|
|||
|
|||
На волнах Оpды pепоpтаж со стаpтового стола <Пеpешагивая pуб
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 14:20:58 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 10:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>>>> И каким же образом? AM>>> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или AM>>> поглощения в спектре. Определенным химическим связям тоже AM>>> соответствуют свои полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, AM>>> излученный, отраженный или прошедший сквозь изучаемый объект, AM>>> можно точно определить его элементный состав и с определенной AM>>> вероятностью - молекулярный. ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>> она сделана или из алмаза выточена? AM> Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, но AM> отсутствующего в составе алмаза. Бинго!!! А теперь дай мне ссылку о наличии полос кремния в спектре лампы накаливания. :-D ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min. AM>>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-analiza/ ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) AM> Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения Спектр поглощения лампы накаливания - в студию!!! :-D ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 14:22:00 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 10:42 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= БМ>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - даже AM>>>>>>> ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>> Это Закон или Теория? AM>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>> применение спектроскопии в астрофизике. ЮГ>> Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов ЮГ>> состоит звезда. Не более. AM> Нет, более. В спектрах есть полосы, характерные и для определенных AM> групп атомов, и для определенных химических связей между ними. По этим AM> данным вполне можно опрелелить молекулы. Молекулы чего нашли в звезде? ЮГ>> Много тебе даст информация, что человек состоит из атомов ЮГ>> углерода, водорода, кислорода, железа, серы и прочих элементов? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 14:23:13 по местному времени:
Привет, Uncle! 03 ноября 2019 в 11:24 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла она ЮГ>> сделана или из алмаза выточена? ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min.ru/nauka/spektraln...ktralnogo-anal ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US> А стекло тоже излучает? Лампа накаливания сделана из стекла!!! А за остальным - у Андрея спроси!!! :) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 14:16:00 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.11.2019 9:33 you wrote: БМ>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - AM>>>>>>> даже ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>> Это Закон или Теория? AM>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>> применение спектроскопии в астрофизике. CO>> Про спектральный анализ я знаю. Но, тем не менее, про звёзды - CO>> это всё Теория, а не Закон. Это как с устройством планеты Земля. CO>> И про ядро уже всё известно и тд, но всё это - на основе CO>> теоретических расчётов, и только. ЮГ> И опять же - ничего не известно. Так, домыслы. Есть ЮГ> металлгидридная теория, так она куда как лучше обьясняет ЮГ> устройство Земли, чем то, что учили в школе. Не всегда то, что лучше объясняет, является более правильным ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 14:19:45 по местному времени:
ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>> она сделана или из алмаза выточена? ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min. AM>>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-anal ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US> А стекло тоже излучает? Нагретое - конечно излучает. В ИК диапазоне. Но его можно изучать и по спектрам поглощения проходящего сквозь него света. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 14:44:51 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.11.2019 14:20 you wrote: ЮГ>>>>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>>>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>>>>> И каким же образом? AM>>>> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или AM>>>> поглощения в спектре. Определенным химическим связям тоже AM>>>> соответствуют свои полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, AM>>>> излученный, отраженный или прошедший сквозь изучаемый объект, AM>>>> можно точно определить его элементный состав и с определенной AM>>>> вероятностью - молекулярный. ЮГ>>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>>> она сделана или из алмаза выточена? AM>> Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, AM>> но отсутствующего в составе алмаза. ЮГ> Бинго!!! А теперь дай мне ссылку о наличии полос кремния в спектре ЮГ> лампы накаливания. :-D ЮГ>>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>>> https://www.13min. AM>>>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-analiza/ ЮГ>>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? ЮГ>>> :)))) AM>> Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения ЮГ> Спектр поглощения лампы накаливания - в студию!!! :-D https://www.chem21.info/page/2271520...7202008172080/ -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 14:46:17 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 03.11.2019 14:22 you wrote: БМ>>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - AM>>>>>>>> даже ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>>> Это Закон или Теория? AM>>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>>> законах. См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про AM>>>> применение спектроскопии в астрофизике. ЮГ>>> Линии спектра дают лишь знания, из каких химических элементов ЮГ>>> состоит звезда. Не более. AM>> Нет, более. В спектрах есть полосы, характерные и для AM>> определенных групп атомов, и для определенных химических связей AM>> между ними. По этим данным вполне можно опрелелить молекулы. ЮГ> Молекулы чего нашли в звезде? Погугли - найдешь. Я настолько глубоко астрофизикой не интересовался ЮГ>>> Много тебе даст информация, что человек состоит из атомов ЮГ>>> углерода, водорода, кислорода, железа, серы и прочих элементов? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 22:15:04 по местному времени:
Привет Юрий! 03 Ноя 19 09:33, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: БМ>>>>>>>>> Ты Луну видел? А ведь не приближался. ЮГ>>>>>>>> Не приближаясь к Луне, не узнаешь, из чего она сделана. AM>>>>>>> Мы знаем из чего сделаны звезды, но ни то, что человек - AM>>>>>>> даже ни один беспилотный аппарат к ним не приближался еще. ЮГ>>>>>> Из чего же они сделаны??? Мы не ЗНАЕМ, мы - предполагаем. AM>>>>> Знаем. И для этого нам действительно не надо там побывать - AM>>>>> спектральный анализ дает одинаковые результаты всюду, куда AM>>>>> доходит свет от изучаемой звезды. CO>>>> Это Закон или Теория? AM>>> Это практика. Принцип действия. Разумеется, основанный на AM>>> законах. AM>>> См. так же мой ответ Юре - там по ссылке есть и про применение AM>>> спектроскопии в астрофизике. CO>> Про спектральный анализ я знаю. Но, тем не менее, про звёзды - CO>> это всё Теория, а не Закон. CO>> Это как с устройством планеты Земля. И про ядро уже всё известно CO>> и тд, но всё это - на основе теоретических расчётов, и только. ЮГ> И опять же - ничего не известно. Так, домыслы. Есть металлгидридная ЮГ> теория, так она куда как лучше обьясняет устройство Земли, чем то, что ЮГ> учили в школе. Там даже примерно 10 км пробурили. И всё. Cheslav. ... Ищy женщинy способнyю понять и пpостить. О себе: немой извpащенец. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 22:21:04 по местному времени:
Привет Uncle! 03 Ноя 19 11:24, Uncle Sasha -> Юрий Григорьев: ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>> она сделана или из алмаза выточена? ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min.ru/nauka/spektraln...-spektralnogo- AM>>> anal ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) US> А стекло тоже излучает? Это даже не важно. Если не излучает - то как мы узнаем о составе, тем более, что , утверждая это Законом? Cheslav. ... Я себя чувствую, но плохо. --- ... |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 14:20:58 по местному времени:
Привет, Andrei! 03 ноября 2019 в 10:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> А что даёт спектральный анализ света от лампочки? Что она ЮГ>>>>>> сделана из стекла и вольфрама? AM>>>>> Да, отвечает на вопрос: из чего она сделана. ЮГ>>>> И каким же образом? AM>>> У каждого химического элемента есть свои полосы свечения или AM>>> поглощения в спектре. Определенным химическим связям тоже AM>>> соответствуют свои полосы. Поэтому разлагая в спектр свет, AM>>> излученный, отраженный или прошедший сквозь изучаемый объект, AM>>> можно точно определить его элементный состав и с определенной AM>>> вероятностью - молекулярный. ЮГ>> И что??? Где в спектре излучения лампочки посмотреть, из стекла ЮГ>> она сделана или из алмаза выточена? AM> Например, по наличию полос кремния - входящего в состав стекла, но AM> отсутствующего в составе алмаза. Бинго!!! А теперь дай мне ссылку о наличии полос кремния в спектре лампы накаливания. :-D ЮГ>>>> Ссылочку не затруднит? AM>>> https://www.13min. AM>>> ru/nauka/spektralnyj-analiz-vidy-spektralnogo-analiza/ ЮГ>> Я в курсе за спектральный анализ. В спектре излучения лампы с ЮГ>> вольфрамовой спиралью есть линии вольфрама? А линии стекла? :)))) AM> Смотри не спектр излучения, а спектр поглощения Спектр поглощения лампы накаливания - в студию!!! :-D ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |