|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Dec 16 23:48:32 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Среда 14 Декабря 2016 15:26, ты писал(а) Alexander Нohryakov: AН>> У них, может, 280 V вместо 220, тут самая прокоммунистическая AН>> лампа не выдержит. ЮГ> Помнится, году в 2000-2002 пропала связь на одном лифте. Поднялся я в ЮГ> машинное помещение, вошёл, свет включил, первая мысль была - похоже, ЮГ> в блоке диспетчеризации трансформатор сетевой сгорел, вонь ЮГ> специфическая. Вторая мысль - а кто лампочку освещения поменял, вроде ЮГ> бы на 40 ватт раньше была, а теперь на 150, не меньше, свет такой ЮГ> яркий. Посмотрел - ан нет, та же самая лампочка, что за фигня? Тык ЮГ> цэшкой в розетку - а там 380 вольт. А лампочке пофиг, она светит. O_O Таки трансформатор сгорел, а лампочка - только индикатор причины. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принял корм - убери корыто! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 23:51:48 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 14 Декабря 2016 12:18, ты писал(а) Nickita A Startcev: NAS>>>>> вопрос мутный. на себя взрослого куртку я могу на 3-10 лет NAS>>>>> купить, а мелкий спиногрыз растет, ему каждый год новую надо. NAS>>>>> итого, спиногрызу надо переобмениваться с соседями ежегодно. CO>>>> Вот на это и рассчитывали. Но после пары попыток продать вещи CO>>>> на детей от 0 до 3 лет - отказались. Продался мизер, а CO>>>> остальное и за 10 рэ не берут вовсе, и даже не интересуются CO>>>> ценой. В итоге - отказались. Второй год висит три десятка CO>>>> красивейших платьев на девочек и никому не надо. VM>>> Странно, у нас бы всё разбежалось. NS>> ххы. вспоминаю эпизод. примерно 1987, петербург, я примерно NS>> первокласник. у предков какая-то адская накладка, отец в болгарии NS>> по контракту инженерит, мать уже уехала к нему, а бабушка еще не NS>> вернулась (или наоборот). меня бросили на маминого брата с женой NS>> и двумя детьми. а дальше все свидетели путаются в показаниях: на NS>> мой взгляд, это был очень прикольный этап, я с сестрой и братом NS>> (двоюродными), всегда есть с кем поиграть, интересно (не смотря NS>> на заметную разницу в возрасте, года два и 4 соответственно они NS>> младше). а вот предки сестры-брата вспоминают про какие-то NS>> проблемы с одеждой и что я был одет во что-то такое совсем NS>> убогое, когда внезапно резко похолодало. а у меня в голове этот NS>> эпизод вообще не отложился, зато запомнились хитрые и прикольные NS>> коньки, которые поверх валенок. VM> Нормальные дети, обычно, описаных тобой проблем не замечают. Замечают чужие родители и иногда впихивают своё мнение своему чаду, которое может кошмарить в своём социуме других детей. А дети жестоки. Т.е. что хочу сказать: не заметил Никита, но важно что этого не заметили и игравшие с ним. В детсаду/школе/двор уже может быть иначе. И если в такой "песочнице ни разу не заостряется вопрос "твой айфон не той версии" - коллектив живучее. И хоть в штанах дырка, а кто-то одет не по возрасту или гендерно - лишь бы было удобно. Но.. Нашему обществу ещё важен внешний аспект. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Миру мир - студентам Beer! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:56:58 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Среда 14 Декабря 2016 20:31, ты писал(а) Юрий Григорьев: AН>>> У них, может, 280 V вместо 220, тут самая прокоммунистическая AН>>> лампа не выдержит. ЮГ>> Помнится, году в 2000-2002 пропала связь на одном лифте. Поднялся ЮГ>> я в машинное помещение, вошёл, свет включил, первая мысль была - ЮГ>> похоже, в блоке диспетчеризации трансформатор сетевой сгорел, ЮГ>> вонь специфическая. Вторая мысль - а кто лампочку освещения ЮГ>> поменял, вроде бы на 40 ватт раньше была, а теперь на 150, не ЮГ>> меньше, свет такой яркий. Посмотрел - ан нет, та же самая ЮГ>> лампочка, что за фигня? Тык цэшкой в розетку - а там 380 вольт. А ЮГ>> лампочке пофиг, она светит. O_O AН> В детстве я проверял, при каком напряжении перегорает трёхвольтовая AН> лампочка от фонарика. При 15-18! Колба после этого изнутри AН> зеркально-вольфрамовая, непрозрачная. Плавно разогревал? Ибо из-за холодной нити она по включению перегорит и при меньшем напряжении. AН> А на заводе, ремонтируя станки, приходилось иногда подключать паяльник AН> к клеммнику, если в электрошкафу не было розетки. Однажды я и поключил AН> ЭПСН к двум фазам. По привычке закурил, паяльник разогревается за AН> время одной сигареты. Бросил окурок, посмотрел вниз - паяльник AН> красный. Выключил, остудил, переткнул. паяльник выжил. В скопе БП пришлось ремонтировать. И да, современные паяльники сделаны без запаса. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Никто никому так не обязан, как обезьяны Дарвину. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:54:38 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 14 Декабря 2016 22:08, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5851a72e: MB>>>>> А сами листы чистые. Кстати, вы их саморезами к "фанере" MB>>>>> прикручивали? Тогда ещё и шляпки их зашпаклёвывать надо, так MB>>>>> что листы никак не будут чистыми. AН>>>> Для плотных обоев это слишком тонкий юмор. Я разглядывал, надев AН>>>> очки, ощупывал - незашпаклёванные шляпки не обнаруживаются. CO>>> Это, скорее, что бы потом ржавыми пятнами не проступили, если в CO>>> помещении будет сыро. AН>> Мне это не приходило в голову, у нас недостаточно сыро. CO> Ну технология такая, с запасом. Сегодня не сыро, завтра авария на CO> ТЭЦ... Положено шпаклевать все саморезы. Свят-свят, аллаберсы с котлом ничего не случится, -26 за бортом. А случится - будет повод сменить обои, в следующий раз зашпаклюю :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: ГМО
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 16 01:57:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 14 Декабря 2016 22:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5851a770: AН>> "Как умру - похороните на Украйне милой" (Шевченко) "Товарищ, AН>> товарищ, зарой ты моё тело, зарой ты моё тело вглыбоке" AН>> (неизвестный автор) "Когда умру, схороните меня с гитарой в AН>> речном песке" Ф.Г.Лорка) и т. д. CO> О, про гитару интересно! Может, хоть там научат брынкать на ней. Учись здесь, дело нехитрое. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Dec 16 02:00:56 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Среда 14 Декабря 2016 22:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+ec87936e: VM> Дочь хотел отдать в смольный, но он почему-то закрыт. Клятые VM> коммунисты. (Это шутка. Я За советскую власть) Очень долго искал VM> замнну - отыскал. 654 школа. Там многин девочки, здороваясь со VM> взрослыми, делают книгсен. Это которая с балетом? А как там с сексуальными извращениями? В балете оно сплошь и рядом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:44:58 по местному времени:
Привет Alexander! 15 Дек 16 01:57, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> "Как умру - похороните на Украйне милой" (Шевченко) "Товарищ, AН>>> товарищ, зарой ты моё тело, зарой ты моё тело вглыбоке" AН>>> (неизвестный автор) "Когда умру, схороните меня с гитарой в AН>>> речном песке" Ф.Г.Лорка) и т. д. CO>> О, про гитару интересно! Может, хоть там научат брынкать на ней. AН> Учись здесь, дело нехитрое. Пробовал. Хрень получается. Cheslav. ... Если хочешь быть амбалом, ешь один, под одеялом! --- ... |
|
|||
|
|||
СССР
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 23:57:10 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 13:02 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Я видел, как один джентльмен вставил в дрель сверло, не заметив, AН>>> что оно левое. Второй, когда ему надоел визг тупого сверла, AН>>> обозвал первого, наточил сверло, не заметив, что оно левое и AН>>> показал ему мастер-класс. Третий джентльмен наконец-то понял, AН>>> почему никак не сверлится ни дырка, ни отверстие, а жаль - было AН>>> бы еще веселее. NS>> хихи.. вот я пишу левой рукой. и, итого, каждый раз слегка NS>> подтормаживаю и перепроверяю, особенно когда мне уверенно вещают NS>> про "правая - это рука которой ты пишешь, очень легко запомнить". AН> Всё ещё??? так я тот еще параноик. я и полярность питания раза три проверю, чтоб тот плюс, который черный и тот плюс, который с узлом.. блин, откуда два плюса, что за свинство, опять тут перепутали. AН> Это лет в пять можно тормозить. Хотя нет, я еще в AН> двадцатилетнем возрасте не сразу мог сообразить, куда вертеть гайку, AН> до которой надо добираться, засунув руку вглубь конструкции и вывернув AН> хитрым образом. с гайками проще. они нелюди и в прыжке не переобуваются. хотя иногда в довольно неожиданных местах типа крепления миксера к основе (и вроде бы у части газовых баллонов) зачем-то делают левую резьбу. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... "к счастью скорая помощь приехала своевременно и студент скончался уже в больнице" --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:02:00 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 13:06 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> В большинстве приличных мест требуют документ об образовании. На AН>>> деле если учиться, а не просиживать часы, как в школе, на AН>>> необходимый для ЕГЭ минимум тратится совсем немного времени. NS>> да, но садизм и бред в программе это не отменяет, как и личную NS>> неприязнь тупой училки-классрука, например. AН> Это одна из причин, почему мы учили наших детей на дому. NS>> - а вы сейчас будете голыми руками мыть стены едким вонючим NS>> стиральным порошком! - простите, но кажется же по расписанию в NS>> школе есть уборщица и она должна.. - ах этот мерзкий буржуй NS>> Старцев хочет нажиться на, он засранец, ату его! и при каждом NS>> удобном и неудобном поводе помянем, что он буржуй и засранец AН> Школа - растянутый во времени обряд инициации, бессмысленный и AН> беспощадный. С такой точки зрения многое объяснимо. чемодан без ручки. передержка детей, чтоб и сами не убились и квартиру не спалили. ну и заодно чему-то как-то научим, но напрягать нельзя и выпускать нельзя, итого "коллектив тюремного типа" (рекомендую в вики посмотреть этот термин, если еще не) со всеми вытекающими. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Щёлкните конец, чтобы выйти. --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
ГМО
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 00:07:12 по местному времени:
Привет, Alexander ! 14 Dec 16 , 13:28 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: AН>>> Похлёбкин утверждает, что пельняни пошли от финноугров AН>>> отечественных, а в Китае не пельмени, а пельменеобразный AН>>> продукт. NS>> а есть ли разница? AН> У Похлёбкина читал, что есть, сам не жевал. Немецкие пельмени на наши AН> очень не похожи. кстати, а как их делали до изобретения мясорубок? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Психология - это наука о плохих контактах (С)энта --- GoldED+/LNX 1.1.5- |