|
|||
|
|||
Продукты
Alexey Vissarionov написал(а) к Vadim Makarov в Oct 17 22:44:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Vadim! 31 Oct 2017 21:31:30, ты -> Eugene Muzychenko: VM>>> Сомневаюсь, что культуры. Скорее доставки и климата. EM>> Именно культуры. Зимой клубника и черешня в Европе, сам понимаешь, EM>> не растут. А везти их с югов и продавать по доступным ценам EM>> выгодно лишь при наличии культуры, подразумевающей массовое EM>> потребление таких продуктов широкими слоями населения. VM> Культуры нет там, где однополые браки регистрируют. В европах то есть. Таким культурам место в чашке Петри... -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Ну что же вы стоите на пороге? Не стесняйтесь, идите отсюда! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:30:57 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 01.11.17 0:02 you wrote: IS>> Ну таки чаи сейчас разные, а не "из одной бочки". Может сорт IS>> слепым методом не различу, но разделить на "нра" и "не нра" - IS>> смогу. Вот последняя пачка липтона явно крепче ричарда и ристона IS>> вместе взятых. MB> Однажды в листовом чае "ристон" я обнаружил здоровенную белую MB> гусеницу. Живую. С тех пор для меня эта марка не существует. Ну MB> это - так, к сведению. Мало ли... В 90х, будучи на селе, купил пачку чая. Там, помимо чая были опилки и гвоздь. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 22:39:36 по местному времени:
Нello, Michael Belousoff. On 01.11.17 0:08 you wrote: EM>>> Именно культуры. Зимой клубника и черешня в Европе, сам EM>>> понимаешь, не растут. А везти их с югов и продавать по доступным EM>>> ценам выгодно лишь при наличии культуры, подразумевающей EM>>> массовое потребление таких продуктов широкими слоями населения. EM>>> А в России нет ни культуры потребления - большинство покупает, EM>>> что подешевле, даже при наличии возможности к разнообразию, ни EM>>> культуры торговли - каждый продает в основном то же самое, что и EM>>> остальные, и мало кто осмелится продавать что-то необычное EM>>> достаточно долго, чтобы это успели заметить, и возник EM>>> сколько-нибудь устойчивый спрос. Это образует порочный круг, EM>>> разорвать который могут только продавцы, но именно они в этом EM>>> менее всего заинтересованы. VM>> Культуры нет там, где однополые браки регистрируют. В европах то VM>> есть. MB> Ты, наверно, там не был. Был. Не понравилось. Неруси одни. Даже в чухне. Чем старше я становлюсь, тем больше похожу на Канта. Мысль о выезде за пределы ленобласти повергает меня в уныние. Москва - ленобласть. Нереально большая деревня. Но мама и жена - оттуда. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Продукты
Vadim Makarov написал(а) к Alexey Vissarionov в Oct 17 23:28:32 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 31.10.17 22:44 you wrote: EM>>> Именно культуры. Зимой клубника и черешня в Европе, сам EM>>> понимаешь, не растут. А везти их с югов и продавать по доступным EM>>> ценам выгодно лишь при наличии культуры, подразумевающей EM>>> массовое потребление таких продуктов широкими слоями населения. VM>> Культуры нет там, где однополые браки регистрируют. В европах то VM>> есть. AV> Таким культурам место в чашке Петри... Приезжай к нам, на денёк. 8) линкольн дам покататься 8) -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: стpанный вопpос
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 23:31:56 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 31 Октября 2017 21:08, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+59f8ae7f: IS> Это ты про хамон? ;) Этот да, именно столько и стОит, если по акции. IS> Ни разу не отечественный. Нет, это именно мясо для жарки, дорого конечно, но до поледнеего падения рубля можно было новозеландское купить и гораздо дешевле С уважением - Igor --- Sum defessus haec |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 10:27:58 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 22:00, you wrote to me: AН> Цвет клубники определяется в числе прочего и голубым фоном, а вкус AН> колбасы - внешним видом, знанием производителя, ценой, степенью AН> голода, наличием и болтливостью сотрапезников, вкусом, изменяющимся с AН> возрастом и сотней других причин. Это действительно так у большинства людей: положил в рот - получил интегральную оценку "вкусно" или "невкусно", и процесс анализа завершился. А я тебе объясняю, что я с детства привык вдумчиво анализировать свои ощущения, прослеживать зависимости, пробовать разные сочетания, разные условия и т.п. Поэтому влияние побочных факторов испытываю значительно меньше. Степень голода, безусловно, влияет на вкусовое восприятие, но я не настолько глуп, чтобы этого не учитывать. :) А вот значительное изменение внешнего вида всегда сопровождается и другими изменениями - запаха, констистенции, влажности, поведения во времени и т.п., а не только вкусовых ощущений. Пробовать и оценивать я предпочитаю в одиночку, так что влияние сотрапезников исключено. Я вообще многое делаю не так, как это делает большинство. :) Кстати, внешний вид клубники мне тоже ничуть не мешает вполне объективно оценивать ее вкус. В магазинах регулярно продается клубника, от вида которой начинает выделяться слюна, но после откусывания половины одной ягоды вся коробка нередко отправляется в мусорное ведро, ибо пластмасса. А неказистая и частично подавленная, которую и в рот-то класть не хочется, может оказаться очень приятной на вкус, и съедается без остатка. AН> Говорить о колбасе "такая, как раньше" только на основании собственной AН> вкусовой памяти - я бы не рискнул. Когда "раньше" ту колбасу не просто бездумно ел, а вдумчиво выбирал, анализировал и сравнивал, имеется несколько больше оснований так говорить. :) Разумеется, за абсолютное соответствие не поручусь, но за "очень похожа" - легко. AН> Я о ней только читал. Например, от британских учёных, там и о других AН> вещах: http://www.bbc.com/russian/vert-fut-41095240 Ну вот фиолетовый крымский лук я впервые увидел в 36 лет, сразу же и попробовал, и его вкус мне понравился значительно больше вкуса привычного белого лука. Коричневые куриные яйца впервые увидел где-то лет в 16 (до этого у нас продавали только белые), и не нашел между ними разницы во вкусе. Красный болгарский перец по вкусу заметно отличается от желтого и оранжевого (возьмусь отличить вслепую). AН> ЗЫ: J-7 - это не "семь прыжков", упоминавшиеся в мемуарах Фейнмана? Не знаю. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 10:56:10 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 19:15, you wrote to me: VM> Ты сам указал на сговор поставщиков. Я бы даже не назвал это сговором. Скорее, это банальная посредственность и неспособность делать что-то свое, выбивающееся из общей массы. А когда появляется способность - она чаще всего доводится до абсурда, "чтобы всё было иначе", и получается китч или пафос. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Makarov в Nov 17 11:05:42 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 21:01, you wrote to me: VM> Надо, конечно, гимпом потыкать и кодировки цветов посмотреть Нет смысла тыкать - таких иллюзий навалом. Набери в яндексе, например, "shadow illusion". :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
стpанный вопpос
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:09:30 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 20:04, you wrote to Gennadij Pastuhov: GP>> А всякие купели ты видел, как наполняют? IS> На родниках проточной водой. Типа, в каждой церкви, каждое утро, специально обученные попы везут купель к ближайшему роднику? :) Особенно зимой, в мороз 30-40? Ты действительно в это веришь? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Продукты
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 17 11:11:11 по местному времени:
Привет! 31 Oct 17 20:33, you wrote to me: IS> Однако Брест-Литовское, имхо, лучше. То Брест-Литовское, что довозят до нас, не впечатлило. Оно ничем не плохо, но и ничем не выделялось, чтобы за него держаться. EM>> "Ровеньки" 82.5%. IS> Пробовал. Ругать не буду. Но смею заметить что читать надо IS> внимательно, эти товрищи делают и спреды, и растительно-сливочное. Но IS> и сливочное тоже. Упаковки схожи. Дык, я варианты с растительным даже не рассматриваю. А схожие упаковки прекрасно работают на людях без чувства вкуса, привыкших покупать картинку, а затем расхваливать якобы бесподобный вкус. IS> Я соли мало потребляю, чуствую пересоленность. А сахар.. Не, чай без IS> сахар могу, но таки с ним пью. А кофе без сахара не могу. А я и соли мало ем (но не стремлюсь к снижению дозы), и чай/кофе пью без сахара. :) В детстве пил с сахаром, как и родители, и искренне не понимал, как эту безвкусную желтую водичку (в семье считалось, что темный чай "слишком крепок") можно пить в чистом виде. :) Потом мне показали, как правильно заваривать чай, и желание положить в него сахар пропало само собой. :) С кофе та же история - сработал переход с растворимого и интенсивно обжаренного на средне- и светлообжаренный. IS>>> при этом это единственный советский сок с сахаром. EM>> Это ты с чего взял? IS> А где ещё добавляли? Остальные, имхо, со своими сахарами. Да все сладкие выпускались как с сахаром, так и без. Он же консервант, сок хранится дольше. И для многих сладость - показатель ценности. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |