|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 17:38:14 по местному времени:
DEO>> приватизация жилья привела кк фактическому устранению DEO>> механизмов его распределения. AT> Докажите. Что это именно она привела. элементарно: фонды выведены из социального распределения в собственность. DEO>> а распределение жилья в условиях собственности на него DEO>> работает всегда хуже. AT> А Вы знаете только один способ - распределение? распределение жилья плохО, но лучшего пока ничего не придумали DEO>> это можно убедиться на опыте любой титульной страны, AT> Что такое "титульная страна"? штаты, уеропы AT> Остается выяснить, многие ли из этих несчастных уехали жить в СССР, AT> где ситуация с жильем столь замечательна. они для того чтобы этот процесс не происходил "Железный занавес" повесили знаешь такой термин? DEO>>>> мама льгот не имела, площадь ~100мкв, где-то 60-70 из них - жилая AT>>> Ну а год-то какой? DEO>> 1978 AT> В 1978 Вас должны были по закону уплотнить. но закон уже лет 30 как не работал по стране, о том и речь AT> Отсюда вывод: либо вы "договорились" с кем-то, AT> либо все-таки были льготы, о которых Вы не знаете AT> или не говорите. не договорились и льгот не было. взяток ни разу в жизни никому не давали, да и не умеет никто и знакомых в этих госструктурах никогда не работало :) AT> Нет. Я говорил про наследование. значит ты не в теме, зачем встревал? DEO>> и прекрасно AT> Вот только для квартир оно не работало. в современном смысле (все продать) - конечно нет и опять же - прекрасно AT>>> Тогда надо сначала предъявить критерий эффективности. AT>>> Ну и доказать, что "эффективно" = "хорошо". DEO>> эффективность здесь очевидно будет связана с доступностью получения DEO>> услуги и собственно ценой услуги. AT> AT> Ну и как Вы собираетесь измерять цену услуги, если механизма AT> продажи нет, а есть распределение? элементарно Ватсон, привести все к современному виду и посчитать. то есть если в СССР семья получала 1-2-3к-кв после 10 лет стояния в очереди в пожизненное, фактически бесплатное пользование, то и привести это к современной такой же семье к такой же квартире 1-2-3к заменили распределение собственностью? приводим к квартире 1-2-3к в собственности (делим стоимость квартиры на период трудоспособности) не нравится собственность, считаем сколько стоит 1-2-3 к кв в аренду. и потом сравниваем с вышесказанными словами дескать в СССР услуг оказывалось всего-то на современных 500$/год. вот и покажите эти 500$/год на примере жилья, образования, медицины. возьмем среднюю зарплату по рашке 300$ (хотя если вычесть 10% богатых бедных она станет существенно меньше, ну да ладно, забьем пока) и прибавим к ней 500$/12=41$ вот и покажите, коль взялись, что на 341$ можно получить услуг столько же сколько их предоставлял СССР на примере жилья, образования, медицины, как услуг являющихся наиболее важными в жизни человека. AT>>> Миллионы людей страдают геморроем. Давай и это тут обсудим? DEO>> давай обсудим AT> Нет уж. Это был сарказм. а зря --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Vitaly Pustovetov в Nov 06 17:40:56 по местному времени:
AT>> Я не понимаю, зачем так вилять? AT>> Изначально Обyхов вел pечь о том, что де-мол советское жилье ничем AT>> не хyже собственности. VP> VP> Не так. Изначально Обyхов вел pечь о том, что в СССР жилье в собственность на халявy доставалась, а сейчас понимаешь за деньги. свои измышлизмы оставь при себе, другим их приписывать не надо --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 17:51:36 по местному времени:
DM>> Ты и сейчас продав хрущевку не сможешь купить новую квартиру. AT> AT> Зато смогу купить другую такую же хрущевку. взяв пай в кооперативе мог точно так же купить пай в другом. а твой пай покупал какой-то другой человек: квартиры ведь не пустовали после того как ты пай продавал DM>> Сейчас не меньше нервов и времени занимает простая регистрация покупки. AT> Да ну? Простая регистрация покупки занимает несколько лет? а где она в СССР занимала несколько лет? AT> Да? А если я поживу без еды и одежды пару месяцев, то тоже AT> "наступит просветление"? Или еда с одеждой тоже не должны быть товаром? когда еды/одежды на всех недостатчно, еда становится жизненно важным предметом и буржуи вводят распределение. вопрос в том и состоит, что с жильем пока рано в рынок играться. AT> Главное, такое впечатление, будто в СССР все получали благоустроенные AT> многокомнатные квартиры сразу при рождении... вот когда все бы их начали получать, тогда бы и появился смысл в рынок играть. DM>> ЖИЛЬЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОВАРОМ. AT> . AT> От того, что ты напишешь это большими буквами, аргументированней AT> оно не станет. Я вот одного не понимаю, если запретить продажу жилья, AT> оно что, появится в изобилии? Из какой бочки-то? на советский уровень строительства вышли только в Понаехавске, в остальной деморашке строительство в ж..пе. там оно, очевидно, из за того что произошла переориентация со среднего человека на платежеспособного. коих теперь (в смысле жилья) - меньшинство. --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Vitaly Pustovetov в Nov 06 17:54:32 по местному времени:
VP>>> Потомy что тебе пока нечего пpодавать, а напpотив хочется VP>>> кyпить подешвле? :) Интеpесно, а какие песни ты запоешь когда VP>>> обзаведешься недвижимой собственностью? VP> DM>> Я yже обзавожyсь и мнение мое не меняется VP> VP> Вот как обзаведешься то пpиходи.... я вот обзавелся (с полного нуля: в Понаехавск приехал с деньгами на два обратных билета, родственники/знакомые и по сей день тут отсутствуют), у меня мнение такое же. и? DM>> - спекyлятивный pост цен на недвижимость вpеден и опасен. VP> Я не знаю какой смысл ты вкладываешь в "спекyлятивный pост цен", но pост цен на товаp пpиводит чаще всего к yвеличению пpедложения. А чем yвеличение пpедложения недвижимости вpедно и опасно мне как-то не понятно. чаще всего это в какой виртуальной реальности? --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 18:28:28 по местному времени:
AT>>> Что гораздо некачественнее - это к бабке не ходи. DEO>> заклинания пошли AT> Какие заклинания? тезисы подкрепленные фразами "это к бабке не ходи", "б... буду!" и "истинный крест" заклинания и есть AT> Я ни о чем не плачусь. И держи себя в рамках. Ферштейн? AT> Много чего проверить сложно, это не значит, что этого нет. много какие глупости можно сказать которые "проверить сложно" вона Новицкий выше сказа[ну]л про то что "самолетами Аэрофлота пользовались в основном одни командировочные" и что думаешь это правдой стало? нет, как было глупостью так и осталось AT> Не-ет, ты сказал что оно именно наследовалось. вот дальше (лень уж 100 раз повторять): DEO>> ибо жилье используется в 99% случаев для жилья, а потому DEO>> функцией "продать" можно пренебречь AT> AT> Картошка тоже используется в 99% случаев для еды, однако ее AT> продают почему-то. это тоже откоментировано уже раз пять. искать по ключевому слову "роскошь" AT> Но речь даже не о "продать". Можно ведь и не продавать, AT> можно жить в ней себе в свое удовольствие. если абсолютное большинство правом не пользуется то сравнивать две системы в которой данное право есть и в которой данное право сильно урезано можно с совершенно спокойной совестью отбросив рассмотрение этого самого "права" AT> Вот я тебя и спрашиваю, как, по-твоему, можно доказать AT> субъективную вещь. Да еще ВАМ. оказывается тезис про то что "В условиях монополизма качество и цена продукции/услуг существенно хуже чем в условиях его отсутсвия" - вещь субъектиная. чего только не услышишь от либералов! мдя в общем на этой ноте обсуждение данного вопроса можно бы и закончить DEO>> доведение до крайности губит любую систему AT> AT> А почему, собственно? Если распределительная система AT> столь замечательна, то почему бы с ее помощью AT> не распределять и трусы тоже? я вообще не против :) AT> Если же она все-таки не настолько замечательна, то почему? тут проблема не в одной в системе, а во взаимодействии c другими при пЕаре доведения до крайности. AT> В СССР частными были только сельские дома. Причем строительство AT> новых было крайне затруднено. вот у меня друг до сих пор живет в центре города (сейчас 600 тыс населения) в частном, построенном ~1960-65г на момент строительства город насчитывал ~ 200 тыс жителей. ничего, о затруднениях не слышал никто. купили участок под застройку в частном секторе и построились. ни о каких затруднениях, описываемых Цаплевыми не слышали AT> Извините. Во-первых, жилье - это товар, а не услуга. я же говорю, нравится считать товаром, давайте сравним жилищные (я вообще настаиваю еще на медицине и образовании, ну да ладно) возможности среднего человека сейчас с точки зрения что он товар должен купить с человеком тогда, когда ему на якобы современных 500$/год социальных благ оказывалось (в т.ч. предоставлении жилья) AT> Во-вторых, как Вы предполагаете сравнивать что бы то ни было, AT> если априори выкидываете инструмент для оценки? приведем все к современному состоянию исходя из задачи: человеку необходимо жить/учиться/лечиться и посмотрим уложится ли в 500$ а форма мне по барабану, хотите как товар - давайте рассматривать жилье в собственности, хотите как услугу - будем рассматривать аренду жилья. AT> Что именно Вы хотите узнать по поводу жилья и образования - AT> я и вовсе не понял. И почему именно эти области? я хочу чтобы этот ваш тезис про то что в СССР услуг населению всего-то оказывалось на 500 современных баксов в год, при этом из за монополизма эти услуги были низкокачественными итп вы доказали на примере жилья, образования, медицины. а почему именно эти области - так потому что эти области я считаю самыми жизненноважными. AT>>> Под "рашкой" Вы, повидимому, подразумеваете сегодняшнюю Россию AT>>> При чем тут она? Я говорил про СССР. DEO>> мы извините сравниваем неэффективный и дорогой монополизм СССР с его DEO>> отсутсвием (и страшной очевидно эффективностью) в деморашке. DEO>> так что она тут именно что при чем AT> Во-вторых, чтобы говорить про эффективность, надо иметь инструмент AT> измерения ценности. AT> У Вас его нет, причем Вы от него отказываетесь сознательно. Как же мерить AT> эффективность? я не отказываюсь. цель - иметь те же условия по жилью/образованию/медицине задача - рассчитать сколько это будет стоить в современной рашке. по вашим тезисам эти все вещи обходиться должны среднему человеку существенно дешевле (т.к. монополизма более нет), либо быть существенно лучшего качества. --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 18:39:38 по местному времени:
DEO>> и официальные люди официальные цифры озвучивают AT> AT> А, понятно. А раз цифры официальные, то, значит, правдивые... :) всякая власть в пропаганде стремится объяснить населению что сейчас все хорошо. чтобы власть сознательно врала населению в противоположном направлении представить себе не могу. DEO>> что до меня, то новое качество в том что теперь я с ними DEO>> сталкиваюсь довольно часто, а вот в СССР практически не видел. AT> AT> Понятно-с. Качество явления мы изучаем по тому, сталкивался ли AT> с ним Дмитрий Обухов. я тебе дал две оценки, ты пытаешься передергивать выдрав из контекста одну половину ответа. AT> НЕТ. Двадцать пятый раз повторяю: не обязательно "выделено". да хоть 125-й раз скажи. я 125-й раз повторю - отдельные случаи которых 1 на 100 мы не рассматриваем. рассматриваем среднего человека. DEO>> нуждается => жилья выделено недостаточно AT> AT> Почему "нуждается"? Где Вы увидели хоть слово про "нуждается"? если не нуждается к чему плач Ярославны по нему? у него все хорошо итак AT>>> А во-вторых, выбирать можно было только из тех вариантов, AT>>> что предлагались. DEO>> варианты в родном городе всегда были AT> Вопрос в том, были ли они приемлемые. и рыбку съесть и на... сесть? для этого надо что-то делать. AT> Хоть сдавай, хоть не сдавай, в Москве он квартиру не получит. ага, Москва стало быть так росла в численности чиста из за рождаемости пешЫ исчо! AT>>> Не было такого условия. Условие было - он там живет. Все. DEO>> он живет в предоставленном ему жилье AT> Нет. Возможно, в построенном собственными руками. AT> А возможно, снимает. снимает - значит отказался от предоставленного ему жилья отказался сознательно. DEO>> так можно договориться что средний человек в деморашке - лентяй DEO>> или как там по либерастически? - быдло AT> Не знаю как это "по либерастически", но это ВАШИ слова, не мои. а по мне чем быстрее деморашка загнется тем лучше это я никогда не скрывал AT>>> Ну расскажите тогда для разнообразия, что же было НЕ AT>>> замечательно. DEO>> можно конечно обсудить что было НЕзамечательно, но либераст AT> AT> Последний раз предупреждаю: держите себя в рамках. AT> Иначе придется прекратить разговор. AT> DEO>> сразу_ _забудет про то что в современной деморашке "НЕзамечательно" DEO>> превратилось в "отвратительно" и сделает только один неправильный DEO>> вывод: "и правильно де СССР уничтожили". AT> AT> Давайте Вы не будете говорить за других про что они забудут а про что AT> нет. плавали - знаем. DEO>> потому с либерастами обсуждать что было в СССР НЕзамечательно DEO>> я смысла не вижу. AT> В таком случае я не вижу смысла обсуждать с коммуняками AT> что было в СССР хорошего. потому и обсудаем дерьмо в деморашке гы впрочем ничего другого в ней больше и не осталось --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 20:31:46 по местному времени:
DEO>>>> приватизация жилья привела кк фактическому устранению DEO>>>> механизмов его распределения. AT>>> Докажите. Что это именно она привела. DEO>> элементарно: фонды выведены из социального распределения DEO>> в собственность. AT> AT> Какие "фонды"? Это Вы квартиры подразумеваете под "фондами"? ты свои вопросы-то читаешь? ты спросил про механизмы распределения теперь я ответил что в свете того что фонды из которых распределялось теперь переданы в частные руки, строительство в целом по стране сокращено в объеме и бОльшая часть этого строительства - опять же для частных рук происходит, то соответствнно тезис что механизм распределения жилья фактически полностью устранен - доказан AT> Ну так они фактически и так давно выведены. Возврат полученных AT> квартир обратно государству - это редкость. именно, кроме того приватизация еще продолжается DEO>> распределение жилья плохО, но лучшего пока ничего DEO>> не придумали AT> Угу, и как только люди в других странах живут... так и живут: вроде благополучно все, а перспектив нет на жилье у половины или более. а при условии что за жилье надо платить от 1/3 до 2/3 дохода и если ты заболеешь или еще чего тебя вышвырнут на улицу выходит что люди даже размножаться особо не рискуют. а демокрады байки рассказывают дескать уму не постижимо почему рождаемость в титульных странах низкая? и в пример дескать в африке она высокая. а то что при вышвыривании на улицу человек получается тоже что и в африке - мимо ушей пропустим. DEO>>>> это можно убедиться на опыте любой титульной страны, AT>>> Что такое "титульная страна"? DEO>> штаты, уеропы AT> Они там плохо живут, бедняжки? именно куча народу не имея собственного жилья слоняется по всей стране в поисках работы, пытаясь уберечься от нищеты "мобильная рабочася сила" - рруль типа полный DEO>> они для того чтобы этот процесс не происходил "Железный занавес" DEO>> повесили знаешь такой термин? AT> Знаю, только не знал, что это, оказывается, они его повесили. AT> Так, значит, Берлинская стена ограждала восточных немцев AT> от ломящихся к ним несчастных западных? :)) именно так обратное - жертвы пропаганды или пропаганда AT> Ага, лет 30 не работал закон, который только 20 лет как принят. :)) он не принят, а "не отменен" чуешь разницу? DEO>> не договорились DEO>> и льгот не было. DEO>> взяток ни разу в жизни никому не давали, да и не умеет никто DEO>> и знакомых в этих госструктурах никогда не работало :) AT> AT> Значит, все-таки были льготы. У Вас, кажется, дед военный? дед военный в это время жил за 10К км от нас AT> Нет, в советском тоже. О каком опять "продать" Вы толкуете? о том "прдатть" которым можно пренебречь AT>>> Ну и как Вы собираетесь измерять цену услуги, если механизма AT>>> продажи нет, а есть распределение? DEO>> элементарно Ватсон, привести все к современному виду и посчитать. AT> Вы же только что утверждали, что современные цены перекошены? ты меня ни с кем не путаешь? мне-то с какого боку что они перекошены? монополизма нет? да и потом я про эти 500$ современных в год за язык никого не тянул DEO>> то есть если в СССР семья получала 1-2-3к-кв после 10 лет стояния в DEO>> очереди в пожизненное, фактически бесплатное пользование, то и DEO>> привести это к современной такой же семье к такой же квартире 1-2-3к AT> AT> Структура цен иная, структура доходов иная, как приводить? ну так она потому и иная что монополизма страшного теперь нет вот и привести. AT> Чьими простите словами? вашими --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 20:56:26 по местному времени:
DEO>> да вот такая наглость:ж человек живет в частном жилье, DEO>> при этом становится очередь и получает государственное AT> AT> Это Вы, простите, из какого пальца высосали? это Советская действительность была такая. в очередь на жилье ставили всякого кто подходил по условиям, а условия были простые: в имеющемся жилье метров на рыло меньше определенной нормы, разные семьи в одном жилье, разнополость детей итп итд AT>>> А если не становился, то не получал. DEO>> естественно, не становился - ему значит не было нужно AT> А я Вас не спрашиваю о том, нужно или не нужно. а я вообще не понимаю тогда что тебе от меня надо? DEO>> во первых изменение количества членов семьи происходит архинечасто AT> Это у кого как. Некоторые по паре раз в год женятся-разводятся. опять же - меньшинство что оно тебя задевает так? DEO>> а во вторых если ты не заявил о своих правах то кто же тебе виноват? AT> Тот, кто устроил такую систему, где надо постоянно бегать с бумажками. такникто ж с бумажками бегать не заставлял и не заставляет теперь или ты хочешь чтобы тебе забесплатно адвоката приставили чтобы он о твоих правах пекся непрерывно такого и в твоей любимой америке нету DEO>> детиживут отдельно потому что им государство предоставило жилье AT> Скажите, Вы когда-нибудь читаете то, что Вам пишут? возвращаю вопрос AT>>> А по поводу примеров "один на миллион" - пойми простую вещь: AT>>> даже ОДИН контрпример может опровергать теорию. DEO>> ага, слезинка ребенка AT> Какая слезинка? в законах о множествах единиыф не рассматриваются рассматриваются "усредненные единицы",б а так же возможно кривая распределения AT> Размер вложенных средств вовсе не обязательно равен ценности AT> полученного итога. Обычно получается что-то более ценное AT> (иначе нет смысла и огород городить), опять песТня про "возможность продать"? да пойми ты, огород городится для того чтобы в этом жилье жить, а не продавать его AT> Да? Отлично: жду цитату из кодекса 30-х гг., где бы отменялась AT> норма о подселении. зачем отменять закон, который принес много пользы людям? даже если в нем необходимость отпала? вон в америке конституции уже сколько лет? и ниче - живут поправки принимают, но перелопачивать то зачем? AT> Вы все перепутали: AT> 1. ВОВ устроили не "буржуйчеги", а как раз социалисты. и когда это в Германии была национализация ЧС заводы/магазины/итп там чьи были? частные? так какие же они социалисты? а то что назвались социалистами - так вон ща некоторые уроды себя большевиками называют, да еще с приставкой национал. только эта приставка автоматически основу отменяет, потому что равносильа приставке "анти" коммунист не может быть национал это провокация или не коммунист AT> А "буржуйчеги" в лице Англии и Америки нам как раз помогали. ага, примазались в конце, мы этих буржуйчегов пинать начали потому что спужались как бы и им не напинали АT> 2. ВОВ устроили все же не для того чтобы организовать советским гражданам AT> проблемы с жильем. :) цель конечно была более "благородная" погеноцидить советских граждан ну а когда не вышло, так удовлетворились проблемами с жильем AT> 3. После с 1945 с тех, кто устроил ВОВ, взяли нехилые репарации. кто брал? буржуйчеги и брали мы по сравнению с ними - ангелы в ентом вопросе AT> Именно затем, чтобы компенсировать ущерб. AT> Куда в таком случае они делись? ну так у них и спрашивай вона израиль на немецкие деньги построили что там еще? DEO>> они, оказалось, голосовали против выбора большинства DEO>> то есть демократический выбор был не на их стороне AT> Если большинство давит меньшинство, то это не "демократический AT> выбор", это Вас обманули. Это фашизм называется. а демократия это власть демократов? только не знаю зачем тебе каверкать термины? DEO>>>> так я не понял почему плач по профессору? AT>>> AT>>> А я не знаю, почему плач по профессору. Профессора приплел ты, AT>>> а теперь сам же и удивляешься. DEO>> нет, профессора я не приплетал DEO>> опять все искажаешь AT> AT> Перечитайте тред и осознайте, что про профессора заговорили ВЫ. я говорил об ушлебках которые не поняли "всей прелести ядерного взрыва" (ц) --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Arseny Tsaplev в Nov 06 21:25:00 по местному времени:
AT>>> Ты уверен, что правильно понимаешь, что такое спекуляция? AT>>> Спекуляция исключает накопление, и наоборот. DEO>> без возможности накопления спекуляция практически DEO>> теряет смысл AT> Да ну? По-моему, как раз наоборот. Если некто раздобыл AT> дефицитный товар, он может его либо перепродать, либо сложить AT> в мешок и "накопить". Одновременно - не получится. ну вот видишь сам же говоришь - накопить а если нет возможности копить то спекулянту покупать невыгодно на цену он влиять не может DEO>> оно заменено распределением. AT> AT> Если предмет А "заменен" предметом Б, AT> то это и означает, иными словами, что предмета А нет. мы сравниваем предмет А и предмет Б которые отличаются только в функции Ф, которой большинство не пользуется. а потому наплевать на Ф и растереть следовательно А в данном смысле равно Б AT> Ага, вот прямо пошел и купил. Не надо бредить. в газетах печатали объявления "Продаю дом, площадь N" итп DEO>> при том что теперь люди реже прописаны там где живут DEO>> чем раньше AT> Вы однако не доказали связь этого явления с безработицей. зачем человеку перебираться в другой город жить, если в родном у него есть жилье и работа? ан нет,б прется он в другой город бросая жилье в родном. почему? в родном городе работы нет. DEO>> появилось два фактора способствующих этому: DEO>> распределения жилья не стало, безработица AT> Я тут вижу ровно один фактор: исчезли штрафы за проживание AT> без прописки, вот мне только этих сказок не надо я в Понаехавске до тех пор пока жилье не купил ~ пять лет без регистрации прожил в то время как по начало 90х паспорта все дома хранили и обязательного ношения не требовалось AT>>> Почему это вдруг? DEO>> потому что несущественно DEO>> есть/нет DEO>> большинство же не пользуется AT> Бывают такие вещи, которые делаешь редко, но они важны. бывают, но данное "продать" не из этого разряда AT>>> Где я предлагал кого-то утопить? DEO>> попытка перенести статистику с 0.1% на 100% == предложению утопить AT> AT> Я не "переносил" никакой статистики. Вы что-то путаете. AT> Я говорил лишь о том, что надо рассмотреть все слои. ну и рассмотрели у преступников, у тех кто не заявляет о своих правах, у некоторых просто по несчастью - имеются некоторые проблемы. всех их вместе - меньшинство дальше что? DEO>> это нормальный термин, ну не бывает DEO>> и что с того? AT> То, что не надо на него ссылаться. ты другого критерия не предложил тебя волнует 0.1% меня нет я предлагаю обсуждать хотя бы 80% (за вычетом 10% богатых/бедных) AT> Нет. И для большинства тоже. Теперь можно продать квартиру, AT> а на полученные деньги купить то что тебе нравится там где хочется. AT> А не выстраивать длинные цепочки обмена из восемнадцати человек. и что можно продать скажем свою хрущевку и купить апартаменты с видом на кремль на эти деньги? (почти ц по твоим опусам) DEO>> а для большинства (==среднего человека) в их урезание. AT> Каким образом Ваши возможности урезал тот факт, AT> что я получил право продать свою квартиру? ты получил право продать ту квартиру которая была не твоей, а государственной, то есть была в том числе предназначена и для меня. вот если бы ты эту квартиру бы сам заработал (как вот я ;)) тогда к тебе претензий бы не было никаких. DEO>> непрописанные дети получат жилье по распределению AT> Или не получат. Вы же сами только что кричали - "выбрал частное, AT> откажись от государственного". но это добровольный выбор точно то же что и не заявлять о своих правах AT> И уж во всяком случае, они получат две комнаты, AT> что явно лучше чем одна. но в случае с той одной у них еще были реальные перспективы получить через несколько лет жилье нормальной комнатности и метражности (размер определялся не "тем что есть", а тем что необходимо) AT> Разница в том, что эти 15-20 лет они будут жить AT> в своей квартире, это уже далеко не о средних людях речь идет кроме того это хомут на 15-20 лет без права на кризис, болезнь итп AT> выплачивая потихоньку кредит, AT> а в СССР они жили бы неизвестно где. 15-20 лет для СССР было довольно нетипичной и большой цифрой :) --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |
|
|||
|
|||
Пpямая и явная yгpоза
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Vitaly Pustovetov в Nov 06 21:28:24 по местному времени:
VP>>> Не так. Изначально Обyхов вел pечь о том, что в СССР жилье в VP>>> собственность на халявy доставалась, а сейчас понимаешь за деньги. DO>> свои измышлизмы оставь пpи себе, дpyгим их пpиписывать не надо VP> VP> Вот выдеpжка из твоего письма от 19 октябpя VP> VP> === Cut === VP> в пpошлом годy на 100$ можно было пpиобpести N метpов жилой площади в VP> москве, в этом годy N/2. какова инфляция? VP> по пpактически любой позиции она так жэе в 2% не yложится VP> VP>>>> Это пpимеpно ~1000 совpеменных баксов по ППС. Но я могy VP>>>> пеpесчитать и по pыночномy кypсy тех вpемен, полyчим ~200 VP>>>> совpеменных баксов DO>>> 1000 совpеменных баксов по жилью, напpимеp, это ~150 баксов ypовня VP>> А пpичем здесь жилье? VP> VP> как пpи чем? жилье в СССР так же было бесплатной yслyгой. VP> соответственно "сколько полyчал yслyжных денег" сpедний человек в СССР VP> если пеpесчитывать на совpеменность - надо и стоимость жилья yчитывать. VP> === Cut === VP> VP> Т.е. четко и понятно - в СССР бесплатно, а сейчас за тыщи баксов. Ах какая инфляция в США... только о собственности ты сам придумал. --- Mutt/1.5.11+cvs20060403 |