|
|||
|
|||
Re: Построение коммунизма реалистичнее.
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 17:32:02 по местному времени:
Нello Vadim, 21 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: VM> Это я к чему... Произойдут новые открытия, а они произойдут. И законы VM> Ньютона могут быть снова 'пересмотрены'. И эфир, вдруг, снова станет VM> твёрдым, может быть. Ага. И булки вырастут на деревьях, коровы станут плотоядными, физику с математикой учить не надо будет, зачем, ведь сегодня выучишь завтра новая будет, опять учи. Тоже читал рассказ в "Если", к сожалению, забыл название, поэтому не смогу процитировать. Своими словами: Земля попала в часть вселенной, где закон причинности перестал действовать, вместо него стал действовать закон одновременности или подобия (тебе должно быть близко, там Парацельс, гмоеопатия, подобное-подобным). Красочно описывается парадоксальный мир, что получился в результате. Наиболее адекватными сложившейся ситуации оказались пациенты психбольниц, которые стали обладать воистину магическими силами а воспитанные на обычной логике обычные люди раз за разом терпели поражение. Рассказ заканчивается банально. Земля вышла из "отравленного пояса", психи не поняв сути изменений попытались жить как прежде и погибли, обычные люди пошли возрождать цивилизацию. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 17:41:34 по местному времени:
Нello Uncle, 21 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>>>> Согласен. Лично твои субьективные законы непостижимы и AG>>>> непредсказуемы. Менее оригинальные и не ригидные субъекты AG>>>> совместными усилиями узучают общие, универсальные, не зависящие AG>>>> от субьекта свойства окружающего мира US>>> Мухи совместно с людьми. Я понял. AG>> Молодец, не забыл про дрозофил, усиленно помогающих людям изучать AG>> некоторые законы природы. US> Можно ознакомиться с публикациями при соавторстве дроздофил? Поищи в публикациях связаных с генетикой. Там должно быть много работ где дрозофилы давали ценные ответы на вопросы ученых. US>>>>> "Движенья нет" - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал US>>>>> пред ним ходить - вот и эксперимент? AG>>>> Это часть философского спора. US>>> Экспериментальная проверка - весомая часть любого спора. Хоть US>>> философского, хоть правового. AG>> То что ты писал выше - не эксперимент. Это "наглядный" аргумент в AG>> философском споре. US> А эксперимент и есть наглядный аргумент. Наглядный аргумент это большой кулак под носом. Эксперимент это вопрос заданый природе на понятном мирозданию и экспериментатору языке. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 15:44:51 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 21.07.21 17:32 you wrote: VM>> Это я к чему... Произойдут новые открытия, а они произойдут. И VM>> законы Ньютона могут быть снова 'пересмотрены'. И эфир, вдруг, VM>> снова станет твёрдым, может быть. AG> Ага. И булки вырастут на деревьях, коровы станут плотоядными, AG> физику с математикой учить не надо будет, зачем, ведь сегодня AG> выучишь завтра новая будет, опять учи. Хлебное дерево? Комбикорм с перемолотыми крысами? Про математику. Ты видел на сколько изменилась методика преподавания в школе за последние 40 лет... Скажем так. У нас в школе аксиомой было то, что прямые таки параллельны. Исходя из этого, мы доказывали, что в треугольнике 180 градусов. Лет за 10-20 до этого подход был с точностью наоборот. А у отца, опять же в школе, электроны и вовсе несли положительный заряд. Учить или не учить - личное дело каждого. В моей профессиональной деятельности совершенно всё равно струны там взрывались или кто сотворил. AG> Тоже читал рассказ в "Если", к сожалению, забыл название, поэтому AG> не смогу процитировать. Своими словами: Земля попала в часть AG> вселенной, где закон причинности перестал действовать, вместо него AG> стал действовать закон одновременности или подобия (тебе должно AG> быть близко, там Парацельс, гмоеопатия, подобное-подобным). AG> Красочно описывается парадоксальный мир, что получился в AG> результате. Наиболее адекватными сложившейся ситуации оказались AG> пациенты психбольниц, которые стали обладать воистину магическими AG> силами а воспитанные на обычной логике обычные люди раз за разом AG> терпели поражение. Рассказ заканчивается банально. Земля вышла из AG> "отравленного пояса", психи не поняв сути изменений попытались AG> жить как прежде и погибли, обычные люди пошли возрождать AG> цивилизацию. Боюсь, что я не знаю, что такое обычная логика... Раз уж ты упомянул психиатрию. Всё дело в том, что пациенты желтого дома гораздо более логичны, нежели нормальные люди. Их поведение гораздо более предсказуемо, чем у нормальных людей. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Построение коммунизма реалистичнее.
alexander koryagin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 17:07:32 по местному времени:
Нi, Anatoly Gerasimov! I read your message from 21.07.2021 10:05 ak>>>> У людей есть предел до каких глубин они могут увидеть микромир. ak>>>> И вообще может оказаться, что т.н. барионные объекты вселенной ak>>>> это типа какашек-отбросов гораздо более важных процессов низкого ak>>>> уровня. AG>>> Эхм.... Про стандартную модель и кварки уже забыли? ak>> Эта модель которая описывает 3% вселенной что-ли? И которая даже ak>> не знает куда засунуть темную материю с энергией? У англичан есть ak>> выражение о том что не известно - "Вы не знаете даже половину ak>> правды". Но наши ученые сделали модель 3 процентной правды. AG> Надо брать на вооружение приемы Дедушки: Я всё понял, современные AG> физики-теоретики в массе своей либо глупцы либо банальные AG> карьеристы, слепо повторяющие протухшие догмы. А вот эха СУ.ПОЛ AG> населена свободомыслящими людьми, остро видящими все противоречия AG> традиционной науки и готовые дать свои ответы на сложные вопросы. И AG> вдобавок, здесь либеральная демократия "А чего я такого сказал?" (с) Бубенцов. ;) Я просто честно указал 3% размер знайки у современных ученых при всех их амбициях разложить всю вселенную по полочкам и не только вселенную, но и как она возникла. Bye, Anatoly! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 21 07:19:15 по местному времени:
Dear Anatoly Gerasimov, On 21.07.21 you wrote to Uncle Sasha: AG>>>>> совместными усилиями узучают общие, универсальные, не зависящие от AG>>>>> субьекта свойства окружающего мира US>>>> Мухи совместно с людьми. Я понял. AG>>> Молодец, не забыл про дрозофил, усиленно помогающих людям изучать AG>>> некоторые законы природы. US>> Можно ознакомиться с публикациями при соавторстве дроздофил? AG> Поищи в публикациях связаных с генетикой. Там должно быть много работ AG> где дрозофилы давали ценные ответы на вопросы ученых. Их нет и не должно быть. Понимаешь, Василь Иваныч, у тебя оно там, и у меня оно там, но есть ньюанс. Объект может быть субьектом, но лишь в случае соизмеримых интеллектов. US>>>>>> "Движенья нет" - сказал мудрец брадатый. Другой смолчал и стал US>>>>>> пред ним ходить - вот и эксперимент? AG>>>>> Это часть философского спора. US>>>> Экспериментальная проверка - весомая часть любого спора. Хоть US>>>> философского, хоть правового. AG>>> То что ты писал выше - не эксперимент. Это "наглядный" аргумент в AG>>> философском споре. US>> А эксперимент и есть наглядный аргумент. AG> Наглядный аргумент это большой кулак под носом. Один из видов - аргументум ад бакулинус. AG> Эксперимент это вопрос заданый природе на понятном мирозданию и AG> экспериментатору языке. А, ты там что-то не понял? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к alexander koryagin в Jul 21 11:03:13 по местному времени:
Привет, alexander! 21 июля 2021 в 01:38 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= ak>>>>> Вообще доказательство вечного двигателя простое - ak>>>>> раз Вселенная вечная, то она и представляет собой ak>>>>> вечный двигатель. YS>>>> Как вариант. ak>>> Но вечная вселенная это антинаучно по современной науке. ak>>> Даже если она и признает что до БВ счетчик тикал. CO>> Уже есть новые теории по поводу времени. Типа, это просто CO>> проекция, через голограмму, причём, в обратную сторону, так как CO>> что бы случилось будущее, надо стечение событий в настоящем. CO>> Замудрённо, но тоже тема. ak> Мне кажется, что обсуждать такие вещи в эхах это хорошо, а вот ak> посвящать жизнь изучению непостижимого - глупо. Она слишком коротка. ak> ;-) Посвятить жизнь, конечно, лучше накоплению денег. Повкуснее пожрать, потолще посрать. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 21 18:15:02 по местному времени:
Нi, Юрий Григорьев! I read your message from 22.07.2021 06:03 ak>>>> Но вечная вселенная это антинаучно по современной ak>>>> науке. Даже если она и признает что до БВ счетчик ak>>>> тикал. CO>>> Уже есть новые теории по поводу времени. Типа, это CO>>> просто проекция, через голограмму, причём, в обратную CO>>> сторону, так как что бы случилось будущее, надо CO>>> стечение событий в настоящем. Замудрённо, но тоже тема. ak>> Мне кажется, что обсуждать такие вещи в эхах это хорошо, а ak>> вот посвящать жизнь изучению непостижимого - глупо. Она ak>> слишком коротка. ;-) ЮГ> Посвятить жизнь, конечно, лучше накоплению денег. Повкуснее ЮГ> пожрать, потолще посрать. Как по твоему человек может понять что перед ним непостижимое? Ну начни с вопроса вечности сущего. Согласно человеческой логике каждый объект порождается каким-то процессом, который был порожден процессом предком. Но осознать бесконечность порождений человек не может в принципе. Вот и спрашивается - зачем придумывать дефективные теории живя несколько жалких дюжен лет? ;-) Bye, Юрий! Alexander Koryagin fido.su.pol 2021 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 21 07:54:12 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 22.07.21 you wrote to alexander koryagin: ak>> Мне кажется, что обсуждать такие вещи в эхах это хорошо, а вот ak>> посвящать жизнь изучению непостижимого - глупо. Она слишком коротка. ak>> ;-) ЮГ> Посвятить жизнь, конечно, лучше накоплению денег. Повкуснее пожрать, ЮГ> потолще посрать. А что с ними потом делать, когда помрешь? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Есть ли жизнь за МКАДом, нет ли жизни за МКАДом, науке это безразлично. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Vadim Makarov в Jul 21 22:01:22 по местному времени:
Нello Vadim, 21 Jul 21, Vadim Makarov (2:5020/848.188) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Ага. И булки вырастут на деревьях, коровы станут плотоядными, AG>> физику с математикой учить не надо будет, зачем, ведь сегодня AG>> выучишь завтра новая будет, опять учи. VM> Хлебное дерево? Комбикорм с перемолотыми крысами? Про математику. Ты VM> видел на сколько изменилась методика преподавания в школе за последние VM> 40 лет... Скажем так. У нас в школе аксиомой было то, что прямые таки VM> параллельны. Исходя из этого, мы доказывали, что в треугольнике 180 VM> градусов. Лет за 10-20 до этого подход был с точностью наоборот. И что в результате поменялось? Сумма углов не перестала быть 180, параллельные пересекаются только в неевклидовой геометрии. Состояние и процессы в системе можно описать множеством способов и все они будут правильными. Что первично, сила или импульс? Глупый вопрос, и то и другое производная от координаты и времени. VM> А у отца, опять же в школе, электроны и вовсе несли положительный VM> заряд. А разница есть? Положительный он или отрицательный? Такое же абстрактное квантовое число как спин или цвет у кварка. В школьной математике привычно неизвестную переменную обозначать "x". Что изменится, если методика поменяется и "x" заменят на "н"? Да ни чего. Учителя помянут тихим добрым словом методистов и начнут учить по новому. VM> Учить или не учить - личное дело каждого. В моей профессиональной VM> деятельности совершенно всё равно струны там взрывались или кто VM> сотворил. Все верно. Тебе и закон сохранения энергии по барабану, ну за исключением того что электричество само не зарождается, за него платить приходится. Позицию озвучил наше всё дедушка. "Не обязательно быть поваром чтобы оценить вкус блюда" Правда, поварам, бывает, не нравится, когда клиент попробовав блюдо, на которое потрачено много сил и редких продуктов хмыкает и заливает всё майонезом. Но что поделать, о вкусах не спорят. И я тоже не хочу. Спроить о вкусах. VM> Боюсь, что я не знаю, что такое обычная логика... Раз уж ты упомянул VM> психиатрию. Всё дело в том, что пациенты желтого дома гораздо более VM> логичны, нежели нормальные люди. Их поведение гораздо более VM> предсказуемо, чем у нормальных людей. Тут я, прошу прощения, с дилетанских позиций банальной эрудиции выдвину предположение что предсказуемы они лишь в том случае, когда предсказателю известен диагноз. Либо из истории болезни либо по набюдаемым клиническим проявлениям, если получилось. Обычные же люди ходят без диагноза. А еще я слышал такую фразу "снижение уровня личности" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Jul 21 15:37:48 по местному времени:
Нello Uncle, 22 Jul 21, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US> Их нет и не должно быть. Понимаешь, Василь Иваныч, у тебя оно там, и у US> меня оно там, но есть ньюанс. Объект может быть субьектом, но лишь в US> случае соизмеримых интеллектов. Ээээ.... Соизмеримых чему? Два академика - субьекты? Академик и муравей - объекты? Два муравья - субьекты? Дядя Саша и Академик - объект и субьект? US>>> А эксперимент и есть наглядный аргумент. AG>> Наглядный аргумент это большой кулак под носом. US> Один из видов - аргументум ад бакулинус. Ээээ... А по-русски? AG>> Эксперимент это вопрос заданый природе на понятном мирозданию и AG>> экспериментатору языке. US> А, ты там что-то не понял? Ни чего не понял. Я не такой всёпонятливый как ты, извини. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |