бриллиантовую перинку, другой аккуратно укладывал возле себя нос, уши, ноги. Смеркалось, так что я, потоптавшись еще тут и там, начал тоже устраиваться на ночлег. Я вырыл в песке широкую лунку и, вздыхая, улегся в нее, устремив взор в темно-синее, усыпанное звездами небо. Я думал, что делать дальше, и сказал себе:

- Воистину, все указывает на то, что я и в самом деле нашел планету, предсказанную Трупусом Бредониусом и Хлорнаном Теоретием Ляпостолом, Наивысшую Цивилизацию Мироздания, которая состоит из пары сотен существ, не людей и не роботов, валяющихся среди хлама и мусора на бриллиантовых думках, под алмазными одеялами в пустыне и не занятых ничем, кроме потирания да почесывания; не иначе, кроется тут какая-то страшная тайна, и что бы там ни было - не успокоюсь, пока ее не открою!!

И дальше я размышлял:

- Ужасная это, должно быть, загадка, покрывшая мраком все на этой планете квадратной, с квадратным солнцем, бесстыдными гномиками в спине и леденцами в ухе! Мне-то всегда казалось, что коли уж я, вполне заурядный робот, предаюсь занятиям ученым и умственным, то каковы же должны быть пытливость и умственность между существ, развитых лучше, не говоря уж о существах совершенных! Похоже, до разговоров, в особенности со мною, они не большие охотники. А нужно непременно разговорить их - но как? Пожалуй, придется так их донять, так досадить им, так допечь их своим приставаньем, чтоб я им поперек горла стал! Есть, правда, в этом известный риск; ведь им меня уничтожить легче, чем мне - ничтожную блошку. Однако невозможно поверить, что они решатся на столь жестокие меры, а впрочем, жажда познания снедает меня! Была не была! Попробую!

С этой мыслью я вскочил в полной уже темноте и принялся вопить благим матом, кувыркаться, подскакивать да подпрыгивать, пинать лежащих поближе, сыпать песок им в глаза, резвиться, приплясывать, рычать, пока не охрип совершенно; тогда сел я, выполнил несколько гимнастических упражнений и снова бросился к ним, точно бешеный буйвол; они же поворачивались ко мне спиною, подсовывая для бодания бриллиантовые думки либо перинки, а когда кувыркнулся я в пятисотый, должно быть, раз, мелькнуло у меня в замороченной голове: "Воистину, вот подивился бы сердечный приятель мой, ежели мог бы узреть меня в эту минуту и увидеть, чем я занимаюсь на этой планете, что достигла Наивысшей Ступени Космического Развития!!"
================

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Старый 09.11.2018, 01:52
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию Re: <Были репродукторы, немцы все это слыш али...>

Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 00:32:58 по местному времени:

Am 08.11.2018 um 18:28 schrieb Cheslav Osanadze:
CO>>> Мазут - полные отходы от переработки нефти. Дизель -
CO>>> подсолнечное масло. Знакомый закупал оптом
CO>>> отработанное и отстоявшееся масло с пекарен, для своего
CO>>> ДТ-40. Говорит, движок работает отлично, а вот водителю
CO>>> плохо... Каждое нажатие на "газ", вызывает спазмы в
CO>>> желудке. Запах пирожков - на всю округу.:)
AI>> Я так понимаю, не так плохо водителю, как людям застрявшим
AI>> с подобным в пробке.
CO> ДТ-40 это такая мелюзга, на которой обычно в пробках не
CO> торчат.:) Она в полях и мелких огородах. Но соседи там да,
CO> присутствуют.

А мой знакомый может и до сих пор заправляет свой VW микроавтобус (T-4,
кажется) рапсовым маслом. Причем не "отработкой", а чистым из магазина,
ибо рапсовое масло и по сей день у нас дешевле соляры.
Единственное, что он оговаривал - топливный насос должен быть помощнее,
а резиновые прокладки, шланги должны быть стойки к этому маслу, что
далеко не для всех дизелей является тем случаем.
Запах? Я бы быстрее сказал, что пахнет не пирожками, а поммесом
(картошкой фри)

--
Удачи!
Сергей
--- FIDOGATE 5.1.7ds
Старый 09.11.2018, 05:16
Cheslav Osanadze
Guest

Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 18 02:42:42 по местному времени:

Привет, Boris!

08 ноя 18 22:32, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze:

БМ>>>> идеале, - вообще не трудиться. А если пророчество Маркса о
БМ>>>> самой первой потребности сбудется, то тут и наступит конец
БМ>>>> всякому прогрессу. Зато будет неодолимая тяга взвалить себе на
БМ>>>> плечо какой-нибудь груз и начать трудиться.

BP>>> Всё ещё более запущено. Ведь коммунистический труд, по
BP>>> опеределениям классиков, должен быть такой, в котором уничтожено
BP>>> различие между умственным и физическим трудом. Т.е. в труде
BP>>> должна быть и физическая, и умственная составляющая.

BP>>> Получается, что идеальный коммунистический труд - это такой
BP>>> физический труд, который человек не знает, как делать, и
BP>>> придумывает это прямо в процессе.

BP>>> Т.е. не просто наступит конец прогрессу. Тут уже пахнет как бы
BP>>> не регрессом во времена изобретения колеса :-)

CO>> После того, как мы выяснили, что теоретические выкладки
CO>> соотношения количества товара, конкуренции и спроса на
CO>> капиталистическом рынке, вовсе не соответствует предписаниям
CO>> классиков капитала - то рассуждения о коммунизме, до которого
CO>> пока ещё и не дошли, который только теория, вовсе не заслуживают
CO>> ваших издёвок.

BP> Это разве у меня издёвки? Вот у Станислава Лема, про Наивысшую Ступень
BP> Развития, издёвки так издёвки :-)

BP> ================
BP> ...Однако, обращаясь вокруг планеты до головокружения, я не мог

...

Т.е. ты не в курсе, что больше двух страниц в фидо никто не читает? :)

И, второй вопрос - а сколько цветов ты различаешь? Двоичная логика: "да" и "нет", это уже и в компьютерах признано не эффективным и устаревшим.

Cheslav.

... Пеpед смеpтью можно надышаться. Особенно дихлофосом.
--- ...
Старый 09.11.2018, 05:16
Cheslav Osanadze
Guest

По умолчанию <Были репродукторы, немцы все это слыш али...>

Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 18 02:46:32 по местному времени:

Привет, Sergej!

09 ноя 18 00:32, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze:

CO>>>> подсолнечное масло. Знакомый закупал оптом
CO>>>> отработанное и отстоявшееся масло с пекарен, для своего
CO>>>> ДТ-40. Говорит, движок работает отлично, а вот водителю
CO>>>> плохо... Каждое нажатие на "газ", вызывает спазмы в
CO>>>> желудке. Запах пирожков - на всю округу.:)
AI>>> Я так понимаю, не так плохо водителю, как людям застрявшим
AI>>> с подобным в пробке.
CO>> ДТ-40 это такая мелюзга, на которой обычно в пробках не
CO>> торчат.:) Она в полях и мелких огородах. Но соседи там да,
CO>> присутствуют.

SS> А мой знакомый может и до сих пор заправляет свой VW микроавтобус
SS> (T-4, кажется) рапсовым маслом. Причем не "отработкой", а чистым из
SS> магазина,

Не спортивно. Отсутствует запах пирожков и мясных беляшей.

SS> ибо рапсовое масло и по сей день у нас дешевле
SS> соляры. Единственное, что он оговаривал - топливный насос должен быть
SS> помощнее, а резиновые прокладки, шланги должны быть стойки к этому
SS> маслу, что далеко не для всех дизелей является тем случаем.

Так то авто! Почти современное! С ДТ не сравнить! Тот точно всеяден.

SS> Запах? Я
SS> бы быстрее сказал, что пахнет не пирожками, а поммесом (картошкой фри)

На свежаке? Не уверен... Но допускаю. :) Так как рапс я не нюхал. А фритюр - нюхал.

Cheslav.

... Количество ангелов на остpие иглы зависит от содеpжимого шпpица.
--- ...
Старый 09.11.2018, 05:41
Sergej Solowjow
Guest

По умолчанию Re: <Были репродукторы, немцы все это слыш али...>

Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 18 04:24:30 по местному времени:

Am 08.11.2018 um 23:16 schrieb Cheslav Osanadze:
SS>> А мой знакомый может и до сих пор заправляет свой VW
SS>> микроавтобус (T-4, кажется) рапсовым маслом. Причем не
SS>> "отработкой", а чистым из магазина,
CO> Не спортивно. Отсутствует запах пирожков и мясных беляшей.
SS>> ибо рапсовое масло и по сей день у нас дешевле
SS>> соляры. Единственное, что он оговаривал - топливный насос
SS>> должен быть помощнее, а резиновые прокладки, шланги должны
SS>> быть стойки к этому маслу, что далеко не для всех дизелей
SS>> является тем случаем.
CO> Так то авто! Почти современное! С ДТ не сравнить! Тот точно
CO> всеяден.
SS>> Запах? Я
SS>> бы быстрее сказал, что пахнет не пирожками, а поммесом
SS>> (картошкой фри)
CO> На свежаке? Не уверен... Но допускаю. :) Так как рапс я не
CO> нюхал. А фритюр - нюхал.