|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Alexander Hohryakov написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 10:27:20 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Вторник 12 Апреля 2016 04:01, ты писал(а) Nicolay Fateev, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+570c7319: NF>> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя NF>> увидеть за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в NF>> "Союзпечати" плакате-репродукции? IK> Дадад! Картины ещё бесполезней, чем балерины - к тёткам хотя бы IK> гипотетически можно динаму прикрутить. Джоконда выгодней, за неё четыреста тысяч зрителей по рублю дадут, это будет... семь на ум пошло... бешенные деньги! Не передергивай, ИринаИванна, речь идет не о "смотреть - не смотреть" и даже не о "подлинник - копия", а о "15 секунд, издали из-за ограждения, за стеклом, под понукания милиционера". В таких условиях не успеешь даже разглядеть, то ли перед тобой МоннаЛиза, то ли Мадонна из "Ночей Кабирии". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 10:47:10 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 11 Апреля 2016 14:01, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+570bae4c: NF> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя NF> увидеть за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в NF> "Союзпечати" плакате-репродукции? Для меня это тоже загадка. Особо умиляет множество телефонов, планшетов и прочей запечатлевающей прекрасное техники на концертах и выставках. Вот нафига, например, этот персонаж терпел тяжести и лишения в долгой очереди? http://tinyurl.com/hgmt6zh С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 08:03:24 по местному времени:
Нello Michael! 11.04.2016 19:53:02, Michael Rasputin wrote to Nicolay Fateev: MR> репродукция лучше, так как в Лувре она неожиданно маленькая, под бликующим бронестеклом и ограждена барьером - близко не подойти, чтобы рассмотреть ... И без календарика! :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 08:04:10 по местному времени:
Нello Irina! 12.04.2016 4:01:14, Irina R. Kapitannikova wrote to Nicolay Fateev: NF>> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя увидеть NF>> за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в "Союзпечати" NF>> плакате-репродукции? IRK> Дадад! Картины ещё бесполезней, чем балерины - к тёткам хотя бы гипотетически можно динаму прикрутить. Петросянство Райкина тут ни при чем. Я серьезно спросил. Балерин я буду смотреть три часа и в комфортных условиях, сидя в мягком кресле, слушая живую музыку (если конечно вдруг воспылаю любовью к балету). Про толпу на той фотографии этого не скажешь, стоят как овцы в загоне, благоговея перед картинкой. Хотелось бы провести эксперимент, подложить под стело репродукцию с отрезанным календариком, и послушать, как экзальтированные дамочки на выходе будут, закатывая глаза, восторгаться подлинным шедевром и говорить,что ничуть не жалеют потраченных часов на встречу с великим. Наверное, это те самые, которые 15 лет спустя будут заряжать пред ликом Алана Чумака воду, мази и крэмы. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 08:19:46 по местному времени:
Нello Dimmy! 11.04.2016 7:23:28, Dimmy Timchenko wrote to Vladimir Fyodorov: DT> Лично я не увидел в письмах Сергея ничего оскорбительного. DT> Нет, не зря я не подписан на ваш .LIMITED. :) Я тоже. Я вообще не понимаю, когда об оскорблении судят по реакции оскорбившегося. Мало ли кто на что обижается... Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 08:25:24 по местному времени:
Нello Эдуардыч! 11.04.2016 18:54:04, Эдуардыч wrote to Nicolay Fateev: Э> Это действие причастия, религиозное по своей сути. И оно действительно меняет человека, несмотря на то, что увидеть там глазами можно немногое. Человек меняется от осознания, что видел "ту самую Монну"? То есть поменять ее тихонечко на точно такую же репродукцию (а за пуленепробиваемым стеклом и с такого расстояния да еще и в полумраке даже постер на развороте журнала "Работница" проканает) - и ничего не изменится для ничего не подозревающего любителя искусства? Это плацебо какое-то. Ну, собственно, я тут не первооткрыватель, сколько ласковых маев по союзу на разных стадионах одновременно скулило про белые розы, и все же были довольны :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Nicolay Fateev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 11:18:18 по местному времени:
Нello Oleg! 12.04.2016 9:08:20, Oleg Redut wrote to Max Vasilyev: OR> Мне совершенно не нравиться, что когда я ввожу, скажем, в скайпе номер сотового, как утверждается, для возможности восстановить парлоль, то у моих собеседников, при звонке мне, предлагается выбор: звонить на мой сотовый или звонить на скайп. :-\ Мне кажется, что это кончится тем, что контакты в телефонной книге телефона тоже будут как в аське авторизованные и не авторизованные, и принимать звонки только от авторизованных. И тогда уже будет совершенно фиолетово, кто там знает твой номер или не знает, неизвестные товарисчи будут SMS слать чтобы авторизоваться :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 11:20:52 по местному времени:
Нello Michael! 11.04.2016 20:37:14, Michael Rasputin wrote to Irina R. Kapitannikova: MR> а как узнать, что перевод хороший или плохой , если не читать оригинал или другой перевод ? Хороший или плохой судить сложно (если судить именно как перевод). Но вот сравнивать два перевода между собой порой приходится. Например скачиваешь книгу (а сейчас уже никто не мелочится и скачивает сразу всю библиографию во всех изданиях и переводах, торрент это круто), видишь там два перевода, причем фамилии переводчика нет, то есть я не могу исходить из его репутации. Открываю два окна, читаю один абзац из одного, тот же абзац из другого (деление на абзацы обычно совпадает), и прикидываю, какой перевод мне больше нравится. Причем совершенно не важно, какой из них более точный, я в конце концов читать на русском буду и мне надо чтобы мне нравилось, а не какому-то там филологу-лингвисту. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Кухонное оборудование
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 12:24:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Nicolay! 12 Апреля 2016, Nicolay Fateev писАл к Oleg Redut следующее: NF> Мне кажется, что это кончится тем, что контакты в телефонной книге NF> телефона тоже будут как в аське авторизованные и не авторизованные, и NF> принимать звонки только от авторизованных. А разве такого ещё нет? Типа, белый список звонящих, кого нет у тебя в телефонной книге - до свидания. Хотя не всегда годится - мало ли, объявление какое-либо подал или если по работе могут звонить разные люди... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 16 12:31:22 по местному времени:
Нello Alexander! 12.04.2016 10:47:10, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: AН> Для меня это тоже загадка. Особо умиляет множество телефонов, планшетов и прочей запечатлевающей прекрасное техники на концертах и выставках. Вот нафига, например, этот персонаж терпел тяжести и лишения в долгой очереди? http://tinyurl.com/hgmt6zh Наверное, привяжет снимок к геопозиции и будет всем показывать, что сфоткал прям в музее. Других объяснений я не вижу. В гуглокартинках можно найти и получше. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |