|
|||
|
|||
Re: Гастрономические предпочтения
Эдуардыч написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 18:54:04 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Alexander Нohryakov, написанное 11 апр 16 в 14:01: AН>> В Москве МоннаЛиза Джокондистей: AН>> "Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрел AН>> воистину эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский AН>> народ, разумеется, очередями запугать невозможно. Выстаивали - AН>> ночь, утро, день, - чтобы в непрерывном потоке пройти мимо AН>> картины. 10-15 секунд на общение с шедевром небольшого формат AН>> (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, начинали смотреть в AН>> бинокли, "впивались глазами", стараясь запомнить свои AН>> впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в AН>> перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток AН>> не должен останавливаться." http://tinyurl.com/jrxjd4r NF> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя NF> увидеть за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в NF> "Союзпечати" плакате-репродукции? Это действие причастия, религиозное по своей сути. И оно действительно меняет человека, несмотря на то, что увидеть там глазами можно немногое. Но зорко одно лишь сердце... (с) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 20:25:40 по местному времени:
Привет! 11.04.2016 11:33, Irina R. Kapitannikova пишет: > Я читала только Билловы истории, не все. Вот эта хороша, в соавторстве > с David Bischoff - Bill, the Galactic Нero on the Planet of Tasteless Pleasure: > Кусочек из. Как раз о книгах. :) Хорошо! (хоть и не совсем гастрономично :-)) Эту я не читал ... Надо попробовать почитать Бишофа - есть подозрение, что, в основном, он и писал текст. Хотя про него пишут, что он великолепно приспосабливается к чужим стилям, другие книги могут быть написаны сильно иначе :-) > А я накупила до валютных скачков на Амазоне Каттнера в виде файлов для Буду делать релиз для рутрекера и буктрекера, заодно почитаю. Давно его не читал ... Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Гастрономические предпочтения
Max Vasilyev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Apr 16 20:28:10 по местному времени:
Нello Vladimir! 08 Apr 16 14:15, you wrote to Sergej Solowjow: SS>> Ответ мне Ваш понятен :-( SS>> Я уж и не рад, что поднял эту тему. Вы уж меня извините... VF> Поскольку ты пишешь с NNTP, то нетмейл я тебе послать не могу. Поэтому VF> пишу здесь, заранее прося прощения у других подписчиков. Ни за что! Вызываю на дуэль на мортирах! VF> Как модератор К чему тут "не лазь в мою песочницу"? Остапа несло Ж-\ WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Max Vasilyev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 20:35:44 по местному времени:
Нello Alexandr! 06 Apr 16 16:16, you wrote to Nicolay Fateev: AK> Четвёрка без S, после удаления мерзкого Viber - двое суток. Постоянно AK> включены 3G и Wi-Fi. Пока стоял этот Б-гмерзкий Viber - утром снимал с AK> зарядки, вечером - 5-8%... Андроид с рутом. После отрезания вайберу 90% запрошенных прав - ну прямо зайка-зайка :-) Удалить не предлагать - родительский комитет там. Да и иные плюшки есть. WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Max Vasilyev написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 20:29:38 по местному времени:
Нello Oleg! 05 Apr 16 13:55, you wrote to Kirill Temnenkov: OR> пока стойко держим оборону. Все эти хангауты, вацапы, виберы и OR> новоявленный телеграм - требуют в качестве регистрации номер сотового. Да. И это современная жизнь. Она позволяет к номеру телефона привязать массу иных услуг. Передачу картинок, видео, чат, видеозвонки и т.д. и т.п. И не надо запоминать номер аськи, почту, ник джаббера и еще черт знает сколько иных логинов. OR> указана корпоративная почта и номер icq/jabber. Всё совершенно OR> кофидициально и обезличено. Ты никому не даешь номер своего сотового? Да ладно... Даешь ведь. И он оседает в хэнгаутах, вайберах и вацапах твоего окружения. Это почему-то большинство блюстителей конфиденциальности не учитывают :-) WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 19:53:02 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Понедельник 11 Апреля 2016 09:38, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+570b7094: NF> Вот! NF> У кого-то может быть удовольствие при мысли, что читает оригинал, NF> пересиливает все прочее. Наверное, этих людей сложно понять тем, кому NF> все равно, где смотреть монулизу - на постере с репродукцией из киоска NF> или Лувре. По мне так репродукция даже практичнее, там внизу NF> календарик :-) репродукция лучше, так как в Лувре она неожиданно маленькая, под бликующим бронестеклом и ограждена барьером - близко не подойти, чтобы рассмотреть ... С уважением - Michael ... Ах, вы не спонсор?! Положите вилку!.. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Apr 16 20:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Irina! Понедельник 11 Апреля 2016 14:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/113.60@fidonet+570bafbc: IK> В прекрасных переводах всё прекрасно, но... постоянно гадаешь, а IK> как это было в источнике. Иногда интересно, какие стрессы пришлось IK> пережить переводчику, с какими трудностями столкнулся. В средних IK> переводах ясно видишь конструкции оригинала. Читать это по-русски, как IK> вязать на спицах или вышивать крестиком, так же психуешь - блин, ещё IK> терпеть стока буковок! Плохие переводы, с неуклюжим русским, IK> отбрасываю сразу, это пытка, какое уж тут удовольствие. Разве что IK> литературным мазохистам. а как узнать, что перевод хороший или плохой , если не читать оригинал или другой перевод ? может переводчик то хороший , а вот само оригинальное произведение ни о чем и даже хороший переводчик вытянуть его не может, разве что как Симонов фактически написать новое произведение на заданную тему ... IK> Что до "Верескового мёда", то само это словосочетание прекрасно, IK> к тому же полностью передаёт суть. IK> Ты (вы?) забыл(и), вот здесь "вы" единственное или множественное число ? если первое - то чем это отличается от Сергея, если второе - то кто кроме меня ? IK> что встарь на Руси варили хмельные мёды! но это же не Русь ! и переводил Маршак не встарь, а когда медов уже не было, а во всю плескалось пиво .... у меда и эля разные технологии , фактически это разные напитки ... эль варится на основе травяного грюйта (From the bonny bells of heather), ни меда, ни хмеля в нем нет ... у Маршака мед слаще меда .... как то странно звучит, в отличие от того же Чуковского где "пиво ... слаще меда самого" С уважением - Michael ... Не радуйтесь жизни - мы сделаем это за вас! --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 03:59:24 по местному времени:
Салют! 11 04 2016, Michael Rasputin говорит Irina R. Kapitannikova: IK>> терпеть стока буковок! Плохие переводы, с неуклюжим русским, отбрасываю IK>> сразу, это пытка, какое уж тут удовольствие. Разве что литературным IK>> мазохистам. MR> а как узнать, что перевод хороший или плохой , если не читать MR> оригинал или другой перевод ? может переводчик то хороший , а вот само MR> оригинальное произведение ни о чем и даже хороший переводчик вытянуть его MR> не может, разве что как Симонов фактически написать новое произведение на MR> заданную тему ... Если русский текст неуклюжий, "нерусский", не читается, не "летит", значит, перевод плохой. Не обязательно даже оригинал видеть. Если текст хорош, но "ни о чём", значит, оригинал виноват. IK>> Что до "Верескового мёда", то само это словосочетание прекрасно, IK>> к тому же полностью передаёт суть. IK>> Ты (вы?) забыл(и), MR> вот здесь "вы" единственное или множественное число ? если первое - то MR> чем это отличается от Сергея, если второе - то кто кроме меня ? Да вот тут говорят, что из уважения к сединам никак не возможно "тыкать", так что я просто не помню (эхотажно), кто у нас такой сединоуважительный. IK>> что встарь на Руси варили хмельные мёды! MR> но это же не Русь ! и переводил Маршак не встарь, а когда медов уже MR> не было, а во всю плескалось пиво .... у меда и эля разные технологии MR> , фактически это разные напитки ... эль варится на основе травяного MR> грюйта (From the bonny bells of heather), ни меда, ни хмеля в нем нет ... MR> у Маршака мед слаще меда .... как то странно звучит, в отличие от MR> того же Чуковского где "пиво ... слаще меда самого" Не древняя Русь. Но перевод на русский? О временах древних? Значит, надо переложить понятийный ряд на русский лад так, чтобы читатель не спотыкался ни мысленно, ни фонетически о "вересковы-й-э-ль". (Зияние гласных, не звучит, это ж стихи всё таки.) Мёд как хмельной напиток - вещь из истории известная, да и сейчас медовуху делают, а вереск у нас не слишком растёт, значит, сочетание мёда и вереска передаст идею редкого напитка, плюс сообщит иноземный колорит. Кстати, "хмельной" - не обязательно "из растения хмель". Муж пришёл "под хмельком" - при чём тут ботаника? :) Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Irina R. Kapitannikova написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 04:01:15 по местному времени:
Салют! 11 04 2016, Nicolay Fateev говорит Alexander Нohryakov: AН>> В Москве МоннаЛиза Джокондистей: AН>> "Очередь на вход в ГМИИ им Пушкина в мае-июне 1974 приобрела воистину AН>> эпические масштабы, стояли по 7-8 часов. Советский народ, разумеется, AН>> очередями запугать невозможно. Выстаивали - ночь, утро, день, - чтобы в AН>> непрерывном потоке пройти мимо картины. 10-15 секунд на общение с AН>> шедевром небольшого формата (77х53см), один долгий взгляд. Приближаясь, AН>> начинали смотреть в бинокли, "впивались глазами", стараясь запомнить AН>> свои впечатления. Некоторые пытались задержаться, вцепившись в AН>> перила-ограждения, и тогда милиционер делал им замечание - поток не AН>> должен останавливаться." http://tinyurl.com/jrxjd4r NF> Вот что они там рассчитывали увидеть за 15 секунд, чего нельзя увидеть NF> за многочасовое созерцании Монны Лизовны на купленном в "Союзпечати" NF> плакате-репродукции? Дадад! Картины ещё бесполезней, чем балерины - к тёткам хотя бы гипотетически можно динаму прикрутить. Пока, Ир.К. ... sun and moon, sin at noon, time goes --- |
|
|||
|
|||
Кухонное оборудование
Oleg Redut написал(а) к Max Vasilyev в Apr 16 09:08:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Max! MV> И не надо запоминать номер аськи, почту, ник джаббера и еще черт знает MV> сколько иных логинов. Не все могут сразу назвать свой номер сотового. :-) И типа это забота о пользователе? Так позвольте выбирать. Емайл, телефон или просто пароль. MV> Ты никому не даешь номер своего сотового? У меня две симки. Одна для всех, другая для близких. Мне совершенно не нравиться, что когда я ввожу, скажем, в скайпе номер сотового, как утверждается, для возможности восстановить парлоль, то у моих собеседников, при звонке мне, предлагается выбор: звонить на мой сотовый или звонить на скайп. :-\ Мне так же не нравиться, что сейчас по каждому чиху выдаётся анкета, куда надо вколотить паспортные данные, телефон домашний и сотовый и пр. При этом согласиться, что данные могут быть переданы третьим лицам. И это всё по закону о защите персональных данных. Раньше могли выдат mrfhne скидки в магазине просто после покупки на нную сумму и детям прививку в школе поставить планово. Теперь же нажо и там и там заполнять анкеты... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |