|
|||
|
|||
СССР
Roman Kuzmichyov написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:01:29 по местному времени:
Пpивет Igor! В письме от Четвеpг Декабpь 15 2016, Alexander Нohryakov сообщал Igor Suslyakov: RK>>>> Примеры противоречий в системе ценностей, декларируемой в СССР, RK>>>> плс. IS>>> Самый простой, с одной стороны каждому по труду, а с другой IS>>> "рвачей" и тех "кто гонится за длинным рублем" осуждали вполне IS>>> себе официально. IS>> Кинофильм времён СССР "Высота" с Рыбниковым в гл.роли. Там есть IS>> персонаж, который инженеру на вопрос "почему не работаете" в лоб IS>> заявляет о соблюдении ТБ в непогоду по их профессии. Но почему-то в IS>> фильме сделан акцент что этот персонаж - плохой, денег хочет за IS>> безделье, а ГГ нарушивший ТБ, пострадавший - настоящий герой. К IS>> вопросу о противоречивости даже в СССР. "Остановился поезд" надо IS>> вообще молча смотреть - никто не виноват, даже минист РЖД. AН> "Это случилось в милиции", 1963. Отрицательный персонаж строго по закону AН> выгоняет жениха с собственной свадьбы, поскольку у тего нет ленинградской AН> прописки, а без прописки после одиннадцати ноль-ноль не положено, а AН> положительный персонаж выговаривает отрицательному и склоняет его к нарушению AН> закона. Речь о системе ценностей. О системе. Ценностей. Например таких как: честность, ответственность, любовь к Родине, самопожертвование, и т.п. Где в этой системе были противоречия? Где одновременное декларирование честности и обмана? Ответственности и разгильдяйства? Любви к Родине и предательства? Самопожертвования и "своей рубашки, близкой к телу"? "Каждому по труду" - принцип построения социализма. Принцип, но не ценность. ГГ что-то там строил с нарушением ТБ, так это самопожертвование, строил - значит надо было строить (фильм не смотрел). Поблажки для тех у кого нет прописки - человеколюбие, в противоположность формализму. зыж еще примеры, но чтобы не их кинофильмов, будут? И желательно, все таки, ценностей. С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 15 2016 12:01. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
ГМО
Roman Kuzmichyov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:08:39 по местному времени:
Пpивет Nickita! В письме от Сpеда Декабpь 14 2016, Nickita A Startcev сообщал Roman Kuzmichyov: RK>>>> А где ты увидел, что я веду речь о себе? NAS>>> а не важно. RK>> Хм... а мне важно, если ты уж решил съехать на личность, будь добр RK>> съезжай на нее обоснованно. NAS> извини, если обидел. мне казалось, что мы тут вполне корректно NAS> обсуждали абстрактные деньги, и не сошлись почти только в сумме. Я попробавал возразить в том ключе, что такая схема "сирота за два ляма" имеет множество слабых мест, в том числе и аппетиты "сироты". И как мне кажется, заказчик распыления зарина с гражданского борта в любом случае должен быть предельно осторожен в выборе инструментов и просчитывать все возможные сценарии. По мне, так "сироту за два ляма" потом проще убрать, и "сирота" об этом должен помнить. NAS>>> но вот 5 лямов вместо 2 лямов явно вкуснее. не сто и не тыщща, а NAS>>> порядка 1-10 лямов. RK>> Кому как. Кто-то и за бесплатно может согласиться. Зависит от RK>> степени промытости мозгов, или от их полнейшего отсутствия, кстате. NAS> или, например, задолжал мафии или еще в какую плохую историю попал. Очень проблемный сирота. Такого мафия запросто может поюзать как источник шантажа заринового заказчика. С уважением Roman - Четвеpг Декабpь 15 2016 12:08. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 11:32:29 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 15.12.16 12:49 you wrote: CO>>>> О, про гитару интересно! Может, хоть там научат брынкать на CO>>>> ней. AН>>> Учись здесь, дело нехитрое. CO>> Пробовал. Хрень получается. AН> Наверное, замахнулся сразу на что-то непосильное. Для начинающих AН> есть шикарная песня https://www.youtube.com/watch?v=SJ-LtEAEl5o Не не не, отложим обучение на загробную жизнь. Я и гитару две недели назад продал за 500 рэ. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:46:04 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда декабря 14 16 18:03 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> 1. весь центр города хотят превратить в платную стоянку. EM> Если сейчас весь центр заставлен машинами бесплатно - хоть будет EM> какой-то выхлоп, и заодно регулирующий фактор. Пешком надо будет ходить? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:47:24 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда декабря 14 16 18:13 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Этот список называется "учебный план". EM> Он имеет общий характер. Он совершенно точно описывает, какие курсы и сколько часов должны быть прочитаны. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 12:48:18 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Среда декабря 14 16 18:47 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Ну ок, а швы? Всё проклеивать серпянкой и шпаклевать как следует? EM> Зачем проклеивать? Мы на листы ГК традиционно накладывали только EM> шпаклевку в местах стыков, где на листах сделаны скосы. Сами листы под EM> обоями чистые. Под обоями понятно. Но я красить хочу. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
ГМО и ФГМ
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 12:50:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Среда декабря 14 16 20:17 Alexander Нohryakov писал к Gennadij Pastuhov: NS>>> да. и что-то такое изобретёт как ландау и капица. или как форд, NS>>> маск и тёсла. а для остальных будут вкалывать роботы, а все эти NS>>> остальные будут в жж/фидо разводить флейм, хвастаться рукоделием NS>>> и рукоблудием. кстати, подозреваю что и учиться можно по NS>>> удаленке, если дома ребенка научили читать-писать и фурифокс NS>>> запускать, а родители периодически контролируют факт выполнения NS>>> домашки. ну и процесс обучения можно поставить интересно -- во NS>>> всякие там рпг (или в строительство из кубиков) дети играют NS>>> вполне с удовольствием, а принципиальной разницы почти нет. GP>> Обучение - это ЗУНы (знания, умения, навыки). Если знания ещё GP>> как-то можно получить удалённо (но дааааалеко не всем, навскидку, GP>> каждому 20-му-30-му только), то для умений и навыков нужна практика. AН> Практика и удалёнка - две вещи не взаимоисключающие. Пианисты в AН> музшколах имеют пару уроков в неделю, всё остальное время - AН> самостоятельные занятия. У тебя дома комплекты для лабораторных по физике, химии, биологии, свой спортзал? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
феодализм оли олигархия
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 12:57:54 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Среда декабря 14 16 23:28 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: NS>>>>> при этом у роскосмоса что-то еще летает и даже иногда NS>>>>> модифицируется. и что-то новое, кажется, конструируют. NS>>>>> а наса опустились аж до покупки двигателей "у врагов". GP>>>> И много ли луноходов бороздят просторы Венеры? Или там, GP>>>> высаживаются на Энцеладу? NS>>> к МКСу только роскосмосом пилотируемо летаем. GP>> Угу, дальше-то не получается. NS>>> а у разных марсоходов и прочих межпланетных зондов начинка обычно NS>>> общая и сложно разделить по странам/фирмам. GP>> Думаю, начинка тут на втором месте, на первом таки транспорт. NS> транспорт вроде бы в разы дешевле начинки и суппорта этой начинки, NS> например, астрономами с земли. Это легко проверить. Сколько контор могут делать спутники и сколько могут делать транспорты для их вывода? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 13:02:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Nickita! Среда декабря 14 16 23:30 Nickita A Startcev писал к Gennadij Pastuhov: EM>>>>>> То есть, жилье, позволяющее изолированно разместить каждого из EM>>>>>> членов семьи NS>>>>> имхо, это стандарт примерно аристократии этак 1812 года. или NS>>>>> стандарт этак 20% верхних по доходу в сша и западной европе. GP>>>> Или современной не самой бедной семьи, живущей на земле. NS>>> что-то там вроде 5 комнат на семью нет. GP>> 4 достаточно? NS> а когда-то вообще в пятистенной избе или 4-стенной землянке люди NS> вместе с скотом зимовали. Прям уж "когда-то". Не более лет 40-50 назад. NS>>>>> кстати. я тут считал. если не "дома только ночую, кроме работы NS>>>>> меня ничего не волнует", то выходит что-то типа такого: 1 NS>>>>> комната с ящерицами, 1 комната с лягушками, 1 комната с кормами NS>>>>> и очень(!) хорошй звукоизоляцией. 1 с станками по металлу, 1 с NS>>>>> станками по дереву. пресный и морской аквариум вписываются в - NS>>>>> сами стоят где лягухи и ящерицы, а корма где корма. GP>>>> Угу. Заиграло шило в жопе, пристроил себе ещё комнату и GP>>>> оборудовал нужным. NS>>> не факт. там всякая теплоизоляция сложно наращивается. GP>> И что же сложного? NS> там и фундамент надо хитро, и окно будет заслонено новой комнатой. Почему? GP>>>> Придумал ты хрень - это потенциальная полезность. Чтобы она GP>>>> превратилась в реальную, её нужно применить на практике. Вот GP>>>> этот временной лаг и компенсируется банками. NS>>> не. банк тут лишний. банк тупо поимеет с меня свои 5% в год, а я NS>>> вполне нормальную фигню, которая самоокупается при 1% уже не NS>>> могу. GP>> Значит, бери деньги не у банка. NS> так любые альтернативные деньги запрещены. а имеющиеся - все взяты в NS> кредит у банка. https://geektimes.ru/company/waves/blog/282692/ NS> неужели это такая сложная или новаторская идея? NS> вот мне, например, очевидно, что если центробанк раздает деньги только NS> банкам в кредит а банки их дальше раздают в кредит под процент, а иных NS> денег нет, то все деньги в нашей песочнице будут именно взяты в кредит NS> у банка? Только фиатные. Пользуйся другими деньгами. NS>>> ну и да, банк монополизировал канал к центробанке. я как частное NS>>> лицо не могу ни взять кредит у центробанки, ни ссудить вклад NS>>> центробанке. GP>> А зачем? NS> тут банки чуть ли не комиссию за хранение счетов ввести хотят, но при NS> этом кредиты раздают так, что процент идет банку, а не наоборот. Пользуйся другими деньгами. NS>>> и да, на каждый чих типа покупки колбасы в магазине я должен у NS>>> центробанки взять в долг денег для расчета. GP>> Зачем? NS> если ты в россии, то расплачиваешься ты купюрами гос.образца, которые NS> через кучу посредников взял в долг у некоего доверенного центрального NS> "банка" и обещал вернуть с процентом, причем именно продукцией этого NS> "банка". Пользуйся другими деньгами. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: феодализм оли олигархия
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 12:48:14 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Четверг 15 Декабря 2016 00:03, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6001/9.35+5851a5c4: IS> Поезд в вакумной трубе (первый раз в жизни прочитал Перельмана) Гораздо раньше было в советской фантастике Трублаини "Глубинный путь" подземный поезд в вакуумой трубе, причём сама задумка по воле автора была, автором идеи глубоко законспирирована и все в книге недоумевали зачем такие сложности с герметичностью вагонов:) и самой трубы. С уважением - Igor --- Ребята, вы что хотите жить вечно? Так это ещё никому не удавалось:) |