|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 18 22:57:22 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Среда 17 Января 2018 14:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5a5f2f4c: IS>>> У сельских кошек иммунитет выше, но живут они меньше. AН>> Почему так думаешь? Какая разница, что снаружи, город или AН>> деревня? GP> Например, у нас несколько лет не получается вырастить котят. Приходит GP> соседский кот и загрызает их. Городские коты тоже умеют ходить и грызть. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 22:57:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 17 Января 2018 19:46, ты писал(а) Alexey Vissarionov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a5f7e96: AV>> Ага... Я там (чуть подальше, на Энергетиков) раз чуть не отхватил AV>> весьма сердитых люлей просто вместо здрасте. NS> а там уже раён трех дураков (энтузиастов, пердовиков, наставников) - в NS> ту сторону население заметно быдлеет. Вроде, раньше дураков было четыре. Четвётрый, емнимс, ударник. Переименовали? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 22:59:56 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 17 Января 2018 19:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a5f7ee9: IS>>> Я рассказывал как девочка в магазине при выборе отопителя IS>>> утверждала что с керамическим не сжигает кислород? ;) AН>> Не помню. Фены в S.Н.S обсуждали, паяльные станции и другие AН>> нагреватели, но там были не девочки. NS> на самом деле, на маленьком перегретом нагревателе сильнее воняет NS> пережигаемая пыль. на большом слабонагретом это не так заметно. Да, но не все отличают пыль от кислорода. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 23:00:38 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 17 Января 2018 19:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a5f7f23: IS>>> С момента как открыл крышку - происходит засев того, что в IS>>> округе. Кста, поэтому ветеринар посоветовал нашим кошачьим IS>>> никогда не брать корм вразсвес, только в герметичных упаковках. IS>>> Кот у нас прожил 15 лет (примерно годовалым подобрали) - считаю, IS>>> что вполне достаточно нас радовал. Хотя да, пределы, о которых IS>>> читал, 21год. Но того кота на пенсию тоже в 15 лет отправили. AН>> Сухой корм практичнее. Дешевле, дольше хранится. NS> сухой тоже может быть в гермоупаковке. Влажный обычно расфасован мелкими гермодозами, сухой - в больших гермомешках. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 23:02:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Среда 17 Января 2018 19:52, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a5f7f98: NS>>> в мешках удобнее. AН>> А мешки в контейнерах. Морозилок с голыми полками нен бывает. NS> бывает. одна выдвижная полка, а сбоку маленький контейнер и держалка NS> для формы для льда. Мьзвните, я оговорился. Не морозилка, а морозильник. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 20:00:48 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Jan 18 , 18:52 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> рядом еще три таких же (15х20х0.5 см) зиплока. NS>> открываю только один, отламываю кусок, убираю обратно. EM> Портятся все, или только один? только открываемый. там одновременно и испаряется вода из основной массы, и выпадает иней где попало. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... сфера Шварцшильда-Дайсона --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Jan 18 20:02:46 по местному времени:
Привет, Alexandr ! 14 Jan 18 , 16:19 Alexandr Kruglikov писал к Igor Suslyakov: IS>> достаточно мягка химическая очистка, то бишь кипячение раствора IS>> лимонной кислоты. Для обоих чайников эта процедура одинакова. AK> Попа дробней. А то я кипячу уксусную, жена негодуэ. лимонная не пахнет. дозировка - на глаз - что 3% уксус что 3% раствор лимонки примерно одинаково активны. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Коррида ёжиков --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 20:17:40 по местному времени:
Привет, Vadim ! 14 Jan 18 , 18:19 Vadim Makarov писал к Cheslav Osanadze: AН>>>> А микроволновка - игрушка интересная. Её не всегда можно AН>>>> заменить плитой или духовкой. NS>>> ага. но вменяемая мультиварка тоже интересна. причем, мало NS>>> пересекается с миковолновкой по функциям. CO>> Разве мультиварка не аналог скороварки? Это вовсе не CO>> микроволновка, да. Аналог - чугунок с хорошей крышкой, наверное. VM> Не аналог. Мультиварка это кастрюля с таймером. Скороварка - с высоким VM> давлением. Современные скороварки являются мультиварками, но не VM> наоборот. при этом важно не ошибиться в выборе модели -- примерно 90% моделей упороты, у них только готовые рецепты типа "борщ, жарка, каша", а у вменяемых есть ручная программа с этак 3-4 шагами, на которых можно задать время (5мин-24ч) и температуру (этак 30-160ц, дискрет 5ц). по моему опыту, востребованы только два режима - жарка (ибо эта фича недоступна в ручном) и ручной, обычно с 1 шагом, но для разных сыров-колбас интереснее этак три, а в идеале бы еще плавное управление и обратная связь, чтоб можно было тупо догреть до максимума, а потом относительно резко опустить. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... если у радиста инкрементировать первую букву.. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 18 20:21:50 по местному времени:
Привет, Vadim ! 14 Jan 18 , 18:22 Vadim Makarov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> ага. но вменяемая мультиварка тоже интересна. причем, мало NS>>>> пересекается с миковолновкой по функциям. CO>>> Разве мультиварка не аналог скороварки? Это вовсе не CO>>> микроволновка, да. Аналог - чугунок с хорошей крышкой, наверное. NS>> скороварка умеет греть воду выше ста под давлением. мультиварка NS>> плюс к этому умеет ниже ста и отложенный старт и в вменяемых NS>> русскокитайских вариациях программирование до 3.5 этапов - NS>> время+температура (дискрет - 1 минута и 5 цельсиев, лимит 24 часа NS>> у моей русскокитайской brand). VM> Хорошо, когда программ много. нет. обычно их много, но все не те. хорошо когда можно задать свою руками без черезмерных усилий. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Условно весёлые друзья --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 20:23:04 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Jan 18 , 20:42 Alexander Нohryakov писал к Vadim Makarov: CO>>>> Разве мультиварка не аналог скороварки? EM>>> Обычная - нет. Скороварка держит повышенное давление. Вроде есть EM>>> герметичные мультиварки. VM>> Есть. Точнее есть у меня. Но, в основном, используется обычная VM>> мультиварка. В скороварке мало програм. 8( ну и невозможно VM>> добрасывать что-нибудь. AН> Скороварка была популярна в СССР, когда мясо было с костями. Её для AН> костей и изобрели. AН> "Я брал бычьи сырые кости, - пишет он (Д.Папен, 1681г), - и высушивал AН> их долгое время, выбирая из самой твердой части ноги. Положив их в AН> небольшой стеклянный сосуд с водой, я помещал все это в свою машину и AН> доводил огонь до десяти давлений, после чего в сосуде оказывался AН> превосходный студень, без вкуса и цвета. Сдобрив его сахаром и AН> лимонным соком, я ел его с превеликим удовольствием и находил полезным AН> для здоровья" что забавно, по тем временам даже такие белкИ были к месту -- хоть какие-то аминокислоты, хоть и мало незаменимых, но из бросового продукта. на фоне типового-хонического голода пару раз в поколение, возможность извлекать хотя бы калории из бросового сырья - это важно. это сейчас "развитой мир" примерно этак с 1960 года живет без регулярных голод-неурожай, а примерно с распространения земледелия и до середины 20 века голод был как минимум раз в поколение. AН> Это изобретение дало возможность Папену стать членом AН> Королевского общества и приобрести уважение англичан. (Л.Гумилевский. AН> "Изобретатели двигателей") Вообще-то, Дени Папен пытался изобрести AН> паровую машину, но остановился на скороварке. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... На следующий день сошли на берег, где и передрались меж собой. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |