|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 11:50:18 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 01:50, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: CO> Более того, часть водителей уверена, что у пешеходов есть зеркала CO> заднего вида и камеры, когда они подкрадываются сзади и желают нырнуть CO> во двор. Я своего ребёнка учу при приближении к проезжей части посмотреть во все стороны и даже вверх. Пешеход прав, пока жив. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Жизнь как рулон туалетной бумаги,- вроде длинная, но уходит на всякое говно |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 11:05:31 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 11:50, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Более того, часть водителей уверена, что у пешеходов есть зеркала CO>> заднего вида и камеры, когда они подкрадываются сзади и желают CO>> нырнуть во двор. SM> Я своего ребёнка учу при приближении к проезжей части посмотреть во SM> все стороны и даже вверх. Пешеход прав, пока жив. А я вот дал же ссылку на реальную карту. Вот я иду по дорожке, вдоль домов, а между каждым - въезд во двор. Всегда голову вертеть? Понятно, что "жизнь одна", но как я сзади то посмотрю? Пока иду - оно сзади подкралось и решило пересечь мне дорогу. Мне! По ПДД - вообще должно всех пропустить, при съезде на "прилегающую территорию", ан нет! Тормозит, бибикает и материцца! Cheslav. ... Если вам кажется, что про вас забыли - нажмите Return --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 12:11:10 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 08:50, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> Спросил у гугля. Первые же две ссылки говорят: SM>> === Import Windows Clipboard Start === SM>> Что такое маневр? В ПДД официального определения данному термину не SM>> дано. SM>> Манёвром можно считать любое изменение направления движения ТС от SM>> прямолинейного относительно дороги, по которой оно движется. SM>> === Import Windows Clipboard End === SM>> Что, собственно я и говорю. CO> Тебе бы в адвокаты! :) Типичный "компьютерный" склад ума. Понимание всего буквально так, как написано. CO> Осталось узнать у гугла - что такое ЛЮБОЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, НАПРАВЛЕНИЯ, ну CO> и тд, мысль ты понял? :) Изменение направления относительно чего, в какой системе координат? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 12:13:28 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 08:59, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>>>> Чеслав. По кругу ходим. Если я еду по главной дороге, не меняя SM>>>> рядности, то я с неё ни куда и не поворачиваю, даже на SM>>>> закруглении дороги. DK>>> Читай определение про манёвр в ПДД. SM>> Дай ссылку, а то гугль говорит, что там его нет. CO> ========================================================================== CO> ===== == Официального определения термину <маневр> в ПДД не дано. Слово CO> <маневр> пришло из военной науки, и постепенно укоренилось на флоте и в CO> транспорте. В общих чертах это слово означает изменение направления CO> движения. Применительно к наземным нерельсовым транспортным средствам CO> маневром можно считать любое изменение направления движения ТС от CO> прямолинейного, относительно дороги, по которой это транспортное средство CO> движется. Маневрированию транспортных средств посвящен раздел 8 ПДД CO> ========================================================================== Вот! В ПДД нет. Зато явно задана система координат, относительно которой следует понимать "направление движения", "манёвр" и т.д. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто её не имеет. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 11:18:43 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 11:53, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Так и включение дальнобойщиком поворотника в качестве сигнала: AM>>> "Лучше не обгоняй - впереди опасность", - тоже просто AM>>> предупреждение, ни к чему тебя не обязывающее и не запрещающее AM>>> тебе попытку обгона ;) CO>> Я не так пОнят. Про ГИБДД, как бы, давно не предупреждают CO>> фарами, ну или я не сталкивался в последнее время. SM> У нас всё ещё предупреждают и в ответ благодарят поднятой рукой. Не видел, с двухсисечных уже. Cheslav. ... Особенно остро чувствуешь себя мужчиной, получив удар между ног. --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 11:19:25 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 12:11, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> Что, собственно я и говорю. CO>> Тебе бы в адвокаты! :) SM> Типичный "компьютерный" склад ума. Понимание всего буквально так, как SM> написано. CO>> Осталось узнать у гугла - что такое ЛЮБОЕ, ИЗМЕНЕНИЕ, CO>> НАПРАВЛЕНИЯ, ну и тд, мысль ты понял? :) SM> Изменение направления относительно чего, в какой системе координат? Что такое "изменение" и знак "?". :) Точно - в адвокаты давай! :) Cheslav. ... Сказ про охрану Патриарха: как один поп триста штаб-офицеров ФСБ прокормил. --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 12:18:06 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 09:10, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>> поворотник мне включать и почему? CO> Блин... Как вы там выживаете? :) С трудом. ;) CO> Если ты не сворачиваешь во двор - ничего не включать, CO> ПДД 8.1 - последняя строка. А причём здесь двор? Это перекрёсток. Справа к главной дороге примыкает бульвар Мира. Целый бульвар, а не какой-нибудь переулок! Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 24 11:22:28 по местному времени:
Привет Stas! 08 Янв 24 12:18, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>>> поворотник мне включать и почему? CO>> Блин... Как вы там выживаете? :) SM> С трудом. ;) CO>> Если ты не сворачиваешь во двор - ничего не включать, CO>> ПДД 8.1 - последняя строка. SM> А причём здесь двор? Это перекрёсток. Справа к главной дороге SM> примыкает бульвар Мира. Целый бульвар, а не какой-нибудь переулок! Да хоть Бульвар Юн Сок Ёль, откуда мне знать? Я просто еду и не поворачиваю туда. Я вообще - приезжий и думающий, что ПДД везде одинаковы, а там нет указаний про зависимость мощности поворотников от степени важности примыкающей дороги.:) Cheslav. ... - Официант! Стакан кетчупа и ириску! --- ... |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 12:58:32 по местному времени:
Нi Andrei! 08 Jan 24 09:19, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM>>>>> А тут получается наоборот: прямо едешь с включенным левым AM>>>>> поворльником, SM>>>> Ещё раз. Ты не едешь прямо. Ты съезжаешь с дороги влево. AM>>> Геометрически - прямо. SM>> Это только если геометрия евклидова, да, и то могут быть SM>> разночтения. И, да. Не припомню, что бы водители ещё и экзамен по SM>> геометрии сдавали. AM> В школе сдавали. Во-первых, не все, а только те, кто доучился до старших классов; во-вторых, права дадут и тем, кто на троечку сдал. AM> Это вопрос из общих знаний, которые получают все люди, а AM> не только водители. Но и водители - в том числе. Хотя... возможно, что AM> не все ;) Вот в том-то и дело. Аттестат не спрашивают, только мед. справку. AM>>>>> а поворачивая направо поворотник не включаешь... SM>>>> Ещё раз. На извилистой дороге включать поворотник при каждом SM>>>> повороте дороги не требуется. AM>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>> поворотник мне включать и почему? AM> Никакой - потому, что главная дорога не сворачивает на это ответвление AM> справа. Погоди, но ведь главная дорога поворачивает вправо. Почему не включать? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 13:14:36 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 Jan 24 09:10, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: AM>>> Да, потому, что там нет ответвлений и понятно, куда ты едешь. SM>> Хорошо. Вот тут https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing.png SM>> главная дорога поворачивает направо и справа ответвление. Какой SM>> поворотник мне включать и почему? CO> Блин... Как вы там выживаете? :) CO> Если ты не сворачиваешь во двор - ничего не включать, CO> ПДД 8.1 - последняя строка. Хорошо. Согласен. С выбранного ракурса плохо видно. Вот этот же перекрёсток с другого ракурса. https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing2.png и вишенка на торте https://brorabbit.g0x.ru/files/img/crossing1.png, слева тоже дорога - продолжение бульвара Мира. Таким образом, главная дорога сворачивает вправо, справа у неё ещё два примыкания и одно слева. Какой поворотник мне включать, если я поворачиваю направо по главной дороге? А раньше там ещё грунтовка прямо шла, но ладно. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Мне бесполезно что-либо запрещать, я и так не собираюсь ничего делать. |