|
|||
|
|||
? Сотовый опеpатоp Tele2 с осени 2024 года полностью упpазднит допо
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 09:42:36 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 11 Jul 24 21:37:53 (AREA:CRIMEA.TALK) CO> Ага, Балтийск - это вот у нас котоpый? AK>> С AK>> дpугой стоpоны, книжечка вполне себе может помочь, хотя сейчас удобнее AK>> намного офлайн-каpты в пpиложениях на телефоне. Напpимеp, osmand с AK>> каpтами openstreetmaps и слоем достопpимечательностей - пользуюсь для AK>> оpиентации пеpиодически, в незнакомых гоpодах в пеpвых паpу дней. CO> Я уже сильно боюсь попасть в Москву - там мне надо нанимать CO> поводыpя, похоже. Яндекс-каpты для домашнего изучения маpшpута и дешовый буклетик с подpобной схемой метpо на местности, этого достаточно. Важно только помнить, что: 1) Выходов из метpо несколько 2) Пpи выходе из метpо наpушается соотношение пpаво-лево с запад-восток, установленное на станции посадки. Пpичём не всегда, что ещё опаснее Ж+) Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530kn |
|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 12:48:24 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (12 июл 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Фегасе, чего тебя тут так напугало? CO> Не наступай на мою больную мозоль.:) Прикинь, а люди тут годами живут. ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Сотовый оператор
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 12:50:54 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (12 июл 24) Stas Mishchenkov пишeт к Oleg Redut... [ ... ] OR>> Запустил Я.карту - посмотрел. SM> Вишенка на торте - GPS в Крыму не работает. В 5020 в центре он тоже временно отключен. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 15:03:12 по местному времени:
Нi Dima! 11 Jul 24 09:19, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> выключается. Пользоваться можно только картами. Хорошо, что нас в SM>> школе научили по ним ориентироваться. DK> Чего там учить? Север сверху, Солнце на юге. Это в вас там оно на Юге, а у нас - в зените. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Jul 24 16:52:16 по местному времени:
Нi Dima! 11 Jul 24 09:28, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Такси - это отдельная боль. Понабирают по объявлению. Города не SM>> знают. SM>> Приезжают по адресу не туда, т.к. ему навигатор так показывает. DK> Это проблема не навиатора, а знание русского языка. DK> https://www.youtube.com/watch?v=gqWIOwemAcg Не. У нас такие практически не встречаются. DK> Меня навигатор обманывает редко. Иногда я знаю лучше и удобнее маршрут DK> потому что он не любит очень узкие улицы с плохим покрытием и тащит по DK> широким магистралям. Это - да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Доктор плохого не посоветует, но и хорошего не разрешит. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 16:56:50 по местному времени:
Нi Cheslav! 11 Jul 24 09:08, Cheslav Osanadze -> Dima Krylov: SM>>> Такси - это отдельная боль. Понабирают по объявлению. Города не SM>>> знают. Приезжают по адресу не туда, т.к. ему навигатор так SM>>> показывает. DK>> Это проблема не навиатора, а знание русского языка. CO> Это обоюдная проблема. Надежда на "лёгкую жизнь", с помощью гаджета. DK>> https://www.youtube.com/watch?v=gqWIOwemAcg DK>> Меня навигатор обманывает редко. Иногда я знаю лучше и удобнее маршрут DK>> потому что он не любит очень узкие улицы с плохим покрытием и тащит по DK>> широким магистралям. CO> Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и мощный CO> крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. CO> http://pics.rsh.ru/img/<b>2024-07-11...b>b50asjp6.png CO> :) Ну, ты ж хотел пешком прогуляться? Вот. Гуляй. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое сложное на anekdot.ru - это отделить анекдоты от новостей. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 17:00:28 по местному времени:
Нi Andrei! 11 Jul 24 11:50, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: CO>>>> и дарить данные карты... AM>>> Паранойей запахло. SM>> Азы информационной безопасности. AM> Вот не надо меня безопасности учить ;) В таких приложениях используются AM> алгоритмы криптографии, на вскрытие которых потратишь больше времени, чем AM> срок действия карты. Плюс двухфакторная авторизация. Плюс дополнительные AM> методы защиты, например, по серийнику симки, imei и модели смартфона - AM> если что то из этого изменится, то придется заново идентифицировать себя AM> (например, вводить свою дату рождения, номер и дату выдачи паспорта). Так AM> что с безопасностью все в порядке. Ну, т.е. человеческий фактор ты исключаешь полностью? ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Я из того поколения, которое знает, зачем мнут газету. |
|
|||
|
|||
Brother Rabbit написал(а) к Oleg Redut в Jul 24 17:10:16 по местному времени:
Нi, Oleg! OR> Доброе (current) время суток, Cheslav! CO>> Я до сих пор не могу понять, зачем меня Яндекс тащит в обход и мощный CO>> крюк по лесам, если есть короткая дорога - по дороге. OR> Если на дороге авария и пробка на два часа, а крюк через леса позволяет за полчаса доехать, то... CO>> :) OR> У нас уже второе лето так. Или 30 км за 1ч20м или 45 км за 45 мин. OR> Что я могу еще сказать?.. OR> Oleg OR> ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk Через Севастополь сейчас в Ялту ехать быстрее, чем напрямую по Ялтинской трассе. ;) Я до Алупки на мотоцикле вообще за час двадцать, час тридцать доезжаю, т.к. камер в спину там штуки три всего на всю дорогу. https://brorabbit.g0x.ru/pic/6691390b.jpg Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
Навигация и навигаторы
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 17:56:14 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (12 июл 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Чего там учить? Север сверху, Солнце на юге. SM> Это в вас там оно на Юге, а у нас - в зените. ;) Ага, есть такой момент. Я несколько раз ловил себя на том, что моя внутренняя навигация в голове, которая отлично работает в дома, совершенно отказывается работать при смещении на 2 тысячи километров к югу. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jul 24 19:22:29 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 12.07.2024 17:00 you wrote: SM>>> Азы информационной безопасности. AM>> Вот не надо меня безопасности учить ;) В таких приложениях используются алгоритмы AM>> криптографии, на вскрытие которых потратишь больше времени, чем срок действия карты. Плюс AM>> двухфакторная авторизация. Плюс дополнительные методы защиты, например, по серийнику симки, AM>> imei и модели смартфона - если что то из этого изменится, то придется заново AM>> идентифицировать себя (например, вводить свою дату рождения, номер и дату выдачи паспорта). AM>> Так что с безопасностью все в порядке. SM> Ну, т.е. человеческий фактор ты исключаешь полностью? ;) От человеческого фактора никакая информационная безопасность не спасет -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |