|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 16:44:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 16 Декабря 2023 16:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+657daccd: AН>> Лучше "пьём тебя" - ритмичнее. AН>> Только кто-то кричит нам в окно: AН>> "Вон отсюда, вы что, о***ли!? VF> По обеим позициям - согласен. Писал набегу^W спьяну, не сообразил (с) VF> :) Спьяну - как Блок, надо писать дальше на радость читателям. Про рожь и про рис. И про вино. Я сегодня с устатку, в голову не идёт поэтическая строка, но есть надежда. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 16:47:36 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 16 Декабря 2023 16:58, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+657db14a: VF> Денег нет, это всегда печаль. Даже у Цоя было "Время есть, а денег VF> нет". Но я вспомнил группу "Телевизор" с одноимённой песней. Хотя на VF> самом деле там более глубокие мысли озвучиваются. Я про эту группу VF> здесь когда-то рассказывал... То ли ты, то ли кто-то ещё, но рассказывал. Тут помню, тут не помню. Главное - Телевизор помню. Счастья нет, монет нет, кларнет не звучит - это тоже печаль, но звучит жизнерадостно. В сети я не нашёл адекватного исполнения, наименее неадекватное - группа старперов, но самовар - это не бутылка среди студентов сорок лет назад. Тогда оно звучало гораздо гораздее. https://youtu.be/8yoSi2sUsz4 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 23 18:34:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AН> Счастья нет, монет нет, кларнет не звучит - это тоже печаль, но AН> звучит жизнерадостно. В сети я не нашёл адекватного исполнения, AН> наименее неадекватное - группа старперов, но самовар - это не AН> бутылка среди студентов сорок лет назад. Тогда оно звучало гораздо AН> гораздее. https://youtu.be/8yoSi2sUsz4 Эх, в душу! А слух зацепился за кабачок. И вспомнилась недавно пересмотренная сценка из "Уральских пельменей". https://m.youtube.com/watch?v=yOvaZXqBQPM Кстати, наши кабачки до сих пор на балконе валяются. А сколько я их отнёс Олег Васильевича соседу для его (соседа) курей ;) - не сосчитать. Но жена тем не менее говорит: "Надо семечки из этих кабачков собрать". Говорю, мол, столько мы не вывезем, а она говорит, мол, их можно есть не хуже тыквенных. О как. http://pics.rsh.ru/img/IMGx2024761_bmo0yx64.jpg -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 18:34:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 16 Декабря 2023 18:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.2+5041a4d2: VF> Эх, в душу! О, нашлось в исполнении автора. https://youtu.be/34KlV_lJY8k VF> А слух зацепился за кабачок. И вспомнилась недавно VF> пересмотренная сценка из "Уральских пельменей". Напомнило старую байку про сталинскую премию. VF> Кстати, наши кабачки до сих пор на балконе валяются. А сколько я их VF> отнёс Олег Васильевича соседу для его (соседа) курей ;) - не VF> сосчитать. Но жена тем не менее говорит: "Надо семечки из этих VF> кабачков собрать". Говорю, мол, столько мы не вывезем, а она говорит, VF> мол, их можно есть не хуже тыквенных. О как. Да, если только кабачки спелые, семечки у них очень даже. Растение это живучее. Когда тесть получил участок под огород и начал строить дом, потихоньку копать грядки и осваивать аграрные технологии, кабачки, которые он посадил в углу на куче мусора, без посторонней помощи разрослись до огромных размеров. Никто из соседей не мог поверить, что такое может вырости без участия человека. А когда мы с женой жили в сельской местности, у нас такое же было с яблоками: неизвестно, куда девать. До сих пор пьём компот из сушёных яблок, вспоминаем страну исхода :-) А чудные кабачки напомнили одноименную песню времён второй мировой. Её отец пел в подвыпившей компании, когда был студентом, хотя и не был женат, кочерга ему не угрожала. https://youtu.be/FLy0aIz9EgQ С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 15:34:38 по местному времени:
Привет, Vladimir! VF> Коль волнистую рожь мы с ним ели. Волнистая, прямая или кудрявая - не важно. Испорченную не ешьте :-) "Испорченная кошка съела испорченную рожь Испорченная кошка съела испорченную рожь Испорченная кошка улетела в страну разноцветных галош Теперь ее не вернешь ..." С уважением - Sergei --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergei Nickolaev в Dec 23 18:48:08 по местному времени:
Здpавствуй, Sergei! Воскресенье 17 Декабря 2023 15:34, ты писал(а) Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.17+657eec98: SN> "Испорченная кошка съела испорченную рожь SN> Испорченная кошка съела испорченную рожь SN> Испорченная кошка улетела в страну разноцветных галош SN> Теперь ее не вернешь ..." Для Умки более актуальная песня сейчас "Левая нога - хрясь! - пополам. Правая цела (или наоборот, не помню). Провалявшись в гипсе, надолго осталась без заработков и просит финансовой помощи у друзей и знакомых. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 23 16:25:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 16 Декабря 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> А слух зацепился за кабачок. И вспомнилась недавно VF>> пересмотренная сценка из "Уральских пельменей". AН> Напомнило старую байку про сталинскую премию. Что за байка? AН> А чудные кабачки напомнили одноименную песню времён второй мировой. Её AН> отец пел в подвыпившей компании, когда был студентом, хотя и не был AН> женат, кочерга ему не угрожала. А ведь эта песня - переделка американской народной "The Drunkard Song". Вот она в исполнении Руди Валле. https://youtu.be/CnVkj41ybnE Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 19:51:30 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Вторник 19 Декабря 2023 16:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+65819c48: VF>>> А слух зацепился за кабачок. И вспомнилась недавно VF>>> пересмотренная сценка из "Уральских пельменей". AН>> Напомнило старую байку про сталинскую премию. VF> Что за байка? 1949 год. Писатель Валентин Катаев узнает, что его скоро должны наградить Сталинской премией по литературе. Дата вручения награды известна, она совпадает с днем его рождения. "Осведомненные источники" передали, что ровно в 16:00 великий диктор Левитан зачитает список награжденных. В связи с этим писатель приглашает к себе на дачу в Переделкино большое количество друзей. К 16:00 все сидевшие за роскошно накрытым столом гости замолкают. Катаев включает радио, и из динамика льется неподражаемый голос Левитана: "От Советcкого информбюро... Говорят все радиостанции Советского Союза... Решением Комитета... Сталинской премии в области литературы удостоены..." Левитан начинает перечислять награжденных. Фамилии Катаева среди них нет. Писателю становится страшно. В последний момент обломать Сталинскую премию мог только сам Сталин. Катаев понимает, что это начало конца. Дальше - опала, арест и расстрел. Левитан заканчивает зачитывать список и, выдержав паузу, добавляет: - А Катаеву - хуй!... Оказалось, что Левитан говорил в микрофон на маленькой поселковой радиостанции, расположенной рядом с дачей. И только через час он начал вещать на настоящем Гостелерадио. AН>> А чудные кабачки напомнили одноименную песню времён второй AН>> мировой. Её отец пел в подвыпившей компании, когда был студентом, AН>> хотя и не был женат, кочерга ему не угрожала. VF> А ведь эта песня - переделка американской народной "The Drunkard VF> Song". Вот она в исполнении Руди Валле. Ух ты, я и не знал этой песни. Где-то читал, что это песня, популярная среди американских солдат, а советский хор песни и пляски разучил её для союзников. Не переделывая. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 23 20:34:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 20 Декабря 2023, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН>>> Напомнило старую байку про сталинскую премию. VF>> Что за байка? AН> 1949 год. Писатель Валентин Катаев узнает, что его скоро должны AН> наградить Сталинской премией по литературе. Дата вручения награды AН> известна, она совпадает с днем его рождения. "Осведомненные источники" AН> передали, что ровно в 16:00 великий диктор Левитан зачитает список AН> награжденных. Хорошая байка! Но на ум не приходит никакой ассоциации. Разве что цитата про взволнованного диктора из любимого мною Шефнера - "Девушка у обрыва": === Внезапно фильм прервался, и на экране телевизора возник Старший Диктор, окруженный переводящими машинами. Диктор был взволнован. Внимание! Внимание! - сказал он. - Слушайте чрезвычайное сообщение. Работают все земные и внеземные передающие системы. Всемирный Ученый Совет обсудил теоретические выкладки, представленные научной группой Андрея Светочева, а также проверил правильность формулы Светочева. Возможность создания принципиально нового единого универсального материала признана правильной и технически осуществимой. === VF>> А ведь эта песня - переделка американской народной "The Drunkard VF>> Song". Вот она в исполнении Руди Валле. AН> Ух ты, я и не знал этой песни. Где-то читал, что это песня, популярная AН> среди американских солдат, а советский хор песни и пляски разучил её AН> для союзников. Не переделывая. Слова там кто-то другой написал заново, в исходном тексте не было ничего про войну и солдат. Только про выпивку было. Если интересно, могу поискать подробности на досуге. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Я вас не понима... Ах, это UU-coding ... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231028 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 23 18:29:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Пятница 22 Декабря 2023 20:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+6585cb51: VF> Хорошая байка! Но на ум не приходит никакой ассоциации. Разве что VF> цитата про взволнованного диктора из любимого мною Шефнера - "Девушка VF> у обрыва": Оказывается, я так давно читал "Девушку у обрыва", что многое забылось. Чепьювина помню, поэтому песня, имеющая отношение к вину. Грузинская песня Окуджавы. https://youtu.be/z5OeaZ4CvFU ................ VF>>> А ведь эта песня - переделка американской народной "The Drunkard VF>>> Song". Вот она в исполнении Руди Валле. AН>> Ух ты, я и не знал этой песни. Где-то читал, что это песня, AН>> популярная среди американских солдат, а советский хор песни и AН>> пляски разучил её для союзников. Не переделывая. VF> Слова там кто-то другой написал заново, в исходном тексте не было VF> ничего про войну и солдат. Только про выпивку было. Если интересно, VF> могу поискать подробности на досуге. Американские солдаты могли переделать. Солдаты переделывают. Даже песни о солдатах. "Песня иностранного легиона" того самого Шабуцкого, который "нет монет и кларнет не звучит" - я слышал в разных вариантах - и из Афгана, и с китайской границы и из географически неопределённого места. https://youtu.be/jLНpvy_Rx7U С уважением - Alexander --- - |