|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:33:37 по местному времени:
Привет Igor! 16 Дек 16 00:41, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> О, про гитару интересно! Может, хоть там научат брынкать на CO>>>>>> ней. AН>>>>> Учись здесь, дело нехитрое. CO>>>> Пробовал. Хрень получается. AН>>> Наверное, замахнулся сразу на что-то непосильное. Для начинающих AН>>> есть шикарная песня https://www.youtube.com/watch?v=SJ-LtEAEl5o CO>> Не не не, отложим обучение на загробную жизнь. Я и гитару две CO>> недели назад продал за 500 рэ. IS> Так ты хочешь по завещанию чужую гитару в свой гроб? Даже не знаю IS> какой смайл ставить. Подарок, типа, на День. Cheslav. ... Я готов стать некpофилом. Можешь считать это yгpозой. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО и ФГМ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 00:34:32 по местному времени:
Привет Igor! 16 Дек 16 00:42, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: GP>>>> Обучение - это ЗУНы (знания, умения, навыки). Если знания ещё GP>>>> как-то можно получить удалённо (но дааааалеко не всем, GP>>>> навскидку, каждому 20-му-30-му только), то для умений и навыков GP>>>> нужна практика. AН>>> Практика и удалёнка - две вещи не взаимоисключающие. Пианисты в AН>>> музшколах имеют пару уроков в неделю, всё остальное время - AН>>> самостоятельные занятия. GP>> У тебя дома комплекты для лабораторных по физике, химии, GP>> биологии, свой спортзал? IS> У инженера всегда найдётся хоть что-то для лабораторных по физике. IS> Для химии есть кухня (спасибо журналу "Юный техник", там даже пацанам IS> показывали как готовить что-то вкусное, но через интерес к химии, IS> почти подход по Похлёбкину). Спортзалом служит двор. Я согласен лишь с IS> тем, что в городских условиях пропадают места для зимних видов спорта. Был у меня набор "юный химик", там опытов в инструкции больше, чем в курсе школьной химии.:) Cheslav. ... Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи! --- ... |
|
|||
|
|||
Сорта продуктов
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 00:56:42 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:54 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> колбасе неплохо бы в составе иметь свинину и говядину но не сою и NS>> казеин. EM> Если есть колбасу, имея целью ввести в организм определенное EM> количество белков непременно мясного происхождения - логично. Если же EM> цель состоит лишь в получении вкусовых ощущений и насыщении - EM> достаточно наличия нужного вкуса, запаха и консистенции, вкупе с EM> отсутствием выраженно вредоносных свойств. а тут рискуем нарваться на замену всего каким-нибудь нейтральным агаром/желе/мармеладом, который безопасен и в который краску и ароматизаторы кладут. оно безопасно, но там нет кучки незаменимых, которые мы раньше получали тупо набрав кучу разных обычных продуктов, у которых вид и содержание хоть примерно похожи. NS>> берем "соль с нитритами", всякое мясо типа говядины и свинины. NS>> нарезаем мясо этак дюймовыми пластами EM> Лень. :) не настаиваю. но рекламирую. NS>> мясо усыхает примерно вдвое, то есть, колбаса должна стоить NS>> примерно вдвое дороже сырого мяса без костей. EM> Это ты жир не посчитал. да, с жиром еще дешевле будет - жир не усыхает. NS>> еда вкусная, малогеморройная, безопасная. EM> Колбаса не может быть безопасной. хм. обоснуй. что там такого более страшного, чем в сырой ботве или сыром кефире. EM> :) Малоопасная - это да. NS>> имхо, масло делится на пресное и кислое. в пределах кислого, как NS>> и в пределах пресного оно почти не отличается. EM> Как я тебе завидую. :( а в чем проблема? не, мне реально интересно, что такого не так в масле, насколько оно не так, и может и мне стОит попробовать делать самодельное масло без этой напасти. NS>> как-то не замечал. ну, кроме маргаринов, у которых в составе NS>> явное присутствие растительного масла. EM> А в большинстве продаваемых сортов якобы сливочного масла EM> обнаруживаются или растительные жиры, или вода-сыворотка, снижающая EM> жирность. обычное масло, навскидку, от примерно 70 до примерно 90% жира. остальное - свежая или кислая сыворотка. либо это не масло, а маслище/маргаринчик и прочий спред, который после первого же факапа тупо по названию вычисляем. EM> Погляди средние цены и пересчитай заявленную жирность на EM> молоко тут еще розничную(!) наценку на молоко оценить надо. по моим прикидкам, тупо за белок обычный сыр-творог практически ровно равен молоку. EM> - они физически не могут столько стоить при честном соблюдении EM> рецептуры. могут. просто у розницы молока и сыра/творога наценка не в нашу пользу, а производители сыра эту наценку не платят. и таки да, именно от коровы до пакета на прилавке на молоко наценка в разы. а у разных молокопродуктов это наценки нет. точнее, там наценка на сам продукт, а если это концентрат типа сыра/творога, то итого на вес наценка еще и гуманнее выйдет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... People are strange ... (ц) Doors --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:10:42 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 16:09 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> аренда-налоги - это именно человекочасы, ибо выгодополучатель там NS>> человек. EM> Выгодополучатель в аренде-налогах - абстрактное образование под EM> названием "государство". Проследить путь до конкретного человека очень EM> сложно :) мы уже свели всё к деньгам, усилия (но не итог) работника хренадцатой категории оценили в Ъ денег в час. итого, вот она, почти в чистом виде метрика. NS>> 1. а какие блага EM> Прежде всего, понятное дело, комфортное жилье, сортир во дворе нужен? хватит ли одной комнаты? топить по черному? десяток коров или сотня овец входят в комплект дома, или нет? EM> эффективный и удобный EM> транспорт, личный конь или общий маршрут трамваетроллейбуса? EM> вкусная и полезная (или хоть невредная) еда, это сильно недавно появилось. в блокаду голодали, примерно в ту же эпоху в капстранах развитых тоже голодали. до этого, опять же, примерно раз-два в поколение был неурожай или война. и даже по моей бабушке-блокаднице я вижу явные последствия голода, когда в шкафу всегда итого должно быть не меньше пуда круп, а в холодильнике аналогично того же порядка прочей еды. EM> красивая EM> удобная одежда/обувь, интересные развлечения. на завалинке в домино с соседом? уже как-то не очень актуально. мои бабки-дедки уже умерли, а вот отец-мать разными ютубами и скайпами с другими родственниками общаются или разные кино и новости смотрят. а шмотки - вот, кстати, да. буквально недавно из продажи пропали джинсы по брючной выкройке. может быть если сильно(!) напрячься, то где-то в жопе мира они найдутся, но среди ширпотреба "штаны из парусины" шьют по очень дурным выкройкам. и да, всякие скайпы, жж, жаберы, аськи, вконтакты. это развлечения, лучше чем телевизор и радио, просто банально потому что их больше разных. можно и с отцом/зятем/сыном/итп выпить по телемосту совсем не парясь про деньги, можно какого-нибудь австралийца с примитивтехнолоджис посмотреть про забавные технологии. можно в очередной раз развести ффидо флейм про то, что амд лучше линукса или интел круче винды (кстати, что-то в последнее время такого рода холивары пропали из списка популярных развлекух) NS>> 2. а вот ахтунги взвинтили цены на землю в центре москвы EM> В чем может быть объективная ценность земли именно в центре Москвы, EM> если по всей планете будет индивидуальный транспорт мгновенного EM> действия в любую точку? тогда - не, а сейчас доступ к телу как-то так невзначай на правах старого знакомого. не по записи за год, а вот так перекинуться словом про то, что зря ты Вася, вот так Петю прижал. NS>> 3. а вот тут законы. надо ездить к Президенту в москву EM> Зачем ездить? не знаю. вот реально не знаю, но кондидаты в работодатели (напомню, я пишу код и куда-то его коммитю. никакой материальной составляющей мой труд не несет) всегда хотят личного общения и очень часто хотят присутствия меня в офисе этак 40..60 часов в неделю. возможно, им банально проще так давить на психику. NS>> 4. климат в сочи лучше чем в москве. EM> При наличии доступа к высоким энергиям кстати, не таким уж и высоким. оно порядка 1квм/м2 или порядка ста киловатт на сотку. EM> - накрыть всю Москву куполом, EM> подвесить источник излучения в соответствующих диапазонах, и несколько EM> вентиляторов, чтоб ветерок. Большинству хватит по уши, а кому не EM> хватит - могут осваивать Сочи. но таки да, еще раз, перекинуться словом через забор с Васей, который генсек, это крайне профитно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ка(ни)баллистические руны --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:31:44 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 16:25 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> рабовладельческого? а разве не более раннего, когда кочевые NS>> охотники скакали по лесам с палками-копалками EM> Пока скакали - рабовладение могло развиваться лишь до уровня EM> поддержания порядка в становище. но, кстати, из всех итого 100..10000 жителей становища все всех знали и если наш Хулио опять проворовался то ему набьют морду лично. а при этак мильёне-мильярде жителей ты даже соседей почти не помнишь, а их политические или еще какие убеждения - тем более. про случайных встречных не говорю. итого, появляется что-то такое обезличенное, и вместо "это Хулио проворовался и не построил фонтан в центре города" получается "онанимным голо-сованием парламент решил, что таких засранцев как вы можно безнаказанно вешать" EM> Пока занимались собирательством - EM> чуть шире, насколько группа охранников могла обеспечивать более-менее EM> эффективную работу рабов. А вот как перешли к земледелию, так и EM> поперло. как только в цепи управления (от Главного Начальника до Младшего Подчиненного) вместо 1-2-3 (примерно 3 - предел устойчивости) звеньев стало этак 2-4-6, так сразу вместо лично Хулио, который засранец, которому можно набить морду (или просто высказать недовольство) в пивнушке, появилось некое типа обезличенное типа это не мы и не люди государство. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Условно весёлые друзья --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:40:12 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 16:27 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> 1. на рекламу много NS>> 2. на тиражирование не очень много NS>> 3. на разработку еще меньше EM> Сам-то веришь? за давностью, пруфов не будет. но мамой клянусь, что на тот момент я проверил и поверил. EM> Какую и в каком количестве рекламу ты видишь от EM> серьезных производителей типа Bayer, Pfizer или сравнимых? а вот регулярно вижу в телевизоре. в аптеке мне регулярно пихают в руки дорогую полиграфию по которой скидка. EM> Они двигают EM> свою продукцию не конечному потребителю, а напрямую в госпитали может туда тоже двигают, но в обычных аптеках я вижу и этак 30х разброс цен фирмы/нефирмы и попытки пафосно давить на меня "не бери дешевку, ацикловир делают лохи, это подделка, не бери дешевку, бери дорогое, а вот зовиракс дороже, бери это крутое-модное-пафосное". вообще, кстати, все(!) случаи "не берите дешевку, берите вот этот пафос" я бы аккуратно и нещщадно проверял, и либо штрафовал жуликов, которые дешевку подделывают, либо штрафовал бы жуликов, которые уже по окончании патента что-то недорассекретили (поэтому клон по строго по патенту не работает), или банально на незнании наживаются (клон рпботает отлично, но нам тут заплатили и мы вас разведем). EM> (в том EM> числе и через госзакупки). Само собой, безо взяток не обходится, но EM> цель в конечном счете все равно благая, ибо конечный потребитель EM> получает адекватное лечение, а не его иллюзию. Если они что и EM> рекламируют для индивидуального потребления, то сугубо по ходу дела, EM> для развлечения. тут проверять надо. вот недавно, например, я на фоне субдепрессии (еще не готов убить себя апстену, но уже явно что-то не так) нарвался на обострение своей бронхолегочности. от субдепрессии имел хроническую проблему с деньгами-работой, а бронхи просто оказались слабым звеном и пошли вразнос до герпеса. для работающего человека не проблема этак день-три побегать и оббежать десяток аптек и купить лекарств итого на 1-3 тыщи или тупо расслабиться и в первой попавшейся набрать тыщ на 10, но зато лучше (антибиотик. не *циллин а из фторхинолонов. плюс бронхолитик, плюс ацетилцистеин, плюс заранее против герпеса ацикловир). но меня такой развод в тоску вгоняет. и уже, реально, не знаю как из этой задницы вылезать (нет бабла, нет самооценки, нет дохода. знания вроде бы есть-были ,но самооценка) EM> А та же Виагра - хороший пример удачного побочного EM> эффекта, на котором удалось изрядно заработать. да, бывает. EM> А вот жулики типа французской Boiron или нашей Materia Medica, EM> совершенно не вкладываясь в исследования, и практически - в EM> производство, сбывают свое фуфло именно конечному потребителю, для EM> чего и окучивают его всеми доступными методами через СМИ и податливых EM> врачей-терапевтов. а вот с ацикловир/зовиракс имеем засаду с 30х отличием цен (вшестеро дороже при вшестеро меньшей фасовке). имхо, это явное жульничество, чтоб наивных, тревожных и депрессивных разводить на бабло. или с фторхинолонами (левофлоксацин) похожая засада (это не антибиотики, ибо произведены не плесенью. но работают также - убивают (бактериолитики) или кастрируют (бактериостатики) бактерий) - тоже цены раз в 3-10-30 отличаются в зависимости от трейдмарка. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Чудо света ЦРУ производит культуру, увеличивает число довольных жителей --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Труд
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:04:58 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 17:13 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> правда ли, что труд спекулянтов/перекупщиков нужнее, чем труд NS>> программистов? EM> Ни спекулянты/перекупщики, ни подавляющее большинство программистов, EM> не в состоянии производить конечный продукт в отрыве друг от друга. Но EM> среди программистов способных на такое, думаю, больше, чем среди EM> спекулянтов/перекупщиков. Но спекулянты/перекупщики могут брать EM> широтой охвата, не ограничиваясь программным продуктом. а заодно вливать в уши окружающим что-то о своей богоизбранности. и как-то так итого иметь раз в десять больше денег. точнее, накручивать порядка 10 раз итого на уже произведенный товар. NS>> вообще, насколько корректно сравнивать труд разработчика и труд NS>> по тиражированию EM> Например, по степени легкости, с которой один из них мог бы взять на EM> себя функции другого. так ведь новое иногда нужно разрабатывать, а вот довозить с фермы до магазина что капроновые трусы что рогатую молочную свинью примерно пофиг если на клетке уже табличка "за сутки оно не испортится" а везти нам часов пять. NS>> почему экономисты смело и радостно складывают метры с литрами и NS>> уверены что литр дешевле метра? EM> Они ж не напрямую складывают, а взвешенно. да. и что? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Религии
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:09:20 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 17:45 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> монотеизм, но троица. EM> Даже не будь троицы, что делать с молитвами, адресованными различным EM> святым? там еще отщепенец был, который внезапно облманул того, кто заранее всё знал. причем, толи один отщепенец, толи их там целая орава - змей, вельзевул, сатана, итп. EM> Вся эта компания по иерархии и зонам ответственности вполне EM> себе сравнима с олимпийским населением. именно. кстати, мне обидно смотреть, что из новомодного макаронного монстра чисто для троллинга раздули мелкий культ, а из дедмороза или грекоримского, проверенного временем, пантеона - не. имхо, если на полном серьезе раздуть дедмороза, перуна или грекоримлян/египтян, реально штрафовать всех, кто неудачно поржал над ними, пихать храм в каждую дыру, и кроме христоса с великим крёстным ходом в рождество аналогичный цирк-маскарад устраивать про зевса, одина, шиву, перуна. (прошу прощения что иные пантеоны забыл). с шивой, перуном, осирисом и зевсом даже как-то веселее и энергичнее будет. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Пересадить собаку с сена на цепь --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Религии
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:17:44 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 17:54 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: AН>> Четверг - рыбный день, минтай в заводской тошниловке. EM> Кстати, сама-то идея была неплоха. Если б вместо этого вечного минтая EM> делали разные блюда из разной рыбы - я б первый похвалил. а мне нравится. этот ваш минтай - он никакой. совсем никакой, заведомо никакой. его низя испортить (просто так по глупости, не намеренно) и его вкус определяется почти только подливой, которую если не держать сутки на нагреве то будет вкусно. а вот свинину-говядину (и курицу) можно и неудачное место взять и неудачно сготовить до дикой сухости. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:22:40 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 18:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Этот список называется "учебный план". EM> Он имеет общий характер. А конкретно выяснять, какими познаниями и EM> навыками должны обладать учащиеся, какими методами решать задачи и EM> т.п. - замучишься. Но тебя будут уверять, что ребенок обязан знать EM> именно это и решать именно так, хотя в явном виде ты этого нигде не EM> найдешь. мне интересно нормативы по часам найти. я уже в этак 1997 кончил школу с кучей разных бумажек за олимпиады, еще через года три физфак лгу. но регулярно слышу что программа уже не торт. регулярно что-то такое про Культ Урологии слышу, про сокращение астрономии и арифметики, итп. интересно бы (не вставая с дивана) свести все эти телодвижения в одну кучу и посмотреть тенденции изменений этак с 1986 и до текущего года. да банальное число часов интересно. кстати, помню я валялся (примерно в 7 классе) в больнице с пневмонией на уче хитрых диагностик. а потом как-то поверх подцепил бронхит, который тоже в пневмонию перетек. иногда туда даже что-то типа учителей приходило, но быстро теряло ко мне интерес, когда я сходу тупо-просто-быстро, не включая мозг отвечал на тесты с вопросами типа "а не вольтметром ли измеряется напряжение" сильно лучше чем местная гопота. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выстроились лицом к стене и дружно повторяют, что они ждут автобус --- GoldED+/LNX 1.1.5- |