|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 21:50:38 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 21:46: Эд>>>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных Эд>>>> р бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) MR>>> что тут считать ? MR>>> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, MR>>> работает где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 MR>>> кондиционеров MR>>> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR>>> обслуживает ... Эд>> Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш специ Эд>> лист больше видимость делает, чем реальный регламент. AН> К своему домашнему холодильнику я вообще годами подхожу только в AН> размышлении, чего бы пожрать, но не как эксплуатационщик, а о AН> работает! Так тебе ж и деньги за его техобслуживание не платят :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 21:51:20 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 22:49: Э>> Ремонт оконечного устройства охлаждения, "внутреннего блока" по Э>> современному. SS> Так в этом случае фланцы. Перекрыл, отвинтил, поменял, привинтил :-) Э>> Ну и в минус то, что искать утечку при Э>> километровых длинах трубок ещё то удовольствие. SS> Я так полагаю, что ты сейчас чисто умозрительное замечание сделал. При SS> правильном исполнении такая необходимость возникает только при SS> искусственном повреждении. Но в таком случае и с поиском проблем нет SS> :-) Ну, не буду спорить. На мой взгляд, разводить километрами трубки с фреоном менее интересно, чем охлаждать воздух в одном большом кондишене и потом гнать холодный воздух по вентиляционным трубам. А там кто его знает, у разных экономистов-манагеров. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 21:53:54 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 22:17: Эд>>>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных Эд>>>> р бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) MR>>> что тут считать ? MR>>> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, MR>>> работает где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 MR>>> кондиционеров MR>>> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR>>> обслуживает ... Эд>> Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш специ Эд>> лист больше видимость делает, чем реальный регламент. MR> интуиция против реальности ? MR> я ж его сопровождаю, кто ж его в серверные пустит ? как раз MR> решеточку снимет, если надо протрет , режимами пощелкает ... MR> правда, я точно не знаю, что там надо по регламенту делать, но MR> вряд ли там надо каждый кондиционер по винтику разбирать ... Я тоже не знаю, но предполагаю, что кроме чистки пыли надо ещё и оценить, правильно ли он работает (не утёк ли фреон или ещё что), чтобы не было работы "вхолостую". Но это я свой опыт применяю -- если ТО компа, то не только пыль выдуть, но и проверить, грузится ли он вообще :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 01:05:52 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 25 Апреля 2016 21:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+571e676e: Эд>>>>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём Эд>>>>> регламентных р бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток Эд>>>>> почистить :) MR>>>> что тут считать ? MR>>>> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, MR>>>> работает где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 MR>>>> кондиционеров MR>>>> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR>>>> обслуживает ... Эд>>> Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш Эд>>> специ лист больше видимость делает, чем реальный регламент. AН>> К своему домашнему холодильнику я вообще годами подхожу только в AН>> размышлении, чего бы пожрать, но не как эксплуатационщик, а о AН>> работает! Эд> Так тебе ж и деньги за его техобслуживание не платят :) Но холодильник-то об этом не знает! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 07:42:36 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> Ну, не буду спорить. На мой взгляд, разводить километрами трубки с Эд> фреоном менее интересно, чем охлаждать воздух в одном большом Эд> кондишене и потом гнать холодный воздух по вентиляционным трубам. По вениляционным трубам гнать не есть рулез. Кондишен, при желании, можно выключить и включить. Если из вентиляции будет всё время дуть холодом, то её заклеят простывающие дамочки. Кроме этого будет охлаждаться подпотолочное пространство, где проходят трубы с воздуховодами и коридоры, что составляет львиную долю их протяжённости. КПД, думаю, будет значительно ниже. Эд> А там кто его знает, у разных экономистов-манагеров. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 08:18:48 по местному времени:
Привет, Alexander! Ответ на сообщение Alexander Нohryakov (2:5080/102.156) к Эдуардыч, написанное 26 апр 16 в 01:05: AН>>> К своему домашнему холодильнику я вообще годами подхожу только в AН>>> размышлении, чего бы пожрать, но не как эксплуатационщик, а о AН>>> работает! Эд>> Так тебе ж и деньги за его техобслуживание не платят :) AН> Но холодильник-то об этом не знает! Да кому интересно мнение какого-то там холодильника! С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 08:21:26 по местному времени:
Привет, Oleg! Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Эдуардыч, написанное 26 апр 16 в 07:42: Эд>> Ну, не буду спорить. На мой взгляд, разводить километрами трубки Эд>> с фреоном менее интересно, чем охлаждать воздух в одном большом Эд>> кондишене и потом гнать холодный воздух по вентиляционным трубам. OR> По вениляционным трубам гнать не есть рулез. Кондишен, при OR> желании, можно выключить и включить. Если из вентиляции будет всё OR> время дуть холодом, то её заклеят простывающие дамочки. Само собой, на вентиляционной решётке есть жалюзи, направляющие поток воздуха вверх или вниз, а при желании и вообще перекрывающие ему ход. OR> Кроме этого будет охлаждаться подпотолочное пространство, где OR> проходят трубы с воздуховодами и коридоры, что составляет львиную долю OR> их протяжённости. OR> КПД, думаю, будет значительно ниже. В принципе да, теплоизолированных воздуховодов я не видел. Но, видимо, посчиталось, что потери в пределах нормы -- объём фальшпотолка невелик, органичивающие его панели -- хороший теплоизолятор, да и коридоры тоже желательно слегка охлаждать. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Oleg Redut написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 13:50:08 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Эдуардыч! Эд> В принципе да, теплоизолированных воздуховодов я не видел. Но, видимо, Эд> посчиталось, что потери в пределах нормы -- объём фальшпотолка Эд> невелик, органичивающие его панели -- хороший теплоизолятор, да и Эд> коридоры тоже желательно слегка охлаждать. Однозначно нецелесообразно. За чей счёт охлаждать коридоры? Я рассматриваю с точки зрения БЦ. Каждая контора готова платить за свою комнату, но никак за коридор. УК тоже, с чего бы ради, за счёт своих средств охлаждала коридоры? Если рассматривать здание какой-либо организации, которое полностью принадлежит ей и затраты несёт сама организация для себя, то возможно. Но траты на охлаждение коридоров для комфортного прохождения по ним от офиса до туалета сотрудников, такжы нецелесообразны. Если это только не какой-нибудь Газпром или Сибэко. Которые денег за такие "мелочи" не считают. Кстати, я про потолки и коридоры больше подводил к той мысли, что от большого кондишена прохлады до конечного потребителя мало дойдёт. Всё уйдёт на охлаждение коридоров. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 13:14:54 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 26 Апреля 2016 13:50, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5000/111+571f1db3: Эд>> В принципе да, теплоизолированных воздуховодов я не видел. Но, Эд>> видимо, посчиталось, что потери в пределах нормы -- объём Эд>> фальшпотолка невелик, органичивающие его панели -- хороший Эд>> теплоизолятор, да и коридоры тоже желательно слегка охлаждать. OR> Однозначно нецелесообразно. За чей счёт охлаждать коридоры? Я OR> рассматриваю с точки зрения БЦ. Каждая контора готова платить за свою OR> комнату, но никак за коридор. УК тоже, с чего бы ради, за счёт своих OR> средств охлаждала коридоры? Если рассматривать с точки зрения Мирового Блага, то всё равно невыгодно: тратить ресурсы планеты на охлаждение коридоров, в которых никто не живёт, неразумно. К тому же воздух из общей трубы сложно распределить поровну; в книгах о кибернетике приводился, как пример неустойчивой системы, коллективный душ: один приоткрывает кран, из соседней кабинки выскакивает ошпаренный. Индивидуальное кондиционирование в конечном итоге может оказаться выгоднее. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 11:40:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 26 Апреля 2016, Alexander Нohryakov писАл к Oleg Redut следующее: AН> в книгах о кибернетике приводился, как пример неустойчивой системы, AН> коллективный душ: один приоткрывает кран, из соседней кабинки AН> выскакивает ошпаренный. У нас дома наоборот. Если открыть горячий кран на кухне, то у того, кто принимает душ в ванной, вода сразу становится холоднючей. Колонка, ага. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |