|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 15:51:26 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 21.09.22 11:11: CO>>>>>>> Естественно, что УЗО должно быть включено. IS>>>>>> Нет, такой эксперимент с батарейкой надо проводить на обесточенном УЗО, CO>>>>> Включено не в сеть! Ручка переведена в положение Вкл. ON>>>> Какая нахрен сеть в магазине то? _)) CO>>> Вот именно. ON>> Если и есть - то после кассы ;)) CO> для проверки лампочек и электроинструмента, в крупных строительных, у нас есть и до кассы. Но CO> сунуть туда провода с УЗО никто не разрешит. Потому неодимовый магнит ;) правда он на рамках звенит ;)) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 15:53:51 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 21.09.22 11:12: CO>>>>> перед вами электромеханическое реле. Естественно, что УЗО должно быть включено. Немного CO>>>>> поводите магнитом вдоль передней панели и боковой части корпуса. Если УЗО сработает, то CO>>>>> оно является электромеханическим, Если же нет, то электронным. CO>>>>> =============================================================== == ON>>>> Вах. Ходячая энциклопедия ;) магнитом пошерудил - отрубилось ;)) CO>>> Оплату можешь легко произвести на номер телефона в кладжах. :) ON>> Без договора, утвержденных тарифов и счета - не оплачиваю! ;) CO> Публичная оферта.:) Нее, это так не работает ;) Предоплата за мою работу за год - игде? ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 15:54:30 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 21.09.22 11:10: CO>>>>> Вопрос был риторический.:) ясное дело - никто не хотел остаться с вырубленным CO>>>>> электрокотлом зимой. Так что - такой предохранитель не нужен. ON>>>> Без тэна то зимой сподручней, понимааю ;))) CO>>> Он же не один, на трёх то фазах. ON>> Один на сдохшей фазе и остается ;))) CO> Защита, как я понимаю, отрубит все три фазы. Есть риск разморозить отопление за ночь или CO> выходные. А надо иметь резервный источник тепла ;)) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 15:58:27 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 21.09.22 11:09: IS>>>>> Ну годом-двумя позже компы в учебные заведения начали поставлять. Это я официально на IS>>>>> калькуляторах учился, неофициально уже вполне компы осваивал. ON>>>> А я официально на счетах и Феликсе ;))) IS>>> А на нас как раз отменили логарифмическую линейку, но не табилцы Брадиса. ON>> И то и другое помню, но не факт что были в программе. Линейкой папа учил ДО школы ;))) CO> У нас её преподавали поверхностно. Так, для общего развития. Я ваще этого не помню, но помню что брадисом и линейкой пользовался. Причем у меня микро-линейка была, в карман рубашки умещается ;) и когда куркуляторы появились и их изымали, я спокойно пользовался ;))) Забрали б линейку - я на листочке умел узкоглазым методом, в разы быстрее обычного ;) -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 16:00:07 по местному времени:
Доброго времечка, Cheslav Osanadze. Вы писали 21.09.22 11:07: ON>>>> Или стираем или моемся. Трубы пластиковые, ванна пластиковая, краны электронные. Фазу в ON>>>> руках держал. Одновременно со стиралкой. Не сидя в воде, но касаясь ;) Лампочка не зажглась ON>>>> ;) IS>>> А зачем фазу голой в санузел заводить? Без защит? ON>> Чтоб попробовать, зачем еще. Папу не убило - можно пользоваться ;) CO> Хм. Раньше на тёще испытывали. А кормить меня кто будет?? ;) Не, я везде сам себе летчик испытатель...;) так надежнее -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Один дом.
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 18:06:06 по местному времени:
Привет Oleg! 21 Сен 22 15:54, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Вопрос был риторический.:) ясное дело - никто не хотел CO>>>>>> остаться с вырубленным электрокотлом зимой. Так что - такой CO>>>>>> предохранитель не нужен. ON>>>>> Без тэна то зимой сподручней, понимааю ;))) CO>>>> Он же не один, на трёх то фазах. ON>>> Один на сдохшей фазе и остается ;))) CO>> Защита, как я понимаю, отрубит все три фазы. Есть риск CO>> разморозить отопление за ночь или выходные. ON> А надо иметь резервный источник тепла ;)) Кому это надо? РЖД это было не надо. Странно, что печки на электроотопление сменили, и то - хлеб. Cheslav. ... В жизни все фигня, только ты и я... да и ты фигня, только я --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Проводимость воды
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 22 17:34:46 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 21 Сентября 2022 09:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+632aacd2: IS>> Или вода недостаточно чистая и проводимость всё-таки есть? EM> Э-э-э... Тебе приходилось встречать в водопроводе воду хотя бы двойной EM> дистилляции? Технической водой и у меня плазмотроны закорачивало, однако на питьевой всё работало, и высоковольтный поджиг и рабочая дуга. Фены в вану не бросал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Шоб вы так жили, как прибедняетесь! |
|
|||
|
|||
Re: Проводимость воды
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 22 17:36:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 21 Сентября 2022 08:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+632ab2c9: IS>>> Или вода недостаточно чистая и проводимость всё-таки есть? EM>> Э-э-э... Тебе приходилось встречать в водопроводе воду хотя бы EM>> двойной дистилляции? CO> Кстати да, вспомним кипятильники на основе лезвий. Есть даже такие CO> чайники, работающие на этом же принципе, без ТЭНа. И целые котлы. Но очень сильная зависимость от чистоты воды и иногда износ электродов. В то же время в таких системах электроды механически расположены достаточно близко чтоб набрать нужный ток. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Единственный плюс в жизни физика,это крест на его могиле. |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 18:16:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 21 Сентября 2022 09:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+4fd8956a: ON>>> А к пластиковому джакузи куда заземление прикажете? ;) в воду ON>>> прям опустить? IS>> Я подчеркнул. Надо - и к металлическому смесителю провод IS>> подведёшь, даже если он прикручен на пластик. Зато выполняется IS>> требование уравнивания потенциалов, и самое смешное - вполне IS>> выполняет защитные функции. ON> Ещё раз. Кто из нас в танке??? Ванна ПЛАСТИКОВАЯ, от слова вся ON> вместе с ногами, и в какое-какое место ДИЭЛЕКТРИКА надо ввернуть ON> заземление? Ошейник с землёй не надо одеть, не? Смеситель у тебя тоже пластиковый? А он токопроводящий. ON>>> Нихачу думать Ж+D IS>> Но советовать горазд. Впрочем не удивительно, тоже, ведь, из IS>> страны Советов? ON> На основании опыта - пуркуа не па то? Чужих домов? Свой ты сделаешь, конечно, лучше. Но когда неизвестное состояние сети - лучше промолчать, а не диагнозы давать по телефону. ON>>> Это неполезно - вокруг же одни идиоты. Давеча только соседу ON>>> отвесил волшебного пинка, увидев заземление на батарею. Это ON>>> никогда не кончится... IS>> Не рекомендуется. Запрещено на газ. На водопровод допускалось, IS>> но надо правильно этот термин понимать: кому допускалось и для IS>> чего. Ну и всё-таки если лень искать в ПУЭ - поищи у Повного, у IS>> него там в картинках доходчиво. ON> Мы не можем знать, что это земля. Мож он нуль из розетки туда ON> запускает, а мож и нуль с фазой путает. Так что с пинком надежней чтоб ON> ни того ни другого не допускать. Ещё раз: на водопровод допускается (раньше допускалось), но в строго оговорённых случаях, газ вообще запрещено, отопление не рекомендуется. Таковы формулировки, спорь ещё с конституцией. ON>>> Стиралка у меня отключается при открытии крана, обучены ужо. IS>> Весело, зашёл руки помыть - стиралка брейк. :))) ON> Мой, чо. Зачем их в ванной мыть? Раковина есть. Жопой стиралки, руками смесителя умывальника, уравнивания потенциалов нет. И если твой сценарий выше, а стиралка заземлена... Она-то отключится. Может быть.. ON>>> Или стираем или моемся. Трубы пластиковые, ванна пластиковая, ON>>> краны электронные. Фазу в руках держал. Одновременно со ON>>> стиралкой. Не сидя в воде, но касаясь ;) Лампочка не зажглась ;) IS>> А зачем фазу голой в санузел заводить? Без защит? ON> Чтоб попробовать, зачем еще. Папу не убило - можно пользоваться ;) Экий экспериментатор... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Курение - медленная смерть! А мы и не торопимся... |
|
|||
|
|||
Re: Один дом.
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Sep 22 18:16:26 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 21 Сентября 2022 09:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+46d84e89: CO>>>>>> Естественно, что УЗО должно быть включено. IS>>>>> Нет, такой эксперимент с батарейкой надо проводить на IS>>>>> обесточенном УЗО, CO>>>> Включено не в сеть! Ручка переведена в положение Вкл. ON>>> Какая нахрен сеть в магазине то? _)) IS>> В розетке на столе продавана. Нет в электромагазине такого - IS>> бежать надо от такого магаза. ON> Нда? Ничо что там игде ваши снабженцы оптом закупаются - на столах ON> даже кассы нетути, не то что розеток? А ничё, что там, где оформляются бумаги - есть всё и в т.ч. приносят образец из партии? А если нет - поставщик может потерять некоторых клиентов (все, конечно, не разбегутся). С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Жизнь прекрасна, удивительна, если выпить предварительно. |