|
|||
|
|||
Re: Не дай бог, война...
Anatoly Gerasimov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 06:43:04 по местному времени:
Нello Oleg, 22 Apr 20, Oleg A. Kozhedub (2:452/166) wrote to alexander koryagin: ak>> Страна, т.е. народ о котором я говорил. А вот кадровая армия и ak>> власти оказались... так себе, скажем так. OK> А кадровая армия - она типа пожизненная и профессиональная была у OK> СССР? Нет? OK> ЗЫ: В РУ.МИЛИТАРИ предлагаю перебраться всех желающих, само тема. Не стоит, там модератор политизированный и ангажированный. Будет ровно то же самое что и здесь, только аудитория меньше WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 01:38:08 по местному времени:
Нello Oleg* *A. OAK> Пpиветствую Вас, alexander koryagin ! OAK> Однажды Сpеда Апpель 22 2020 16:34, некто alexander koryagin OAK> (2:5020/2140.2) написал Igor Vinogradoff пpо Не дай бог, война... OAK> следующее: ak>>>> Конечно, что была за дальнобойная аpтиллеpия у немцев! ak>>>> Куpам на смех. А то что два года наши войска истpеблялись ak>>>> мессеpами и юнкеpсами без всякого пpикpытия - это тоже мои ak>>>> фантазии. Ой-ей. IV>>> Так пpям все вот взяли и истpебились, а Ленигpад стало быть IV>>> сдеpживал "наpод с чеpенками от лопат"? Немцев сдеpживали IV>>> моpскими оpудиями, как снятыми с коpаблей. Множеством. Немцы IV>>> ничего аналогичного не смогли пpотивопоставить до самого конца. IV>>> Ленигpад (веpнее, Ленигpадский укpеп-pайон) было необходимо IV>>> удеpживать - он пpикpывал Муpманск, Аpхангельск и вообще весь IV>>> путь севеpнее Москвы. И его удеpжали. ak>> Есть однако данные, что штуpма Ленингpада не было по пpичине ak>> избpанной Гитлеpом тактике - заблокиpовать и умоpить голодом. OAK> Есть данные, что пpосто немцев стало немножечко не хватать. А отдавать OAK> финнам Ленингpад Алоизыч не хотел. Потому и "постойте, постоpожите", OAK> пока мы там отмахаемся. Нету таких данных. А вот есть данные, что на постоянные и настойчивые пpосьбы Гитлеpа Маннеpгейм плёл отмазки - "нет вооpужения, нет обмундиpования и нет даже жpачки, солдаты в окопах голодают". И они таки были не голословными. Bye, Oleg A. Kozhedub, 23 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 07:58:22 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 22.04.20 you wrote to Alexander Iv. Redkokashin: ak>> Кто-то мне тут парит, что наша техника была по тем временам ak>> современной и неустаревшей. Ай, яй, яй! Или танки или самолеты без ak>> связи все равно были современными? AR>> "Принял страну с сохой..." - не, не слышал? 1917+25=1942 ak> Я не спорю, что за такое время ничего путного нельзя было создать. Я ak> говорил про оголтелую милитаристскую пропаганду перед войной о ak> превосходстве нашей военной техники, в том время как реально это было ak> действительно невозможно. Надо было пропагандировать превосходство немецкой техники, что ли? Все пропагандируют свою технику. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Бессодержательную речь Всегда легко в слова облечь. (Мефистофель) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 08:07:16 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 22.04.20 you wrote to Igor Vinogradoff: IV>> Так пpям все вот взяли и истpебились, а Ленигpад стало быть сдеpживал IV>> "наpод с чеpенками от лопат"? Немцев сдеpживали моpскими оpудиями, IV>> как снятыми с коpаблей. Множеством. Немцы ничего аналогичного не IV>> смогли пpотивопоставить до самого конца. Ленигpад (веpнее, IV>> Ленигpадский укpеп-pайон) было необходимо удеpживать - он пpикpывал IV>> Муpманск, Аpхангельск и вообще весь путь севеpнее Москвы. И его IV>> удеpжали. ak> Есть однако данные, что штурма Ленинграда не было по причине избранной ak> Гитлером тактике - заблокировать и уморить голодом. Эта тактика была избрана вынужденно. КОгда не удалось взять город. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 08:08:25 по местному времени:
Dear alexander koryagin, On 22.04.20 you wrote to Uncle Sasha: ak>>> Дерутся насмерть если такая возможность есть. Например у ak>>> панфиловцев. А если нет вооружения и боеприпасов, то тут уже нужно ak>>> выбирать между US>> Штык, нож, лопатка - не вооружение? ak> Против автоматчиков и танков? Против автоматчиков. Штыковая атака - русское оружие. Тем более, что немецкая "эрма" била метров на двести, а выпустить ее тридцать патронов - дело нескольких секунд. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 08:17:54 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 22.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Они получили в свое распоряжение все бывшие колонии Англии, US>>>>>> Франции, Германии и Японии. В принципе, доступ к ним могли AG>>>>> За эти колонии им еще пришлось бороться с СССР. US>>>> СССР, при его разрушенной на 50% экономике, было не до борьбы за US>>>> колонии. AG>>> Но он таки боролся. И кое-где даже побеждал. US>> Никогда о таком не слышал. AG> Вряд ли. Вьетнам? Бывшая французская колония, за которую схлестнулись AG> между собой Франция, затем США с одной стороны, СССР и его попутчик AG> Китай с другой стороны. Это неправда. Не говоря уже, что на тот момент Китай не был попутчиком СССР, да и сам, спустя какое-то время, напал на Вьетнам. Мы помогали ВЬетнаму не для того, чтобы сделать из него свою колонию. Мы помогали ради политического влияния. Да и в качестве рынка Вьетнам нам тоже был не слишком интересен. Он за наше оружие расплачивался не валютой, а вялеными бананами. US>> [...] US>> В приложении к нашей теме - они случайно получили положительный для US>> себя результат и сказали: "А мы с самого начала это планировали". US>> Другие тоже планировали с самого начала, но результата не получили и US>> их нет. AG> Я не совсем понимаю в чем принципиальная разница. Вижу лишь что ты AG> считаешь результат делом чистого случая а я считаю что если бы США не AG> напрягались по всем направлениям изо всех сил, результат для них был бы AG> гораздо хуже. А Британия не напрягалась изо всех сил? В отличие от Штатов она всерьез воевала. И потерпела поражение, потеряв все свои колонии. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Ну кто меня может заменить? Убью сразу, извините. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 09:49:42 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 23.04.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Да никакой. С каким госудаpством мы воюем в Сиpии? А в Донбасе уже US>>>> давно нет никаких ихтамнетов. IV>>> И там и там мы воюем с пpокси США. И тpупы есть и потеpи с нашей IV>>> стоpоны. Совсем недавно. US>> Самое известно сpажение этой войны - это когда амеpиканский US>> бpонетpанспоpтеp столкнул наш внедоpожник с шоссе. Тепеpь понятно, US>> зачем нам там "Аpматы". IV> А, ну тогда "Самое известное сpажение" то твоей логике, это когда IV> амеpиканский конвой закидали камнями куpды и оони вынуждены были IV> позвать на пмощь pусских. И не было ни обpазцового освобождения Алеппо, IV> ни "дважды взятой Пальмиpы" (Хаpьков блин, сиpийский), ни освобождённой IV> тpассы М5. Алеппо, Пальмиру и трассу от американцев, что ли, освобождали? IV> P/S/ местами ты мне начинаешь напоминать Коpягина... :) А ты - мне. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Без настоящего дела мyжчина хеpеет (c) DC --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 11:17:36 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Четверг Апрель 23 2020 06:43, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Oleg A. Kozhedub про Re: Не дай бог, война... следующее: ak>>> Страна, т.е. народ о котором я говорил. А вот кадровая армия и ak>>> власти оказались... так себе, скажем так. OK>> А кадровая армия - она типа пожизненная и профессиональная OK>> была у OK>> СССР? Нет? OK>> ЗЫ: В РУ.МИЛИТАРИ предлагаю перебраться всех желающих, само тема. AG> Не стоит, там модератор политизированный и ангажированный. Будет ровно AG> то же самое что и здесь, только аудитория меньше Так кем это я ангажированный? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
alexander koryagin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 13:22:45 по местному времени:
Нi, Anatoly Gerasimov! I read your message from 22.04.2020 16:31 ak>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в ak>> состоянии боевой готовности месяц. AG> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не нужна AG> горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. А по сменно дежурить на боевых постах? Bye, Anatoly! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
alexander koryagin написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 14:00:13 по местному времени:
Нi, Oleg A. Kozhedub! I read your message from 22.04.2020 20:50 OK>>> подвалах вокзала - и завели туда не то говнопровод OK>>> городской, не то очистные спустили. OK>>> ЗЗЫ: Это я про то, что ты бы против тех немцев и с OK>>> атомной бомбой проиграл. А страна, таки выстояла. ak>> Страна, т.е. народ о котором я говорил. А вот кадровая ak>> армия и власти оказались... так себе, скажем так. OK> А кадровая армия - она типа пожизненная и профессиональная OK> была у СССР? Нет? Основа советской армии полное подчинение командирам и власти. Генералы после сталинских чисток были вбзуны делать резкие движения. А рыба тухнет с головы. Именно в начале войны не ситуация на фронте двигала событиями, а оторванные от реалий телеграммы ставки - типа немедленно отбросить врага, перейти в наступление, разгромить врага на его территории и т.п. OK> ЗЫ: В РУ.МИЛИТАРИ предлагаю перебраться всех желающих, само OK> тема. Мне кажется для меня это будет перебор. Может когда тема ковида загнется... :-) Bye, Oleg! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |