|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 09:07:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 02 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> с эсперанто "понедельник". Но эсперанто знают не все, поэтому нас AН> спрашивали: это из-за её жёлтых глаз, похожих на две Луны на чёрном AН> фоне? И мы залезли в интернет, и обнаружили, что да - названия дней AН> недели попали в эсперанто из испанского, а там каждый день недели AН> связан с каким-нибудь астрономическим объектом. Для точности скажем "каждый будний день". Суббота и воскресенье от чего-то другого произошли. В детстве любил передачу "Говорите ли вы по-испански?", даже пытался самостоятельно испанский изучать, но в отсутствии нормальной литературы и наставника дело довольно быстро заглохло. Но какие-то обрывки информации в мозгах сохранились. AН> Тут тепло, им и без нас хорошо. Жители их подкармливают, тот там, то AН> тут можно увидеть плошку с водой или с кормом, а то и просто кучку AН> корма на тротуаре. Когда-то, наверное, мэрия пыталась навести порядок AН> в этом деле, пару раз я видел на заборе старые таблички. Ага, эту фотку уже видел. AН> Ага, душевная, как и весь фильм. Любили дожди киношники 60-х. И в AН> СССР, и во Франции. Возвращаясь к теме дворников (не профессия, а AН> механизм). Один из моих любимых фильмов "Трафик" Жака Тати. Боже, это гениально! Настолько, что я даже нашёл и скачал этот фильм, чтобы на досуге посмотреть целиком. А теперь про других дворников. "Зимовье зверей" - "Дворники с улицы имени Леннона". https://youtu.be/cEav-Rtxpjs Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 19:15:46 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Понедельник 05 Февраля 2024 09:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c0800b: AН>> с эсперанто "понедельник". Но эсперанто знают не все, поэтому нас AН>> спрашивали: это из-за её жёлтых глаз, похожих на две Луны на AН>> чёрном фоне? И мы залезли в интернет, и обнаружили, что да - AН>> названия дней недели попали в эсперанто из испанского, а там AН>> каждый день недели связан с каким-нибудь астрономическим AН>> объектом. VF> Для точности скажем "каждый будний день". Суббота и воскресенье от VF> чего-то другого произошли. Да, солнечный день - это не в испанском. VF> В детстве любил передачу "Говорите ли вы по-испански?", даже пытался VF> самостоятельно испанский изучать, но в отсутствии нормальной VF> литературы и наставника дело довольно быстро заглохло. Но какие-то VF> обрывки информации в мозгах сохранились. Помню немецкий язык для начинающих. Тема "продукты питания". Покупатель ходит по магазину, складывает в корзинку: хлеб, молоко, масло, колбаса... Подходит к кассе: Вот хлеб, молоко, масло, колбаса... Приносит домой, сообщает жене: я был в магазине, купил хлеб, молоко, масло, колбасу... Всех многократных перемещений продуктов питания я не помню, под конец пришли гости: Проходите, садитесь за стол, вот хлеб, молоко.... Чтобы зрителям было проще разглядеть, хлеб подавался целой буханкой, молоко в бутылке, колбаса палкой, масло - уже не помню. "Лысую певицу" я тогда ещё не смотрел. AН>> Ага, душевная, как и весь фильм. Любили дожди киношники 60-х. И в AН>> СССР, и во Франции. Возвращаясь к теме дворников (не профессия, а AН>> механизм). Один из моих любимых фильмов "Трафик" Жака Тати. VF> Боже, это гениально! Настолько, что я даже нашёл и скачал этот фильм, VF> чтобы на досуге посмотреть целиком. Он стОит того, чтобы его посмотрели. У Жака Тати, по-моему, нет плохих фильмов. VF> А теперь про других дворников. "Зимовье зверей" - "Дворники с улицы VF> имени Леннона". Заметающая метель напомнила ветер менее снежный, но более большой. Стихотворение Новеллы Матвеевой. Какой большой ветер Напал на наш остров! С домишек сдул крыши, Как с молока - пену. И если гвоздь к дому Пригнать концом острым, Без молотка, сразу, Он сам войдет в стену. Сломал ветлу ветер, В саду сровнял гряды - Аж корешок редьки Из почвы сам вылез. И, подкатясь боком К соседнему саду, В чужую врос грядку И снова там вырос. А шквал унес в море Десятка два шлюпок, А рыбакам - горе, не раскурить трубок. А раскурить надо, Да вот зажечь спичку, Как на лету взглядом Остановить птичку. Какой большой ветер! Ах, какой вихрь! А ты сидишь тихо, А ты глядишь нежно. И никакой силой Тебя нельзя стронуть, Скорей Нептун слезет Со своего трона. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 12:51:15 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 05 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> Помню немецкий язык для начинающих. Тема "продукты питания". AН> Покупатель ходит по магазину, складывает в корзинку: хлеб, молоко, AН> масло, колбаса... Подходит к кассе: Вот хлеб, молоко, масло, AН> колбаса... Приносит домой, сообщает жене: я был в магазине, купил AН> хлеб, молоко, масло, колбасу... AН> "Лысую певицу" я тогда ещё не смотрел. Я сейчас про неё в первый раз услышал, не поленился, прочитал пьесу. И впрямь, очень похоже! AН> Заметающая метель напомнила ветер менее снежный, но более большой. AН> Стихотворение Новеллы Матвеевой. AН> Сломал ветлу ветер, AН> В саду сровнял гряды - AН> Аж корешок редьки AН> Из почвы сам вылез. AН> И, подкатясь боком AН> К соседнему саду, AН> В чужую врос грядку AН> И снова там вырос. Про редьку я знаю одну народную песню - "В огороде черна редька". В Амзе её не исполняли? https://youtu.be/ihzibN7jczI Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Синбай на хабах pежете, а это бандитизм! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 18:18:16 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 06 Февраля 2024 12:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c201cf: AН>> Помню немецкий язык для начинающих. Тема "продукты питания". AН>> Покупатель ходит по магазину, складывает в корзинку: хлеб, AН>> молоко, масло, колбаса... Подходит к кассе: Вот хлеб, молоко, AН>> масло, колбаса... Приносит домой, сообщает жене: я был в AН>> магазине, купил хлеб, молоко, масло, колбасу... AН>> "Лысую певицу" я тогда ещё не смотрел. VF> Я сейчас про неё в первый раз услышал, не поленился, прочитал пьесу. И VF> впрямь, очень похоже! А историю пьесы не читал? Ионеско учил язык по самоучителю, из самоучителя и почерпнул идею. VF> Про редьку я знаю одну народную песню - "В огороде черна редька". В VF> Амзе её не исполняли? Не, такого попсово-залихватского там не пели. А редька вызывает кулинарные ассоциации. С детства я помню "редька сказала: я с мёдом хороша, а мёд ответил: я и без редьки хорош". И только в зрелом возрасте отведал редьки с мёдом, правда, не как еду, а как лекарство. Редьку надо разрезать пополам, в половинке выковырять углубление, навалить туда мёда. Редька даст сок, медово-редечную жижу можно есть ложкой или пить из редьки, как из пиалы. То ли кашель проходит, то ли ещё что, но проходит. И это вкусно! А для только еды мы делали пельмени с редьковой (или редечной) начинкой. Рецепт не помню, поэтому ассоциация несчитова. А строки "ой, мама, что будет, сердце не забудет" напомнили другую маму, которая говорила про любовь обманную. https://youtu.be/ERRJ0sfp7Eg С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 11:36:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 06 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> "Лысую певицу" я тогда ещё не смотрел. VF>> Я сейчас про неё в первый раз услышал, не поленился, прочитал VF>> пьесу. И впрямь, очень похоже! AН> А историю пьесы не читал? Ионеско учил язык по самоучителю, из AН> самоучителя и почерпнул идею. Ага, в историю я тоже окунулся :) AН> А строки "ой, мама, что будет, сердце не забудет" напомнили другую AН> маму, которая говорила про любовь обманную. Почему-то вспомнилась рассказанная матушкой история. Дело происходило на Урале, когда она работала учительницей в школе, и был у них районный смотр художественной самодеятельности. Все учительские коллективы выступают с песнями/танцами, и вот выходит ансамбль школы для детей с особенностями в развитии (раньше это как-то неполиткорректно называлось, я точно не помню). И женщины запевают: Она спускалася с горы на лошадИ, Она спускалася с горы на лошадИ, Она спускалася с горы, она спускалася с горы, Она спускалася с горы на лошадИ... По идее там дальше должен быть припев (про Юпи) и затем ещё пара куплетов, но хор продолжил в том же духе: Она спускалася с горы на лошадИ, Она спускалася с горы на лошадИ, Она спускалася с горы, она спускалася с горы, Она спускалася с горы на лошадИ... Этого им было мало, женщины завели тот же куплет ещё раз, потом ещё и ещё... Зал сначала недоумённо хмурился, потом начали раздаваться смешки, и скоро весь зал лежал вповалку. Когда зрители, наконец, отсмеялись и вытерли слёзы (а артистки при этом продолжали своё "Она спускалася с горы на лошадИ"), то снова в зале воцарилась тишина. Люди недоумённо переглядывались, кажется, кто-то крутил пальцем у виска. Но ансамбль ещё много раз повторил куплет, прежде чем закончить выступление. Сил на овации у зрителей не осталось, так артистки и покинули сцену в гробовой тишине. Я нашёл эту песню на ютубе, только в "правильном" исполнении :) https://youtu.be/ebwDC-za84w Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |
|
|||
|
|||
Ремонт :-)
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 17:38:28 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Wednesday 07 February 2024 11:36, Vladimir Fyodorov wrote to Alexander Нohryakov: VF> песнями/танцами, и вот выходит ансамбль школы для детей с особенностями в VF> развитии (раньше это как-то неполиткорректно называлось, я точно не помню). И Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Feb 24 19:36:14 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> песнями/танцами, и вот выходит ансамбль школы для детей с VF>> особенностями в развитии (раньше это как-то неполиткорректно VF>> называлось, я точно не помню). И MO> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) По-моему, прозвучало, скорее, "неполит" ;) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 18:41:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Среда 07 Февраля 2024 11:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65c3488b: AН>>>> "Лысую певицу" я тогда ещё не смотрел. VF>>> Я сейчас про неё в первый раз услышал, не поленился, прочитал VF>>> пьесу. И впрямь, очень похоже! AН>> А историю пьесы не читал? Ионеско учил язык по самоучителю, из AН>> самоучителя и почерпнул идею. VF> Ага, в историю я тоже окунулся :) Я знаком с двумя пьесами Ионеско: Лысая певица и Носороги. Носороги круче. AН>> А строки "ой, мама, что будет, сердце не забудет" напомнили AН>> другую маму, которая говорила про любовь обманную. VF> Почему-то вспомнилась рассказанная матушкой история. Дело происходило VF> на Урале, когда она работала учительницей в школе, и был у них VF> районный смотр художественной самодеятельности. Все учительские VF> коллективы выступают с песнями/танцами, и вот выходит ансамбль школы VF> для детей с особенностями в развитии (раньше это как-то VF> неполиткорректно называлось, я точно не помню). Помню только название "спецшкола". VF> И женщины запевают: Учительницы тоже были с особенностями? :-) VF> Она спускалася с горы на лошадИ, VF> Она спускалася с горы на лошадИ, VF> Она спускалася с горы, она спускалася с горы, VF> Она спускалася с горы на лошадИ... Не слышал такую песню. Оказывается, она популярна по всему миру. https://ganja-jungle.livejournal.com/223694.html Исполнение с особенностями напомнило мне милый хороший духовой оркестр. Как мне объяснили специалисты, в нотах повторяющиеся фрагменты не пишут несколько раз, а ставят знак "перейти туда-то". Одни оркестранты перешли, другие нет, все почувствовали, что что-то пошло не так, и оно пошло совсем не так. https://disk.yandex.ru/d/aZx4SeOF3ikz9Q С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 24 21:18:31 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Wednesday 07 February 2024 19:36, Vladimir Fyodorov wrote to Michael Olshevski: VF>>> песнями/танцами, и вот выходит ансамбль школы для детей с VF>>> особенностями в развитии (раньше это как-то неполиткорректно VF>>> называлось, я точно не помню). И MO>> Модератора звать не пора? Прозвучало слово "полит" 8*) VF> По-моему, прозвучало, скорее, "неполит" ;) Старая детская альтернатива: Кто хуже -- контрразведка или разведка? Контрреволюция ведь хуже революции... Значит контрразведка хуже. Но ведь у нас есть контрразведка -- им не обидно разве? Если бы "Ипполит" -- я бы не среагировал. Точнее, среагировал-то я не на это, а реально начал вспоминать -- как они назывались раньше. ЕМНИП, "для детей с отклонениями в развитии". Интернаты, обычно, были. Вики напомнила, что ещё раньше были "для дефективных детей". Как ни странно, пришедшее сразу на ум "инвалидов" не фигурирует. В общем, понял, что получается как-то неинтересно. И вот тут в глаза бросилось сугубо политическое слово "неполиткорректно". И тут Остапа понесло. "Ипполиткорректно" -- хм, интересный кинематографический термин получился. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 21:58:52 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Wednesday 07 February 2024 18:41, Alexander Нohryakov wrote to Vladimir Fyodorov: VF>> Она спускалася с горы на лошадИ, VF>> Она спускалася с горы на лошадИ, VF>> Она спускалася с горы, она спускалася с горы, VF>> Она спускалася с горы на лошадИ... AН> Не слышал такую песню. Оказывается, она популярна по всему миру. AН> https://ganja-jungle.livejournal.com/223694.html Я её на русском в исполнении этого бородатого дядечки услышал в 1986. Но видео нашёл только 2016-го: https://youtu.be/ktsPhNjEwJg?t=2564 У него вообще оч. много ковбойского на языке родных осин. И даже на квазиказахском. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |