|
|||
|
|||
Как в СССР машины покупали
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 15:49:44 по местному времени:
Нello Oleg! Thu Sep 14 2023 11:45, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>>> Я ещё немного помню на личном опыте, какая в Москве и некоторых BP>>>> других городах СССР была плотность столовок, кафе и чебуречных. Не BP>>>> ведомственных столовок, а общедоступных. Прямо скажем, очень BP>>>> низкая. ON>>> Прикинь, я тоже помню. От одной до другой рядом с домом было меньше ON>>> километра, и было их ажно четыре. Туалет, правда, один на все ;)) BP>> Кучеряво вы там жили. В городе Москве, боровшемся за звание BP>> образцового коммунистического, с общедоступными столовками было BP>> гораздо хуже. ON> А я тебе кагбэ про Москву ;) ON> Не, не жил ты в Москве, так, на задворках каких-то ;)) BP>>>> Знать, в каких подворотнях можно поссать так, чтобы не привлекать BP>>>> ничьего внимания? :-) ON>>> Расположение общественных туалетов! В нашем центре, правда, даже ON>>> посрать можно было в подворотне, а в сечасошнее время это успешно ON>>> производили даже менты на дежурстве ;) BP>> Да и с общественными туалетами тоже было печально. В детстве я жил в BP>> Сокольниках, так мне вспоминается только одно такое заведение на весь BP>> район... ON> Мое детство - Тверская ;) Вот он, классовый антагонизм между сов.буржуями с центра и пролетариями из рабочих районов Москвы :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 20:52:13 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 18.09.23 3:17 PM: CO> Привет Oleg! CO> 18 Сен 23 02:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> И, конечно, ты так и сделал?:) Или только совет из будущего даёшь?:) В 90-м я не CO>>> рассчитывал дожить и до 2010 года... ON>> Конечно так! Даже с учетом наличия токмо одного "работодателя", который решил забыть не ON>> только советское прошлое, но и живых людей в нем... CO> Но архивы то не пролюбил. Кто же знал, что для ПФР трудовая книжка теперь ничего не значит и CO> все записи надо подтвердить бумажкой. Бывшей пришлось слать запрос на Украину. Не пролюбил?? Нии, это совсем не так делалось ;) Мне запрос что в Африку, что на на деревню дедушке, на архивах - гриф. Допуска нет и досвидос, ты тут никто, звать тебя никак и не служил ты нигде! И никто тебе эн лет не восстановит от слова совсем. Пришлось искать старые связи, с рычажками "сверьхю". Как хорошо что бывших в нашей стране не бывает, даже если они из "той" жизни в Союзе ;))) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 21:07:40 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 18.09.23 3:49 PM: BP> Нello Oleg! Thu Sep 14 2023 11:45, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Кучеряво вы там жили. В городе Москве, боровшемся за звание образцового коммунистического, с BP>>> общедоступными столовками было гораздо хуже. ON>> А я тебе кагбэ про Москву ;) Не, не жил ты в Москве, так, на задворках каких-то ;)) BP>>> Да и с общественными туалетами тоже было печально. В детстве я жил в Сокольниках, так мне BP>>> вспоминается только одно такое заведение на весь район... ON>> Мое детство - Тверская ;) BP> Вот он, классовый антагонизм между сов.буржуями с центра и пролетариями из рабочих районов BP> Москвы :-) Ну, я-то пролетариев никогда не чурался, пожив половину детства сильно дальше Москвы ;) даже прописка была и в Геленджике и в Гурзуфе ;)) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 20:53:20 по местному времени:
Привет Oleg! 18 Сен 23 20:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>> И, конечно, ты так и сделал?:) Или только совет из будущего CO>>>> даёшь?:) В 90-м я не рассчитывал дожить и до 2010 года... ON>>> Конечно так! Даже с учетом наличия токмо одного "работодателя", ON>>> который решил забыть не только советское прошлое, но и живых ON>>> людей в нем... CO>> Но архивы то не пролюбил. Кто же знал, что для ПФР трудовая CO>> книжка теперь ничего не значит и все записи надо подтвердить CO>> бумажкой. Бывшей пришлось слать запрос на Украину. ON> Не пролюбил?? Нии, это совсем не так делалось ;) Мне запрос что в ON> Африку, что на на деревню дедушке, на архивах - гриф. Допуска нет и ON> досвидос, ты тут никто, звать тебя никак и не служил ты нигде! И никто ON> тебе эн лет не восстановит от слова совсем. Запрос то внутри ведомства, а не для "выноса" или "личного пользования". Сами запросили, сами и посчитали. ON> Пришлось искать старые ON> связи, с рычажками "сверьхю". Как хорошо что бывших в нашей стране не ON> бывает, даже если они из "той" жизни в Союзе ;))) Что же ты не побеспокоился заранее? :) Cheslav. ... Никогда не оборачивайся назад - получишь пулю в лоб! --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 23:24:17 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 18.09.23 8:53 PM: CO> Привет Oleg! CO> 18 Сен 23 20:52, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> Но архивы то не пролюбил. Кто же знал, что для ПФР трудовая книжка теперь ничего не значит CO>>> и все записи надо подтвердить бумажкой. Бывшей пришлось слать запрос на Украину. ON>> Не пролюбил?? Нии, это совсем не так делалось ;) Мне запрос что в Африку, что на на деревню ON>> дедушке, на архивах - гриф. Допуска нет и досвидос, ты тут никто, звать тебя никак и не ON>> служил ты нигде! И никто тебе эн лет не восстановит от слова совсем. CO> Запрос то внутри ведомства, а не для "выноса" или "личного пользования". Сами запросили, сами CO> и посчитали. Так у них мысля была вапще концы в воду. И типа "все вопросы к эсэсэр". ON>> Пришлось искать старые связи, с рычажками "сверьхю". Как хорошо что бывших в нашей стране не ON>> бывает, даже если они из "той" жизни в Союзе ;))) CO> Что же ты не побеспокоился заранее? :) Так это заранее и было! А чуть заранистей - меня кагбэ в стране-то и не было... И тивялизир (за отсутствием такового) в Африке лебединое озеро не играл ;) И вот когда мы таки прибыли - йопта, да вы без нас страну просрали!!! -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 04:37:02 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.09.2023 15:24 you wrote: CO>>>>>>> Только вот незадача! Архивы прислали стопку документов про CO>>>>>>> мой стаж, для ПФР, там даже есть приказ о лишении премии за CO>>>>>>> прогул в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в CO>>>>>>> архиве не сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то CO>>>>>>> время и в том возрасте подумать, что надо копить эти все CO>>>>>>> справки. ON>>>>>> А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои ON>>>>>> накопления всенепременно постараются развалить и выплатить ON>>>>>> хуй! CO>>>>> Кто же помышлял о развале в 1985... ON>>>> Так аккурат тогда весь пездец и начинался. В 91м можно было еще ON>>>> чухнуться и все нужные доки скопипастить! CO>>> И, конечно, ты так и сделал?:) Или только совет из будущего CO>>> даёшь?:) В 90-м я не рассчитывал дожить и до 2010 года... AM>> Почему? CO> Ну с мечтами о космосе - перебор, это понятно. Вот медиком или CO> машинистом - это уже реально. А много ты знаешь мечтающих стать CO> дряхлым старцем, с горой болячек и хождением в штаны? :) Это ж вроде (пока) не про тебя... CO> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! Только потому, что меня правительство уже официально предупредило, что денег мне на пенсию у него не будет ;) CO> Вот так и я планировал... CO> Умереть до 2010 года? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 23 06:40:22 по местному времени:
Нello Oleg! Monday September 18 21:07:40 2023 21:07:40, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>>> Кучеряво вы там жили. В городе Москве, боровшемся за звание BP>>>> образцового коммунистического, с общедоступными столовками было BP>>>> гораздо хуже. ON>>> А я тебе кагбэ про Москву ;) Не, не жил ты в Москве, так, на ON>>> задворках каких-то ;)) BP>>>> Да и с общественными туалетами тоже было печально. В детстве я жил в BP>>>> Сокольниках, так мне вспоминается только одно такое заведение на BP>>>> весь район... ON>>> Мое детство - Тверская ;) BP>> Вот он, классовый антагонизм между сов.буржуями с центра и BP>> пролетариями из рабочих районов Москвы :-) ON> Ну, я-то пролетариев никогда не чурался, пожив половину детства сильно ON> дальше Москвы ;) даже прописка была и в Геленджике и в Гурзуфе ;)) Ооо даа, Геленджик и Гурзуф - известные рабочие посёлки :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 23 07:07:29 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Сен 23 04:37, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> мой стаж, для ПФР, там даже есть приказ о лишении премии за CO>>>>>>>> прогул в мои 15 лет, а вот "данные о размере зарплаты в CO>>>>>>>> архиве не сохранились", ну как так то? :( Кто же мог в то CO>>>>>>>> время и в том возрасте подумать, что надо копить эти все CO>>>>>>>> справки. ON>>>>>>> А надо было предполагать! Что после развала Союза и твои ON>>>>>>> накопления всенепременно постараются развалить и выплатить ON>>>>>>> хуй! CO>>>>>> Кто же помышлял о развале в 1985... ON>>>>> Так аккурат тогда весь пездец и начинался. В 91м можно было ON>>>>> еще чухнуться и все нужные доки скопипастить! CO>>>> И, конечно, ты так и сделал?:) Или только совет из будущего CO>>>> даёшь?:) В 90-м я не рассчитывал дожить и до 2010 года... AM>>> Почему? CO>> Ну с мечтами о космосе - перебор, это понятно. Вот медиком или CO>> машинистом - это уже реально. А много ты знаешь мечтающих стать CO>> дряхлым старцем, с горой болячек и хождением в штаны? :) AM> Это ж вроде (пока) не про тебя... Так ты же меня не видишь, только букавки на экране.:) CO>> Ты и сам не планируешь дожить до пенсии! AM> Только потому, что меня правительство уже официально предупредило, что AM> денег мне на пенсию у него не будет ;) Мне ах 15 лет ещё было до той пенсии, без учёта льгот. Но видишь как оно может случиться, а у тебя - СПРАВОК НЕТ! :) CO>> Вот так и я планировал... CO>> AM> Умереть до 2010 года? Всё к тому и шло... Cheslav. ... Не стыдно сто раз упасть - стыдно один раз не подняться (c) Windows --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 23 11:15:40 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Sep 16 2023 10:48, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> А шахтёр, значитца, получал 15000 старыми и за три своих BP>>>> зарплаты мог купить ГАЗ-12 ЗИМ за 40000 рублей? :-) CO>>> Нет. конечно! Он считал как ты - и получал 150 рэ новыми, со CO>>> всеми северными накрутками. Самому то не смешно? BP>> Даже в 80-е годы, даже шахтёры-рекордсмены не получали 1500 новыми. BP>> ============= BP>> Зарплата шахтера складывалась из нескольких показателей: норма BP>> выработки, стаж, партийность и награды за ударный труд. Оклад BP>> проходчика-рекордсмена иногда превышал зарплату союзного министра, BP>> которая по данным сайта "Аргументы и факты", составляла 1000-1100 BP>> рублей в 80-х годах. BP>> "Мой Отец работал шахтером - он у меня кавалер ордена Шахтерской славы BP>> трех степеней. В период с 1986 по 1990 годы в Донецке в забое и BP>> получал от 900 до 1000 рублей в месяц", - подтверждает эти цифры BP>> читатель Яндекс.Дзен. BP>> ============= CO> Отлично! Осталось сделать ещё один шаг для полного понимания математики и CO> к Донецкому забою прибавить 50% северного коэффициента и 100% полярных CO> надбавок, итого - "от 900 до 1000" умножить на 2,5, как бы тебя это не CO> шокировало. Ну, если в 2,5 раза, то действительно, получается, что шахтёр, если он ударник и стахановец, на Севере мог получать 1500 новыми в месяц, и даже больше - я таки нашёл данные, что в 50-е годы шахтёры и металлурги получали заметно выше других рабочих профессий: ============ https://houseussr.ru/советские-зарплаты/ Заработная плата рабочих в 1953 г. колебалась от 800 до 3000 и выше рублей, что говорит об отсутствии в то время уравниловки. Одними из самых высокооплачиваемых специальностей были рабочие металлургических комбинатов и шахтеры. Шахтёры и металлурги-стахановцы получали в то время до 8000 руб. в месяц. ============ CO> На этом фоне зарплата водовоза в 600 рэ уже выглядит не столь CO> шоковой, правда? :) 600 разделить на 2,5 = 240. Ну и за какие трудовые заслуги водовозу с лошадкой должны были платить "базовую" зарплату 2400 старыми или 240 новыми? Он же не рабочий высокой квалификации, не ударник, не стахановец. CO> Я по второму разряду, не на рудниках, имел отпускные по 1200 рэ + 1200 рублей отпускные - это сколько было окладов? CO> бесплатный билет на самолёт + зарплата. Ещё не будучи и CO> совершеннолетним.:) Кучеряво вы там жили. Представителям трудовой интеллигенции (ИТР) в городе Москве, в первой половине 80-х - даже мысли о таких выплатах в голову не приходили. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Boris Paleev в Sep 23 14:39:57 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris Paleev! Твоя цитата от 19.09.23 6:40: BP> Нello Oleg! Monday September 18 21:07:40 2023 21:07:40, Oleg Nazaroff wrote to Boris Paleev: BP>>> Вот он, классовый антагонизм между сов.буржуями с центра и пролетариями из рабочих районов BP>>> Москвы :-) ON>> Ну, я-то пролетариев никогда не чурался, пожив половину детства сильно дальше Москвы ;) даже ON>> прописка была и в Геленджике и в Гурзуфе ;)) BP> Ооо даа, Геленджик и Гурзуф - известные рабочие посёлки :-) Сокольники зато охуенно "рабочий" и "поселок"! Сезонная сдача жилья в Гелике зиму не закрывала нифига чтоб сидеть ногой качать. Народ в основном в колхозах пахал, рыболовном и виноградном, в нии океанологии и у погранцов ещё. Да и хрен с тобой, записал в буржуи так записал! ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |