|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 19:28:50 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 02:34: SS>>> А число "прокладок" минимизировано. Вся разводк SS>>> сваривается (я бы быстрее сказал "спаивается")... Э>> И потом при ремонте/замене распаивается взад... SS> Ремонт чего? Медного трубопровода? Опыт показывает, что, если его не SS> пробьют киркой, проблем с ним не возникает... Ремонт здания? Ну так и SS> "распаять" не проблема. Потеря фреона? Так есть режим "скачивания" SS> фреона в ресивер. Конечно без издержек не получится. Ведь вскрытый SS> трубопровод опять таки "под вакуум сажать" :-) Ремонт оконечного устройства охлаждения, "внутреннего блока" по современному. Ну и в минус то, что искать утечку при километровых длинах трубок ещё то удовольствие. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 19:31:52 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 08:07: Эд>> Эдуардыч исходит из своего жизненного опыта. Эти БК-1500 должны Эд>> были стоять в моём НИИ по четыре штуки на помещение (большой Эд>> зал). По этажу если стоял в какой комнате один рабочий -- это Эд>> было счастьем для тамошних. Остальные были постоянно в ремонте, Эд>> вечными объектами препирательств, разборок, воровства -- ну прямо Эд>> как с ульмотронами в ДР. Дополнительную остроту придавал Эд>> необходимость иметь кондишены в комнатах с СМ-4 и некоторой Эд>> спецтехникой. MR> го... ерунда ваши СМ-4 ;) MR> сразу видно, что вы из другого, более бедного министерства ;) ... Министерство обороны, к вашим услугам. Номер п/я уже забыл. MR> чтобы в НИИ ставить бытовые кондиционеры =8( ) ... на моем MR> маленьком п/я Г-5003 стояла отдельная кондиционерная и холодный воздух MR> подавался через фальшпол машзала, где стояла Электроника-79 (2 MR> мегабайта ОЗУ , ДВА МЕГАБАЙТА, КАРЛ !!!) Угу. У СМ-4 памяти было меньше, видно, потому ей и внимания меньше уделяли :) С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 19:33:28 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Rasputin (2:5020/2140.2141) к Эдуардыч, написанное 21 апр 16 в 08:20: Эд>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных р Эд>> бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) MR> что тут считать ? MR> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, работает MR> где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 кондиционеров MR> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR> обслуживает ... Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш специалист больше видимость делает, чем реальный регламент. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 21:46:38 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Четверг 21 Апреля 2016 19:33, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+5719014e: Эд>>> Считать неохота, но можешь прикинуть хотя бы объём регламентных Эд>>> р бот для 700-800 кондиционеров. Пыль с решёток почистить :) MR>> что тут считать ? MR>> раз в месяц к нам приезжает специалист по кондиционерам, MR>> работает где-то полдня, потом предъявляет мне акт где-то на 20 MR>> кондиционеров MR>> ... то есть грубо говоря он в месяц один как раз 800 штук и MR>> обслуживает ... Эд> Я же говорю, лень считать, а интуитивно я чувствую, что ваш специалист Эд> больше видимость делает, чем реальный регламент. К своему домашнему холодильнику я вообще годами подхожу только в размышлении, чего бы пожрать, но не как эксплуатационщик, а он работает! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 22:49:42 по местному времени:
Am 21.04.2016 um 17:28 schrieb : Э> Ремонт оконечного устройства охлаждения, "внутреннего блока" по Э> современному. Так в этом случае фланцы. Перекрыл, отвинтил, поменял, привинтил :-) Э> Ну и в минус то, что искать утечку при Э> километровых длинах трубок ещё то удовольствие. Я так полагаю, что ты сейчас чисто умозрительное замечание сделал. При правильном исполнении такая необходимость возникает только при искусственном повреждении. Но в таком случае и с поиском проблем нет :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Vitaliy Geydeko написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 15:57:50 по местному времени:
Привет, Michael! 21 Апр 16 08:07, ты писал(а) Эдуардыч: MR> го... ерунда ваши СМ-4 ;) MR> сразу видно, что вы из другого, более бедного министерства ;) ... MR> чтобы в НИИ ставить бытовые кондиционеры =8( ) ... на моем MR> маленьком п/я Г-5003 стояла отдельная кондиционерная и холодный воздух MR> подавался через фальшпол машзала, где стояла Электроника-79 (2 MR> мегабайта ОЗУ , ДВА МЕГАБАЙТА, КАРЛ !!!) 16 Единая. 1046 модель правда выяснилось "холодная загрузка (создание подкачки и еще там что то) проходит только с 8 ю персональное задание мне было перепилить загрузочную запись, что бы она отдавала 8 Vitaliy ... np: Мельница - Господин гоpных доpог --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Vitaliy Geydeko в Apr 16 17:18:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! Воскресенье 24 Апреля 2016 15:57, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5064/54.2+571cc3a6: MR>> го... ерунда ваши СМ-4 ;) MR>> сразу видно, что вы из другого, более бедного министерства MR>> ;) ... чтобы в НИИ ставить бытовые кондиционеры =8( ) ... на MR>> моем маленьком п/я Г-5003 стояла отдельная кондиционерная и MR>> холодный воздух подавался через фальшпол машзала, где стояла MR>> Электроника-79 (2 мегабайта ОЗУ , ДВА МЕГАБАЙТА, КАРЛ !!!) VG> 16 VG> Единая. 1046 модель VG> правда выяснилось "холодная загрузка (создание подкачки и еще там что VG> то) проходит только с 8 ю персональное задание мне было перепилить VG> загрузочную запись, что бы она отдавала 8 ну сравнивать поздний мэйнфрейм system/360 с ранними миниэвм PDP-11 некорректно ;) С уважением - Michael ... Кто может - тот делает, кто не может - тот учит... --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Весна! :)
Vitaliy Geydeko написал(а) к Michael Rasputin в Apr 16 17:50:52 по местному времени:
Привет, Michael! 24 Апр 16 17:18, ты писал(а) мне: VG>> перепилить VG>> загрузочную запись, что бы она отдавала 8 MR> ну сравнивать поздний мэйнфрейм system/360 с ранними миниэвм MR> PDP-11 некорректно ;) согласен :-) но в компенсацию могу рассказать, что нибудь из это серии. например тетрис на асме под TCAM ) но не все дисп. станции его понимали конечно. Vitaliy ... np: Scorpions - Still Loving You --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:50:06 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Вторник 26 Апреля 2016 08:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+571efab1: AН>>>> К своему домашнему холодильнику я вообще годами подхожу только AН>>>> в размышлении, чего бы пожрать, но не как эксплуатационщик, а о AН>>>> работает! Эд>>> Так тебе ж и деньги за его техобслуживание не платят :) AН>> Но холодильник-то об этом не знает! Эд> Да кому интересно мнение какого-то там холодильника! Мне, когда я подхожу к холодильнику в размышлении, чего бы пожрать. Мнение Холодильника тут важнее, чем мнение какого-то Регламента. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Эдуардыч в Apr 16 10:53:50 по местному времени:
Здpавствуй, Эдуардыч! Понедельник 25 Апреля 2016 21:51, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5030/722.49+571e67e3: Эд> Ну, не буду спорить. На мой взгляд, разводить километрами трубки с Эд> фреоном менее интересно, чем охлаждать воздух в одном большом Эд> кондишене и потом гнать холодный воздух по вентиляционным трубам. А Эд> там кто его знает, у разных экономистов-манагеров. Километры трубок с фреоном супротив километров трубищ с воздухом? Сомнительное преимущество. С уважением - Alexander --- - |