|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:52:28 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 14:36 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними NS>> усилиями можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. NS>> а сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но NS>> довольно типовой работой. AН> Закон 80/20 универсален. я бы не был так уверен в точности этих цифр, приму их за лозунг, ориентир и некую абстрактную идею. AН> 80% работ требует 20% умений. Оставшиеся 20% AН> - что-то не варится, не штукатурится, не белится по непонятной AН> причине, пятна какие-то вылезают - тут-то и выявляется наличие а иногда и наплевать. зачастую не нужен идеал совсем идеальный, а достаточно тех самых 80% итога у которых 20% затрат. вобще, я бы очень-очень внимательно смотрел бы на каждый такой случай, когда вроде бы надо выжать всё досуха, а не те самые 20% умений при 80% результата. AН> оставшихся 80% знаний, умений и навыков. NS>> вот на что-то запредельное, связанное с изобретательством, там NS>> да, не всех и не быстро. AН> 80% типовых изобретательских задач тоже не требуют 100% головного AН> мозга. жаль, забыл автора, который по приколу развел теорию, что на земле дефицит молибдена, и именно поэтому вместо кооперации все друг у друга из глотки куски вырывают, а что-то типа монорельса-трамвая для вывода в космос никогда не будет построен, ибо им же можно вывести бомбу на столицу противника. и да, это фантаст, но не Виндж, но чем-то похож. и не шаг за горизонт. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Выползень роду женского подло нарушил Обряд Чистописания --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 00:23:13 по местному времени:
Привет Nickita! 14 Дек 16 23:57, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: AН>> Это лет в пять можно тормозить. Хотя нет, я еще в AН>> двадцатилетнем возрасте не сразу мог сообразить, куда вертеть AН>> гайку, до которой надо добираться, засунув руку вглубь конструкции AН>> и вывернув хитрым образом. NAS> с гайками проще. они нелюди и в прыжке не переобуваются. NAS> хотя иногда в довольно неожиданных местах типа крепления миксера к NAS> основе (и вроде бы у части газовых баллонов) зачем-то делают левую NAS> резьбу. Направление резьбы тоже легко проверяется, не глядя. Это и есть - опыт.:) Cheslav. ... ... дышал на ладан и протирал его тряпочкой... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 00:25:33 по местному времени:
Привет Nickita! 15 Дек 16 00:07, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: AН>>>> Похлёбкин утверждает, что пельняни пошли от финноугров AН>>>> отечественных, а в Китае не пельмени, а пельменеобразный AН>>>> продукт. NS>>> а есть ли разница? AН>> У Похлёбкина читал, что есть, сам не жевал. Немецкие пельмени на AН>> наши очень не похожи. NAS> кстати, а как их делали до изобретения мясорубок? Как там, фут-бол - нога-мяч? Ну а тут - нож-рука. Мне вообще крупнорубленное больше нравится, чем то, что за меня уже кто то жевал. Cheslav. ... Windows 98 испyгалась и наложила в своп. --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:00:02 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 15 Dec 16 , 11:59 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: NAS>>>> хм. а если посчитать? не, я тоже не считал. но чисто так, NAS>>>> палец к потолку, в пту учат года три. за 10 лет можно 3 NAS>>>> специальности осилить итого. CO>>> В теории и то не каждый. NS>> но и не все люди достаточно разумны. бывают и феерические NS>> придурки, которые хоть и придурки, но в дурку (или еще какие NS>> похожие заведения) их не списывают. CO>>> А опыт? Да и человек - не конвейерная микросхема, у каждого CO>>> индивидуальные способности. NS>> я может и идеалист, но я думаю что среднего человека средними NS>> усилиями можно довольно быстро тупо натаскать на типовую работу. NS>> а сварка/штукатурка и прочаяпобелка мне кажется хоть и унылой но NS>> довольно типовой работой. вот на что-то запредельное, связанное с NS>> изобретательством, там да, не всех и не быстро. CO>>> И из всего выпуска сварщиков, реальный будет один, остальные CO>>> посредственные. NS>> интересно бы на метрику глянуть -- какой параметр и в каких NS>> единицах сравниваем. а то вдруг тут 146% пафоса. CO> Первый уровень - сварка нового водопровода в любых вариантах, влючая CO> зеркала что такое зеркала? CO> и почти на ощупь, что бы не текло с первой попытки. ну, это примерно понятная метрика и можно плавно повышать надои молока с крупных рогатых свиней. пардон, уменьшать число дыр в швах. CO> Второй CO> уровень - тоже, но на в хлам гнилом водопроводе. а тут грустно всё, имхо. вместо эскалации конфликта в сторону убиения и поиска реально виновных имеем незаметный героизм, который завтра внесут в обязанности. CO> Третий - сварка с CO> подтекающей водой. Примерно так. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мертвые зародыши сказок --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО и враньё
Nickita A Startcev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:03:04 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 15 Dec 16 , 12:42 Cheslav Osanadze писал к Nickita A Startcev: CO>>>>> Кстати, у маленьких коптилок свои плюсы, у больших свои как CO>>>>> оказалось. То есть я не скажу, что вот этот мод на 60W CO>>>>> однозначно круче маленькой "классики". NAS>>>> еще жижи бываают очень разные. например, глицерин дает кучи NAS>>>> безвкусного пара, а пропиленгликоль дает более резкий вкус, но NAS>>>> намного меньше спецэффектов. CO>>> Я с одного флакона лил. По моему и для разного типа сигарет CO>>> надо лить разное. NS>> оно, имхо, как длинное с зеленым. никак не взаимоувязано и можно NS>> пересекать. например, я в флаворартэкспресс закупал 36мг/мл жижу NS>> разного производителя и 0% разбавитель то из глицерина то из NS>> пропиленгликоля. из глицерина оно мягче, а из гликоля вкуснее. по NS>> цене обычно не отличается. ну и этак на 4% водой разбодяжить NS>> можно. CO> Я имел ввиду, что у меня с одного флакона вкус разный в мелкой CO> сигарете с хлопковым фитилем и в коптилке с фитилем из металлической CO> сетки. Сильно разный. Думаю, под сетку надо подбирать другой состав. с этим не спорю. условия испарения сильно влияют на вкус. и иногда можно чуток подправить чтоб улучшить. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... На следующий день сошли на берег, где и передрались меж собой. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Молоко
Nickita A Startcev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Dec 16 01:04:52 по местному времени:
Привет, Alexandr ! 14 Dec 16 , 14:57 Alexandr Kruglikov писал к Igor Suslyakov: AK> * Ответ на сообщение в конференции CarbonArea (Письма для меня в AK> эхах), написанное Igor Suslyakov (2:6001/9.35) 14 дек 16 00:10 к AK> Alexandr Kruglikov. AK> Привет, Igor! AK> Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:6001/9.35) к Alexandr AK> Kruglikov, написанное 14 дек 16 в 00:10: EM>>>> А вкус обмануть очень просто, химики-флейвористы нынче в цене и EM>>>> почете, они чудеса творят с помощью "мерзкой химии". AK>>> Главное, чтобы не генетики. а то вдруг там корова с 9 AK>>> сись^Wвымями? =) Чтобы больше молока давала? IS>> Больше сисек - быстрее сбор. Объём от размера вымени и кучи IS>> других факторов зависит. Однако курей вывели размером чуть ли не IS>> с индюка. Генетически ли - хез. Но чтоб мяса побольше было. :) AK> А вот будет ли молоко из сисек ГМО тоже ГМО? =\ гораздо прикольнее, когда по полям будут ползать ежи размером с зубробизона, на которых вместо иголок растут сразу салями и полукопченые колбасы. или те же колбасы будут на огороде даже зимой вырастать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... И нижнее бельё на каблуках --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
феодализм или олигархия
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 01:07:56 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 12:09 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> а про "клятый совок" теория игр говорит, что выгодно 1 раз NS>> вылечить сразу, быстро-дешево как-то так чтоб сразу выздоровел. EM> В успехе лечения не слишком опасных для жизни болезней главная роль EM> принадлежит пациенту. да, но это не очень важно. EM> Если он не будет строго соблюдать всех EM> назначений - толку от лечения будет мало. но больше чем если его надуют стимуляторами и он побежит на работу, где заразит кучу сотрудников и увеличит фронт работ и профит врачам. то есть, у врачей матчасть чуток неочевидная, выгодно чтоб они совсем не работали и это само-собой выходило путём профилактики, как у админов. EM> А в совке, с его доступным EM> лечением, слишком модным стало "лечь подлечиться", занимая больничные EM> ресурсы, и продолжая при этом пить, курить и жрать все подряд, но в EM> отсутствии успеха лечения обвинять врачей. ну и что? нет, я понимаю, что если всех товаров мало, то надо рвать жилы и побыстрее побольше добывать. но вот уже полвека примерно есть избыток раб.силы. не недостаток, а избыток. и пусть они там лечатся или в зад анашой колятся. и вместо изобретения абсурдных законов чтоб они наняли толпу бухгалтеров у нас будет просто больница, где они будут хоть и курить, но становиться здоровее чем до процедур. NS>> в "клятом совке" хотя бы в принципе хоть иногда пусть даже NS>> случайно задумывались о глобальной оптимизации. EM> Идея была хорошая, а на практике это выродилось в "на фига мне вести EM> здоровый образ жизни - вылечат, если что". да. ну и что. у нас уже избыток рабсилы и создание рабочих мест. нет кучи вакансий незанятых, но есть толпы тех, кто объективно не нужен кроме как потребитель уже созданного. NS>> я тут недавно видел, но просклерозил. где-то субурб в сша. этак NS>> 100х100 км адских домиков-пригорода. очень унылые и однообразные. NS>> до ближайшего супермаркета примерно 10км, до ближайшей школы NS>> 10км, до любой развлекухи 10км. EM> Дык, так выглядит типичный пригород любой страны. На отшибе строятся EM> те, кому не нравится жить в толпе. Разумеется, регулярных автобусных EM> маршрутов в таких районах почти нет (кроме школьных и служебных), там даже тротуаров нет EM> ибо EM> практически у всех есть автомобили. Больших магазинов на каждом шагу EM> тоже нет, ибо практически у всех большие холодильники, которые удобно EM> затаривать раз в неделю или реже, выезжая в тот самый гипер- (а не EM> супер-) маркет, где можно купить сразу все, а не обходя EM> последовательно три-пять мелких магазинчиков. ага. вся инфраструктура заточена на то, что гражданин на личном авто ежедневно будет довольно далеко кататься на каждый чих. даже ребенка в парк гулять отпустить не выйдет - придется машиной везти. а если вдруг с здоровьем проблемы еще не фатальные но уже заметные, то с машиной будут проблемы. NS>> то есть, для любого развлечения надо быть совершеннолетним NS>> трезвым автовладельцем. EM> Почему любого? Можно ходить друг к другу в гости, слушать музыку, EM> смотреть видео. :) см выше. ни парка, ни кружка с рукоделием-рукоблудием, ни музыкальной школы. вот я в детстве этак в 1990 году этак в 12 лет сам из дома с 2 пересадками ездил в дом пионеров на трамваетроллейбусах. в таком субурбе такой возможност скорее таки нет. рядо с отсутствующи дворцом пионеров отсутствует кафешка, где вкусные профитроли. а сейчас вместо того чтоб мелкий ребенок сам куда-то ездил приходится предкам или воспитателям дороже и неудобнее этого мелкого возить. NS>> как альтернатива - "клятый совок", когда можно на четвереньках NS>> заползти в троллейбус, который ходит каждые 5-10 минут, доехать NS>> до центра, развлечься в центре, сесть на маршрутку обратно до NS>> дома без проблем. EM> И что, в клятом совке жители пригородов все это имели наравне с EM> жителями густонаселенных районов? :) не наравне, но в субурбах с этим хуже. инфраструктура куда-то сама-собой рассосалась, ровно как было обещано в "трагедии общин". NS>> там была картинка-карта места в сша с этак 100х100км или больше NS>> территорией с "куча участков по 6 соток, до магазина 3 км, до NS>> школы 10км". EM> Там живут те, кому эти условия удобны. Таких хватает. NS>> при этом все участки очень убогие, буквально по 6 соток. EM> А сколько нужно? Для дома с гаражом, бассейна и лужайки с барбекю EM> этого по уши. Выращивать на участке картошку там не принято. :) не надо выращивать. надо не видеть и не слышать соседа, чтоб сосед мог смело орать в голос, а я мог смело скакать голым по участку и это никому не мешало банольно потому что издалека не видно и не слышно. а вот про какие-то нездоровые трения на почве "сосед громче чем положено пукнул" и "у соседа вместо травы одуванчики, и не стрижены уже целых 10 дней, хотя в нашей не-коммуналке устав требует раз в 9 дней" я периодически через испорченный телефон слышу из сша, европы и израиля. что забавно из всяких чехий и латинских америк, или из папуасий-тонга я про такого рода проблемы не слышу. NS>> у меня племянник под моим присмотром может побегать по улице EM> И там может. если найдет парк и тротуар, куда его на машине везти надо. а тут буквально пинком под зад в дверь можно выставить, и пусть сам бегает между детской площадкой и парком. для 4 лет это еще слегка перебор, но лет 10-30 назад для 6-10 летних детей это было вполне нормой. NS>> на велосипеде доехать не дальше 1км до трёх разных парков и NS>> примерно 10 детских площадок. EM> И там тоже может. Детские площадки не на каждом углу, но есть. Плюс у EM> себя на участках народ тоже делает. выпнуть на улицу ребенка нельзя. или он будет заперт в вот этих 4 сотках участка. или его сажать в машину и специально ехать. NS>> они все умно отписывались что он не при чем и невиновны, что оно NS>> само так, что описанные мной блядства они не видели и этих NS>> блядств нет. EM> Именно. Это лучше всего развитая функция наших судов, полиции и прочих EM> чиновников, доставшаяся в наследство от совка. я не сомневался. и нежно аккуратно подводил их к нужным мне формулировкам типа "а не является ли нарушением закона А то, что они в 23-15 еще орут громко?" NS>> но при этом волшебным образом эти блядства за полгода-год NS>> исчезли, ибо разные органы-инстанции задолбали друг друга разными NS>> проверками. EM> Это тебе везло, таки да. EM> что находились инстанции, заинтересованные в EM> проведении тех проверок да даже формальных отписок и визитов ко мне домой представителей разных органов. ну и перебрасывание отмазок типа "наш сэс не знает как точно называется ип у иванова иван иваныча расположенное ровно по адресу" в ответ на мой вопрос "а кто там примерно за окном по ночам так шумит". и тут, очевидно, стоит продолжить квест по поиску того, кто должен и с аккуратной эскалацией конфликта к любым проверяющим, но постепенно по 1 шагу, а не сразу к торарищу ленину. EM> - или ради показателей, или ради взяток за EM> сокрытие обнаруженных блядств. Когда против тебя какой-нибудь жулик, EM> хулиган или бандит - редко найдется "официальная" сила, EM> заинтересованная в борьбе с ним хотя бы наравне с тобой. а там не жулик. там, по сути, мелкая проблема дикого шума в дневное и вечернее время. в дневное они тоже нарушали и можно бы это измерить, но за вечернее поймать легче. точнее, даже не поймать, нарушений не было, но на следующий год этим товарищам лицензию не продлили. NS>> в сша как-то так расстрелы пачками именно там, куда с ружжом NS>> законопослушных не пускают. EM> Ну посмотри статистику, сколько в год гибнет от рук преступников в EM> США, а сколько в России, и пересчитай на все население. или сколько где сидит в пересчете на душу населения. NS>> мы про 0.1-1-10% самых богатых или про этак медиану? EM> А хоть так, хоть так. В Штатах и богатые богаче, и по количеству их EM> больше, и средний американец обеспечен значительно лучше среднего EM> россиянина. но снизу подушка хуже. как я слышал. то есть, потеряв машину и поимев клеймо расиста, или еще в какую бяку вляпавшись, можно по принципу домино резко утерять и всё прочее. NS>> а если тут лечение диабета стоит порядка 100 баксов/мес, а там NS>> порядка 2000 баксов/мес с носа даже после всех вычетов и NS>> страховок EM> Что именно ты называешь "лечением диабета" (и какого, кстати)? EM> Потребный объем инсулина на месяц там стоит намного дешевле $2000. объём инсулина. причем, квантованно в правильной фасовке. спецшприц для введения. иглы-расходники. тесты на сахар, чтоб знать, надо ли и сколько колоть. визиты к врачу за деньги, чтоб получить рецепты на приобретение шприца, игл, реактива, теста на сахар, тестера на сахар. и да, сам инсулин тут составляет не очень большую часть. NS>> так очень неуютно знать что такая банальная болезнь закинет тебя NS>> на дно общества. EM> На тамошнем дне живется гораздо комфортнее, чем на местном. ну не знаю. я тут прикидывал с моими деформированными бронхами. у меня оно плавно и нежно хужеет, довольно неспешно лечится если начать лечить только после того, как станет совсем худо. тупо стандартный курс ставит меня на ноги за 1-2-3 недели, если сразу как что-то померещилось начать лечиться. а если ждать пока температура подскочет до 39 или когда белые кровяные выйдут за предел, или когда как побочка вылезет герпес (визит к врачу денег, рецепт денег, лекарство только от крутых пацанов, зовиракс в примерно 30 раз дороже ацикловира) то выйдет дорого долго. один раз этак три месяца в больнице лежал. ну тебе аналогия программистская - если комп стал притормаживать, то процессэксплорером несложно убить 1 вредный процесс, а потом фаром убить пару файлов на диске. но если дождаться когда эта адварь зашифрует полдиска, перепишет полреестра и куда-то денет эксплорер.экзе встав на его место, то лечение будет сильно дороже, но и до обнаружения факта зашифровки полдиска вроде бы нет показаний к лечению. NS>> импортозамещение цветет и пахнет. свинина, например, за несколько NS>> лет чуток подешевела. EM> А ты посмотри, сколько отечественных материалов и оборудования EM> задействовано в производстве той свинины, а сколько импортного. Из EM> наиболее заметного снаружи - на каких машинах ее возят по стране. А EM> сама-то свинья местная, да. но сам факт позывов к вот этому замещению как-то внезапно сократил демпингующих засранцев. и теперь зачастую как-то что-то делается местное и мы не так сильно в анальное рабство к мегаконцернам попадаем (полушутка) NS>> земля конечна. рынок не может уширяться бесконечно. EM> При грамотном подходе и земли, и рынка хватит еще на много лет. А EM> дешевая удобная земля и в самом деле почти кончилась. африку и прочую папуасию не только не улучшают подняв до евростандартов, так еще и устраивают там разные срачи и войны. то есть, в теории оно-то чисто арифметически всем хватит, а на практике всё время бяка разная внезапно опять случается. то мусульман обозвали национальностью рядом с сербохорватами, то белый порошок нашли в северной африке, то вот этих вот стрёмных вакхабайтов раскормили там, куда бомбили те, кто боролся с теми кто стрелял по законному главарю сирии-ливии, который всего лишь хотел и золотой динар вместо бакса ввести и что-то такое с водой замутить чтоб не покупать пресную воду за нефть. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полет над гнездом кондрашки --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:03:04 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:41 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> но ведь цианиды в породах были и до начала дождя. EM> С тех пор и представляли объективную, статистически доказанную EM> опасность для здоровья, в отличие от. оффтопик. красная и желтая кровяные соли неядовиты. а одна из них массовый антислеживатель. не ядовиты ибо комплекс сильный. и там в них цианиды - железо и 6 цианов вокруг. валентность железа 2 или 3. но лиганды к железу привязаны крайне крепко. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Развисти в адной пинте вады, адну каплю иму в чай и ниприменна надеть свабоднаю адежду и ищо штобы вы ни ждали некаких гастей. (ц)Пратчет --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Чистота
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:05:34 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:43 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: NS>> таки да, про желательное и материальное. EM> Лично я от внешнего мира имею жилье, еду, одежду/обувь, средства EM> производства (в основном компьютеры), возможность наблюдать EM> использование продуктов своей дейятельности, интересную и полезную EM> информацию, средства развлечения, возможность общаться с EM> привлекательными людьми, и так далее. EM> В этом списке есть что-то, чего ты не знал? :) да, как-то не так я вопрос сформулировал. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А разве мы Злые (Аль) Магрибские Колдуны? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 02:09:16 по местному времени:
Привет, Eugene ! 14 Dec 16 , 14:48 Eugene Muzychenko писал к Nickita A Startcev: EM>>> по причине тотального систематического пьянства, NS>> да вроде как оно заметно и резко падает EM> Какие именно показатели падают? итого сбыт этанола на душу. кстати, тут есть путаница - иногда считают этанол, иногда 40% раствор, а иногда некое среднее вино. но и там и там в литрах, и иногда литры с литрами некорректно сравнивают. EM> Я особых изменений не вижу. а я вижу. явные алкаши совсем опустились и чуть ли не вымерли, а бытовые пьяницы каждую пятницу чуток упарываются. EM> Разве что EM> часть водочных алкашей заменилась на пивных - возможно, даже в большем EM> количестве. NS>> даже если исключить произвол вида "ну вы же понимаете, что NS>> пьянство тут занижено в 30 раз, а в молдове и франции ни разу не NS>> занижено". EM> Не знаю насчет Молдовы, а во Франции встретить на улице пьяного нужно EM> очень постараться. в питере тоже. разве что в центре попадаются пьяные финны и шведы. EM> Может, конечно, там напиваются только дома, чтоб EM> полиция не загребла, но и в ресторанах ни разу не видел "разогретых". EM> Хотя вино пьют по нескольку раз в день - просто запивают им еду. так ведь пьяница - это именно что всегда чуток пьян вином, в отличие от алкоголика, который при виде этанола теряет волю и упивается до непотребства. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Сколько ж.. в самый раз, три или одна? --- GoldED+/LNX 1.1.5- |