|
|||
|
|||
Мясо
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:55:38 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 21:08, you wrote to me: IS> Это ты про хамон? ;) Нет, про обычную сырую говядину для жарки стейков. У нее должна быть определенная структура - много мелких и тонких жировых прожилков, из которых при нагреве вытапливается жир, придающий стейку сочность. Плюс определенные условия выдержки, при которых белки частично разлагаются до аминокислот (в частности, той же глутаминовой), создающих вкус. В мире имеется целая индустрия производства такого мяса - выведены породы скота, подобраны корма, режимы содержания, сроки выдержки и т.п. Если же тупо жарить любую случайную вырезку, в большинстве случаев получается что попало. Похожую структуру, кстати, имеет свиная шейка, отчего она и используется для приготовления шашлыка. Но и там, если нет целевого производства, сильно гуляет и содержание жира, и равномерность его распределения, отчего один шашлык получается хорошим, а другой - отвратительным. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 12:05:04 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 21:29, you wrote to me: IS> повар соусник рассказывая о своей профессии подчёркивал что сможет IS> изготовить такой соус, что с ним можно съесть собственные ботинки и IS> ещё добавки попросить. Дык, именно в этом и заключается смысл любого соуса. :) Я сам люблю многие блюда с соусами (например, говядину по-бургундски), но при этом отдаю себе отчет, что вкуса собственно мяса/рыбы/овощей в таких блюдах практически не остается, и их, при должном умении, можно заменить каким-нибудь подходящим балластом схожей структуры. В блюдах из тофу именно так и делается. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Nov 17 12:10:46 по местному времени:
Привет! 01 Nov 17 00:02, you wrote to Igor Suslyakov: MB> Однажды в листовом чае "ристон" я обнаружил здоровенную белую MB> гусеницу. Живую. С тех пор для меня эта марка не существует. Классический пример необоснованной индукции. Интересно, что ты будешь делать, обнаружив нечто подобное в какой-нибудь из любимых марок? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:19:42 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 22:39, you wrote to Michael Belousoff: VM> Был. Не понравилось. Неруси одни. Даже в чухне. Чем старше я VM> становлюсь, тем больше похожу на Канта. Мысль о выезде за пределы VM> ленобласти повергает меня в уныние. Москва - ленобласть. Нереально VM> большая деревня. Но мама и жена - оттуда. В психологии это называется когнитивной ригидностью. У тебя оценка любого предмета/явления идет прежде всего от интуитивной понятности, привычности, близости к личным ценностям, нежели от собственных свойств объекта. Это прекрасно годится для деления на "свой-чужой", но на сколько-нибудь объективное восприятие при таком подходе рассчитывать не приходится. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Культура
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 12:18:15 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 23:28, you wrote to Alexey Vissarionov: VM> линкольн дам покататься 8) Тебе не западло кататься на любимом автомобиле черных американских сутенеров? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 17 09:59:42 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Вторник октября 31 17 23:57 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Совершенно очевидно влияние климата и доступности сырьевой базы на GP>> это. EM> В мире полно мест, где климат и база позволяют производить продукты EM> массово и недорого, вопросы с транспортировкой тоже решаемы. То есть, EM> при желании, всегда можно найти количество потребителей, достаточное Не раскрыт этот переход. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:21:32 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 31 Октября 2017 20:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f8a076: NS>>>>>> я если себе буду что-то такое строить, то будет большой NS>>>>>> "подвал" для сыр-вино-колбасы-бренди, мастерская по NS>>>>>> деревометаллу, паяльный уголок, что-то типа репрапа. уже NS>>>>>> набегает по метражу. GP>>>>> Вот, точно совсем забыл! Угол под выращивание вешенки, AН>>>> Смысл есть? GP>>> Конечно. AН>>>> Вешенка настолько стандартно-безвкусный гриб, что разумнее AН>>>> купить её в магазине или найти более благородные грибы в лесу. GP>>> В магазине грибы крайне дороги, AН>> Меньше 200руб/кг, точнее не помню. IS> В магазине и более вкусные опята есть. И белые бывают, но собранные IS> лучше. Этих я не видел, да и увидел бы - не тал бы покупать. Знакомый рассказывал, как он в детстве ходил собирать грибы и сдавал их в заготкооп или как там оно называлось. Более опытные товарищи объяснили ему, что приёмщик видит плохо, даже в очках, поэтому червивые грибы не надо выкидывать. Надо поскрести срез ножом, получившейся кашицей замазать дырки. AН>> Лет десять назад мой сын-авантюрист со своим AН>> приятелем-авантюристом пытался выращивать вешенку. Первый блин AН>> получился комом, второго не было - более обстоятельные конкуренты AН>> добились своего раньше, цены опали. GP>>> а лесные ядовитые. AН>> Если ты читаешь эти строки, значит я всё ещё жив, хотя с детства AН>> люблю собирать и есть лесные грибы. Да, в лесу растут ядовитые AН>> грибы, не надо брать мухоморы и бледные поганки. IS> Поганки действительно не надо, вообще, чтоб даже мелкого кусочка к IS> остальным грибам не попадо. А мухоморы можно. Но не со съедобными IS> грибами, а отдельно. Сушить и эстрагировать. Вот что получится.. IS> Generator P, наверно. Мухомор не только красный с белыми крапинками, их десятка два разных. Некоторые из них не менее съедобны, чем подберезовики. Проверено всей семьей. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 10:27:46 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 31 Октября 2017 20:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f8a412: AН>>>>>> Вкусы меняются, многие об этом забывают, говоря "Вот раньше AН>>>>>> были соки, колбасы, супы и макароны." EM>>>>> Я, даже если меняются вкусовые предпочтения, большей частью EM>>>>> помню сам вкус, запах, консистенцию, послевкусие и подобные EM>>>>> свойства. Уже не раз писал, что нынче трудно, но возможно EM>>>>> найти сливочное масло, ржано-пшеничный хлеб, сыры, докторскую EM>>>>> колбасу и некоторые другие продукты, "как тогда". AН>>>> И это пишет сторонник двойного слепого метода ;-) Не продукт, AН>>>> как тогда, а ощущения от продукта, как тогда. IS>>> Может быть. И если продукт такой же - вероятность получить хотя IS>>> схожие ощущения достаточно велики. AН>> А откуда ты знаешь, что продукт тот же? IS> Про колбасу не скажу, но молоко как может измениться? Технологии изменились. Оно не прокисает, как раньше, а протухает. Коров кормят не так, как раньше. Вас не гоняли на заготовку веткормов? Что-нибудь ещё, чего я не знаю. AН>> Только по ощущениям. А ощущения меняются не только потому что AН>> продукт изменился, ты сам тоже изменился. В детстве все деревья AН>> были большими. IS> Да, в детстве не любил топлёное. Наверно потому, что вкусом похоже на IS> кипячёное, которое и сейчас не люблю. На молоке я варю какао. Больше кипячёное - ни в каком виде. IS> А вот топлёное раскусил. И IS> ряженка нра. Да, мы меняемся. Не все и не во всём. Шостацкий, например, до сих пор не слушает никакой музыки, кроме хард-рока 70-х. AН>>>> Показалось, что апельсин шёл под пресс вместе с кожурой, AН>>>> листьями и ветками. Но не гнилой. IS>>> Да, есть такое у большинства ТМ в коробках. Особенно дешёвые. IS>>> ТМ "Южный" к примеру. Ричи уже получше. AН>> Лучше сожрать апельсин. Внутрь кожуры фальсификаторы не AН>> доберутся. IS> Про апельсин не скажу, а арбузы шприцуют. Я так чуть не отравился IS> свежекупленным арбузом - головная боль прошла только через сутки. IS> Повезло - прошло само. Жуть. Про такое я только слышал байки, а все мои знакомые пока не травились, Аллах не допустил. С мясом от частников было. IS> [Лишнее съедено] EM>>>>> Мне и магазинные-то газировки не особо нравились. EM>>>>> Единственное, что у нас неплохо делали - это "Байкал", а нынче EM>>>>> он совсем не тот. Подозреваю, что у заставших натуральную EM>>>>> Кока-колу такое же мнение о теперешней. :) AН>>>> К Коке-коле и Байкалу у меня отношение, как у Семён Семёныча AН>>>> :-) IS>>> Про кока-колу согласен, байкал - нет. Но и сказать что готов IS>>> пить байкал как квас - не могу. Не тот это напиток. AН>> Вкусовые пупырышки, как и отпечатки пальцев, индивидуальны. IS> Ну и как с тобой спорить? Только соглашаться. :) Истина рождается не только в споре! AН>>>> Был еще Тархун, но его вкус я не помню. IS>>> Зато я помню. В Волгограде пробовал. Вкус своеобразный. Ты чай IS>>> с таким вкусом заварить сможешь если в лесу эстрагона соберёшь. AН>> У вас эстрагон растёт в лесах? IS> Не проверял. Надеялся. Вроде травка несложная, распространённая. Чай, IS> не лебеда, которой корова Мурка из Простоквашино объелась. Она разве лебедой? Безобидная трава, ЗОЖнутые из неё каждую весну делают супы, салаты, даже котлеты. AН>> А нам приходится выращивать в огороде, как и базилик, пастернак AН>> и других персонажей. Кстати, недавно узнал, что есть разные сорта AН>> укропа. Надо будет поэкспериментировать. IS> Расскажешь о результатах. Я понимаю что только через год, но я не IS> спешу. Кстати, о разнообразии. В магазинах указывается, какого сорта картошка, для варки или для жарки, крахмалистая или восковая? Я нигде не видел, а разница таки есть, и даже очень. AН>>>> Фанту помню: "Изготовлено в СССР из концентрата и по технологии AН>>>> компании Кока-Кола" и позже "Изготовлено с разрешения "The AН>>>> Coka-cola Company". IS>>> Угу, Кока-кола компани подтянулась после своего главного IS>>> конкурента Пепси. И фантой, а не кока-колой. AН>> Дело не в Коке-Коле, она всё та же. IS> Не совсем. Давно не в 192г пузырьке с толстыми стенками. Я о фирме, а не о напитке. AН>> "По технологии" и "с разрешения". IS> Вот это да. Когда дети, попробовав напиток молодости родителей, начали плеваться, я разглядел на этикетке "с разрешения" http://pics.rsh.ru/img/Fanta-2_4ibmerdl.jpg И даже вспомнил ранешнюю этикетку http://pics.rsh.ru/img/Fanta-1_52hvvoc2.jpg IS> У соседей под Орлом завод розлива построили, а IS> рассматривали и наш регион. Но у нас тогда губернатором был коммунист, IS> буржуйскую заразу не пустил. Потеряли рабочие места. И даже квасной завод взамен не построили? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:03:04 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 31 Октября 2017 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f8a4f1: IS> Меня учили что суточная норма потребления соли во всех продуктах IS> вместе взятых 1.5..3г. Не помню. Да и бесполезное это знание - всё равно не измеришь. IS> Но главное - нет ГМО. :) Там и О нет :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Продукты
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:06:38 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 31 Октября 2017 20:33, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f8a7a4: IS> В журнале Огонёк начала 90ых была статья про наш мясокомбинат. Первый IS> в стране ЧОП (под номером один, да) был нанят директором для охраны IS> туего мясокомбината. Дык смеяться будешь: работники забастовали с IS> требованием сменить охрану. :))) В те же годы я шёл с работы пешком мимо мясокомбината и наблюдал картину. Перед проходной стоит автобус, внутри народ, отработавший смену, снаружи три мента - проводят рейд. Окна автобуса открыты и вокруг валяется десятка два пакетов с мясом и колбасами: не станут же из-за такой ерунды сличать отпечатки :-) С уважением - Alexander --- - |