|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 16:26:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 18 Марта 2018 12:46, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5aae2828: IS>>> А так у меня "Одинокий пастух" Поля Мориа, по нему на IS>>> слух ремонтирую технику. AН>> С какой точностью получается? IS> АХЕЗ. "Народу нравится" (с) Скрипач из Кин-Дза-Дза. Никак не 0.04%. IS>>> Мне только недавно достался агрегат, где IS>>> действительно нужен полный спектр мероприятий по ремонту и IS>>> регулировке. Обычно такой точной регулировки, как на IS>>> производстве, не требуется по многим факторам. Среди которых и IS>>> "пипл схавает". AН>> Схавает. Номерная история: на работе нам притащили на ремонт AН>> магнитофон с двумя неисправностями - не тянет мотор и в УМЗЧ AН>> работает одно плечо. Отремонтировали, пришёл хозяин, включил: AН>> "Что вы с ним наделали??? Звучит глухо, как из-под подушки. Слово AН>> за слово, догадались снова испортить усилитель. Один полупериод с AН>> кучей гармоник ему понравился больше. Не помню только, в каком AН>> виде отдали магнитофон хозяину, это было уже без меня. IS> В литературе упоминается модернизация шведского радио. Сразу после IS> запуска в эксплуатацию новой аппаратуры посыпались гневные письма, что IS> качество упало. Шведские инженеры оказались умнее, они просто IS> фильтрами придали прежнее звучание, а потом в течении месяцев плавно IS> меняли параметры к правильному. Историй из серии "привычка - великое дело" много. Я сам был участником нескольких. "Размер по вертикали и программа Время" и "Видеоусилитель синего и жёлтое небо", вроде бы, уже номенрные. А из литературы мне нравится реакция знатоков на ремонт в Лондонской опере. Там поставили звукоусилительную аппаратуру, но зная, что ценители натурального звука будут возмущаться, замаскировали её и никому ничего не сказали. После первых спектаклей инженеры корректировали настройку с учётом поглощения звука тушками публики, в газетах появились восторженные отклики: "по мере того, как свежий лак высыхает, звук становится ещё лучше". IS> Петров бы обзавидовался. Не помню Петрова в связи с этими историями. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Dmitriy Romanov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 18 20:42:38 по местному времени:
Приветики, Igor! Писал как-то Igor Suslyakov к Dmitriy Romanov примерно 17 Мар 18 в 20:01 А я смотрю и фигею. DR>>>>> Сколь бы ни был требователен двигатель, +-2% ему погоды не DR>>>>> сделают. Тут надо бы подумать за магнитофоны Нота (что DR>>>>> кассетный, что бобинный) и Маяк - там стоит асинхронник с DR>>>>> питанием от сети. Что у нас будет при изменении скорости ЛПМ на DR>>>>> 2% ? AН>>>> Большинство не заметит. Когда кинофильмы для показа по AН>>>> телевидению гоняют в 25/24 раза быстрее, никто не замечает. AН>>>> Редкие уникумы с абсолютным слухом огорчатся, я знал одного AН>>>> такого, он терпеть не мог магнитофона Нота. IS>>> Мой наставник на конвейере настраивал отклонение скорости до IS>>> 0.03..0.04%. И меня научил тот подстроечник так мягко крутить и IS>>> краской его фиксировать. Это потом я в паспорте вычитал, что IS>>> производитель гарантирует отклонение скорости не хуже 0.4%. IS>>> Снежеть и Союз 110ые, если что. DR>> Нененене, мы больше за те, что с приводом асинхронником напрямую от DR>> сети без какой-либо подстройки. IS> Я не разачарую участников эхи если скажу, что у тех магнитофонов и IS> так заявлено допустимое отклонение скорости до 4%, что больше IS> обсуждаемых каких-то 2%? Вот эту цифру я и хотел увидеть. А то за давностью забылось уже. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Alexander Zabairatsky написал(а) к Sasha Shost в Aug 18 21:32:12 по местному времени:
Здpавствуй, Sasha! Суббота 17 Марта 2018 23:40, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://SU.НARDW.SCНEMES?msgid=2:5033/11+5aad7d6c: SS>>> только если питание в том месте было от чего то SS>>> местного/автономного MB>> Рассказывай сказки. У меня было питание от энергосистемы, и MB>> таки ползало. SS> значит тогда передача была не синхронизированная (типа от киноленты и SS> не сложилось) Все проще. Кадровую синхронизировали с сетью в 60-е. С началом передач центрального телевидения на весь Союз ее закварцевали. А когда началось цветное вещание, то, вроде-бы, даже, синхронизировали с атомным стандартом. С уважением - А. Забайрацкий --- GoldED-NSF/W32-MINGW ... IP-point. Location: г. Караганда, Казахстан |
|
|||
|
|||
Re: тут за часы с синхpой от сети вспомнили
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Zabairatsky в Sep 18 01:35:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 22 Августа 2018 21:32, ты писал(а) Sasha Shost, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.68+5b7d8318: SS>> значит тогда передача была не синхронизированная (типа от SS>> киноленты и не сложилось) AZ> Все проще. Кадровую синхронизировали с сетью в 60-е. С началом передач AZ> центрального телевидения на весь Союз ее закварцевали. А когда AZ> началось цветное вещание, то, вроде-бы, даже, синхронизировали с AZ> атомным стандартом. У нас, на границе двух областей, иногда на фоне одной картинки было видно вторую, от соседей. Она ползла относительно первой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vadim Ochkin написал(а) к Alexander Zabairatsky в Oct 18 23:36:22 по местному времени:
Нello, Alexander! SS>> значит тогда передача была не синхронизированная (типа от киноленты и SS>> не сложилось) AZ> Все проще. Кадровую синхронизировали с сетью в 60-е. С началом передач центрального телевидения на весь Союз ее закварцевали. А когда началось цветное вещание, то, вроде-бы, даже, синхронизировали с атомным стандартом. не совсем на тему, но тоже про тв и время - на третьем мультиплексе (ну, точнее, дополнительном или как там) в москве время передается мало того что сдвинуто на +3:14 (на данный момент), так еще и дата 24 мая. раньше было нормально. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |