|
|||
|
|||
Ссылки на внешние картинки внутри сообщений
Konstantin Simonov написал(а) к Oleg Redut в Aug 22 10:02:59 по местному времени:
Нi, Oleg! Thursday August 11 2022 08:53, Oleg Redut (2:5000/111) => Andrei Mihailov: OR> А вот если говорить про фабричную водку, то легенды гласят, что OR> Менделеев нашёл соотношение, когда спирт полностью растворяется в OR> воде. И получается 40%. Именно, что легенды. Менделеев занимался определением наибольшего сжатия, происходящего при растворении спирта в воде и у него получилось 46%. 40 градусов установило 1843 году государство для удобства подсчета объемов произведенного напитка. Запатентована первая 40-градусная "Московская особая" была в 1894 году. Но водка не фидошный напиток. :) Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20220409 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
02 августа в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 05:38:23 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Авг 22 23:40, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> При этом экран может занимать всю поверхность телефона, а не AM>>> меньше половины - как на кнопочнике. При одинаковых размерах AM>>> телефонов, у сенсорика экран будет более чем в два раза больше, AM>>> чем у кнопочника. И когда тебе не надо набирать текст, AM>>> виртуальная клавиатура не отнимает место. CO>> Я тут попытался на смарте набрать СМС - новую симку проверял. CO>> Так выяснилось, что виртуальная клавиатура скрывает набираемый CO>> текст полностью! AM> Разве? Да! AM> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2021988_59js9d4u.jpg Я не знаю, что это у тебя за приложение, свой скрие я послал тебе в Вайбер, перепости его в ответе, я не знаю как его сюда закинуть, без набивания пути руками - это сильно извращённо. EG>>>> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а в EG>>>> мелкие нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. AM>>> Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то в AM>>> случае виртуальной клавиатуры ты можешь просто установить другую AM>>> с бОльшими кнопками. А заменить слишком мелкие физические кнопки AM>>> на более крупные ты не сможешь CO>> Сразу надо брать под пальцы, они уже не изменят толщину. AM> Даже под мои достаточно тонкие для мужчины пальцы, клавиатура не AM> только займет всю поверхность телефона, но даже не поместится на ней. AM> PS: Разумеется, я имею в виду полноценную алфавитно-цифровую AM> клавиатуру, а не телефонное извращение с 5 символами на каждой кнопке. На телефоне полноценная и не нужна вовсе. AM>>>>> Если ты на виртуальной клавиатуре нажал не ту кнопку - ты AM>>>>> можешь исправить ошибку лёгким движением пальца ещё до ввода AM>>>>> символа. Разве ж это не удобство? Физическая клавиатура тебе AM>>>>> такого удобства не предоставит. EG>>>> Ты настолько медленно набираешь, что успеваешь что-то EG>>>> разглядеть и исправить до ввода символа? AM>>> Да AM>>>>> Виртуальная клавиатура не увеличивает вес телефона и не AM>>>>> ломается. EG>>>> Экран ломается значительно чаще. AM>>> У кнопочника точно так же. Можно сократить и не принимать в AM>>> расчет CO>> Нет! Сколько раз ронял на асфальт - отскакивает крышка - CO>> максимум. Там сейчас экраны из какого то хитро-мягкого пластика, CO>> но он при этом ещё и плохо царапается! Даже у моделей за 2 тр. CO>> Можно смело давить на него - он просто слегка прогибается. AM> Ну я тоже ронял десятки раз смартфоны. Только один раз при совсем уж AM> неудачном падении появилась небольшая трещина в самом углу экрана... Позволь не поверить... AM>>>>> Ну и, наконец, она не разряжает дополнительно батарею своей AM>>>>> подсветкой. EG>>>> А разряжает за счёт бОльшего размера экрана. AM>>> Вообще то нет - она не требует обязательно большего экрана. CO>> Требует постоянной розетки рядом. AM> Нет. Да. CO>> И аккум на неделю AM> Ты так редко бываешь дома? Я так резко занимаю свою голову мыслями "а сколько там осталось заряда у тамагочи?". И утром всегда имею полноценный телефон, а не сую туда нервно зарядку, раздалбывая гнездо, что бы оно хоть 15 минут подзарядилось, пока я одеваюсь... AM> Я, например, каждую ночь провожу дома у розетки и меня совсем не AM> напрягает перед сном воткнуть смартфон в зарядку... А... Ещё надо розетку рядом сделать для него... AM> Хотя, если не AM> юзать непрерывно интернет на нем, он проживет между зарядками AM> несколько суток. Но мне так много не надо - поэтому я не экономлю на AM> интернете. С утра до вечера заряда хватает даже при самом напряжённом AM> использовании - а больше и не надо. Угадать надо начала начало утра и вечера. И, на несколько дней, это уже модели - вдвое дороже настольного ПК, с монитором и клавкой. Cheslav. ... Богу богово, а Ленке - кесарево. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 05:53:25 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Авг 22 23:49, Andrei Mihailov -> Egor Glukhov: AM> Ноутбук хорош тогда, когда можно положить его на стол и включить в AM> розетку. AM> А когда тебе надо стоя в троллейбусе или на стройплощадке быстро AM> заглянуть в документацию, Доктора для этого делают распечатку.:) Я ещё пол комиссии не прошёл, а кипа бумаг - на пару мелких уголовных дел, по объёму. Я в них уже запутался...:) Cheslav. ... Секса достойна любая женщина, но не всякая - дважды. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 05:55:11 по местному времени:
Привет Andrei! 10 Авг 22 23:53, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: EG>>> занимают эти недоноуты-перетелефоны. CO>> Нормальную нишу "коммуникаторов". А вот телефон там - как CO>> "просто приложение" и работает соответственно. Я бы их не CO>> позиционировал как - телефон! Это просто карманный ПК, но никак CO>> не телефон. А вот пойди и найди нормальный телефон! Выбор CO>> пропал, все принялись "возить соплю по экрану"(с).:( AM> Что бы не таскать с собой несколько устройств. Достаточно телефона. А работать надо на рабочем месте, что бы не помереть от множества болезней и голодным.:) EG>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с EG>>> небольшим экраном. CO>> Большой он... AM> И тяжёлый... AM> И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. Причем при AM> активном использовании четверть, а то и треть этого времени просто AM> убьешь на ожидание загрузок и выключений. Не ставь 11 винду. AM> И его аккумулятор не AM> зарядишь за полчаса, как смартфонный. Cheslav. ... Будешь много знать - не дадим состариться. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Aug 22 05:59:55 по местному времени:
Привет Rinat! 11 Авг 22 00:37, Rinat Н. Sadretdinow -> Andrei Mihailov: AM>> Это извращение вынужденно существовало до тех пор, пока не было AM>> альтернативы. RНS> Хреново то, что эта альтернатива постепенно убивает все предыдущие RНS> способы. Напоминает абсолютно идиотский подход "Я не курю значит все RНS> вокруг ДОЛЖНЫ не курить! Я не употребляю алкоголь значит все вокруг RНS> ДОЛЖНЫ пить только морковный сок!" И вот так практически убили рынок кнопочных телефонов. Выбор пропал... Cheslav. ... Традиционное русское блюдо - каша в голове. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 22 06:10:27 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Авг 22 05:01, Andrei Mihailov -> Rinat Н. Sadretdinow: RS>> нажимая не то что хотел нажать. И особенно часто это происходит RS>> когда сидишь в трясущемся троллейбусе ;-) тут только RS>> автоподстановка и автозавершение слов и спасают. AM> Есть такая проблема. AM> Но альтернатива (вообще не иметь доступа к информации и связи) ещё AM> хуже. CM-но? Отдыхать надо мозгу, иначе потом херовый сон и последующие проблемы. Cheslav. ... В жизни каждого мужчины наступает пеpиод, когда чистые носки пpоще купить. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 07:26:09 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.08.2022 05:38 you wrote: AM>>>> При этом экран может занимать всю поверхность телефона, а не AM>>>> меньше половины - как на кнопочнике. При одинаковых размерах AM>>>> телефонов, у сенсорика экран будет более чем в два раза больше, AM>>>> чем у кнопочника. И когда тебе не надо набирать текст, AM>>>> виртуальная клавиатура не отнимает место. CO>>> Я тут попытался на смарте набрать СМС - новую симку проверял. CO>>> Так выяснилось, что виртуальная клавиатура скрывает набираемый CO>>> текст полностью! AM>> Разве? CO> Да! AM>> http://pics.rsh.ru/img/IMGx2021988_59js9d4u.jpg CO> Я не знаю, что это у тебя за приложение, Хотдог же CO> свой скрие я послал тебе в Вайбер, перепости его в ответе, http://pics.rsh.ru/img/IMG-cd40768_hq4wob2q.jpg В твоём скрине очевидно, что в приложении поле для ввода текста сделано размером в одну строку - и вся эта строка на экране, клавиатура не не перекрывает. CO> я не знаю как его сюда закинуть, без набивания пути руками - это CO> сильно извращённо. Ты начинаешь понимать ущербность и неудобность консоли? EG>>>>> Тыкаться в мелкие физические кнопки - просто неудобно, а в EG>>>>> мелкие нарисованные "кнопки" - неудобно шо песец. AM>>>> Если кнопки имеющейся клавиатуры тебе кажутся мелкими, то в AM>>>> случае виртуальной клавиатуры ты можешь просто установить AM>>>> другую с бОльшими кнопками. А заменить слишком мелкие AM>>>> физические кнопки на более крупные ты не сможешь CO>>> Сразу надо брать под пальцы, они уже не изменят толщину. AM>> Даже под мои достаточно тонкие для мужчины пальцы, клавиатура не AM>> только займет всю поверхность телефона, но даже не поместится на AM>> ней. PS: Разумеется, я имею в виду полноценную алфавитно-цифровую AM>> клавиатуру, а не телефонное извращение с 5 символами на каждой AM>> кнопке. CO> На телефоне полноценная и не нужна вовсе. Да, на нем только диск нужен ;) Ты говоришь о чистом телефоне. Но в этом случае приходится с собой таскать несколько специализированных устройств - телефон, плейер, органайзер, навигатор, фотоаппарат и планшет. И все их не забывать вовремя зарядить и взять с собой. Удобства это не прибавляет (хотя, конечно, в ряде случаев, прибавляет качество работы). AM>>>>>> Если ты на виртуальной клавиатуре нажал не ту кнопку - ты AM>>>>>> можешь исправить ошибку лёгким движением пальца ещё до ввода AM>>>>>> символа. Разве ж это не удобство? Физическая клавиатура тебе AM>>>>>> такого удобства не предоставит. EG>>>>> Ты настолько медленно набираешь, что успеваешь что-то EG>>>>> разглядеть и исправить до ввода символа? AM>>>> Да AM>>>>>> Виртуальная клавиатура не увеличивает вес телефона и не AM>>>>>> ломается. EG>>>>> Экран ломается значительно чаще. AM>>>> У кнопочника точно так же. Можно сократить и не принимать в AM>>>> расчет CO>>> Нет! Сколько раз ронял на асфальт - отскакивает крышка - CO>>> максимум. Там сейчас экраны из какого то хитро-мягкого пластика, CO>>> но он при этом ещё и плохо царапается! Даже у моделей за 2 тр. CO>>> Можно смело давить на него - он просто слегка прогибается. AM>> Ну я тоже ронял десятки раз смартфоны. Только один раз при совсем AM>> уж неудачном падении появилась небольшая трещина в самом углу AM>> экрана... CO> Позволь не поверить... Позволяю. Твое неверие ничего не изменит ;) AM>>>>>> Ну и, наконец, она не разряжает дополнительно батарею своей AM>>>>>> подсветкой. EG>>>>> А разряжает за счёт бОльшего размера экрана. AM>>>> Вообще то нет - она не требует обязательно большего экрана. CO>>> Требует постоянной розетки рядом. AM>> Нет. CO> Да. Нет. Хотя сейчас и есть розетка рядом, мой смартфон в нее не включен CO>>> И аккум на неделю AM>> Ты так редко бываешь дома? CO> Я так резко занимаю свою голову мыслями "а сколько там осталось CO> заряда у тамагочи?". И утром всегда имею полноценный телефон, а не CO> сую туда нервно зарядку, раздалбывая гнездо, что бы оно хоть 15 CO> минут подзарядилось, пока я одеваюсь... AM>> Я, например, каждую ночь провожу дома у розетки и меня совсем не AM>> напрягает перед сном воткнуть смартфон в зарядку... CO> А... Ещё надо розетку рядом сделать для него... Странный у тебя дом - без розеток. AM>> Хотя, если не юзать непрерывно интернет на нем, он проживет между AM>> зарядками несколько суток. Но мне так много не надо - поэтому я AM>> не экономлю на интернете. С утра до вечера заряда хватает даже AM>> при самом напряжённом использовании - а больше и не надо. CO> Угадать надо начала начало утра и вечера. И, на несколько дней, CO> это уже модели - вдвое дороже настольного ПК, с монитором и CO> клавкой. Я ничего не угадываю. Просто ложась спать подключаю зарядку, утром проснувшись - отключаю. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 07:29:43 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.08.2022 05:53 you wrote: AM>> Ноутбук хорош тогда, когда можно положить его на стол и включить AM>> в розетку. А когда тебе надо стоя в троллейбусе или на AM>> стройплощадке быстро заглянуть в документацию, CO> Доктора для этого делают распечатку.:) Я ещё пол комиссии не CO> прошёл, а кипа бумаг - на пару мелких уголовных дел, по объёму. Я CO> в них уже запутался...:) Вот! Поэтому я и стараюсь избегать бумажных копий. Обычно все задания получаю, справочную и нормативную литературу, расчеты и промежуточные результаты работы храню только в электронном виде, распечатываю только предварительный чертеж, который надо проштамповать и отдать в экспертизу, и окончательный оригинал, отдаваемый заказчику. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 07:30:41 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.08.2022 05:55 you wrote: EG>>>> занимают эти недоноуты-перетелефоны. CO>>> Нормальную нишу "коммуникаторов". А вот телефон там - как CO>>> "просто приложение" и работает соответственно. Я бы их не CO>>> позиционировал как - телефон! Это просто карманный ПК, но никак CO>>> не телефон. А вот пойди и найди нормальный телефон! Выбор CO>>> пропал, все принялись "возить соплю по экрану"(с).:( AM>> Что бы не таскать с собой несколько устройств. CO> Достаточно телефона. А работать надо на рабочем месте, что бы не CO> помереть от множества болезней и голодным.:) Кроме работы есть ещё много чего EG>>>> Проще уж нормальный ноутбук использовать, в том числе с EG>>>> небольшим экраном. CO>>> Большой он... AM>> И тяжёлый... И аккумулятора хватает,в лучшем случае, на 3-4 часа. AM>> Причем при активном использовании четверть, а то и треть этого AM>> времени просто убьешь на ожидание загрузок и выключений. CO> Не ставь 11 винду. И не думал даже ее ставить -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 22 07:32:23 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 11.08.2022 05:59 you wrote: AM>>> Это извращение вынужденно существовало до тех пор, пока не было AM>>> альтернативы. RНS>> Хреново то, что эта альтернатива постепенно убивает все RНS>> предыдущие способы. Напоминает абсолютно идиотский подход "Я не RНS>> курю значит все вокруг ДОЛЖНЫ не курить! Я не употребляю RНS>> алкоголь значит все вокруг ДОЛЖНЫ пить только морковный сок!" CO> И вот так практически убили рынок кнопочных телефонов. Выбор CO> пропал... Спрос на них пропал. А когда нет спроса - капиталисты перестают производить такой товар. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |