|
|||
|
|||
Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов?
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 07:47:04 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 11.11.2019 7:34 you wrote: OK>> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и пушка OK>> называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно OK>> "просветили" типа, вот решил проверить на независимых OK>> источниках). Спасибо. :) AM> Я не большой знаток молдавского языка (мой родной - русский). Но AM> насколько мне известно, про любой ручной огнестрел можно сказать AM> "армэ" (оружие) Кстати, армия (вооруженные силы) по молдавски "армата". Когда Россия анансировала созвучное название для нового танка Т-14, в молдавском обществе это вызвало сильное удивление -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 08:39:25 по местному времени:
Dear Oleg A. Kozhedub, On 10.11.19 you wrote to Andrei Mihailov: OAK> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и пушка OAK> называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно OAK> "просветили" типа, вот решил проверить на независимых источниках). OAK> Спасибо. :) У аннглосаксов словом "ган" называется и ружье, и пушка, и револьвер. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демократия - способ защиты сытого человека, но не насыщения голодного. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 19 11:10:40 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergej Solowjow ! Однажды Воскресенье Ноябрь 10 2019 22:14, некто Sergej Solowjow (2:5023/24.3542) написал Oleg A. Kozhedub про Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? следующее: OK>> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван SS> Бля, ну нельзя же так. Ты же вроде по-русски пишешь. "Молдован, SS> армян". Я не знаю, как к этому относится Андрей, но... "молдаванин" SS> (видишь - даже спелинг понял). Ещё раз SS> "м-о-л-д-а-в-а-н-и-н"... Извини, конечно, но по ушам просто бьёт... Подкорректирую. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 19 11:12:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Andrei Mihailov ! Однажды Понедельник Ноябрь 11 2019 07:47, некто Andrei Mihailov (2:469/335) написал Oleg A. Kozhedub про Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? следующее: OK>>> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и OK>>> пушка называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня OK>>> недавно "просветили" типа, вот решил проверить на независимых OK>>> источниках). Спасибо. :) AM>> Я не большой знаток молдавского языка (мой родной - русский). Но AM>> насколько мне известно, про любой ручной огнестрел можно AM>> сказать "армэ" (оружие) AM> Кстати, армия (вооруженные силы) по молдавски "армата". Когда Россия AM> анансировала созвучное название для нового танка Т-14, в молдавском AM> обществе это вызвало сильное удивление Армата - как раз по-польски "пушка". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 19 11:45:32 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 11.11.2019 8:39 you wrote: OAK>> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и OAK>> пушка называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня OAK>> недавно "просветили" типа, вот решил проверить на независимых OAK>> источниках). Спасибо. :) US> У аннглосаксов словом "ган" называется и ружье, и пушка, и US> револьвер. Так и по-русски любой личный огнестрел в разговоре часто "пушкой" могут назвать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 12:06:55 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 11.11.2019 11:12 you wrote: OK>>>> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и OK>>>> пушка называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня OK>>>> недавно "просветили" типа, вот решил проверить на независимых OK>>>> источниках). Спасибо. :) AM>>> Я не большой знаток молдавского языка (мой родной - русский). Но AM>>> насколько мне известно, про любой ручной огнестрел можно AM>>> сказать "армэ" (оружие) AM>> Кстати, армия (вооруженные силы) по молдавски "армата". Когда AM>> Россия анансировала созвучное название для нового танка Т-14, в AM>> молдавском обществе это вызвало сильное удивление OK> Армата - как раз по-польски "пушка". Вообще молдаване обычно не заморачиваются и если не знают как правильно сказать по-молдавски - то говорят это по-русски с молдавским акцентом ;) Так что "пушкэ" вместо "армэ" вполне может существовать ;) Ведь и по-русски часто все стрелковое оружие от пистолета до пулемета "пушками" называют. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Что Путин приобрел для России в Африке за 20 млрд долларов? Африку.
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 09:39:16 по местному времени:
VM>>> Так он внезапно ломался только на нашемарках. SC>> Просто в иномарках частенько указатель температуры ОЖ носит SC>> декоративный характер. И они холодные сами по себе и водители не SC>> фтыкают что что-то не так. VM> Опасен перегретый двигатель. Вот и я о том же - пока гейзер из под капота не пойдет, иномарочник не пошевелиться. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Nov 19 18:12:45 по местному времени:
Привет, Sergey! 10 ноября 2019 в 09:01 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Это да. SC>>> раз так, то значит китайцы значит могли что-то изобретать и SC>>> делать стрелялы. ЮГ>> А вот это ни разу отсюда не следует. Всадник поражает дракона ЮГ>> копьём. А не стрелялом. SC> Стреляло не обязательно пороховое. А про какое речь идёт? Или лук со стрелами тоже китайцы изобрели? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vadim Makarov в Nov 19 18:14:30 по местному времени:
Привет, Vadim! 10 ноября 2019 в 17:16 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= VM> Э... Ты видел первые мортиры? Ну или аркебузы? VM>>> Вспомнил! Фосген! Его изобрели и пылился он на полке, пока VM>>> какая-то светлая голова не сообразила им людей травить. AM>> Шаришь. Вот и с порохом так же было. Ну не совсем он пылился - его AM>> до изобретения огнестрельного оружия использовали в пиротехнике и AM>> взрывотехнике. VM> Пока пылился - был порошком, а не порохом. Порох - это и есть порошок. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Nov 19 18:16:32 по местному времени:
Привет, Oleg! 10 ноября 2019 в 22:52 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= OAK> ЗЫ: А скажи мне, о молдаван, правда ли, что у вас и ружьё и пушка OAK> называются одинаково "пушкэ" ? (это без подколок, меня недавно OAK> "просветили" типа, вот решил проверить на независимых источниках). OAK> Спасибо. :) А правда, что "стрелять" одинаково что из лука, что из пушки??? :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |